巴哈姆特

首頁 哈啦區 影音視聽討論區

【心得】ASMR耳機比較:e500&vr3000

追蹤話題

【心得】ASMR耳機比較:e500&vr3000

綜合討論
水電工阿賢真白我老婆 (bunny37017) 2021-01-21 23:25:18
夜深了

最近越來越多人問ASMR耳機怎麼買
通常大家都會推薦到VR3000跟e500
來比較一下這兩隻
這次不談歌只談ASMR

這兩隻耳機在我手上的目的很簡單
就只有聽ASMR
要聽歌的話這兩隻我都有多買一隻來改平衡

前端:XPERIA 1+原廠小尾巴
不要用DAP
不要用DAP
不要用DAP,會把音場拉大

這次放的ASMR

可能稍微有點刺激XD

上古時期赤井心的ASMR(自留檔)

還有周防パトラ的DL販賣音聲
這有在聽ASMR的可能都有了就不貼了

先說VR3000
基本上是比較均衡的調音,定位感很好
因為比較均衡的關係很適合拿來聽一些比較有刺激性的聲音,像是挖耳朵、泡泡這種
音壓算中等,在聽一些耳壓需求比較大的聲音時基本也能應付
舔耳、口腔音的部分會稍微離耳朵外面一點點

再來e500
明顯的中下盤調音,定位感跟VR3000比起來明顯的差了,結果就是在挖耳朵這種部分沒有VR3000那麼好,不過e500的音場小,所以會感覺挖得很裡面
音壓算大,在聽耳壓需求比較大的聲音時很爽
舔耳、口腔音這部分就是e500的強項了,因為調音的關係聽起來很濕黏,又在耳朵很裡面,這部分是我聽到的耳機裡面最適合的

其實以ASMR來講我個人是喜歡e500>>vr3000
因為我比較常聽很色的東西XD
加上聲音都塞得很裡面
不過VR3000整體表現的也是高於平均水準
如果聽的是普遍級挖耳朵安眠的話VR3000比較適合

如果要選其他ASMR耳機的話
基本上應該往音場小、中低頻取向、定位感不要太差這幾個方向去找

或是其實真無線降噪開了之後對ASMR蠻搭的,我不知道什麼原理,但聽起來滿不一樣的

然後題外話,我上次一次買很多隻e500,final在寄的時候還附了張手寫的感謝小卡給我,讓我覺得滿用心的XD

以上

看較舊的 108 則留言

水電工阿賢真白我老婆: B2 2021-01-21 23:36

[walker335482:澳洲麵] 不正常,你要去看醫生

水電工阿賢真白我老婆: B31 2021-01-28 11:04

https://mega.nz/folder/2wQBBSTK#5vJ9hPNZTR0tZZBfoI9IZQ

柴神信徒の颪: B9 2021-01-22 00:27

屁股連結呢?

ミカ蝉: B115 2023-06-04 21:22

e500用了一段時間,除了聽診器效應大到有點影響體驗以外都還不錯

Sandwich: B116 2023-08-13 10:01

這耳機我買了兩次 沒扯線沒壓到 但都在一個月內偏音還有電流聲 我真不知怎麼回事

珊寶Yee (wwwww2323) 2021-01-22 22:06:31
哇阿賢你居然在這邊也出沒欸
我之前也想買e500試試
但好像不能直接買到就有點卻步
還是用本來的組合

我試過紫珊z3+final heaven c
聽音聲很不錯
水電工阿賢真白我老婆: B1 2021-01-22 22:36

沒多少的東西啦,不到一個杯子

珊寶Yee: B2 2021-08-03 15:38

[bunny37017:水電工阿賢真白我老婆]過了半年我現在用334聽

水電工阿賢真白我老婆: B3 2021-08-03 23:48

[wwwww2323:珊寶Yee] 再半年就泰坦了

水電工阿賢真白我老婆: B4 2021-08-05 19:19

不過334音場不會還是有點大嗎

歐派系學長 (leo510197) 2021-05-02 23:58:20
感謝樓主分享,目前已購入e500,準備拿來聽澀澀的ASMR XD
但關於小尾巴的問題,請問樓主所說的原廠小尾巴是指什麼牌的呢? 查了final小尾巴好像沒東西
也想請問一下,單純接手機(目前使用華碩Zenfone 6)聽ASMR,音質上跟接了小尾巴比,會相差很多嗎?

