巴哈姆特

首頁 哈啦區 軍事策略

【問題】少了一隻眼睛後,狙擊手槍法是不是永遠都不可能恢復?(6樓解答)

追蹤話題

【問題】少了一隻眼睛後,狙擊手槍法是不是永遠都不可能恢復?(6樓解答)

綜合討論
Sticky Fingers (DEFG125) 2019-12-14 16:43:10
最近追的漫畫有出現類似劇情
本來是神槍手的角色少了一個眼睛槍法就變得很爛
(PS:不講作品名是為了防劇透,知道的請不要說,謝謝)

想到以前看坂井三郎戰記時
作者本人也提過少了一隻眼睛飛行技術大受影響

我在想說這種事情是否習慣了以後
還是會永久性的退步?

畢竟狙擊手跟刀劍時代的戰鬥不同
眼睛是透過鏡頭望出去的
所以不太了解這種情況會不會有差

刀劍的話還有可能用時間補回來
透過鏡頭看出去的視野可以嗎?

----------------------------------整理一下問題----------------------------------

1.少了一隻眼睛無法對焦,是不是永久性的?習慣有沒有辦法彌補?

2.距離上會不會有差?刀劍戰可能影響較小?
(像是伊達政宗從小瞎了一眼,還是有騎馬殺敵的戰績)

3.透過瞄具看出去跟不用瞄具影響會不會也有大小的差別?

之前讓人抓不到重點很抱歉
我大概把問題這樣分出來應該清楚多了OTZ

看較舊的 63 則留言

alice: B10 2019-12-21 10:57 編輯

https://i.pinimg.com/564x/ac/3d/32/ac3d3277b1c5fe2e7773eba40036459c.jpg 尼指的像這樣嗎https://youtu.be/Y0A2474LIpY

極峰: B30 2019-12-14 22:41 編輯

視覺有分主視跟副視 看哪一眼受損才是重點 手握個小圈置中看一個目標 閉上一眼哪一眼看的見就是主視

夏日的微風: B11 2019-12-14 18:33

我只知道Big Boss可以用瞎掉的眼睛瞄準

春眠小虎: B72 2019-12-21 08:25 編輯

[aliceteams1:alice] 戴斯蒙·T·杜斯,鋼鐵英雄電影的主角,有興趣可以看看電影或資料

楓葉: B73 2019-12-22 00:26

其實是看距離的,雙眼視覺的遠近感覺只有中近距離才會有感覺,如果瞄準幾百公尺外,則只有視野才是最受影響的。

安特 (rock751121) 2019-12-14 20:29:53
雖然 不是專業說法!
但是能當狙擊手 多半都是屬於比較特種單位 要當上要有一定水平優良身體素質
如果少隻眼睛 基本上就算是殘疾人士了 應該會是 直接被逼退伍 不太可能讓你能上這些特種單位
你要想 如果你也是特種單位 你同伴 少隻眼睛...跟你一起上戰場!?你會覺得這隊友可靠麼!?

當然少隻眼睛 更不可能讓你開飛機了 一定就是退伍!...
人雙眼 不像其他動物在2側目 是因為 可以看出立體感 雙眼的影像重疊 能把物體變成立體的
為了要能抓物體距離..所以 自己可以試看看 閉一隻眼睛 單眼 去打球看看 你會很難接到球 跟丟球
準度會完全降低....視野會更被侷限...那更別說 單眼開槍了....你只剩下一隻眼睛 基本上就被剃除退伍了
怎可能還讓你拿槍上戰場!?!?

在說個比較好笑的 你是少哪隻眼睛 別忘了持槍射擊也是有左右邊的...假設那人慣性是大眾的右邊射擊
但是他右眼沒了 只能換左邊 用左眼看 換左手開槍 請問他會準麼?整個動作跟習慣完全就不對拉...

