巴哈姆特

首頁 哈啦區 恐怖驚悚

【其他】2ch的恐怖故事【翻譯】

追蹤話題

【其他】2ch的恐怖故事【翻譯】

都市驚悚
JC56 (jack70107) 2012-03-06 02:07:33
這應該算什麼分類...(汗

最近真的閒到發慌
順便練一下翻譯技巧 也當作是分享啦
但是由於該BBS分類實在太廣 其中也有不適合未成年網民閱讀的版面
所以連結就不PO出來了
請各位想找討論串的朋友辛苦一點自已估一下囉

我想說明一下,畢竟只是BBS的文章,真偽可以由各位自行判斷
只是抱著單純分享的心情翻譯並且上傳的
我也是認為看看就好...

以下是其中幾則較為著名的故事

1. 105號房
一名男子因為考上了市內的大學,搬進了一棟二層樓的公寓
二樓一共有五個房間,從左邊算起分別是101號房、102號房、103號房...(以下略)五個房間並排在一起,男子入住的則是104號房。
雖然是一間小公寓,但是因為交通方便,附近也有幾棟較新的商業型大樓,生活機能可說是相當便利
鄰居們也都相當和善
101號房住著的是一位熱心的中年男子,102號房住著一對恩愛的年輕夫婦(或許將來會生小孩吧
103號房住的是一名算是美人的大姐姐
每天大家見面的時候都會禮貌性的互相打招呼
雖然還不太習慣城市的生活,但男子每一天都過得非常充實
就是從來沒見過105號房的房客
直到某一天夜晚,聽到從隔壁傳來細微敲打牆壁的『咚咚』聲,是讓男子最近感到困擾的事情
在開始覺得受不了的時候,男子便開始計劃向牆壁敲打回去
到了晚上看電視的時候
咚!
果然又來了...男子邊想著,一邊敲了回去
咚!

...咚!咚!

敲打的次數增加了,不過不能因為這樣就認輸
咚!咚!

...咚!咚!咚!咚!

對方看來也是一樣,兩邊便開始不停的敲打著牆壁,最後終於受不了的男子向隔壁大喊
「你夠了吧!如果不爽的話就出來講清楚啊!」
就在這個時候,敲打牆壁的聲音嘎然停止
伴隨著沉默,男子終於安心的時候...

咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚!

連續不間斷敲打著牆壁的聲音,男子再也待不住了,連忙快速的穿上衣服,跑到附近的便利商店一直等到隔天早上
男子回到家中後,撥了通電話給房屋仲介公司
當然也說明了105號房的房客,以及昨晚發生的事
抱怨完後對方先是稍微停頓了好一會兒,才說道

「那棟公寓的二樓,除了你之外沒有其他房客噢。」對方這麼回答

2. 打錯的電話
手機響了,是一個我不知道的號碼
聽起來像是上了年紀的女人說道「是鈴木先生(假名)嗎?」
可是我的姓氏是田中(假名)
我回答她「不是」她接著問「那你是誰?」
這麼直接的問題讓我嚇了一跳,也開始覺得有點不爽
「妳又沒說妳是誰,而且妳這樣問也太沒禮貌了吧!」
說完我就把電話給掛掉了

過沒幾天又接到一通不認識的號碼打來的電話(大概跟上面說過的是同一支號碼)
接起來後又是同一個女人問道「是鈴木先生嗎?」
「妳打錯了」說完我便將這支號碼設為拒接來電

之後過了大約一個星期,這次是另外一個不認識的號碼打來的
最近怪人真多,我一邊這麼想著一邊接起電話,但是我完全不出聲
「鈴木先生嗎?你是鈴木先生對吧?」對方的語氣聽起來莫名其妙的高興
有夠噁心的,我一言不發的掛上電話
但是對方依然不死心又打了過來
這次我是真的火大了
「鈴木先生嗎?你是鈴木先生沒錯吧?」
對方又用這種高興的語氣說話
「夠了沒有!?拜託你打電話之前也看一下號碼,就說打錯電話了,妳要我說幾次啊!?」
我生氣的對著手機大吼
電話那頭沉默了一會,出現了相當低沉的男性聲音說道
「嗯,因為你是田中先生嘛」
說完電話就掛斷了

現在來電顯示不認識的電話號碼依然還會讓我感到頭皮發麻

3. 偷聽
因為住的套房使用木板隔間,所以有時候會聽到隔壁發出的聲音
男子常在隔壁情侶晚上『辦事』的時候,將耳朵貼在牆上偷聽
某天,男子像往常一樣將耳朵貼在牆上聽著,突然
聲音停止了
就在男子覺得奇怪而將耳朵離開牆壁的時候
『咚!』的一聲,一根磨得相當尖銳的鐵棒從男子剛才耳朵貼著的地方刺了出來
隨後便縮了回去
隱約能聽到隔壁的女人說道「不是紅色的呢」
而男人則說道「下次就不會失手囉」

4. 有人進來過
我住的地方是一棟房租還算挺便宜的公寓套房
最近當我外出回來時,總感覺好像有人進過我的房間
雖然只是單純感覺而已,實際上並沒有什麼很明顯的跡像,不過就是心裡怪怪的
想說暫時先觀察一下

就這樣過了幾天,這種感覺還是沒辦法消除
房間沒有任何物品遭竊,但感覺就是很不舒服,為了證明我的想法沒有錯,我把數位相機擺在桌上(也就是我現在擺電腦用的桌子),用其他的東西稍為擋住(當然沒有擋住鏡頭),切至錄影模式後便出門了。

就在剛才,我把錄影的影片檔用電腦播放出來。

錄得非常清楚

應該是我回來前的兩個小時吧
從玄關相反的方向,有一個長髮的女人走進了錄影畫面
她什麼也沒做,只是一直在我房間裡一邊走,身子一邊左右搖晃
我嚇了一跳,該不會是小偷吧...

總之,因為實在太恐怖了,我身體瞬間涼了半截
眼睛一直離不開螢幕
這個時候影片中的玄關出現了開鎖的聲音
「啊,是我回到家裡了」我這麼想著
可能也是因為聽到聲音,女人突然不動了,接著走向衣櫃,將身體藏進去之後關上了門

...這個衣櫃就在我的背後

看完這段影像之後,我被嚇到連站都不敢站起來
現在我該怎麼辦?

