巴哈姆特

首頁 哈啦區 影音視聽討論區

【心得】D90+BHA100+ATH-AWKT 不專業木耳試聽心得

追蹤話題

【心得】D90+BHA100+ATH-AWKT 不專業木耳試聽心得

綜合討論
小徐 (a22wradt) 2021-03-01 23:33:35
週六去音樂試聽了一下 D90+BHA100 以我的木耳覺得驚為天人
配置是
RAZER PHONE2---IFI TYPEC OTG-----NEUB-1020---D90---Silver HD Balanced Line XLR(店家提供)-----BHA-100--ATH-AWKT---走平衡
音樂都是來自MORA 我聽的都是日系女聲

試聽曲目
yoasobi 夜に駆ける まふまふ
一開聲就覺得解析真高 這種流行的快歌也可以處理得很好.但是低頻稍微不足.在家是用V281+Z1R.T12ND.低頻滿滿的
薬師丸ひろ子 「終楽章」
這種敘述事的歌曲也可以發揮  中高音解析好  緩慢的曲風AWKT也可以
松田聖子 瞳はダイヤモンド
AWKT的女毒出來了 音場像在房間唱歌 松田聖子乾淨的高音完美的表現出來  超出我預期的好
剛紫 空 美しい我の空
這次試聽的唯一的男曲  這種接近清唱的曲子   人聲的分離度很高  中高音表現得很好
我先說我是木耳 甚麼是暖冷聲 我不太知道如何來區分 剛入坑不久還要多聽
聽了2小時 不知道是AWKT太重了嗎 脖子有點酸  不過我好像知道 我要的女毒是甚麼了
最後借了1支A1000Z(單端也很不錯.音場整個小一圈.更貼近人耳)但我知道差距有多大了
到底是D90解析好
還是店家給的線好(查了一下好像是銀線)
或者BHA-100是我要找的擴  (最後才知道Gain調成High Gain音量9點鐘就好大聲了)
V281怎麼辦呢?
想請問聽說W5000也跟AWKT很接近 價格只需一半 不知道W5000的聽感如何?
下次有空再寫 D90+spl phonitor x

看較舊的 3 則留言

小徐: B4 2021-03-02 00:43

[wax727:Wax] AWKT.W5K有很大的差距嗎

66666: B5 2021-03-02 06:16

AWKT好耳機,我的聽感,比L5000更好。https://truth.bahamut.com.tw/s01/202103/28aba8c0d1cbad907a24edf41449e5ca.JPG?w=300

小徐: B6 2021-03-02 13:12

[kyoco:66666]有神快拜

kelvin0707: B7 2021-03-02 15:40

我自己聽上L5000和AWKT差距頗明顯的

強襲的紳士: B8 2021-03-03 20:15

v281 5k收

延伸閱讀

心得山靈EM5 DAC/耳擴一體機試聽心得(上)

心得初燒盲狙 ThieAudio Oracle mkII 開箱心得

心得來這裏放上你的耳機族譜吧。想紀錄

心得2024-03-09台中交流會試聽心得

心得Kiwi家第一款DAC Kiwi Ears Allegro

心得【開箱】 Esoteric N-01XD SE & 心得

心得IFI HIP DAC 3 2代使用聆聽心得

心得半套幻影?BGVP DMA 試聽心得

早瀨優香

看更多

【繪圖】早瀬ユウカ

蔚藍檔案

狼師名簿—(1-2)早瀨優香(體育服)篇

蔚藍檔案

【繪圖】早瀬ユウカ

蔚藍檔案

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】