所以重回上正規部隊是不太可能拉..一定只能做後勤
你要他 能不能再開槍 其實 要開槍只要有手 都沒問題 問題是準不準而以..打不打的到人

要當狙擊手來說 會有考核跟考試 必須是要在一定範圍內 能命中目標
因為 狙擊槍的種類多半不同 大口徑長槍管 跟威力只要能命中 在戰場上能打到人 基本上大量出血跟敗血症就夠弄死他了...更別說更準的打到 身體跟頭部 ...所以狙擊手目的就是要準到能打到人(當然你能斃命這是更厲害)....

正常部隊來說 在跟敵軍駁火基本上都是雙方躲在掩體在互相灑子彈 你真的能開槍打到人 其實距離都很近 敵方也不是蠢蛋 人家也會躲起來..真的會被擊中多半也是中了埋伏....

看較舊的 16 則留言

Sticky Fingers: B17 2019-12-15 08:46

我記得坂井不想當教練是自己的意願,有些軍人就是想自己上戰場。約翰巴西隆上級也是本來想讓他當宣傳單位,可是他就是想上場

Unknow: B18 2019-12-15 09:06

但是他依然能上前線飛行是 “上層的決定” 而不是全靠個人意願(那時老練飛官大多戰死,前線缺老手帶新人也是事實

Unknow: B19 2019-12-15 09:08

不然上級真的無視坂井意願,強制把他調回國內任教官,他也沒法子不是?

Unknow: B20 2019-12-15 09:14

印象中坂井當時也認為自己應該照顧新人適應戰場,所以才拒絕回國(也有一說是不想回去玩官場遊戲)

Unknow: B21 2019-12-15 09:23

套回我前面的留言就是,不希望班上的精確射手是獨眼龍,但如果獨眼龍當班長帶領班隊執行反狙擊任務則沒問題...(發揮經驗

撒旦之魂 (sai666) 2019-12-14 21:21:57
要看你瞎的眼是不是主眼吧!
一般來說,主眼和慣用手在同一側的話
在瞄準射擊的時候,會比較精準一些,投籃也是一樣
在部隊裡的步槍射擊不是總是會出現有些人6槍都不在靶上的嗎?
很有可能那些人都是用副眼在瞄準的

如何分辨你的主副眼呢?
首先將你雙手的拇指和食指圍成一個三角型
睜開雙眼,通過三角型觀察插座,盡量讓插座置中填滿整個三角型內
然後閉上其中一隻眼觀察,如果插座不在三角型內,代表睜開的那隻眼是副眼
如果插座在三角型內,代表睜開的眼是主眼。

在來就是主眼和副眼差在哪呢?
簡單來說主眼負責對焦,副眼負責輔助觀察一個大概背景

所以還是要看少的是哪隻眼吧!!!

看較舊的 6 則留言

AO翻迷因: B7 2019-12-15 08:34

[yangze2065:紫衣天空]你要不要試試看不用對焦的內紅點。

紫衣天空: B8 2019-12-15 08:45

我的AR就是裝內紅點的喔,只用內紅點大概打到25-30yard上靶就是我的極限了

紫衣天空: B9 2019-12-15 08:48

我很好奇打三槍的選手到底是怎麼在那麼短時間上靶的

撒旦之魂: B10 2019-12-15 09:02

[simcmis:Honestly]原來你也是五歲抬頭的一員阿!!!

藍沢はくや: B11 2019-12-15 20:56

[sai666:撒旦之魂] 大家都是五歲就能抬頭的天才

AO翻迷因 (Airsoftotaku) 2019-12-14 21:36:50
其實只有一隻眼的人也是可以對焦的,
我個人原本小時候利眼是右眼但右眼受傷過所以長時間遮著,
導致現在左眼是利眼所以左眼對焦沒問題,
用鏡筒之類有倍率的瞄具也沒問題,
我甚至可以在以左眼用鐵瞄/鏡筒瞄準時裝開雙眼沒有任何問題,
但反過來要是我現在左眼遮起來看到的畫面就會有一層灰灰的,
而用右眼瞄準時會無法對焦,
尤其是兩眼全開時只會看到槍身左側所以必須使用內紅點之類的瞄具輔助。

