巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔獸恩仇錄

【其他】黑裝公會 洛基眷族 黑人裝備一開始道歉後來不承認 附上圖文給大家避雷

追蹤話題

【其他】黑裝公會 洛基眷族 黑人裝備一開始道歉後來不承認 附上圖文給大家避雷

綜合討論
QQQQ654321 (QQQQ654321) 2020-02-17 22:16:22
第一次PO文 沒排過版 先說聲抱歉QQ
先上自己ID:舉世皆敵-伊弗斯(牧師)
發生事件公會:洛基眷族 RL:噎泡到天亮(戰士)

那天打的團是2/15星期六晚上10點 打的是洛基眷族1團的DKP團
我是本尊牧師1團成員
由於已跟團長協調想開戰士跟團
所以想開戰士去拿裝
DKP是可以共用的(這團長已答應 後面附圖)
我牧師當下再打的時候大概已經18X-19X分的DKP
到了9王出了狗牙
RL卻以戰士拿狗牙做什麼為由 分發給同團負分的盜賊
在當下我表明了狂戰拿狗牙是非常好的選擇
卻被團長忽略,直接把裝備分配給同團的盜賊
在此不敢說他們是朋友,但DKP團為什麼可以優先給別人
卻忽略分數,用戰士拿狗牙做什麼這種理由塘塞?
當下生氣的就退團了
其他的團員表示團長認錯並希望以賠償的方式泥補

試問 下一周出狗牙的機會有多高?就算出了必定我拿
我也必須忍著這周BWL出而我卻沒有DPS的痛苦
更何況也不一定一次就出!

在此奉上RL的回復還有他答應我可以DKP的圖片
特止澄清~

在這邊也跟大家說個抱歉 打擾最近的組隊頻道
如有問題歡迎發問

看較舊的 120 則留言

我是誰我在哪: B154 2020-02-19 22:19

多說無益,那把風劍充滿著黑光

Watshield: B155 2020-02-20 00:15

整串看下來⋯我只能說以後儘量遠離吧⋯這些人真的是同公會的嗎?

QQQQ654321: B156 2020-02-20 20:42

裡面根本沒說到CL制度阿 怎麼突然DKP變成CL? 哪門子時候的事情? 分裝當下就變了嗎

啊斯: B157 2020-03-04 12:22

狂戰拿狗牙很合理阿,畢業副手

A22015987: B158 2020-05-11 02:14

哈哈洛基 可憐團

帕德 (leejjj) 2020-02-17 22:16:46
以下都是我夢見的故事:

「這就是一個披著DKP皮的CL親友團。」─ 一位不願意公布ID的退坑暗牧

MC剛開沒幾周時,該公會正在擴大招募人才,準備自己搞一個DKP團,當時RL信誓旦旦的說自己有到BWL含之後的副本的經驗也會帶團。有個胸懷大志的暗牧加入了。

第一周因為人數不足,暗牧也建議會長到巴哈姆特發文招募新人,當時暗牧也自告奮勇的幫會長設計了一篇招募文章內容供其使用,也希望能夠早日開始運作並參與團隊活動。

在開團之前暗牧以經有打過幾次的MC,加上以前也帶過團所以自己以經先混了一些散裝,包含MC出品的法強項鍊、燃魔腰帶等等,能增加傷害的裝備全部都準備好了,甚至身上已經屯好了各種藥劑就為了讓自己不要表現太差。

後來工會還是沒有招募到四十人,於是乎會長做了一個決定。
「那就是先開R團,但是工會成員R到後要扣DKP」

當時暗牧認為這樣很奇怪,那不就等於我們仗著人數優勢在欺負外人嗎?一需多貪互相搶裝然後再以私下交易不就等於是把人家當義工嗎?這樣真的還能夠稱為R團嗎?

因為暗牧本身需要的MC裝備只差「神聖之眼、爆發飾品、以及可有可無的腰帶」,於是他認為就當共犯吧,反正只要他不骰就沒問題了。至少暗牧是這樣欺騙自己的。

後來各職業長開始建立頻道,有需要的裝備就透過職業頻道去喊一聲,讓有需求次數的人幫忙骰,這樣一來就能確保公會成員優先獲取裝備,果不其然的,出了各式各樣的牧師裝備,所有的治療牧師都骰到了裝備並用DKP分給了需要的人。

直到結束,路人牧師一件裝備都沒拿到。而暗牧也沒機會幫他們骰裝備,因為他們都骰贏了、甚至路人牧師全程也都是吃吐吃到飽。當時暗牧就覺得非常奇怪,所以所有的牧師都負分的情況下之後是採DKP制沒錯吧?神聖之眼我也可以先買嗎?

會長當時告訴暗牧:DKP為主。

後來第一次正式出團前會長這時告訴暗牧:以各職業長分配優先。(CL)

是的,一個暗牧怎麼可能是統御全體牧師的職業長呢?於是乎暗牧就問了職業長「依照DKP制度來走的話,第一個神聖之眼能讓我先拿嗎?我想拚PVP,但是我也願意繼續陪公會打MC。」

職業長起初含糊帶過,但是距離九王越來越近暗牧也越想越不對勁,這是怎麼回事?不是採DKP制度嗎?怎麼忽然變成CL了?

