巴哈姆特

首頁 哈啦區 汽機車討論

【心得】凱旋TRIUMPH SPEED TWIN 開箱分享與騎乘心得

追蹤話題

【心得】凱旋TRIUMPH SPEED TWIN 開箱分享與騎乘心得

騎乘樂
湯Tang (jay1991damn) 2019-10-21 23:32:14
大家好 小弟第一次分享這種開箱心得文,請多多指教~

首先要說明自己的檔車歷史,大學時期非常嚮往騎乘檔車的男子漢魅力,在那時還不會騎打檔車0經驗情況用打工的錢買了那時很受歡迎的光陽酷龍(好啦 也有向媽媽拉點贊助XD);就這樣開啟我檔車故事的首章。

在大學這段期間因為對於檔車的熱愛,中間也換了SYM T1來玩!但男人總是有不滿足的慾望,對我來說就是踏入重機的領域,於是在我20歲那年考了紅牌駕照後也租車幾次來玩,體會到這種大型重型機車根本就是不同領域感受,真是太棒了! (那時候很喜歡租SUZUKI GSX-S1000 非常有樂趣的車)

直到發生了某次意外,在一次租車不小心小轉倒.想不到那時維修費用要賠給店家4萬塊,其中營業損失就佔了超過一半,這讓我思考著自己也是休假就會時常騎車的人,為什麼不自己"擁有"一台呢?就算倒車修也不用這麼貴,況且也是自己的阿。

老實說我是個愛花錢來滿足自己的個性,就在我退伍工作後的第二年就貸款買了重機,在當時受Moto GP的緣故熱愛仿賽車型所以就選了SUZUKI GSX-R600(簡稱阿魯600),那時考量到稅金和台灣山區比較適合600級距才會選擇這台。
那時期的我非常熱血,一放假就全副武裝上山練車。
擁有這人生中第一台重機也兩年了,騎上武嶺也到了花蓮,但我開始不滿意阿魯了!?
這幾年騎下來發現自己其實是喜歡騎車看看風景喜歡跑遠門,騎乘阿魯長途跋涉真的很累人,腰酸背痛的感覺很不適宜正在轉變中的自己,想法也變成熟了回想以前在山路那樣騎真的很危險,沒發生意外真的阿彌陀佛!

於是就有換車的念頭了!(老實說我也是騎過了擁有過了才知道自己真正喜歡的是什麼)

換車!?那樣換什麼車?我的需求是什麼?
我心中的車是要騎乘長途不累且運動性能也不能馬虎的車型,那時候也開始對復古車產生了興趣。
輾轉到內湖各個經銷商去試騎BMW R nineT Urban GS / 哈雷883 / 凱旋Bobber
BMW車雖好但是車子外觀上細節的處理就好像工程師設計的車子跟我追求的質感不一樣,凱旋Bobber 那1200cc雙缸引擎真讚,車子外觀細節處理的很棒又精緻,只可惜車型不是我所想要的,至於哈雷…就算了,還沒到那年紀吧!然後就這樣等了半年…

於是乎2019年3月TRIUMPH 公布了新車型的廣告,我看完影片馬上著迷也就是此文章的主角SPEED TWIN

5月21日逛了展示店看了實車真的非常漂亮要質感有質感,外觀細節上也不馬虎經典雙圓儀表搭配咖啡車必用的端子鏡其細膩精緻度真令人陶醉,重點是這台主打“復古運動”型車款全車搭載LED燈具,二話不說馬上填了訂車單!(當然也是貸款啦XD)
7月26日,交車了!(熱淚盈眶)
駕駛視角 (瞧那鋁合金髮絲紋的油箱蓋,真好看呀!)
很有質感的鑰匙  (這裡吐槽一下阿魯鑰匙上的SUZUKI字樣使用久了會掉色)
引擎型式:1200CC水冷四行程並列雙缸
最大馬力:97hp 6750rpm  
最大扭力:11.42kg-m 4950rpm  
車架型式:鋼管及鋁合金搖臂車架  
乾重:196kg
座高:807mm
油箱容量:14.5L

當我騎乘這輛車的第一個感受就是這傢伙扭力真狂!多虧這1200CC的大雙缸引擎低轉就能帶出一般街車車款難以想像的強大加速快感,而且還擁有著渾厚飽滿的聲浪,我特別喜歡這台在回油的時候排氣管發出啵啵啵的放屁聲(不曉得怎麼形容,真得要實際聽XD);雖然這台是1200CC車但是車子大小就跟600CC車子一樣,畢竟是雙缸再加上現代科技技術引擎大小做得越來越小但力量反而提升的緣故吧!另外搭配電子油門的SPEED TWIN為了提高騎乘上的樂趣擁有三種動力模式做選擇(雨天/道路/運動),輔助安全科技也不馬虎如ABS系統、循跡控制系統、扭力輔助離合器和原廠防盜系統。

