巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS3 / PlayStation3

【情報】PS3錯誤代碼(共55種)資訊, (PSP,PSN也適用)+應對方式

追蹤話題

【情報】PS3錯誤代碼(共55種)資訊, (PSP,PSN也適用)+應對方式

綜合討論
攻殼機動隊Kurumi (sakurabh) 2011-02-05 20:03:21
在網路上找到的好東西 (不定期更新)

PS3錯誤代碼(PSP . PSN也適用)
除了表格記載之外,也有特殊例外的錯誤代碼~

如果有遇到例外的
歡迎提供給大家知道

(2011/06/12更新)
新增部分以黑色粗體字表示

(2012/04/22更新)
新增80023156錯誤代碼

錯誤代碼
錯誤資訊
應對方式
8001002B
讀取錯誤
1.確認光碟是否有污漬或是刮傷
2.重新安裝硬碟中的遊戲安裝資料
8001050F
PSN方面的網路障礙
待機直到修復為止
無法辨識光碟片
1.確認光碟規格,並清潔光碟讀取面
2.超過一片以上光碟有相同症狀的話,
對PS3作初期化設定或是需要修理
80022B01
網路(Network)設定錯誤
1.重新設定路由器
2.路由器電源不穩定,稍待後再重新啟動
PSN伺服器維修或是障礙發生
1.PSN伺服器維修中,請參考官網公告
2.待機直到修復為止
2.待機直到修復為止
2.待機直到修復為止
短時間內
過度重複操作以下步驟,
將導致帳戶限制暫時停止功能
1. Sony Entertainment Network
(SEN)帳戶密碼變更
e-mail確認信件多次發送
2.輸入產品代碼 [Product Code]
3.變更電子錢包資訊(Edy等)
4.變更PSN點數儲值卡的
電子錢包資料
5.變更信用卡資料
從最後操作的步驟經過24小時以上待機之後,
再次嘗試使用
80028E02
網路連接障礙
重新設定網路(Network)
80028E07
伺服器連接障礙
原因不明的伺服器關閉與錯誤,
待機直到修復為
80028ED6
PSN方面的網路障礙
待機直到修復為止
80028F22
HDD錯誤(硬碟) 以安全模式啟動,修復系統檔案
網路(Network)連接設定錯誤
重新設定路由器等網路設備。
使用的Port連接埠未開放
也會常出現此錯誤訊息。
資料持有者不同
下載時與起動時的使用者帳戶不同,
請對下載的資料按下[按鈕]→[情報]
確認持有者身分
資料已損毀
請將該資料刪除後,再一次下載
防止帳戶多重使用 帳戶經過24小時後,才能在其他機器上使用同帳戶
防止帳戶多重使用
帳戶經過24小時後,才能在其他機器上使用同帳戶
無法撥放BDDVD影像
影像資料複製錯誤或是壞軌
80029C77
系統錯誤
升級中途發生錯誤
進入安全模式再進行升級步驟
80029C7A
伺服器連接障礙
原因不明的伺服器關閉與錯誤,
待機直到修復為止
8002A201
待機直到修復為止
8002A203
2.待機直到修復為止
8002A212
韌體檢查錯誤
請更新為最新版的韌體
8002A220
PSN方面的網路障礙
待機直到修復為止
8002A227
帳戶已被凍結
帳戶已被永久凍結,懲罰禁止使用該帳戶
8002A231
帳戶已被凍結
帳戶已被永久凍結,懲罰禁止使用該帳戶
8002A402
網路速度不穩定
2.重新啟動PS3,PSP的網路設備
8002A535
PSN方面的網路障礙
待機直到修復為止
8002A548
網路速度不穩定
8002A548
網路(Network)連接設定錯誤
1.重新設定路由器等網路設備
2.PS3與路由器的相容性不符問題
8002AD3D
媒體伺服器設定錯誤
(media server)
解除PS3的媒體伺服器設定,重新設定一次
8002F14E
硬體錯誤
1.按住電源鈕,直到響起[]的聲音再放開手
2.拔掉電源線與所有USB裝置,再重新啟動
如果上述步驟後還是沒有改善,有可能是主機故障
8002F225
系統錯誤
主機韌體(firmware)錯誤所造成的資料損毀,
請參閱客戶支援申請修理復原
8002F2B5
系統錯誤
8002F2C5
系統錯誤
8002F310
系統錯誤
(主機升級後、升級時、
或是重新構築資料庫時停止運作)
系統升級中途發生錯誤
進入安全模式再進行系統升級步驟
80109D80
機器認證錯誤
短時間內重複設定機器認證,造成安全機制啟動,
最後設定的時間經過72小時後,才可再次進行認證
8010A12E
機器認證錯誤
XMB的帳戶管理內,再次設定機器認證
801104B7
AOSS認證的連接數量
已達到最大上限
刪除不必要的AOSS資訊,減少連接數量
無法取得IP位址
1.重新啟動PS3,PSP的網路設備
2.重新設定網路
無法取得IP位址
1.重新啟動PS3,PSP的網路設備
2.重新設定網路
密碼認證錯誤
請輸入正確的密碼資料
2.待機直到修復為止
2.待機直到修復為止
80550F17
PSN方面的網路障礙
2.待機直到修復為止
PSN方面的網路障礙
待機直到修復為止
ISP或是密碼限制
確認ISP的資訊與設定值
PSN網絡連接失敗
3.確認網路連接狀態(或是ISP異常)
網際網路(Internet)連接錯誤
重新設定住家網路
8071053D
待機直到修復為
PSN網絡連接失敗
3.確認網路連接狀態(或是ISP異常)
80710A06
PSN伺服器維修中,請參考官網公告
80710D23
網路(Network)連接錯誤
1.重新啟動網路設備
2.重新設定網路(Network)
80710D36
網路(Network)障礙
PSN伺服器發生障礙,待機直到修復為止
網路(Network)連接錯誤
1.重新啟動網路設備
2.網路設定恢復預設值