「右下角為一路消耗的藥劑」

當時拓荒並不算順利。

不過暗牧也是能理解的,整場他身上的藥劑沒斷過,用他那僅有的金幣把全部藥水都準備好,每一個BOSS暗牧都是全力打儘可能讓戰鬥輕鬆一些。甚至是跳出來幫忙當DBMcaller。

最後職業長跟暗牧說「我想了很久,第一把還是我先拿。你等第二把。」

如果今天早知道不是看DKP,暗牧大可以直接跟金團就好,暗牧思考很久,最後選擇了退出公會,並決定默默的離開了遊戲,看到這篇文章的暗牧託夢給我,要我一定要跳出來說一聲。

暗牧告訴我,是真的有職業頻道。

當時─就是在這地方討論分贓的,暗牧對自己同流合汙的行為感到不齒,卻也慶幸自己直到最後都沒有用到手中的骰子,在此向貓沐沐,當時的外人致上最高的歉意。

哦,對了。

暗牧告訴我過一件很好笑的事情,他說會長幾乎是坦克優先獲取裝備,也是公會資源協助其製作火抗裝以及一些精煉物資(是否為個人贊助不清楚),然後會長說「之後BWL我要直接ALL IN A.L」

嗯?優先拿裝備還能ALL IN A.L是不是搞錯了什麼?再來難道就是優先敲AQ鑼了嗎?

暗牧怨恨老東家嗎?其實還好。
畢竟後來暗牧也逐漸選擇淡出了,只是這些事情永遠深深地烙印在暗牧的腦海裡。
-

我有幸在組隊頻道看到該公會盜賊跳出來澄清狗牙事件。
我只能說越描越黑,真的不可取。

看較舊的 11 則留言

東方黑人: B16 2020-02-18 18:13

我看到派大根

農農: B13 2020-02-18 11:19

你的閱讀能力真棒

Tony Chan: B14 2020-02-18 11:52

拍謝!剛看完了內文......我也不知該怎說了........

恩恩恩恩恩: B15 2020-02-18 12:24

幫推 有個獵人朋友在這公會也是被坑到離開遊戲

楓刀: B17 2020-02-20 17:26

好險我都跑G團

小毒藥 (ppp2026034) 2020-02-17 22:43:17
問一下 所以你以後BWL是要開牧師打還是戰士打?
假設沒有完全換職業 戰士只是去拿套裝 狗牙極品優先本團的很合理阿

如果你以後都要玩戰士他又答應DKP可以共通 那當然是團長的錯
因為他已經說好規則可以共用了

看較舊的 12 則留言

比叡醬這次打死不立旗: B13 2020-02-18 12:10 編輯

第一次接觸就黑,悲催

農農: B14 2020-02-18 12:12

看來是最初的OO,最後的XX系列的愛好者

帕德: B15 2020-02-18 15:21

[gn01726982:Tony Chan]拍起來存證了。

治療藥水: B16 2020-02-18 23:04

第一次 十年?

野火燒燒燒: B17 2020-02-19 10:35

負>>0嗎?這護的很好笑喔

Unknown (yjr212) 2020-02-18 10:42:11
戰士有劍師副手裝狗牙,怒氣集很快,
提升的程度可能比背刺賊還要高,
斬殺階段幾乎是斬殺普攻斬殺普攻loop,
入DKP團前,要先確認該團團長是不是87,
bis就是bis,連這都不懂當三小團長==

以前70/80版本我是職業長和半個RL(不是每場都我指揮,但是標裝幾乎是我在處理)
在團隊還不夠成熟之前,某些裝備會限定特定職業標,像是還沒開單手15敏附魔前,我不會讓獵人標犬牙,法師術士還沒有碧空或統御前,我也不會讓聖騎標碧空,除非該團的DPS職業不在意,目前我在某個玩家年齡普遍較大的公會,大家都很和諧,能讓就讓的那種……

一烸一 (a25872487) 2020-02-18 13:33:44
我本來是想看看就好,沒想到

TonyMic老兄居然給我留言一個驚喜

你說你家會長是第一次接觸魔獸

那我真該說你家會長是經典服

史上第一位傳奇的魔獸天才了

來看看他怎魔嘴人的

直接飆Na阿,第一次接觸魔獸的人這魔厲害啊?

護航黑G划水團還護航的這魔猛

真是另我大開眼界

https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=36703&snA=3197&bpage=1<ype=

這是你家會長吧,果然是戰火驚人

第一次接觸魔獸的魔獸奇才阿

洛基眷族 招生文

https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=36703&snA=2266&bpage=1<ype=

你是不是不知道你家會長巴哈Id??