5. 深夜駕車
這是最近我和我女友在深夜開車時發生的事
就在等紅綠燈的時候,女友看著停在隔壁的車說道
「隔壁那台車上的情侶好厲害喲,一邊開車還邊抱在一起親熱呢」

聽她這麼說,我的視線也不禁往隔壁車飄了過去
「好厲害呢,抱成這樣看得到前面嗎?」
女友邊看邊笑,而我則是臉色鐵青

因為隔壁車上的老兄是單獨坐在駕駛座上的
「真厲害,那個長頭髮的女生好像在騎馬耶,哈哈」女友說道
「...隔壁車上沒有什麼女人噢」我說
「咦?你沒看到嗎?」

這時候信號燈的綠燈一亮,我連看也不敢看
馬上踩下油門離開現場

6. 捷運的末班車
某天,因為加班的原故,我拖著疲備的身子走在回家的路上
到了捷運站的月台,我將西裝外套披在椅背上,整個人累得像癱掉似的倒在椅子上
月台上正播放著末班電車即將進站的廣播
放眼望去,月台上只有我一個人
也對,大家都在放連續假期,只有我還要加班到深夜,當然會只有我一個人了
想想自已都覺得好笑

就在這個時候,從月台邊的電扶梯上,一個小女孩跑了下來
咦?
後面跟著一位看起來像是母親的女人
『〇〇(應該是小孩的名字) !不好好牽著媽媽的手不行喲!』

小女孩大概是3、4歲左右的年紀
在頭髮還很少的頭上,繫著紅色的蝴蝶結
母親追上小女孩,牽住了她的手
月台上的告示板開始閃爍,從底端隱約傳來電車的聲音,我慢慢站了起來

「咦?」
當我站起來環顧四周的時候,牽著手的母女身影從月台上消失了
我緊張的四下張望
列車的緊急停止按鈕我記得是在...

不行!沒有時間了!
這樣只好先跳到列車軌道上,然後將母女抬上月台...
就在我一邊想著一邊準備跳下月台的時候

「你在做什麼!?」

從我的背後,傳來站務員的聲音

「有、有個女人帶著小孩掉到月台底下了!」
我焦急的跟站務員解釋
這時電車已經進站了

啊啊...已經來不及了...
我著急的掉下眼淚
身體不住的顫抖著

站務員走近我身邊說道
「啊啊...我第一次看到的時候也嚇了一跳呢」

7. 女朋友
和女友上床後,我就睡著了
當我醒來時,房間黑壓壓的一片,應該是太陽下山了吧
我竟然睡了整整一天
我望向身邊,發現女友並沒有躺在我旁邊
就在這個時候,我聽到了『啪哩啪哩』、『咕喳咕喳』的嚼食聲
由於我的雙眼已經習慣黑暗了
看到女友的身影坐在餐桌的椅子上,似乎是在吃著什麼東西
「怎麼不開燈呢?」我問道

女友說道「人家也剛起床嘛...肚子都快餓扁了~」

「真的呢,不過話說回來,剛剛那是妳的第一次吧」我笑道

「嗯,不過很舒服噢。欸,你喜歡我嗎?」

「當然啊,除了妳我不會再找別的女人了」我說

♪♪♪
從我的枕頭邊,傳來了手機的簡訊鈴聲
都這個時候了,會是誰啊?

【標題】RE
【本文】起床了嗎?我到附近的便利商店買晚餐了、你想吃什麼呢?(>////<)

「誰傳簡訊來啦?是誰啊?」椅子上的黑影說著

8. 奇怪的夢
有一對結縭許久,二人共同生活的夫妻
大概在一個月前,丈夫每晚都會做奇怪的夢
至於是不是真的在做夢,老實說連丈夫也不是很確定,只是唸著每晚都會看到相同的景像
「在大半夜的時候,我突然睜開眼睛。
就看到一個長得跟我一模一樣的人,浮在幾近天花板的高度直盯著我看。
然後開口說『這幾十年你也活夠久了,該輪到我了吧。』

真是奇怪的夢
從做這個夢開始,就像互道早安一樣
丈夫每天早上都會跟妻子分享夢境的內容
「吶、吶,昨天我又夢到囉」,每天、每天都跟妻子報告,這讓妻子相當的擔心

某一天早晨,丈夫起床後只是說聲「早安。」而已
「嗯?」覺得奇怪的妻子問道:「怎麼了?昨晚又夢到同樣的夢了嗎?」

丈夫歪了歪頭,回答:『嗯?什麼夢?』

9. 仔細看清楚...
這是從我朋友那聽來的故事

某個地方,有非常喜歡跑步的A男與B男兩名少年

就在某天,兩個在海邊沿岸練習慢跑的時候,突然聽到了有人喊『救命啊...』的聲音
往海面一看,有個人不斷揮著手在海面上載浮載沉。貌似在求救的樣子

A男說道:不好了!邊做勢要跳入海中
這時候,B男冷不防抓住A男的手腕,並拉著他往相反的方向跑
A男一邊大叫著想甩掉B男的手,一邊說道「不要拉我!有人溺水了啊!!」

「剛才那個溺水的人,你仔細看他的表情!他竟然在笑啊!」B男道。

10. 監視攝影機
車站附近有一間便利商店
這間店面一到深夜就沒什麼客人,在這裡上大夜班算是份很輕鬆的工作
跟我一起值班的學長,總是悠閒的在裡面的倉庫看著漫畫跟雜誌

某一天
我跟往常一樣待在倉庫一邊吃著零食,一邊跟學長聊天
通常聊一會我就會瞄一眼監視器的螢幕,確保店裡的安全
監視器螢幕分成四塊,櫃臺有兩個畫面,剩下的兩個則分別設置在食品區及書報雜誌區
就在我進行例行確認的時候
一名站在雜誌架前的長髮女子映入我的眼廉,她的頭髮長得誇張
大概到腰部左右
「奇怪了,門鈴沒有反應啊」學長抓了抓頭說道
不過這種事也曾經發生過,所以我們並沒有當作一回事,依然繼續聊著