不過這不代表有練就沒問題,
因為空間感的部分我可以告訴你絕對有差,
我的運動神經不算差但投籃跟丟躲避球很難丟進跟打中人。

不過我不是狙擊手,
我只是從眼睛受過傷的人的角度分享經驗,
如果你要狙擊手的經驗可能要別人。
Sticky Fingers: B1 2019-12-14 21:39 編輯

沒關係,謝謝分享。至少三個問題裡面,第一個解決了,真的很感謝

反社會AI: B2 2019-12-14 21:43

借問下眼睛一層灰是算眼翳嗎?有聽說過一個外籍兵團的眼睛在馬里受傷過

AO翻迷因: B3 2019-12-14 22:27 編輯

[eimmer2546:死神的助手]那是眼角膜病變,我說的灰一層是因為我的視覺很大一部分還是來自於被遮起來的左眼所以會看到眼睛被遮住時的黑影疊在右眼的影像上。

Liner (leo1295) 2019-12-14 22:32:05
獨眼反而不會被干擾吧

有當過兵就知道打靶的時候班長還會檢查誰瞄準不閉單眼的

因為兩隻眼睛的視野還是有些微差距的,一定要選一邊閉

通常是左眼因為拋殼窗在槍身右邊,用右眼瞄會被彈殼燙死

而且以前還覺得閉單眼有什麼了不起的,但就真的有人沒辦法閉單眼的...

應該跟舌頭能不能捲起來一樣是基因的問題
AO翻迷因: B1 2019-12-14 23:09 編輯

我就是不能閉單眼的...我可以把右眼閉起來左眼張開,但是沒辦法左眼閉起來右眼張開,除非要"非常用力",但依照我媽的說法...我右眼受傷前辦的到。

AO翻迷因: B2 2019-12-14 23:09

另外...你是要打"用左眼瞄會被彈殼燙死"吧?你是不是左右打反了?

JohnWick-117 (imthedark) 2019-12-15 08:28:27
AO翻迷因: B1 2019-12-15 08:33

重點不是右眼而是利眼,通常年紀越大的時候利眼受傷會越嚴重,因為習慣會很難改...我要不是因為是在上小學前受傷我也改不了。

JohnWick-117: B2 2019-12-15 08:37

[Airsoftotaku:情詩]持槍姿勢也要改變了

Sticky Fingers: B3 2019-12-15 08:58

請問你的資料是翻譯自英文Wiki嗎?這個人的資料我還真的沒什麼聽過,之前有個澳大利亞狙擊手VS土耳其狙擊手的也是好難找QQ"

JohnWick-117: B4 2019-12-15 09:04

[DEFG125:Sticky Fingers]我是在其他討論區看到他的名字,然後在google搜索再整合翻譯。

Sticky Fingers: B5 2019-12-15 09:05

[imthedark:JohnWick-117]聽起來蠻破碎的,好難找。我想到以前研究腓特烈大帝的生平,也是找了一堆二十幾年前的書還有德文資料

延伸閱讀

心得以狙擊手為主角的冷門神作?GROUNDLESS阿里斯托利亞改國戰記!

心得路克空軍基地航空展Luke Days 2024

閒聊【軍服鑑賞】二戰德軍狙擊手-沼澤迷彩B型狙擊罩衫

情報國軍狙擊手私藏子彈搭機 記三大過撤職

情報【HEMA森氣氣】 吼氣氣氣氣氣!紐倫

情報美軍未來步戰車.重達47~55噸.重型裝

情報AMPV 剛開始量產,反無人機版本原型

討論107年國軍狙擊手競賽

率領軍隊向前行!

看更多

漫威電影《驚奇 4 超人:銀色衝浪手現身》海格將軍演員安德魯・布瑞格病故 享壽 61 歲

人物

《崩壞:星穹鐵道》釋出「景元:閉目將軍睜眼的真相」影片及「磐岩鎮超級聯賽」活動

多平台

像素風 Roguelike 策略卡牌新作《將軍 對決》即日起展開搶先體驗 使用專屬牌組迎戰敵人

PC

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】