巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS3 / PlayStation3

【攻略】手把誤鍵.亂鍵.連動.解決方法.附上測試影片.材料.工具

追蹤話題

【攻略】手把誤鍵.亂鍵.連動.解決方法.附上測試影片.材料.工具

主機週邊
一日玩家-終身玩家 (hugoboss1640) 2013-04-07 22:58:26
首先將手把拆解

工具:小螺絲起子+尖嘴夾(電子用)忘記拍了,但在圖中有顯示+耐心(無價)

註:第一次拆手把玩家,請有心理準備長期抗戰,第一次拆可能很簡單,要組回

去,可能會"幹天剿地"(我第一次組的心理)所以請要有心理準備最好是洗完澡,

開著冷氣,愉快的心情,順便準備一杯50嵐在身邊,準備好了再來拆解吧!。

然後老樣子,拆開那5支螺絲慢慢的拆開

我的建議是先用指甲把兩處尾端撬開街著在用指甲撬開中間那兩個小半圓(香菇

頭位置)撬開約0.5公分後,如果以我們臉正對面看著手把背面來說的話,從你撬

開處往前扳開,慢慢來去抓感覺,慢慢有拆解的感覺,慢慢的往前扳,隨後呈現

半直立的方式緩緩的將勾住R2-L2的殼子扳出去,這個過程中如果覺得不是很好,

建議不要勉強,我用說得有限。

拆開後就可以看到電池.機板.

電池下方有顆小螺絲拆開它

這過程中請保持開電狀態拆解(請務必先進欲測試遊戲後在拆解,不然你進遊戲

會進得很痛苦)

將電子版拆開,拆開過程請注意,別去連動到R2-L2的基座,很容易去牽扯到,新

手請小心

拔起來後,你就可以看到電子片,通常未拆過的電子片,角角都會有兩個小洞要

勾住固定的,我是剪掉了(一開始我以為是香菇頭,去磨蹭到誤觸的,但事實發

現是海綿問題)※所以我白剪了...

看到黑色沒?用尖嘴夾圖片中有使用到請參考

將黑色海綿夾出,找一片類似保麗龍片(軟Q的那種)

剪成跟黑色相同SIZE兩個黏在一起,後在塞回去就可以了,在電子板鎖回去時你可能會覺得脹脹的沒關係照鎖!

過程中你可能會發線遊戲裡面就跟中猴一樣亂跳亂射的不要慌張

電子板鎖回去後,在將電池放回去(這過程中可能還會亂跳,別慌張)

好了,重點來了

組回去

一樣,先將會鉤上R2.L2位置的黑色手把外殼以鉤上的方式勾住,若我們臉部正面

看直著手把背面,來說就是:先勾住上方R2-L2慢慢的往下勾住方式往下壓,之後

先壓住,手把中間兩個半圓的中間位置按下去會有卡住的感覺,隨後在慢慢抓感

覺去壓闔上兩尾端,再來就把一開始勾的位置也是抓感覺壓闔上,這要看你當時

的感覺我說法僅供參考

完成後,這時確認手把無縫隙後就可先初步測試可看我測試影片怎麼測試,OK後

鎖上螺絲完成!!!

手把重生拉!!!!!!!!!!!!!!!!!

測試影片網址http://www.facebook.com/photo.php?v=619097251437841&l=316759183869518778

喜歡或有幫助你解決問題的話

給個雞皮給我爽一下吧~熬夜連拍上傳XD

劇終...THE END

PS.如果這篇文章有幫助到你,麻煩你寫一下是否有成功或改善,分享一下過程或心得吧,別讓好帖沉下去了

※經過幾個月後,我發現我的手把又開始亂鍵了,怎麼回事呢?原來原先墊的軟墊已經壓扁了,於是我更改了材質以下↓

硬質塑膠殼當墊片,再也不再扁掉!

厚度,一開始我澱兩片,太厚,最後謹上一片

別忘了最後要加上我們原先的軟片,原因是怕硬質太過硬,墊的軟片或許會比叫好一些,

目前改完沒有問題了,等待時間的考驗!

