巴哈姆特

首頁 哈啦區 綜合武術交流

【問題】請問指力訓練

追蹤話題

【問題】請問指力訓練

綜合討論
闇夜姬 (shurryl) 2021-04-22 08:37:08
你好,不好意思請問,有用過,還是知道圖片中的指力訓練器嗎?謝謝

請問是那個比較好用?謝謝

看較舊的 15 則留言

馮布朗: B16 2021-04-22 18:03

[shurryl:闇夜姬] 善意提醒您,要操作器材前,先暖身「手指」5分鐘。做完訓練後收操5分鐘。

賽普魯斯: B17 2021-04-22 19:13

換成網球或水甕,效果差別不大。

馮布朗: B18 2021-04-22 21:21 編輯

[jojomagicer:賽普魯斯] 要買水甕,也不錯。不想練。以後可以釀酸梅酒、或醃泡菜……都很好。

馮布朗: B19 2021-04-22 21:20

網球。看看巴友有沒有練的經驗。

扁臉族狗毛色頭超夯喔: B20 2021-05-09 15:03

存天理,去人欲。繼絕世,興滅國。

真‧Blue (a1100b1122) 2021-04-23 14:28:57
我最近也剛開始練指力,有些資料可以跟你分享,大部分來自健棋道館詹老師(我老師)的訓練,再補充我個人蒐集的資料。

首先,手指跟所有運動訓練一樣,可以分為肌(耐)力、靈活性等等。
不只武術,排球、籃球、硬舉、攀岩與樂器等也會練指力,但不同運動需求不同,鍛鍊部位也不同(第一、第二或第三指節)。

以單純肌力訓練來說,握力球、握力器、彈力帶都很值得推薦,傳統的指禪(手指俯臥撐)、抓罈與吊單槓,現代的壺鈴、前臂訓練也都有效。
另外靜抗力練法也值得推薦,可見連結。

以靈活性來說,可以練網球丟抓(你丟我撿)、各種手指體操,樂器在這方面尤其厲害,也有相關輔助器材,可見下面影片。

以武術來說,
摔跤擒拿最為重視握力,但握力也可以強化裸拳打擊與兵器操作。
練法上,傳統的空握、抖帶、拋接沙袋與擒拿對拆都很有用,甚至練扎槍、抖大桿、劍術腕花都會有幫助。

最後,指力不只是手指而已,手腕的靈活性也是一大重點,各種手腕伸展操都可以做。

cifer1345678: B1 2021-04-25 23:38 編輯

鋼琴算嗎?手指會變得很柔軟,以前練最勤(國中)時,叫我用單手打雞蛋完全不是問題w

真‧Blue: B2 2021-04-25 23:52

那也算喔,我覺得樂器都重視靈活性練法~

cifer1345678: B3 2021-04-25 23:55

[a1100b1122:真‧Blue]哈哈,那有點殘念,基測後就很少練,整整八年的功力完全廢了w

馮布朗: B4 2021-04-26 22:20 編輯

[cifer1345678:cifer1345678] 住飯店時,可以跟酒吧借鋼琴彈一下。

戰神多多綠 (aslove2839) 2021-04-26 19:53:32
※ 引述《shurryl (闇夜姬)》之銘言
請問指力是握力嗎?如果是握力我有個很棒的訓練方式、而且比握力器的進步幅度更多效果更好

夏亞.阿茲納布爾 (charaznable0) 2021-04-27 07:05:14
安安

如果喜歡喝果汁

可以買科G子來練習

還可以口喊影片的台詞

C20H25N3O: B1 2021-04-27 16:53

橘子捏久了捏蘋果 然後再進階椰子 最後把鵝卵石能榨出汁來就成功了

七月既望: B2 2021-04-27 18:45

[sniper1st:sniper1st]最後階段不是把石炭捏成鑽石才算大功告成嗎XD

C20H25N3O: B3 2021-04-27 18:46

那是要上古大神等級才辦的到 一般人練不成的

阿彌豆腐 (fafafafak) 2021-04-27 13:22:40
根本花錢買垃圾吧

延伸閱讀

問題為什麼有人喜歡看拳擊?

情報訓練靈長類動物學習武術

情報館長點名某些練拳擊的不要在那邊分化造謠

問題地球上那種門派或武術有抗打的訓練

讓自己信心滿滿!!

看更多

【動畫雜談】強勢開局、歡樂落幕,這就是《勇氣爆發》的魅力所在!

【賽馬娘】當天災降臨時 一同為日本帶來前進的希望與勇氣的賽馬 創昇

【勇氣爆發】唉呦,勇你臉紅啦?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】