巴哈姆特

首頁 哈啦區 汽機車討論

【其他】機車一日武嶺

追蹤話題

【其他】機車一日武嶺

騎乘樂
A5293858 (a5293858) 2019-10-21 19:17:02
自從我寫完這篇後 我就忘記密碼了..
最近才想起來 想跟各位分享一下 9月份的輕旅行

....................

自從7月份購車後 都一直想來一次純騎車的旅行
趁農曆七月剛過 加上天氣預報顯示大約有三天的好天氣,所以就跟朋友約個一日武嶺

老實說這次的輕旅行 可以說是很突然

8/31 星期六的晚上 我跟經常出遊的 A 朋友在聊天
討論著9/3 星期二要騎車到哪裡遊玩
原本是打算早上衝到好望角看看風景 然後外面吃個飯 約下午6.前就回家了
後來我提出了衝武嶺的計畫  A 朋友沒意見 我也找了 B 朋友一起衝 他也說好
所以就決定來個一日武嶺
沒想到9/1 星期日晚上9.50分  A 朋友決定9/3不衝了 要陪女友

這是什麼理由..

在 A 朋友決定不去的一分鐘後 我就密了 B 朋友 跟他說 A 不去了

過了5分鐘沒回  
      10分鐘沒回
        1小時沒回

這時 我就覺得奇怪了 他一向都是很晚睡 而且都是密了秒回的類型  怎麼會沒讀呢?

他會不會以為是隔天要去??
因為我在9/1的晚上 8點左右 提醒了9/3號當天 有很多要注意的 像是外套一定要帶、早點起床 山路需特別注意....

到了9/2 凌晨2點 我就抱著如果B 以為今天要衝 我就跟著衝的意念睡著了

隔天早上:

ʕ´• ᴥ•̥`ʔ
幸好我有早起 有看到訊息

旅程開始

早上7.30起床 把該帶的(手機充電線、兩件外套、一件襯衫 錢)整理完後 就出門了

8.45到了約定的地點 台中公園 檢查一下車況(我騎jets  B 朋友騎jockey 125)跟帶的物品 吃個早餐 買個吐司要上山吃 就出發了

計劃是跑136縣道 接台14 然後一直騎 就到了

9.15 到赤崁頂

天氣真好  又是平日 沒屁孩改炸街管跑山就是舒服
ƪ(˘⌣˘)ʃ

在赤崁頂休息了約5分鐘後 就繼續趕路了

10.25到埔里市區 找個711休息跟補給 順便上廁所

約11.就繼續趕路了

平日的車流 絕對比假日少
再加上原本以為騎白牌上山 應該會更方便 可以隨時抽出去 隨時插進來
所以一個小時內登頂 應該沒問題

但途中 遇到不少慢車
只能乖乖等他們駛進避車道讓道 或是等大直線超車了
*切記 山道中 千萬不要幹 盲彎超車 轉彎吃對向車道 這種北爛舉動*

補上沿途上來 停路邊穿衣服跟喝水的隨手照

約12.20到武嶺停車場
連續騎乘1個小時多
雖然有戴著平常騎車的防摔手套 但手指頭還是好冷
其實我很怕機車或是我會高山症(因為前天睡不到6個小時 )
但幸好 都沒有任何高山症的跡象(還活著真好)

補上圖片

拍個門牌 證明我來過(・ω・)

這是我坐在石頭上吃著吐司時所拍攝的鳥
不過它們會主動圍上來 不是好事
代表之前有人有餵過他們 絕對不是它們出自於好奇心來看你的

後來我跟 B 朋友決定爬 合歡尖山 3158咖啡店旁的「石」道
因為能省下不少時間到差不多的高度 代價就是爬石頭路

前段還有木製台階可走

中段 還算可以的石頭路

後段 o.0  最後還是上去了

以上三張是登頂的時候拍的
爬到頂約10分鐘 不休息爬上來 真的累又喘 加上高海拔 感覺吸不到空氣

最後補上一張
跟目前爬過最高峰棒棒的合照

後來在山上休息到了下午2點半 上完廁所後 確定東西都沒少帶 車也沒問題 人也沒事
我們就驅車 原路下山
走台14 改接台3回家(怕下午放學 屁孩跑山)
除了停路邊看看路線之外 沿途都沒休息

很累 但很爽

感謝看到完的檳友

最後...
趁年輕 還能無憂無慮的騎車...不管獨跑或是團跑都好 真的要好好把握還能騎車的當下...
謝謝大家

❤トンパ •̀ ω •́: B1 2019-10-22 22:01

武嶺的照片應該要拍那個機車位子

吸兔桃洗瀝: B2 2019-10-24 20:06

給你個讚,太猛了!!

乂煞氣a追風男孩乂 (michaelno1) 2019-10-22 02:46:38
推 GP射

樓主真的蠻熱血的,其實武嶺真的不錯,我也蠻想找一天從臺北殺過去,騎著我的勁戰

不過講到這個武嶺,我這邊不得不再提一次

我永遠記得,這個版上最屌的就是有一位大大騎著他的RS100從桃園殺到武嶺

好像已經是2012年左右的事情了,搞不好文章用關鍵字還是搜尋的到

這件事真的讓我永遠印象深刻

Ps.
因為我自己也曾經是RS100車主,我知道用這台車跑長途會有多硬

湯Tang (jay1991damn) 2019-10-22 07:06:55
感謝樓主的故事分享
武嶺之旅真的是很棒回憶,住北部的我曾經也很熱血一個月殺兩次單日武嶺XD (隔日後遺症累到爆)
長大了發現到武嶺行程要設定在兩天一夜,不僅路途變不趕路了(老了 體力大不如前XD)
更重要的是有更多時間能品嘗騎車旅遊的美味過程.

★喵提督☆至冬孝子 (fox42189) 2019-10-22 13:23:34
樓主真好!沒遇上壞天氣
前陣子也跟朋友一起上武嶺 光是上去就花了2個多小時 車流慢(第一次上山也不太敢超車)加上天氣蠻糟糕的 又濕又冷
當時的天氣狀況...網路上看照片風景美不勝收...結果天氣這個樣子也沒啥風景可看QQ 不過頂著這種天氣上山倒是蠻有成就感的
ps:那是路人甲不是朋友XD

下次天氣好點在跟朋友一起上去!!

延伸閱讀

心得【心得】NEW NEX GSR 6期跑武嶺(起床後補充)

心得中共國品牌的電動汽車,最大的問題

攻略重機7碼新牌換4碼舊牌流程

心得Smax ABS 7年關箱 24年Maxsym TL508開箱~

討論10月22日 三重-武嶺 獨跑

心得武嶺隨性騎

情報安全帽一裝「行車紀錄器」就違法

心得新手向的騎車上武嶺看日出攻略啦!

讓自己信心滿滿!!

看更多

《勇氣爆發 Bang Bravern》官方外傳「未來戰士LULU」將於 Hobby Japan 六月號連載

動漫

愛與勇氣的故事 以《麵包超人》作者夫婦為題 改編日劇「紅豆麵包」預定 2025 年推出

影劇

原創機器人動畫《勇氣爆發 Bang Bravern》正式曝光 Cygames 攜手大張正己打造

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】