但是
已經過了好一段時間,那名女客人依然沒有任何動作
原本以為她在看書
但是她的手臂並沒有舉起來
而是一直垂在身體的兩側,就這樣站著盯著雜誌架

「喂,這女人該不會是想順手牽羊吧?」

學長這麼說著,我也覺得這女客人的舉動不單純
所以我也跟著點了點頭
我們打算前後包抄,所以兩人都壓低了身體
學長從倉庫門口繞到前方櫃台那一側,而我則從倉庫門口慢慢走向雜誌架
但是到了定點之後,中間一個人也沒有
明明可以把她夾個正著的...為什麼...。

就在我們百思不得其解的時候,從廁所傳來沖水的聲音

「搞什麼啊,原來只是去廁所喔。」
真是奇怪的客人,我們兩人一邊想著,一邊走回倉庫

但是當我們望向監視器的畫面時,我們愣住了
位置完全沒變,那個女人依然站在原地盯著雜誌架

好快...不,太快了

從廁所到雜誌架,跟我們從雜誌架到倉庫比起來,我們明顯要快上許多
但是,為什麼她能夠在這麼短的時間內,回到原來的地方?
該不會是螢幕壞掉了吧?
我們互相看著對方,點了點頭
決定用相同的隊形再前後包抄一次

結果,依然沒有看到那位女客人

學長跟我開始冒出冷汗,兩人並沒有交談,而是有默契般的一起走進倉庫之後
馬上到螢幕前面確認

「啊,那個女人不見了。」

就像學長說的一樣,女人的身影從螢幕上消失了
我鬆了一口氣
就在確認後,我準備站起身的那一瞬間

「等一下,不要動!」
學長突然用相當嚴厲的口吻喝斥我
咦?雖然覺得很奇怪,但身體依然反射性的停了下來
兩個人就這樣,維持著趴在桌上盯著螢幕的奇怪動作

「聽清楚了,保持這個姿式,絕對不要回頭。」
學長的聲音聽起來果然不像是在開玩笑
可是,為什麼?
就在我想著,眼睛看著螢幕的時候,我突然理解了

電視的反射畫面,映著我和學長的臉

『它』就出現在我們的正中央

女人的臉色慘白,朱唇上塗著跟臉色大相逕庭的大紅色口紅
面無表情,雙眼直勾勾的盯著螢幕

我用力閉上雙眼,身體不斷發抖
就這樣維持了好幾分鐘,感覺視線已經完全消失之後,我才慢慢睜開眼睛

「好了,沒事了。」
學長說道,我深深吸了一口氣,勉強挺直腰桿站了起來
慢慢將頭轉向後方

什麼都沒有

我將手放在剛才快跳出來的心臟部位,試圖讓自已冷靜下來
並將視線離開螢幕

「聽店長說過,這裡有的時候會出現不該有的東西呢。」
學長感慨的說道
我也只能點點頭「啊...是這樣喔。」

11. 這樣就沒問題了
今天,爸爸跟媽媽都出門工作了,哥哥去朋友家玩,只留下我跟爺爺兩個人待在家
我們躺在院子旁邊的走廊上曬太陽
爺爺不知道怎麼著,曬著曬著就睡著了
有一隻蒼蠅停在爺爺的嘴巴上,爺爺睡得太熟了,一點感覺都沒有
我去廚房拿殺蟲劑,希望能幫爺爺把牠趕走
等我回到院子的時候,蒼蠅已經不見了,我知道一定是跑到爺爺的嘴裡去了
我把殺蟲劑噴在爺爺的嘴巴裡,這樣就沒問題了。

「媽咪,我照妳說的寫完了,可以出去玩了嗎?」
『我看看...嗯,這樣就沒問題了。』
「耶!功課寫完了!」

12. 冷靜的聲音
這是曾田先生之前和女朋友去玩滑雪板時所發生的故事
由於之前沒有滑過U管(Halfpipe),所以硬生生的跌了個四腳朝天,腦袋朝堅硬的雪地上『咚!』的一聲撞了上去。
就在這個時候...
他無法感覺到他的四肢,但意識依然相當清楚
女友一邊叫著一邊朝著曾田先生跑去,搖動著他的身體,叫著他的名字
但是曾田先生全身一直沒有辦法動彈。
他聽到女友冷冷的說了一句

『到底死了沒有啊?』

不遠處剛好有一名看到曾田先生摔倒的滑雪客跑過來救援,女友再次聲淚俱下搖動著他的身體
在一度失去意識之後,他在醫院的病床上醒了過來
身旁的女友含著眼淚,開心的將他緊緊擁在懷裡

只是曾田先生一直無法忘記當時女友的那句話...

13. 母親
我先說明一下,這則並不是恐怖故事。但是我看完覺得還滿有趣的,所以翻譯節錄下來
分享給各位,大家可以猜猜故事的大概發展。不過要討論的話請記得不要劇透
以免影響到其他讀者閱讀的心情,謝謝合作。

以下為本文:

「吶,媽,上次我們談到結婚之後就一起住的提議,你考慮得怎麼樣?」
「不行啦,你在胡說什麼。好不容易才有新婚生活,這樣會給慎一君帶來困擾的啦。」
「有什麼關係?再怎麼說慎一也是富二代,房子又大。不用計較那麼多啦。」
「話不能這樣說噢。『都嫁出去了還帶拖油瓶』萬一對方家的長輩說閒話,媽媽可是會很丟臉的。」

「哈哈哈哈哈,反正都奉子成婚了嘛,到這個地步也沒什麼好丟臉了啦。」
「唉・・・都挺著個大肚子了還像個孩子似的笑得這麼開心。你都三十歲了吧,該學著成熟一點囉。」
「哈哈哈,我才二十九歲啦!反正就這樣啦,結婚之後就一起住。今天跟慎一一起出門的時候,好好跟他商量一下就OK了啦。」
「不好啦,跟媽媽住在一起。慎一一定也會不習慣的啦。」

