巴哈姆特

首頁 哈啦區 影音視聽討論區

【心得】KZ ZEX PRO 低價的精品,CP史前巨鱷級的產品

追蹤話題

【心得】KZ ZEX PRO 低價的精品,CP史前巨鱷級的產品

耳機相關
嘟嘟滷肉博士 (Y700154) 2022-01-16 23:22:36

在這隻出來之前你問我3000以內能買的耳機,我可能會推很多隻耳機給你參考,讓你選擇一種,但在這隻出來之後,我會跟你說,你為什麼不去選擇ZEX PRO?

版上已經有些人介紹過這隻耳機,也有人連那場社會實驗都講得清楚,如果想知道,可以去版上搜尋看看,那篇文章介紹的前因後果都介紹的滿清楚的,我覺得還不錯,我也是看了這篇文章我才購買的,對,如果你有看到那篇你會發現我的跟他有個不同的地方,我的是聯名款的,不過據說聲音是一樣的。

但配件還是一樣爛。

(機身下方有個LOGO)

其實標題圖我就已經換過一次線了,但我覺得還是想升級平衡,所以最後還是...
這最後再來跟你們分享,我先來講講我的聽感。

由於配件爛我就不介紹配件了,單純就是大中小耳塞加上KZ祖傳原線一條。
原線配件是什麼可以參考我這篇文(這篇)

聽感部份是讓我覺得最不錯的地方,這隻說實在讓我對KZ的印象有點崩壞了,說實在的說我很少聽到KZ有在三頻都做得不錯的狀況,雖說ZAX已經做得還不錯了,但是並沒有達到我心中的預期。

直到...ZEX PRO的出現,基本上是我給誰聽,誰回家就下訂的那種,太驚人了,居然能在不到1000元把音質做的這麼優秀? 除了線材爛一點之外,真的沒有多少可以噴的地方,我先跟你打個預防針,因為我會吹到你可能認為這篇是個水文,但相信我,都是我心裡真實的想法。

我決定分幾個部份來讓各位了解這隻耳機的優點,但建議各位如果購買就換個線,我不知道為什麼這條原線可以差這麼多,以下是實際聽感

1.音場開闊

我是不知道前代ZEX的音場相比NRA是怎麼樣的,是聽說差不多,但我可以說,他的音場是跟NRA同等級的,這是把優點完美的繼承下去,我是覺得不錯,這點是非常值得誇獎的。

2.高頻卓越

NRA就已經是把靜電的高頻優勢發揮得不錯了,ZEXPRO調的聲音更加溫和,完全不會過度刺激,雖說要跟頂階旗艦相比,相形見拙,但是本身的優秀在萬元以內都是值得去購買,不用買到近萬元的耳機,只要幾百塊就能有這樣優秀的感受。

3.令人驚豔的男聲

女聲算有甜味,人聲聽起來相當突出,但比起女聲更讓我驚豔的是男聲的表現,人聲的殘響表現得非常好,泛音的呈現讓整體變得相當精彩,這可以算是男毒嗎? 這耳機的動態也相當不錯,顯得非常有力道,我滿喜歡用來聽陳奕迅的歌,滿適合的。

4.解析能力非常優秀

解析很清晰,基本上你不怎麼會覺得糊,上平衡之後有非常大的提升,整體表現甚至勝過我所擁有的另一隻圈鐵耳機D7PRO,而且是整體都有非常明顯的差距,這也是為什麼我非常驚訝的原因,因為D7PRO甚至是一隻CP值已經相當不錯的耳機。

5.十足低的價位以及優秀的配戴感

價格不多說,就兩個字,便宜,而且很有質感,配戴感比多數耳機好,甚至不乏高價旗艦,除了重量輕盈之外,看看右邊有有個薄薄的突起,那邊可以夾住你的耳朵,而且不會因為太厚而不舒服。

這是我帶過數一數二好的公膜,而且相當密合,配上好一點的耳塞隔音能力非常的好,實際在火車上測試可以完全隔絕隔壁外勞的講話聲跟火車噪音。

(哭啊!桃園車站什麼時候要蓋好)

當然雖然前面說了這隻耳機讓我很驚訝,但還是有所不足的地方,一樣會說給你聽

1.雖說這隻已經有不錯的低頻了,但依然還是不足,很明顯跟旗艦耳機的低頻有滿大的差距,雖然整體低頻可以聽得出可以下沉到胸口位置,但是量有些不足,尾音甚至不夠凝聚有點散開,要是這也能在之後的產品做好,我想....

2.不只線材爛,耳塞也爛,配件完全不行

耳塞漏音嚴重,線材僵硬,幾乎是告訴你買了就必須要自己添購線材跟耳塞,不買的話我覺得只能發揮70%的實力,畢竟本身低音就不是很厲害了,還會漏掉,那就很糟糕了。

總結來說,這隻耳機有著令人感到舒適的聲音,並且有好的人聲,三頻都有存在感,除了低頻稍少些之外都可以算是優秀的等級,也讓我滿意外給了Crinacle操刀居然能讓KZ做到這個程度,可以見得一隻好的耳機除了選材優秀,調音才是一個耳機的根本。

我很喜歡這隻耳機,於是我上了平衡用了高價線,搞的線材跟耳機的價格有相當大的差距,但我覺得,這隻耳機真的適合用心去玩它,非常的好玩,而且是非常好聲。

我始終相信耳機不能以價論聲,但能在這個價位做到這個水準,還是給我了相當大的驚喜,就好像發現寶藏一樣,如果你在今年過年,你想要一隻好的耳機又不想花大錢,就當作被我詐騙了一次,買它,你會有一個非常好的聽覺饗宴。

看較舊的 23 則留言

sam: B25 2022-05-27 22:23

[Y700154:嘟嘟滷肉博士]所以想請問KZ ZEX PRO和CCA-NRA,這兩款你推薦哪款呢? 價位也是在這兩款CP附近,另外想再請教你,圖片上藍色的線和耳塞是屬於哪款呢?辛苦了

kenny43: B26 2022-06-21 14:28

[Y700154:嘟嘟滷肉博士] 請問聽acg和女聲會比較推薦zex pro還是zax?

嘟嘟滷肉博士: B27 2022-06-21 15:41

[kennycar43:kenny43] zex pro

kenny43: B28 2022-06-21 15:46

[Y700154:嘟嘟滷肉博士] 那請問會推薦銀線還是銅線?

嘟嘟滷肉博士: B29 2022-06-21 19:50

[kennycar43:kenny43]想要加點氛圍就銅,想要人聲再貼點就銀

延伸閱讀

問題KZ ZS10PRO 掛了 請推薦新玩具 (已購kz zex pro)

心得入耳式耳機普查成果 4th= 2024

情報KZ Zex Pro(CRN)等耳機被爆造假

心得K701直推和上擴後的差別

心得KZ ZEX 短篇心得

心得KZ ZSN / ZSN Pro / ZSN Pro X - 500元耳掛的時代大進化

心得試聽 SUSVARA、EF1000、Arya Organic

情報ATH-CM2000Ti 維修紀錄分享

不同視角有不一樣的感受

看更多

【劇情抑鬱注意】神奇寶貝-命運之光 栞子&雫主視角章節集合 更新至43章 掌心遞來的溫暖

LoveLive!

【問題】想問一下現在還有能卡爬行視角的地方嗎?

原神

【繪畫】聖獸之王-亞連的視角

聖獸之王

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】