看較舊的 2 則留言

資深潛水員: B3 2021-05-03 23:18

但2k內就有許多好選擇了像DC03.狂派PLAYER

水電工阿賢真白我老婆: B4 2021-05-04 09:59

接手機就好了 我手機沒耳機孔所以用原廠小尾巴

水電工阿賢真白我老婆: B5 2021-05-04 10:01

ASMR相對音質更注重音場跟音壓,如果你真的要聽音質的話,我看日南MKT都是用ie800s

歐派系學長: B6 2021-05-04 12:38

了解,感謝各位回覆

凡斯~秀柱秀之呼吸: B7 2021-12-06 16:47

我想請問 FINAL 3D EVA 算套用哪一版的

少年 (gto228) 2021-05-06 20:06:57
借串詢問一下
之前是使用E3000聽ASMR
但摔到一邊完全沒聲音了
我聽ASMR比叫喜歡聽 耳語 囁き 吐息 心音
其他就聽人唱歌配信
請問有推薦的嗎還是這2隻選一個
預算3K之間
網路收尋找到這個文章

看較舊的 1 則留言

少年: B2 2021-05-06 21:38 編輯

住在偏遠地方,附近沒耳機店final這種也要特別找嗎

糟糕蘿莉月【灰燼】: B3 2021-05-07 14:39

沒辦法試聽就多找文章看看做判斷吧@@

糟糕蘿莉月【灰燼】: B4 2021-05-07 14:39

final雖然在台灣也有名,但不是一般3C量販會擺的品牌。附近沒耳機店也就只能網購買了。

糟糕蘿莉月【灰燼】: B5 2021-05-07 14:40

而且兩支的特性,樓主已經分享得很清除。還是沒辦法決定就再多搜點文章參考吧。

少年: B6 2021-05-07 20:06

了解了感謝 今天才把E3000送修了,主要聽人聲 好像E500比較偏人聲

Awei (jimmy9595) 2021-05-20 01:04:39

影片中介紹的這款
Mu6 Scenes LifeLike2
版上幾乎查不到資訊
就算不拿來錄製好像也可以考慮看看?
水電工阿賢真白我老婆: B1 2021-05-20 06:14

沒聽過 等你盲狙

Awei: B2 2021-05-20 08:01

這要用雅馬遜買 我研究一下

水電工阿賢真白我老婆: B3 2021-05-20 08:13

森海也有一款 不過要破萬

未來 (ms0428586) 2021-05-21 21:59:36
感謝大大分享
目前有在考慮買其中一隻當成助眠用耳機  由於我基本上只聽挖耳朵或マッサージ來助眠
所以設定VR3000為目標 但耳掛式的戴法 讓我擔心翻身時會把連接單體那處的線操掛
繞耳式在我印象中都不是很耐操   以前上班午睡時最常用的是AKG N30 但很快就被我操掛了
後來就變成改戴耳罩shp9500 夏天接近 常常熱到戴不下去 拿外出用的ex650支援

請問大大有帶著VR3000 入睡的經驗嗎 趴睡或朝上躺睡都可以  
如果不行的話可能還是得購入E500
至少戴過e1000 e2000 如果e500的體積和前兩者沒太大差別 那應該是不太會影響睡眠

水電工阿賢真白我老婆: B1 2021-05-21 22:10

我沒辦法戴耳機睡 因為我是側睡

水電工阿賢真白我老婆: B2 2021-05-21 22:10

而且我會戴睡眠耳塞

水電工阿賢真白我老婆: B3 2021-05-21 22:13

如果真的怕扯線 我建議戴藍芽耳機

天蝕: B4 2021-08-07 00:13

VR3000睡覺沒什麼問題睡覺沒什麼問題,扯線的問題就要看你個人睡眠的動態了XD

神楓: B5 2021-10-21 13:49

助眠的話建議寬邦的般若心經...超級有效

#7此文章已由原作者(zq8177818)刪除

Guipao (Guiguipaopao) 2021-07-31 13:21:20
蝦皮e500是正的嗎?
水電工阿賢真白我老婆: B1 2021-07-31 13:37

沒買過

殘霜: B2 2023-02-02 15:55

Arisu (clannad1007) 2021-08-03 13:05:52
謝謝推薦
最近也收了蠻多ASMR(都18+)
打算等下禮拜免運費再嘗試購買e500

看較舊的 1 則留言

水電工阿賢真白我老婆: B2 2021-08-05 19:23

畢竟這種情景類的真的蠻花時間去聽得,要單純的舔耳nico買一買mkt日南會員就可以了

Arisu: B3 2021-08-07 21:08

[bunny37017:水電工阿賢真白我老婆] 日南比較推薦nico還是fantia?