「那也不能就這樣放一個人待在家裡生活啊。爸從二十年前過世到現在,留下來的錢也不夠支付以後的開銷吧?」
「只要找份工作,薪水能負擔一個人的生活就夠啦。」
「爸還在的時候就沒有出去外面工作過了吧(笑),都到了這個年紀了,想找份工作也不容易吧。」
「你就是這麼愛耍嘴皮子・・・。唉呀!慎一差不多也要到了呢。不準備一下可不行呢。」

「啊!真的耶。吶,媽,給人家一點零用錢嘛。」
「你這孩子也真是的,都快三十好幾了・・・。吶,拿去買些好吃的吧。」
「謝啦,媽。嗯・・・今天吃壽司好了。」
「小心別吃太多噢。肚子都這麼大了,吃太多對身體可不好呢。」
「好~。那我出門囉~。」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「唉呀,慎一,不好意思讓你久等了」
『今天比較久呢,發生什麼事了嗎?』
「真不好意思。剛剛跟我的兒子在講一些話。」

「啊啊,是尼特族*1的敏明君吧。剛剛很有元氣的跑到壽司店裡去了・・・。
  他這個樣子是不是太了啊?」
「就是說啊,真是的。希望肚子裡的這個孩子將來可別像他一樣才好呢・・・。」

*1:『尼特族』是指一些不升學、不就業、不進修或參加就業輔導,終日無所事事的青年族群。或稱『繭居    族』、『啃老族』。

14. 笑聲
小時候,家裡是住一層式的平房
那天為了準備學校的考試,我一個人待在家裡一邊看書、一邊等家人回來
順帶一提,我家從來不鎖門的
因為是鄉下,所以住在這裡的人彼此都認識,沒什麼關係
如果是平常住附近的鄰居,會在門外喊『有人在家嗎?』
通常不說話直接走進門的就是家裡的人
那天就像平常一樣,聽到男人走進家裡的腳步聲

啊,我家只有我的哥哥跟父親兩個男人,不過好像不太像
但是想了想,也就這兩個人有可能進來而已,所以我也沒有太在意,繼續唸我的書

進入家裡的男子,走到廚房打開了冰箱拿了幾樣東西(我只聽到聲音
還打開電鍋盛了一碗飯,並將東西一齊端到我隔壁的房間,打開電視邊看邊吃
過了一會兒,我聽到空碗跟筷子放在桌上的清脆敲擊聲
男人看了電視看了好一陣子,可能是因為在播放綜藝節目吧,男人突然大聲笑了起來

啊哈哈哈哈哈哈哈

是個沒有聽過,而且相當陌生的笑聲,既不是哥哥,也不是父親

我反射動作將拉門用力拉開
但是,桌上並沒有什麼碗筷,電視的電源也沒有被打開
完全沒有人進來過的跡像

由於剛才房間裡面還有聲音,所以也不是很在意,但是這個感覺突然消失之後
我的雞皮疙瘩瞬間佈滿全身
隨後我立刻奪門而出,一直站在門外等到家裡的人回來

嘛,大概就是這樣吧

15. 能吃的東西
12月9日
今天天氣好冷,但是依然徒步去面試新工作
要是能錄取就好了...這個月不繳房租可不行
在新工作確定之前先暫時不喝酒,試著忍耐一陣子
晚餐用白飯配鹽巴跟海苔撐一下吧

12月12日
對方沒有通知,應該是沒希望了...嗯,下次加油吧
有房租壓力真的好辛苦
翻翻冰箱看看有沒有什麼能吃的吧
今天晚點再來填履歷表

12月19日
面試的主管超年輕的,可惡。有夠不爽
連別人的眼睛都不敢直視當什麼鳥店長啦!!
這種工作不接也罷
樓上小鬼跑步的腳步聲好吵
住隔壁的情侶講話也超大聲,好煩
不要全家擠在這麼小的公寓裡面!快搬出去啦!一群智障...

12月24日
今天睡了一整天,好像身體不動的話就不容易餓了
明天麵包店的蛋糕不知道有沒有特價...

12月27日
好像感冒了
冰箱也是空的,因為怕浪費電所以把插頭給拔了
看來錢包空空也是早晚的事了...唉唉唉...

1月4日
米快吃完了!打擊好大 。

1月16日
已經兩天沒吃東西了...

1月30日
吃飽了,沒想到意外的好吃
這樣就暫時不用煩惱伙食費的問題了
把吃剩下的放到冰箱裡面保存

2月6日
因為有短期的糧食,房租總算有錢可以繳了
伙食費就不用擔心了,反正吃的東西路上也有隔壁也有
車站那邊也有好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多

16. 跳舞的女人
這是我小時候,家族旅行發生的故事
那個時候住的旅館,就位在深山的森林裡

到了半夜,全家人都就寢時,從房間角落隱約傳來了女人的聲音
我的父母並沒有查覺到,依然睡得相當安穩
聽到聲音的我,微微睜開眼睛,望向落地窗外的陽台
映入眼廉的,是一名穿著白色(應該是)衣服
並像發了瘋似的甩動著她的頭髮,激烈的跳著舞的女人

那時外面並沒有任何路燈及月光,但奇怪的是女子四週圍卻發出矇矓的光芒
由於當時實在太害怕了,我便緊緊閉上雙眼,不斷發抖直到隔天早上

我將昨晚發生的事情告訴我的父母,但是他們一直不肯相信
之後我也慢慢忘記有這麼一件事
直到最近才想起來,並上網找到關於那間旅館的資料
發現在我們住進去之前,旅館曾經發生一起火災
許多投宿的旅客因為無法逃出而葬身火海

而我當時所見到的,便是因全身著火而痛苦萬分的女性身影

17. 割頭
這是從我朋友那聽來的故事

有一對男女情侶駕著車奔馳在深夜的高速公路上
由於長程開車,男子便將車子開進休息站稍事歇息

將車停好後,男子對女性說『我去廁所』
說完下車往廁所方向走去

幾分鐘後,女子感覺到車子在輕微的晃動
但她並沒有放在心上,只是一邊抱怨一邊打開汽車的收音機聽起音樂
這個時候,車子的晃動幅度逐漸變大
女子開始感覺到不對勁,但也沒有下車一看究竟的勇氣
她將收音機的音量開到最大,一邊哭一邊全身縮成一團發著抖
過了不久便暈了過去