我都不知道該說什么了。

看較舊的 13 則留言

一烸一: B14 2020-02-18 17:15

這你要問說他是新手的人了,人家說他會長是新手,結果招生卻打有十年經驗,這我們回答不了妳啊 因為我們也在問xd

神子上典膳: B15 2020-02-18 17:16

哪裡來的邏輯天才,在幾樓我等等要去朝聖。

一烸一: B16 2020-02-18 17:18

3樓留言 tony的 1樓也有

QQQQ654321: B17 2020-02-18 18:20

當初BWL還剛開始 招生就在喊BWL全通帶團RL了 這甚麼意思? 打兩天才2王 跟鬼一樣的團隊R

鬼知道: B18 2020-02-21 09:00

10年前的確是wlk時期的naxx啊,那種副本隨便打都過吧

AS763092 (as763092) 2020-02-18 14:01:23
簡單說就是大家要入這公會真的要小心,有跟這公會打過。很自私什麼都想要,只是還是有人會入 不知道腦袋在想啥
QQQQ654321: B1 2020-02-18 21:24

因為沒人入 老屁股又不走 重複的裝備一直檢 然後閃人www

瀟灑 (DIKIY) 2020-02-18 16:34:50

我只能說一開始 讓分身進去跟其他本尊 標裝就是個錯

多多少少打了2個月的團多多少少 會有這種問題

最多只能分身進去 撿撿"沒人要"標的東西 用買的一樣100G或是50G

這個公會新人 沒有進去的必要

看較舊的 43 則留言

我佛: B44 2020-02-19 00:48

我個人支持DKP分開算的做法,反正別的團員的主角色既然跟團次數多那DKP本來就會比第一次跟團的分身高,沒有拿不到裝的問題

我佛: B45 2020-02-19 00:49

但那跟洛基一團RL背棄契約是兩回事

我佛: B46 2020-02-19 01:01

巴哈吃了好多推文,剛剛重整發現[DIKIY:瀟灑]好幾句之前都沒看到的= =

我佛: B47 2020-02-19 01:02

原PO就是牧師DKP換到戰士身上,牧師DKP就清零了啊,這應該沒有爭議吧

QQQQ654321: B48 2020-02-20 20:43

DKP大就DKP標裝 補的跟暗牧一樣高的也可以拿了 為什麼突然就變成CL制度? 有事嗎?

神子上典膳 (hope07211433) 2020-02-19 00:52:29
公會的會長跟TL還有CL是沒有在溝通的嗎?

既然要用特殊待遇留一個補在團隊拓荒。

也有讓其他人知道這件事(我肯定有溝通,不然護航的不會說「當下情急,做出錯誤判斷」)。

既然在答應後,私底下跟幹部討論,做出「錯誤判斷」的結論。

我只問,在牧師開戰士跟MC之前,為何不攤牌?

不攤牌的理由不外乎拓荒需要補,而戰士的補在奶力上起碼是「會長願意用特殊待遇留人」的程度。

既然老闆在待遇上承諾員工福利了,那麼員工要求按照福利給薪是有什麼毛病嗎?

即使要硬凹沒有福利這碼事,DKP團也不該是負分團員跟無負分的團員標裝。

可以負分表示有正分倒扣機制,那麼分數是負的是拿什麼毛去扣?

有千萬個理由不想分給零分的狂戰,我也不信整團只有一個盜賊。

拿也輪不到負分的拿,但神奇的沒人出來講。

公會有職業頻道,表示盜賊們在上頭分好贓了是否?

誰知道你們有沒有喬好下一把要直接給誰,承諾狂戰是有任何保障嗎?

吃裝吃的那麼難看,還好意思推給制度不完整。

你們都做到私底下喬裝備這種鳥事了,還會有把制度放在眼裡嗎?

人生苦短 (uhbygv45) 2020-02-19 11:29:06
有點看不懂為什麼會有人說沒有純的DKP制度啊?
玩魔獸1X年
至少當初我們公會直到3版都還是DKP制度啊
只是DKP不代表沒有規則
如果有要限制 就應該事先先講

如果覺得該裝備不適合該職業又沒有事先規定
那RL就只能道德勸說
如果人家一定要標
那就沒輒 下次再補上這個規則就是了

而最常出問題就是有些公會明明不是什麼頂尖團隊
還DKP摻call loot 自以為精英

楓刀 (eqzzy001) 2020-02-20 17:26:05
強塞塞卡稱也是分身嗎?
QQQQ654321: B1 2020-02-20 20:43

沒有錯LA

我是誰我在哪: B2 2020-02-20 22:16

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202002/1ded44f946a95bcfde25133321ed3c3c.JPG?w=300

我佛 (Nauglamir02) 2020-03-03 11:04:07

大概是風頭過了
貴「新手公會」仍然在用「10年團本經驗回歸」在「交易頻道」招募團員呀?
帕德: B1 2020-03-03 18:55

畢竟健忘

農農: B2 2020-03-04 06:46

這傢伙不是一直都在喊這個嗎?

楓刀: B3 2020-03-09 16:38

持續跟進中,看到這公會喊的很勤勞,身為八卦記者,只好繼續等待

延伸閱讀

閒聊關於9/23開始鬧到現在的那件黑裝事...

問題需骨火賣隊友不算黑裝?

閒聊TBC經典,110.07.19KLZ黑裝親友團

閒聊貓毛工會又黑裝囉!! 牧師幫需皮甲腰帶給自己公會的賊阿

團戰

看更多

2022水有利古戰場

插畫

土屬性有利古戰場,開業

無題

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】