巴哈姆特

首頁 哈啦區 恐怖驚悚

【心得】長輩古早的奇怪經驗

追蹤話題

【心得】長輩古早的奇怪經驗

綜合討論
神喵 (lin020474123) 2016-09-20 12:16:50
這些事是聽我媽轉述的  說起來並非恐怖的事情

先說第一個故事好了  以前我外公外婆生活非常的辛苦 大概就日據時代之後的背景

那時候大家的生活條件應該都差不多 好一點的就家裡有塊田 沒田的就只好做工

在當時光是要賺錢買足夠的米飯養家都是不容易的事情 不像現在吃不完的還能倒掉

我外公為了多賺點錢養家 他都在晚上出門 靠著俗稱的電土燈照明

一個人在荒野山林裡抓田雞或是蛇  然後再拿到市場去賣

別說當時那個年代 所有的環境都非常原始 就算是現在一個人晚上在荒野都是很恐怖的事

在那時候 不像現在有手機什麼的 這代表一個人在外面不管遇到任何狀況都無法求救的

不過我外公一生為人正直 而且脾氣也很硬  大概是這樣才成為他一個人到處謀生的本錢吧

我媽曾經問過外公  這麼多年以來 是否曾經在荒野遇到什麼奇怪的事

我外公說 他並沒有真的看過鬼 不過他相信存在著鬼怪魍魎之類的東西

他曾經晚上在野外 聽到有人丟石頭的聲音  在那個時候四下無人

那個年代 人們大概七點八點就睡了 要說是否有人晚上不睡覺跑去荒野丟石頭 也不能說完全不可能 只是可能性很低  畢竟我外公是為了生活才不得已晚上去捕獵

有一次  我外公在野外不小心跌進去人家遷葬起來的棺材洞 因為草實在太高了  晚上根本難以注意

他只是爬起來拍一拍砂土而已  但是回去以後一直覺得身體不舒服  

大概過了幾天之後  他夢到一尊紅光滿面的土地公來看他  說也奇怪 夢醒之後人就好了

我只能猜測  大概是因為他為人正直 所以遇到困難時連神明都會幫他吧

另一個小故事則是我外婆的  

聽說她比較年輕的時候 跟自己的朋友 大概三個人左右 不知道是去街上還是辦事情

總之到了晚上才回家  因為她住的地方是村落 從小鎮走回去要走兩公里多的路

那條路是沿著河邊的路 而且是沒有路燈的

她們走沒多久就發現 在河的另一邊竟然有一盞紅色的小小的燈火跟她們用同樣的速度前進

那條河其實算大的 水流也大  當年日據時代 我外曾祖父因為把祖產都賭光了就跳到河裡

結果就流到三四十公里外的地方  也因為當時環境差無法幫他收屍

我外婆她們當時其實很害怕  因為她知道燈火走的地方人根本沒辦法走

有去溪邊玩過的人應該知道 通常人走的路相對的另一側不是山壁就是雜石深水

那盞燈火也跟了好一段路才不知去向   

以上的故事說來其實也不恐怖 不過卻讓我印象很深

畢竟在當時那個年代 人們比較不像現代人那麼會唬爛 也很難憑空想像出不存在的東西

再加上原始的環境 感覺上真的會有山魅魍魎居住其中  

小弟曾經在天黑的時候 聽到一陣山風吹來 整片竹林吱吱嘎嘎的聲音

光是那個聲音就很毛了  對於以前為了生活敢一個人在荒野捕獵的外公

小弟內心是充滿著敬佩     

希望大家也能分享一下古早的神怪故事  因為我超愛聽的
檸檬紅茶: B1 2016-10-16 00:21

非常精采. 謝謝分享

神喵: B2 2016-10-17 16:05

感謝鼓勵

青墨孤殤: B3 2016-10-18 10:14

恐怖嗎,只有我覺得好溫馨嗎?感謝分享

こえ: B4 2016-10-18 17:28

"日治"時代比較恰當

神喵: B5 2016-10-19 13:55

保皇黨出現! 開玩笑 我覺得這種政治議題讓它隨風而逝吧 雖然法理上來講台灣的確曾經屬於日本

阿橙 (hange) 2016-10-14 11:41:09
澎湖離島望安很多耆老也口耳相傳了很多故事。
像是夜間捕魚的時候,漁網撈起來的滿滿整網、一顆一顆的人頭...
還有台灣頗負盛名的竹竿鬼,在望安也有多次的目擊紀錄。

看較舊的 4 則留言

阿橙: B5 2016-10-17 16:19

那應該就是類似的東西喔,不過竹竿鬼在民間也有各式各樣的樣貌就是了...

阿橙: B6 2016-10-17 16:20

遇到的話、要馬上拔一段芒草節,一邊對折,一邊念"竹竿鬼、竹竿鬼、我長你短"(台語)重複念誦。

阿橙: B7 2016-10-17 16:20

據說這樣子,竹竿鬼就會漸漸縮短、然後逃跑。

靈魂痔瘡: B8 2016-10-18 12:53

芒草:幹

神喵: B9 2016-10-18 14:25

怒脫褲子斥喝:來比大小呀 高有屁用

#3此文章已由原作者(ez945y)刪除

奶糖喵喵-貓魅 (bkct3012) 2016-10-18 14:56:05
CC
對於那個留言說的竹竿鬼
我聽說的範本是

在看到樹林有橫倒的竹竿不能跨越
因為那個就是竹竿鬼
跨過去的瞬間
他會彈起來擊中你
(聽起來好痛)

然後身體細長的…
應該是山精之類的……

以上是在圖書館看到書上寫的
我自己倒沒碰過…
我不是蘿莉控: B1 2016-10-26 10:51

被竹竿鬼 阿魯巴

延伸閱讀

【分享】租屋

情報2023年毛骨悚然撞鬼經驗夏季特別篇

心得當兵詭異恐怖的經歷

【漫畫】令人感到困惑的撞鬼經驗

情報毛骨悚然撞鬼經驗 2020特別篇

【小說】我的撞鬼經驗 (12/17更新) 第二十二章 結局之蝴蝶效應

心得日本妖怪介紹 青行燈/七人御前 (附

心得凶宅看屋經驗

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 468 回 - 「雪祭」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 470 回 - 「一級魔法師測驗」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 XVI 封面&部份內容公開!

星期一的豐滿

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】