隔天他在警局裡醒了過來,詢問之下警察才告訴她
「很抱歉,你的男朋友已經不幸死亡了。」

根據警方所述,當時一名陌生男子衝進廁所襲擊那名女子的男友後
手上拎著他的頭顱,在車頂上一邊甩動、一邊跳著舞

18. 橄欖油
剛上大學的時候,因為獨自生活,所以開始學習每天自已煮飯

但過了一、二年之後,開始變得比較懶散
而由自已做飯改為外食,其中以便利商店的微波便當居多
到了四年級的時候,某天突然想自已下廚煮點東西吃
就把大一時候買的一公升裝橄欖油從櫃子裡拿出來

在倒入平底鍋的時候,可能也因為放太久了,油的顏色從原本的黃綠色
變為深沉的茶色
『也是啦,都放四年也差不多都氧化了。管他的,加熱之後應該也OK啦』
就這樣繼續使用下去

在快畢業的那幾天前,那罐油也差不多快用完了
因為我把他傾斜快45度角,流出的量也不多

某天,從罐口倒出來的油裡面,有一些渣渣跟著一起流了出來
『是跑髒東西進去了嗎?...』我想著
接下來的幾天,在倒油的時候
那些渣籽還是多多少少會跟著油跑出來

我實在是受不了了,直接把罐口打了開來
結果那個瞬間,映入我眼廉的是罐中,數目接近百隻大小不一的蟑螂群

裡面還有接近一半數量的蟑螂仍一息尚存
在罐子內爬來爬去...
是的,我的橄欖油罐就在這四年之間,不知不覺變成了蟑螂的巢穴
跟著油一起流出來的渣籽,是蟑螂的屍骸及翅膀的碎片
當下我的臉"刷"的一瞬間變得全無血色

而當我回憶起過去的四年每次都吃著富含蟑螂精華的橄欖油
我還以為我會因為這樣而死翹翹呢

19. 同學會上的女人
同學會,這是與舊識好友久未謀面後再度重逢的契機
同時也是讓當年恩師看到自已有所成長的機會

這則故事,發生在我小學的同學會

因為當年的同學現在都已成為社會人士,所以活動進行前,就包下了半間居酒屋做為場地
隨著時間的經過,許久沒見面的同窗好友一一走進店裡

『呀!好久不見~!!』交雜著談天及寒喧的會場
一個一個確認學生出席狀況的老師

全班總共40人,來了39個
只有一人沒到

姑且不論依老師年紀沒辦法完全記得所有學生這點,做為學生的我們為何沒有查覺?

「哎呀,既然缺席就沒辦法啦。」有人這麼說

說的也是啊。大家這麼想著,因為連對方是誰也記不太起來了
活動就這麼繼續進行下去…

不知道是不是喝醉了,同學會的中途有人開口說道

「話說回來,那個缺席的倒底是誰啊?」
確實。仔細想想,我想當時全班至少應該會有一、二個會記得的同學

但卻沒有一個記得起來

不覺得很可悲嗎?這麼重要的事情竟然忘得一乾二淨
但老師好像是先打過電話後,才確認40名同學都會到齊的

而因為包了將近半間居酒屋的原故,一般的客人就顯得少了許多

有普通的上班族團體、好像是在等待什麼人的女性
她穿著白色的洋裝,一頭柔順的黝黑直髮垂至腰間
桌上擺了一杯水
臉上帶著像洋娃娃的表情,一動也不動的坐在位子上

之後為了續攤,我們一行人徒步至附近的車站

其中也包含那名身著白洋裝的女子
她雖然跟著我們,但始終保持著一段相當長的距離

莫名奇妙

在等待電車的時候,那名女人面對著我們39人,獨自站在對向電車的月台上
在深夜時分,這景像顯得十分不自然

就在這個時候

『為什麼沒有任何人注意到我!
已經好幾年了!為什麼?』

女人突然大聲對著這邊吼道

在電車通過的時候,她縱身跳向鐵道
伴隨著刺耳的煞車聲,我們一行人全都驚叫了出來

而在那一瞬間
一位同學與她四目相對後,認出了她的臉

她是以前被班上同學排擠,後來為此搬家並轉學到其他縣市的同學

當然是全班聯合起來排擠她的

20. 獵人
這是我小時候聽說的童話故事:

有一名獵人走進山中
為了狩獵野豬而藏身在一棵樹後方等待獵物

突然前方出現了一隻蜘蛛
這時候旁邊的一隻青蛙便一躍向牠,一口將蜘蛛給吞下肚
正準備跳離開時

一條蛇竄了出來,一口吞下了青蛙
而正當蛇優雅的滑行開時

一隻大野豬衝了過來,張開血盆大口咬死了那條蛇

獵人心想機會不可多得,便將獵槍的準心瞄準了那頭野豬、
準備扣下板機的時候,他突然想到

「青蛙吃了蜘蛛、蛇吃了青蛙、野豬吃了蛇
 如果開槍打死那頭野豬,接下來我會怎麼樣呢...」

就在獵人因為一連串的巧合而一邊發抖的將槍收起來的時候
一個宏亮的笑聲響徹整座山林

「你沒開槍真是太好了呢!」

21. 現在可以過去嗎?
這是我從友人S君那邊聽說的故事

某日夜晚,因為被手機接收簡訊的聲音吵了起來
正想著是誰的時候,不經意看了一眼牆上的時鐘,上面顯示著凌晨四點

窗外依舊一片黑暗,而且印象中自已的朋友裡,也不會有在這種時間發簡訊過來的人
由於相當在意的原故,便將手機打開,看了看簡訊的內容

「現在可以過去嗎?」

簡訊的標題這樣寫著,而內文欄位則空空如也

「搞什麼,是打錯電話的啊」

因為沒有看過簡訊來源的號碼,S君就繼續躺回床上睡他的大頭覺

隔天

在同樣的時間,S君的手機又收到了簡訊

「現在可以過去嗎?」

和昨天相同的內容,內文部份依然空盪盪的

「別開玩笑了!」

雖然很想回信怒罵對方「你搞錯電話號碼了!」
但當時好不容易忍耐了下來

下次再傳過來絕對要好好抱怨一下!