7/28更新:過了好幾個月了,自從改了最新的那一次硬墊片之後就在也沒有亂鍵了提供給大家

10/25更新:前一週又發生亂鍵,一如往常打開手把,使用3m接點復活劑作保養,噴在棉花棒上,再去擦拭電子板及電子片接點,就可以,

不過這次我不在使用薄型泡綿作加高材質,我換成3M雙面泡綿交待,一樣剪同樣的尺寸黏在我之前推薦的硬質底板上加強高度,

黏好後,在裝回手把,OK!這隻手把又復活了~~~以後要在加高度只要將前一期的泡綿撕掉在黏上一層新的就OK了!以上經驗

10/25:使用完全正常。

11/23:使用完全正常。

2014/1/26:正常。

看較舊的 55 則留言

angel: B58 2018-10-25 22:32

你超棒的!!我手把壞超多隻這次總算知道問題在哪了!! 大推推!!!!

希飛斯: B59 2019-02-22 01:20

感謝大大,修好了兩隻手把。

翔: B60 2022-07-13 23:45

這方法已經救了我2支P3手把.謝謝您

翔: B61 2022-07-13 23:47

我是用門窗隔音墊剪裁剛剛好.有附背膠貼上即可.提供參考

江口龍介: B62 01-04 22:48

謝謝這篇救了我用了10年的PS3手把,讓他可以再戰10年!!

小潮 (ctleemail) 2013-04-09 19:02:44
我修好了!! 剛好身邊就有這幾樣工具

我是玩真北斗無雙 會出現亂按 情況 剛剛照您的方法邊拆邊看 照做
唯一比較難裝回去 反覆幾次後 裝回去了 剛打了幾場北斗 亂按的問題沒有了
耶...1400省下來 謝囉~GP奉上

一日玩家-終身玩家: B1 2013-04-09 19:08

很高興幫到你~~ :- )

孤傲KAKOU (Bigcat32) 2013-04-11 00:01:54
真的實在太感謝你提供這方法了!!
省去找有在維修手把店的時間與金錢(搞不好還不修呢)
也不用再買新的~

遺憾的是...第一次拆的那隻手把
因為經驗不足,把馬達線給扯斷了= =!
中途也因為有些地方沒裝好
造成某些按鍵失靈
就這樣拆拆裝裝重複好幾次
之後越裝越順手
再換下一隻手把就快很多
現在測試都沒問題了~
亂鍵問題退散!! 實在是太感動呵!!

不然之前玩惡六,只要亂鍵問題一出現
我馬上就飆粗話了...
麻煩的是之後要去朋友家
去把馬達那條電線焊在電路板上
又要再拆一次了@@
不過我想我已經累積不少經驗
應該拆裝不用多久

總之太感謝生活美學大大了~

一日玩家-終身玩家: B1 2013-04-11 00:34

我的馬達線也斷過,不過懶得再焊接回去所以就……哈哈

一日玩家-終身玩家: B2 2013-04-11 00:35

很開心幫到你:-)

mijang (operator) 2013-04-16 13:23:02

首先感謝生活美學大大了~

我來補充說明,所需材料去書局買就可,我全買54元

1.舒美布/PE發泡墊(厚度2mm),我去書局買16元

裁剪尺寸長20mm寬5mm厚2mm下來備料,→→以下簡稱『備料』

2.短把彎鑷子,我去書局買38元

3.最細十字起,自備

4.廢牙刷,用來剃除手把邊殘垢
-------------------------------------------
重點把備料擠進手把內黑色海綿內溝槽,與黑色海綿墊在一起增加總厚度就行。
備料在下,黑色海棉墊在上。

之後小心翼翼將塑膠電路板上2洞反串回去,完成手把組裝。

PS3不需開機,最好把電源線拔掉,因為修理過程中會誤觸手把大PS鍵。

我是新手,第1次拆手把,最慘連十字鍵+4按鈕+大PS鍵全部掉出,
只要小心組合,1HR就全部完工。
----------------------------------------------
手把完全復活,沒下列修復前症狀,用54元救1490新手把,超爽的

