巴哈姆特

首頁 哈啦區 軍事策略

【心得】紙箱製作M41D戰車模型

追蹤話題

【心得】紙箱製作M41D戰車模型

軍事創作
每日星光要素 (afo870067) 2021-07-27 18:00:46
首次挑戰戰車模型
M41D戰車
我以位於興華驛站的戰車做參考
因為是首次挑戰戰車,完全只能靠直覺完成。

完成形狀後塗上白膠水並鋪上報紙跟擦手紙
另外裝上它的一些零件

履帶
差一點做到懷疑人生

接著是上色
先從黑色打底後再上綠色
因為不小心做太大了,綠色顏料不夠用,所以特地多買兩罐綠色顏料。
少女與戰車

接著上陸軍軍徽
上藍色壓克力顏料後用白色廣告顏料
光芒部份我用A4紙剪出形狀

完成
首次戶外模型攝影

材料有:迴紋針、報紙、白膠、紙黏土、紙箱、膠帶、紙膠帶、鈕扣(座車頭燈)、免洗筷、4色顏料
花費100元買了新顏料黑色/淺綠廣告顏料、綠色壓克力顏料(謝謝老闆便宜我5塊)

製作時間其實非常的漫長,我從3月22日到7月12日才終於完成
當然期間也停工好幾次

我認為自己做這台戰車做的不是很精緻,算是典型的陽春作品,以真實的戰車來說這台是真的胖了一點,之前還被說是M24戰車,顏色也被我塗得亂七八糟。

這台戰車是多次讓我頭痛跟傷腦筋,不過完成就是件開心的事,原本還打算跟真的戰車拍合照,不過我暫時放棄了。

不過倒是從這次經驗學了不少,7月2日開始著手製作新的模型,可以如期在發表時間內完成,算是我相當有自信的作品,預計9月中旬發表。

最後附上4台有15年之久的玩具戰車

還有位於興華驛站的M41D戰車
台灣首台退役展示的M41D戰車
謝謝各位觀賞
比留子: B1 2021-08-07 06:43

貼去戰車世界版 也會有不錯的迴響阿

每日星光要素: B2 2021-08-07 11:54

[mrwrong:比留子] 還沒去過所以不知道哪裡的文化 下次來試試

延伸閱讀

心得分享一下志願射擊訓練過程

心得當年被戰車砲砲殼打到的經驗

心得德軍 步兵支援戰車 33B 突擊步兵砲 支援射擊開始~! 紙模型 papercraft

心得蘇聯的鋼鐵洪流 T-34/76 中戰車 紙模型 papercraft ペーパークラフト

情報古老的S-200飛彈可以擊落 Tu-22M3 超音

心得(HobbyBoss) 1/35 蘇聯 T-12 中戰車

討論新上市的萊茵金屬130毫米戰車砲

心得個人防災包、急救包設置分享

家中大小事問我就知道!

看更多

《風起三國之亂世逐鹿》名將關羽、呂蒙登場 預告下週推出快速清掃系統「紅顏管家」

手機

電影《蝙蝠俠》管家阿福演員麥克·肯恩宣布息影退休

人物

《Ride Kamens》釋出全 16 名假面騎士與支援主角的管家等角色情報

手機

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】