S君心裡如此想著,回到了床上

隔天早晨,S君在每天固定的起床時間醒了過來,並想到今天沒有收到簡訊這件事

「果然是搞錯電話號碼了啊」

如此想著的S君,便把手機簡訊這件事情拋到了腦後

就在當天的夜晚
S君在凌晨四點非常不爽的從床上爬了起來

「靠!」

他從緊抓著手機從床上跳了起來,想著這次一定要回訊息把那個傢伙痛罵一頓,打開了訊息的收件匣

「現在可以過去嗎?」

嗯?

那封簡訊雖然內文欄是空白的,但是跟先前不一樣的地方,是簡訊中夾帶了一張照片
當S君將視線移到那張照片上後,立刻倒抽了一口涼氣

那張照片所拍下來的,是自已現在住的房子
而且背景的部份,正是現在凌晨外頭一片漆黑的景色

S君當下認為有人在背後惡整他,但是想了想,若是純粹整人的話,做到這種程度對他本身又有什麼好處?
況且自已也沒有任何會被人跟蹤的理由

由於實在令人不舒服,S君一直努力的想將這件事從腦海裡削除
隔天也因為不知道簡訊會不會繼續傳過來,S君一邊發抖,一邊戰戰兢兢的返回自已家中

在這之後,簡訊就不再寄過來了

就在S君鬆了一口氣的時候,他發現在他的手機裡面,出現了相當不妙的東西

原本那封簡訊裡的照片,在沒有儲存就被刪除的情況之下,竟然保存在自已手機的相簿裡
渾身佈滿雞皮疙瘩的S君,當下把相簿中所有的照片,全都刪的一乾二淨

但是

每到隔天,照片就會自動出現在手機當中
而且跟當初收到那封簡訊的照片比起來,景象明顯比之前更加靠近了許多

「現在可以過去嗎?」

那封簡訊到底是什麼意思?

S君拚了老命思考著這件事情

應該回覆這封簡訊嗎…?等等,這樣也不是辦法…究竟是誰…目的又什麼…

最後,那張無論怎麼刪除都會不斷出現的照片景象,終於到了自宅的玄關前方
而S君最後則是將手機給破壞,並且解除了與電信公司訂立的合約

自此以來,他就不曾使用手機之類的產品了

22. 鐵鎚
我在某間影音出租店的花車中,看到了售價100元的錄影帶
它的標題是「鐵鎚」,沒有任何的外殼以及封面
只是單純塞在花車架上的角落
由於價格相當便宜,加上我對獨立製作的影片頗有興趣,便將它給買了下來

就在當天晚上,我將錄影帶放進錄放影機中播放
開頭沒有顯示任何標題或是製作人員的名單,就這麼直接進入了影片畫面

看起來像是在某個地方跑著
鏡頭帶到的則是跑步者的視點,似乎只是在某條街上不斷奔跑而已  

「搞什麼啊,這賣100塊錢根本是坑人吧」

映出來的畫面正一上一下小幅度的動著,伴隨著「哈啊...哈啊..」的喘息聲
從電視的喇叭中傳了出來
就在我看著畫面的時候,腦中不知不覺產生了些微的違合感

「我好像看過這個地方」

由於拍攝的地點是熟悉的街道,這令我開始從原本感到無聊的情緒中振作了起來
看樣子攝影的地方好像慢慢轉進住宅區了

「嗯?…這裡不就是…」

我一邊想著,一邊暫停了放映,畫面就這樣靜止在某棟公寓的前方
這時候畫面開始移動,並停在最靠近走廊底端的房門前
門牌上寫的是我再熟悉不過的名字,而門邊則是停著剛剛外出時
我所騎乘的自行車

「這不就是我的房間嗎!?」
『咚嘎!!!』
就在我叫出聲的同時,大門發出了巨大的聲響
而影片畫面正播放著某人用手持的鐵鎚,不斷用力敲打房門的畫面
與大門發出的聲響完全同步,當畫面中的鐵鎚敲擊在門上時
前門也同時發出巨響
因為陷入恐慌而完全動不了的我,偶然從玄關大門被敲爛的洞中,看到了門外的景像

那是一名眼中怖滿血絲、表情扭曲,一直盯著房中的陌生男人
同時,電視裡的畫面映出的是我的身影

「咿咿!」

被如此光景驚嚇到而逃向房間角落的我
似乎在慌亂中,不小心被地上平常沒有整理的電線給絆了一跤
電視櫃上的電器用品也散落了一地

突然,一切回歸平靜
從大門連續發出的巨大聲響,也在那一瞬間停了下來
過了不知多久,我一邊發著抖,一邊走向門後確認門外的情況,但是並沒有看見任何人站在門外
而腦中打著報警主意的我,硬是將隔壁的鄰居從睡夢中給挖了起來
走到我的房門前,準備說明剛才的情況

但奇怪的是,原本被鐵鎚給敲出一個大洞的房門,就像什麼事都沒有發生過一樣,維持著完好如初的樣子
「你該不會是做惡夢了吧」隔壁的鄰居說道
隨後臉上露著看到神經病的眼神,並回到了自已的房間
我回到了自已的房間,取出放在錄放影機中的影帶
上面確實用簽字筆寫著「鐵鎚」的影片名稱
而且錄影帶確實有播放過的跡像,證明這一切並不是夢

我連忙將錄影帶塞進塑膠袋中,並全速衝到影音出租店,將它扔在櫃台上
打工店員問道「先生,影帶的退還金呢?」

「不要了!」我慌張的答道

23. 母親-2
這是從我哥哥的友人A聽說的故事

A的父親,在他很小的時候就過世了
所以他從小開始,就是由母親一手教育成長的
而母親為了能讓小孩在上大學為止前能受到好的教育
每天早晚不停的工作
但也因為過度操勞,某天母親終於倒下了