水電工阿賢真白我老婆: B4 2021-08-08 13:24

[clannad1007:Arisu逐漸熊頭化] fantia是放nico不過關的東西 主要還是在nico

水電工阿賢真白我老婆: B5 2021-08-08 13:24

不過日南最近都有多貼胸貼 我就比較少看了

水電工阿賢真白我老婆: B6 2021-08-08 13:53

而且真要我說 我本來就比較喜歡mkt

Rainie (Marquelin) 2021-08-03 15:08:28
剛從蝦皮入了隻E500
拿來聽掏耳朵的ASMR效果挺好 躺床也比繞耳舒服 可以退燒ㄌ
第一次用final耳塞結果小失望…估計還是會去找spinfit的來裝

天蝕 (sttp2264930) 2021-08-07 00:16:24
純推VR3000 本來是買來打FPS的,不過後來發現聽ASMR也不錯XD

菲可 (x0000002002) 2021-08-07 12:13:01
我是用黑磚 4.4和3.5都用
配ls200 新款vega ara
線材全部都是campfire原廠那條
Ls200也是用那條改的,這樣能讓耳機都站在同一跑道比較,聽的是舔耳低語嗯嗯啊啊吸舔口水音的那種,音檔是flac。

聽感ls200感覺好一點點 不過真的就一點點..其實可以忽略不計
硬要排名 ls200-ara-vega
Ls200還有一個優勢重量完全無感..
聽感上聲音會比較深入一點較沒有邊界感,
搭配的線材也遠比原廠小黑輕盈,能帶來更沉浸的體驗。

我的看法是播放器搭配有個好處就是沒有低價耳機的失真和手機調音奇怪導致定位錯亂的可能,氣音真實性也會比較高,改天等ckr10改完再加進來比較看看。

水電工阿賢真白我老婆 (bunny37017) 2021-08-08 13:52:29
※ 引述《x0000002002 (菲可 )》之銘言

主要還是看你想要怎樣的效果吧

要洗頭我比較喜歡耳罩

其他耳道的話也是看挖耳朵還是舔耳或是情境類的

ASMR五花八門當然也不能直接概括

除了這兩隻我還有很多阿里阿雜的有機會再談

再者定位感對我來說最主要還是橫向音場不要大

畢竟我又不是妖精 搓我耳朵搓得老遠不是很怪嗎

至於播放器

前面也說了不想讓音場變大

黑磚說老實話我覺得OK

但推力再更大的聲音就容易被拉開 平衡也是

為了避免麻煩我就統一建議最好不要用

畢竟現在要找到跟黑磚一樣推力的東西 嗯

反正我想說的就是自己聽的爽就好

不管用什麼聽自己覺得OK很色或是睡得著比較重要

畢竟大家設備都不同

想要的效果也都不同

Hope CC: B1 2021-08-12 17:04

請問…ASMR的意思是看成人片嗎…

我也不想啊: B2 2021-08-15 20:29

[hope66c:Hope CC] 當然不是,你怎麼會有這種想法勒(´・ω・`)

桐谷和人 (a199984237) 2021-10-21 12:45:24
已經入手e500 請問手機直插效果會很差嗎
你媽的,為什麼: B1 2021-10-21 13:41

不就是要手機直推效果才會比較好嗎

你媽的,為什麼: B2 2021-10-21 13:42

我自己都手機直推啦

桐谷和人: B3 2021-10-21 14:07

[S9910925:ㄐㄐ] 沒有小尾巴會差很多嗎,只聽asmr

水電工阿賢真白我老婆: B4 2021-10-21 14:29

不會 直推就好了 不然就等我11月開箱e500真無線版再決定

Grand Chase 到此一遊: B5 2021-10-21 18:41

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201905/567cc102a2762e644d431488d9d2cf03.JPG?w=300