看較舊的 10 則留言

QttSeven: B11 2013-07-04 19:10

那80431063呢?

Mao_Joba: B12 2013-07-12 13:39

請問大大 80023171 該怎麼解決呢?

聖哥古拉: B13 2013-08-08 02:01

800233E8 會是什麼?

小貓咪: B14 2013-12-25 10:13

80551011又是什麼意思呢?下載之前PSN送的全民都爽快時發生的錯誤!

約書亞: B15 2014-12-08 09:04

80710B23是什麼?

貓耳喵 (gt70076) 2011-02-06 00:07:25
感謝大大的分享

有些我真的不知道呢

任務太難我不接 (lovegoddess) 2011-02-06 14:22:03
不好意思

我比較想知道

8002F225的解決方式,

這是什麼意思?

意思是要去給新宇賺嗎?-.-...
實在很不想給他隨便就給我一句"要換主機板4900",然後我就要付錢
攻殼機動隊Kurumi: B1 2011-02-06 21:06

沒錯~ 就是拿去送修 囧...

穆德 (jeter1019) 2011-02-17 14:15:23
※ 引述《lovegoddess (任務太難我不接)》之銘言
> 只要沒有舊的,
> 所有的補救方法都沒用...
> 感覺很差~"~
> 可惜我已經過保固了呢XD
> 所以他們直接跟我要4900
> 很不想給= =
> 大概就是等3.57之後的吧。
> 他們都只會說是主機板問題= =...
> 結論就是
> 這是他們造成的問題,我實在不想還要花錢去解決這個問題...

我也是一樣的狀況,維修人員也跟我說是主機板問題,跟我要4900要我考慮,
真的感覺很差,我只是更換硬碟無法更新,又不是PS3壞掉拿去維修的。
我又打電話跟他們反映這個狀況,這是他們更新問題,怎會要我們消費者付這費用呢?
現在也只能等他們回覆了,自己等到下次更新也不知道什麼時候,剛買的鋼彈無雙3都還沒玩,最近又要出MvsC3、真三6,啊...沒PS3玩的日子真無聊啊!

攻殼機動隊Kurumi: B1 2011-02-17 16:44

4900 x 2 = 一台160GB的新機價格... 維修費真的有點誇張 囧~

攻殼機動隊Kurumi: B2 2011-02-17 16:45

3.57還是沒有釋出... $ONY動作真慢...

穆德 (jeter1019) 2011-02-17 21:00:07
※ 引述《lovegoddess (任務太難我不接)》之銘言
> 他還會道歉喔
> 怎麼沒跟我道歉呢?
> 當初也是馬上開口要4900
> 氣到直接拿回家
> 話說就算拿過去更新  也還要一個星期到兩個星期才能拿到...
> 話說
> 那個新程式是對我們換硬碟的來說可以更新,
> 還是普通沒有換硬碟的可以更新??
這我就不太曉得,可以打電話問問看,
我是2/12送修,今天跟我報價,過沒多久又說不用已經可以更新了,
這兩天就會送回當時送修的服務站了。

任務太難我不接: B1 2011-02-19 00:29

我知道了 有空我再去拿過去 謝謝你的資訊喔!^^

超時空之子 (AMAN) 2015-11-23 00:54:56
韌體更新時,資料已毀損8002F2C5不曉得該如何處理?

#7【刪除】NIGHTTERROR:請勿謾罵(不倒扣刪文)

延伸閱讀

情報PS3經典強作盤點

問題PS3突然連不上PSN,登入ID或密碼錯誤,沒有用兩階段驗證。

心得你的PS3-60G或20G光碟機怪怪的嗎?

【開盒文】PS3 20G/60G 讀取頭

其他從小到現在玩過的PS系列電玩

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

「鋼彈系列」×《龍族拼圖》合作再次登場 新增獨角獸鋼彈、正義鋼彈等人氣 MS

手機

《機動戰士鋼彈:銀灰的幻影》VR 動畫電影釋出前導宣傳影片與主視覺圖

影劇

《機動戰士鋼彈 SEED FREEDOM》台灣預售票 3/22 啟售 中文版預告公開

影劇

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】