在母親過世前,她將女兒的A叫到病床邊告訴她
『媽媽的時間已經不多了,從現在開始,妳就真的要變孤單一個人了
這個社會很殘酷,但是妳也要好好努力』
之後從床頭拿出一個手作的護身符,對A說道
『妳就把這個護身符當成媽媽,在妳感到最失落、最無助的時候
就把它打開來看吧』

母親過世後,A就一直將這個護身符片刻不離身的帶在身上
A在之後也一直打工,最後如願以償的進入了志願的大學

某天,A與同班同學的B提到了這件事
而B對於護身符裡面裝著什麼東西起了強烈的好奇心
在一次班上同學的聚會中,他搶過A的護身符取出一張紙條
看了裡面的內容後,『嗚哇!這是什麼!?』
B一邊說道,一邊將紙條丟還給A
A慌慌張張的將紙條撿了起來,正想將它摺起放入護身符時
他看見了紙條裡面的內容

字條裡面只寫了『那就去死吧』五個字

24. 犯人?
這是發生在我朋友身上的真實故事
在我的朋友圈中,有一個長相挺可愛,但是卻一直交不到男朋友的女性
姑且就稱她為F吧

為了幫F找到好的對象,所以她的幾個同為單身的女性朋友
不管F如何婉拒,硬是拉著就參加了一場聯誼的活動
在這場活動上,F遇到了一名與她話題相當投機的男性
這名男性有著一幅上進青年的外表,而且興趣與F幾乎相同
F此時認為『啊,或許這就是所謂的命中注定吧』,之後便迷戀上了那名男子

『原來聯誼也不壞嘛,有參加真的是太好了』,F如此想著
隨著時間的經過,聯誼活動也到了尾聲

在參加者分頭離去的時候,F注意到這名男性所住的地方恰巧就在自已家的附件
『不如就一起回去吧?』這應該是她生平第一次提出如此大膽的要求
而男子也並未拒絕,便與F一同離開了會場

一路上氣氛都還不錯,到了家裡附近的電車站後
男子提議『已經很晚了,反正我住的地方也不遠。我送妳回去吧』
F當時可說是心花怒放,隨後兩人便肩並著肩,一同走回F所住的公寓

由於很久沒有遇到話題與興趣如此契合的異性,F十分希望下次能再一起出遊
『不如我們交換電話號碼吧』男子如此提議
F開心的點了點頭說道『那你把號碼告訴我,我打過去之後你再把它存到通訊錄裡吧』
男子點了點頭,告訴了F他的手機號碼

就在F按下【撥出】的按鈕時,手機的螢幕不是對方的電話號碼,而是一串文字

內容寫著『犯人?』

此時,F似乎像是發現了什麼似的,快速的向男子道別後
急急忙忙的跑回了自已的房間,且從此以後並沒有再與該名男子聯絡了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其實,F以前曾經有過被電話騷擾的經驗
接起手機時對方不發一語,而且當時不只一次警告對方『請不要再這樣了』
但是還是經常接到這類型的騷擾電話

更奇妙的是,對方似乎對她的行動瞭若指掌
因為對方幾乎都是在她到家,或是在她洗完澡走出浴室時才會打電話過來

由於實在不堪其擾,所以她把這支號碼改名為『犯人?』並設為拒接名單

也就是說,這名男子一直有在觀察F的生活起居
所以連她的興趣以及喜歡的話題都一清二楚

各位仔細想想,在初次見面相談甚歡的你們
真的是『初次』見面嗎?

看較舊的 81 則留言

2369: B83 2014-02-04 02:17

現在大同油比蟑螂油噁心

偽善著: B84 2014-04-25 10:30

那篇母親讓我想到某裏番的......某部片子

皮卡皮歐: B85 2014-05-20 21:56

18是亂入吧!@@"

鴨子 ヽ(・×・´)ゞ: B86 2015-03-25 15:30

19是YOUTUBE的揮手的女人吧??

三分鐘不熱: B87 2019-07-28 10:37

2我怎麼看不懂

星祈 (daniel705247) 2012-03-06 22:07:26

诶....那個 我是有感覺到恐怖的氣氛

可是...看不太出來哪裡恐怖欸!!

事實上我還蠻常看鬼故事 可是這兩篇實在不太懂

第一篇...從頭到尾也沒人死過 也沒解釋聲音的由來

而且重點感覺是在105號房 卻又說完全沒住戶

那麼101 102 103 105都沒有? 這樣前三間跟最後一間是一樣的狀況?

總覺得沒說很清楚 而且感覺應該是前三間跟最後一間的差異或關連

最後卻一視同仁的帶過...有點怪怪的=   =

第二篇...不知道恐怖在哪啊~

所以鈴木到底是?? 也沒說阿

然後最後只是說出他是田中而已  感覺只有"在應該不知道別人姓名的情況下卻知道"而已

也沒解釋清楚 總覺得有點不明不白的

話說你翻的蠻不錯的

-------------------------------------

關於那個105號房的故事...別留什麼看玩想一想的=  =

別以為我看不懂 這根本很好了解...

重點是 他只友解釋前四房的不是人

我就開始懷疑 那105號房呢? 也不是人? 還是其他狀況?

而且敲門聲音也沒說明

所以我只是單純覺得這故事沒解釋好而已.....

別會錯意了

看較舊的 55 則留言

炭烤魷魚: B58 2021-12-10 10:23

這篇我覺得是很好懂的耶,感覺就是一個很經典的玩弄讀者的故事呀,每個房客都解釋過了,故意不解釋105,這時候讀者就會執著在105

炭烤魷魚: B59 2021-12-10 10:23

最後再告訴你全都是鬼...