遙遠 (william87) 2021-11-01 21:04:27
已經訂了E500
想問用耳機轉接頭會差很多嗎(手機是iphone10),還是有推薦轉接頭可以減少影響。
poonhk: B1 2021-11-01 21:59

應該不會,畢竟不是音樂

神楓: B2 2021-11-01 22:02

那個東東就幾塊錢的東西,再買那些頭都要超過耳機的價格了不就本末倒置

神楓: B3 2021-11-01 22:03

任何對耳機的強化,上限不要超過耳機本體

快樂不再 (happynomore) 2022-02-13 14:09:07
請問大大你的e500是到哪裡買的?
Awei: B1 2022-02-13 14:20

蝦皮

栗悟飯とカメハメ波 (LIONDOGs) 2022-02-13 16:08:37
最近收了GRADO PS500,

換上原廠的FLAT耳罩,

FLAT耳罩比原本的耳罩更適合ASMR,

試聽周防パトラ在YouTube 上的ASMR,

效果真的很棒,

能感覺到手指滑到耳朵的哪個地方,

還有在按摩後腦勺的時候也能清楚知道在哪個位置,

缺點是不能翻身只能仰躺,

便當初學者 (jimkuo08061) 2022-07-26 12:05:34
想問一下,本人也是用索尼只是我是Xperia 1ii,那在聽ASMR的時候要開杜比嗎?(真的很想知道開杜比真的需要嗎)聽ASMR的耳機是累的時候用wf1000xm4跟最近換的水月雨的aria白雪版(這是晚上睡覺睡不著時候的配置)
然後午睡是用ZX300+IE500或是水月雨變奏曲(畢竟只能躺椅子睡)
然後音源全部轉成flac下載再用DSEE把聲音補上了,壓榨音質到極限
賣肉粽的-墨鏡歪了!: B1 2022-07-26 13:57

其實你器材都在手上了,自己開一次看看有沒有更舒服更好睡就好了,沒有關掉就行,個人因素影響很大,像我午睡單純聽下雨的聲音反而能放鬆睡著,但很多人只覺得吵。

水電工阿賢真白我老婆: B2 2022-07-26 15:42

你可以自己試試看哪個喜歡就用哪個

H兔歐 (jkomoeff) 2022-08-02 23:31:21
感謝樓主推薦  也買了e500來試 個人是偏好緩慢且深深的舔耳(基本上都是YT音源)
e500是用手機直推
感覺原本在用的遊戲用無線耳罩耳機Sony CECHYA-0090(插電腦)
跟鐵三角ATH-EM7x 手機直推
感覺上都比e500更有感覺
還是e500一定用小尾巴比較好嗎
我用e500手機直推聽喜歡的舔耳 感覺好像少了什麼
沒有直刺腦袋的感覺

鹹魚 (kmpkolin) 2022-08-30 03:42:31
想請問樓主藍牙耳機的話有沒有類似e500的

看較舊的 9 則留言

水電工阿賢真白我老婆: B10 2022-08-31 08:29

聲音那麼裡面的沒有 COTSUBU會更外面一點 我另一篇有寫得比較詳細

水電工阿賢真白我老婆: B11 2022-08-31 08:35

小尾巴的話就隨便找原廠或HTC的就好了吧 我之前是用sony原廠

鹹魚: B12 2022-08-31 12:04

[bunny37017:水電工阿賢真白我老婆] 我之前有找過很多條 三星的會挑線有些不支援超級麻煩

水電工阿賢真白我老婆: B13 2022-08-31 20:10

那就換手機

鹹魚: B14 2022-08-31 20:12

等等 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202208/f227833b1786de97361a1353d32e4eea.JPG?w=300

延伸閱讀

心得Franc Audio ceramic disc HYBRID 15週年特殊

心得入門有線耳機推薦 final A3000 / A4000 / VR3000 / Acoustune HS1300SS

心得Audio Technica 限量三耳機集合

心得ASMR耳機開箱:ag COTSUBU for ASMR-patra edition-

心得dCS用家可以考慮的鐘

心得來這裏放上你的耳機族譜吧。想紀錄

問題VR3000按鍵問題

問題FINAL VR3000 聽不出方向遠近

家中大小事問我就知道!

看更多

《花的管家日記》02-親切又充滿愛的一家人

[魔力女管家] ......一點點H的話、應該、可以吧...?

COS

【東方翻譯】紅魔館管家,實習中(3)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】