如果你真的買不到備料,我願意FREE寄給你。
(私信討論,務必請附回郵)
---------------------------------------------
手把修復前症狀;
先前因為手把左磨菇頭玩BIO5+6一直在大力左右偏移,

手把現在玩BIO5傭兵會自己換槍,自己呼叫,自己開九宮格,自己放槍。
(於是我被斧男抓到一定被處決,連最基本的被馬吉尼呼呼都一定會中獎)

手把現在玩BIO6傭兵會自己走路,會自己看PDA,會自己吃藥錠後還會說GOOD
(於是很容易被狗咬,沒血就葛屁)

一日玩家-終身玩家: B1 2013-04-16 13:39

哈哈哈恭喜拉~

土豆哥 (wayne1234) 2013-04-24 17:02:18
太神了..
一時找不到備料結果用OK蹦中間的那小塊來代替,沒想到仍舊修好XD
感謝你讓我省下一筆錢~
不知道原理是什麼???

比爾傅 (www74328) 2014-10-28 09:06:28
我是用pc的xbox360的搖桿也是有按鍵亂按的情況
有沒有辦法解呀??
TETSU700818: B1 2016-07-09 21:39

通常這種時候就是死馬當活馬醫

Jensen (Z10015477) 2014-12-12 22:47:41
請問板大
這方法是只限於香菇頭修復嗎
因為我的是其他三角圈叉都會亂鍵
總之就是亂的一蹋糊塗...
想確定有沒有救再來拆
爆走EVA: B1 2015-01-26 09:34

我也有相同的情形 按照樓主的修復方法成功修復完畢 不再亂按

楊桃: B2 2016-02-15 17:55

我的正是右邊的四個錯亂,版大墊的是前面,我直接把牠全部墊高就正常了,第一次照著版大只墊前面結果右邊完全不能動....

ゆうじ (hero82825) 2014-12-17 21:09:48
我的問題跟樓上的大大一樣

最近在玩MHFG 自己拉弓自己吃補品 搞得快瘋了

想請問右邊四個鍵亂案也是照著樓主大大的方法去修嗎??
爆走EVA: B1 2015-01-26 09:34

我也有相同的情形 按照樓主的修復方法成功修復完畢 不再亂按

最討厭鳳梨酥了 (pei0212) 2014-12-19 22:01:34
特地登入來留言給雞皮,感謝樓主分享如何維修。
雖然只救回一隻總比一次買兩隻新的要省~~

感謝樓主!!

話說那張排線薄膜我公司也有在生產,雖然是不知道用在哪間的產品,但一看到後我的心情好複雜
下次要印那個的時候我會更用心印給它準的...這個超難印..

A-RISE (qaza00755613) 2014-12-28 16:05:06
請問手把發生問題是每個人都會的?還是一些人而已?
還是手把玩到差不多的程度就會這樣?
Jensen: B1 2014-12-28 20:45

我覺得我是因為一直摔到....

edwin6698 (edwin6698) 2015-03-07 10:05:38
感謝大大的分享,昨天已經修復好一隻,另一隻今天準備進手術房!

page08x (page08x) 2015-03-13 02:16:54
※ 引述《hugoboss1640 (生活美學)》之銘言

感謝大大,真的就這樣把手把修好了,想不到那個小軟片那麼重要,感謝感謝!

Jay (edison88) 2015-03-13 23:55:02
耶~我也修好了~^O^
我是用厚度2mm的泡棉
感謝 生活美學大大 這篇教學真的神~

神風 (kid19801129) 2015-03-14 01:41:22
我是買電子清潔劑,噴接點,在鬼屋買的,還不是速乾,噴一噴也好了,真的太神奇了@@"

哈啦小子 (nhit2004) 2015-03-14 16:54:57
感謝這篇文章分享,
我也修好了,
沒修之前按鍵會自動亂按,
像發瘋似的,

之前有修過ps2 Xbox360手把的經驗,
所以全部修好不到30分鐘,
在拆開的過程ㄧ定要慢慢來,
不能太急以免把線路扯斷就麻煩了!