炭烤魷魚: B60 2021-12-10 10:24

如果單看筆者想玩弄讀者的面向是這樣

炭烤魷魚: B61 2021-12-10 10:26

要看故事性的話就是,既然全部房客都是鬼,那麼105可能就是一個害羞的鬼吧,導致主角只認識其他三個房客,105從未見過這樣,結果和105起衝突的時候,才發現真相是他根本沒有鄰居

炭烤魷魚: B62 2021-12-10 10:29 編輯

補充:讓讀者執著在105,然後這篇又是怪談/鬼故事,讀者理所當然就會以為105那間有鬼還是有什麼的,讓讀者打預防針這篇故事重點在105,但沒想到真正的結局比筆者給的預防針還嚴重很多

蘋果上的小葉子 (sakura22404) 2014-07-15 18:08:28
4和8有曾經聽說過,8篇裡的老公最後被另一個人格取代了,這則故事,伊藤潤二的某一篇故事貌似有雷同的

沒看懂11篇,經過大大們在1樓下面的討論才明白^^

13篇的母親看了第三次看懂了,真的不恐怖,但我還是不確定是不是跟樓主所表達的是一樣的><

15篇以現實角度來看其實蠻驚悚的....如果我家隔壁住的是這樣的人,我還是趕快報警吧><

20篇是要告訴我們螳螂捕蟬,黃雀在後的道理嗎,看完之後確實有點毛毛的.......

22篇當下看了其實有幻想的畫面出來,所以有涼到...所幸一切都是幻覺嚇不倒我的.....

碧曲 (john348555) 2014-07-15 23:14:20
有沒有人可以跟我講解一下母親這篇故事所要表達的??

感謝──────

看較舊的 20 則留言

Spooky: B21 2018-06-13 15:45 編輯

諸如此類的,希望有讓你比較了解大概的情境。(不過這樣做很容易讓小孩心裡留下傷疤,所以大多時候都是在網友分享童年不快經驗才會看到。)

Spooky: B22 2018-06-13 15:43

當然,我上面也說過“不排除你說的那種可能”。因為文內並未對這方面多做著墨(感覺不是作者要提的重點),所以只要能說得通,都可視為眾多可能之一。

Spooky: B23 2018-06-13 16:00

再補充一點,手足無論是否一起成長,有時都會出現一些相似處,比如說個性都很衝動、對學業方面都很在行或是對食物的喜惡差不多等等。

無心插柳柳橙汁: B24 2018-06-13 18:40

[iamspooky:Spooky]你就說了啊是兄弟才有可能會像 所以媽媽才會說”幸好不像你”

Spooky: B25 2018-06-14 00:38

是啊。看起來你應該也沒什麼問題了,結束囉。:)

英雄 - 廢廢又醜醜模式 (h123j456) 2014-07-16 11:02:34
好像看過關於22.鐵槌的電影

不過是外國的電影 內容是保母跟兩個小孩在家中看電視時突然電鈴響了

保母出去看 只有一捲錄影帶放在地上 於是便拿進來了

後來兩個小孩央求著要看這部電影 無可奈何的撥放了

一開始的內容是黑白片 許多女人被關在一個地窖內

而後有許多像是教徒的人走了出來 把女子帶進一個祕密的房間...

後來怎樣忘了但是好像出現了某種怪物... 又跳到一個車站 有一個小丑再跟一個女性開玩笑

首先變出了花 女子笑了 於是小丑把花遞上前 女子才發現上面全是蟑螂及小蟲

接著尖叫了  女子的男友出現 打跑了小丑  

後來兩人去加油站加油的時候 男子去了加油站的廁所內 沒想到小丑尾隨

小丑把男方勒死後燒掉.. 這時候保母把電視關掉 要小孩去睡

小孩睡後 保母又繼續觀看電影 ...

女子發現小丑把男友殺掉後就馬上驚恐的駕車逃走  而小丑看似也沒有追來

女子邊開車邊打著電話要警方過來 但是電話沒通 此時女子掃視了一下後照鏡

小丑就站在離自己車外不遠處  女子更加驚恐了 踩緊了油門

不料一雙手從後方襲來 原來小丑早已經竄進後座當中

小丑使力的勒死了女子後逃走  畫面就轉到女子的車撞上樹幹起火燃燒...

後面還有一些畫面忘記了

結局就是看到最後時 是在一個監獄內 在六個床之中好像有一個魔法陣吧..

小丑對著畫面揮手 接著畫面越來越近....保母越覺得恐怖就把電視關了

這時候去裝了一杯水 結果發現電視又自己開了 保母嚇到 躲在沙發後面偷看

電視裡的小丑出現了...保姆嚇暈了過去 過了不久醒來後發現電視仍開著

畫面也是六個床加上一個魔法陣 但是空無一人 保母只覺得是想多了 就關了電視

準備上樓去看看兩個小孩睡得是否安穩

沒想到在門前看到了兩個小孩的屍首 頭顱也被丟在床上

而在站在門後的是手持著一把斧頭的小丑全身血腥的笑著   就這樣結束了...
180矮人: B1 2014-07-16 16:25

好想知道電影名字喔

英雄 - 廢廢又醜醜模式: B2 2014-07-16 23:46

哈哈 我看過的名字都沒在記的 不過這部真的有到我的點...我怕小丑

揪命Ahhhhh: B3 2014-07-18 20:45

我也想知道這部電影名字 跪求 QAQ

英雄 - 廢廢又醜醜模式: B4 2014-07-18 21:00

我是去年看的 不過真的不知道名字就是了 ORZ

Xa: B5 2018-04-16 03:17

駭靈夜吧

:+:鏡華:+: (kifar13) 2014-07-16 12:35:01
"有人進來過"這篇好像經常看到,印象蠻深刻的
"這樣就沒問題了"這篇是讓我覺得毛毛的故事,其他都還好...

還有母親那篇蠻有趣的,看了3次才懂意思 (好笨)

通通拿去做雞精 (tirger0524) 2014-07-16 21:03:14
個人覺得105號房有莫名的笑點

簡訊那個因該是瑪麗的電話吧

獵人就是指食物鏈啦
ハヤト: B1 2017-05-17 22:23

獵人蠻有趣的

#8此文章已由原作者(zx123400)刪除

延伸閱讀

閒聊分享自身遇過的恐怖經歷

問題這應該是我目前看過最真實的恐怖影片之一

問題想找一部有關於公園廁所的恐怖影片

討論和房子類的恐怖靈異電影.

其他想找以前超商賣的恐怖小說

太過不舒服了(暈

看更多

閱讀心得 眼球生病恢復法 (另分享一下這次生病的經驗)

【小屋公告】休假結束,不過重感冒啦~汪

照顧感冒中小藍的育嬰龍

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】