green (a82820600) 2015-06-08 23:20:22
後面螺絲滑牙怎解?
FORROC: B1 2016-01-05 17:11

可試試看用橡皮筋

TETSU700818: B2 2016-07-09 21:42

用AB膠灌進去,再用0.5mm左右的鑽頭開洞並攻牙試試看

Hayabusa (toheart362) 2015-06-10 01:59:17
請問PS3手把的藍芽無作用的話
有得救嗎

星象儀 (summer80914) 2015-07-03 18:44:28
感謝圖片跟影片分享

這樣非常讓我很深刻體會到其實算還蠻簡單

跟者影片做就對了

太感謝了

titan.s (peggy20083) 2015-12-18 14:25:47
本人昨天想玩ps3 發現手把異常的陷入了混亂狀態!!!
在我想著我該不會沒睡醒吧之時,上網查了一下,
發現了此文章!!看完以後我燃起了向上的精神決定要嘗試看看!!!
反正本來就壞了,在慘也是壞的更厲害而已...

於是我去文具行買了以下物品!!!       ps.有一張上船墊片的詳細資料

首先我去買時買不到版大推薦的硬塑膠...
於是我退而求其次選擇了3m雙面泡棉膠帶~
而下樓結帳之時(當時在三樓),在二樓下樓梯處發現了泡綿紙T^T
抱持多一樣材料多一樣嘗試我買下了他~

以下物品價格
小剪刀:25元
小夾子(隱形眼鏡用):10元
3M泡棉膠帶:30元
高密度泡棉墊x2入:15元
電子儀器用起子組:30元
                                                     總計:110元

回到家中開始測試!!!

看了大大們的文章後我大約知道訣竅在哪!!所以沒花兩分鐘就拆解了下來~
電池拉開解下電子板螺絲後陷入了第一難關...
因為極度害怕(((明知壞了也無訪)))所以一直不敢用力...
導致我的類比一直卡著,電子板無法掀開...五分過後下決心總算拆下...

找到了黑色綿的地方後我開始製作增高墊增厚墊!!
首先裁下跟黑色綿一樣大小的3m泡棉膠帶!!在裁下比膠帶大一點的高密度泡棉墊!!
再將兩片黏起來將超出邊邊的多於高密度泡棉剪下!!

完成增高墊

再如板上說的裝上去後硬鎖!!!

裝上後背殼(((L2.R2卡的我好無奈...
遊戲測試.......................................................................................................................................
完美!!!整個修復完畢讓我十分之歡喜~感謝板大及各位大大的PO文幫助!!
於是PO下此文希望也可以給後面的人一個經驗~

發文驗證密碼:7468
sun: B1 2016-02-11 18:53

我是用常見的透明橡膠墊,有點硬度,但能用剪刀修整,強度我覺得不比塑膠板差,跟你一樣上面再墊個泡棉膠帶就裝回去了,目前正常使用中

sun: B2 2016-02-11 19:00

唉,早點看到這篇就不用再買一隻手把了(反正不是我買的WWW),我哥的蝙蝠俠記錄就是被按鍵連動刪掉了

KSNAKE (KSNAKE) 2015-12-19 13:41:32
請問有方法修理按鈕沒反應問題嗎?

我連按交叉鍵兩次經常只有一次反應。(玩鋼彈完全無法向前飛……)

亂鍵連動問題另一隻成功修好。
TETSU700818: B1 2016-07-09 21:43

拆開後清潔軟排接點看看

延伸閱讀

討論PS3 中文化遊戲列表

情報PS3機戰降臨!! 第2次超級機器人大戰OG (81篇追加戰鬥畫面)

情報PS3經典強作盤點

情報PS3新賽車手把HKS Racing Controller 電玩搖桿

團戰

看更多

【心得】古戰場遺跡L9攻破 思路與配隊

龍息:神寂

【討論】5月22號光古戰場 今天上去看攻略 分享一下單面平A攻擊編成和奧義隊

碧藍幻想 系列

【攻略】平民自動古戰場9

龍息:神寂

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】