一般道路行駛懸吊上調教得非常好,你會知道你壓到的是什麼,避震器很扎實的處理路面上的坑洞不會有多餘的彈跳,非常舒適!在山道上騎乘我自己得感受懸吊支撐性很好,過彎方面懸吊也處理的完善,只有在極具激烈操駕(如連續彎來彎去的左右左右翻)後避震難免會出現軟腳的情況,但這樣表現都在我期盼內,因為換這輛車就是為了看看風景旅旅行,我想騎得更久遠!

SPEED TWIN 到目前已經陪伴我三個月了,中間參加了DGR紳士路騎的活動和國慶日國旗造型裝扮,例行公事上了武嶺去了花蓮旅程都完成了,最重要的是覺得輕鬆自在多了也不會累,我很享受現在騎車的時光,有了這台更能細細的品嘗旅途的過程。這是一台極具高級感的車子,非常推薦給車友們這英式經典運動車款!

我不後悔我第一台車是牽阿魯600,她讓我成長茁壯了解到照顧重機的眉角與知識,也曾經一同熱血殺彎的快感,最後是阿魯讓我知道自己內心想要的是什麼而才有現在的TRIUMPH SPEED TWIN。

曾經有人說過騎車是最接近飛行的感覺,這點我非常認同!我會一直騎下去!
下面就讓大家看看我的愛車XD
花蓮光復台糖旅館
武嶺行

DGR紳士路騎活動
國慶日響應造型~

信義地球以及九份

北宜追焦~

謝謝大家的觀賞

看較舊的 29 則留言

湯Tang: B30 2020-05-08 14:01

[asd203083:阿山] 小保養3000

湯Tang: B31 2020-05-08 14:02

[kakukangen:嗽精郊狼] 我不是韓粉 那群只是綁架國旗的一群傻子 那張純粹國慶日特別造型

皮哩揪看人趴(皮在癢: B32 2020-05-09 21:16

[jay1991damn:湯Tang]怎麼那麼便宜 我765多你一張==

靈魂共鳴: B33 2020-12-09 22:13

[jay1991damn:湯Tang]惠成也有上巴哈R

寶↗生↘永↗夢↘: B34 2021-02-10 01:36

從前有看過環島騎士插國旗的,很帥氣熱血

乂煞氣a追風男孩乂 (michaelno1) 2019-10-22 02:40:24
推 GP射

樓主這就叫做反樸歸真,經過歲月的洗禮

逐漸終於知道什麼是自己要的

因為有些事情只是一時的刺激,但卻不是永遠的

細水,最終才會長流呀~
湯Tang: B1 2019-10-22 06:45

https://media.tenor.com/images/66b2f0554bfb210503a3b92e1050a66d/tenor.gif

湯Tang: B2 2019-10-22 06:46

真的!很陶醉現在的時光中

乂煞氣a追風男孩乂: B3 2019-10-22 06:47

哈哈 我能理解的,就像我自己現在很享受騎乘小排氣量的交通工具一樣^^

好星沒好爆 (aa0929899368) 2019-10-22 12:34:59
真的太帥了啦!
未來很想牽一台凱旋的車,沈穩中帶點激昂,
低調的圓燈復古街車也能成為路上的焦點
GP奉上

樓主有想換原廠改裝管嗎?
湯Tang: B1 2019-10-22 12:48 編輯

有的,但換一換要噴快四萬 所以目前先改小東西還有菱格紋坐墊XD 一定要加入凱旋的行列當帥哥才行~https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/36bdc37df5723fb77305ce1531851fee.JPG?w=300

好星沒好爆: B2 2019-10-22 14:23

[jay1991damn:湯Tang] 沒錯,當個帥氣紳士!

今晚打老虎 (n115) 2019-10-22 21:29:11
這台不只吸引年輕人, 尤其像我這種年過30的叔叔, 更是完全無法抵擋其魅力啊!!

真的是帥車配帥哥!!

最近也有考慮要搞一台復古風街車來玩玩, 看來這台值得收入口袋名單內!!

話說可否冒昧請教樓主的身高呢? 因為我看你照片中, 整體的比例非常棒; 但以我183cm/95kg的身材, 就不知道適不適合了... 很怕看起來像在騎125的感覺... XD

就像圖片這樣... XD
湯Tang: B1 2019-10-22 21:53

身高169 這台真的不像公升級重車的Size,我朋友183騎這台很像大人騎小車XD 不過還是要實際騎乘才更清楚啦

ABART3210 (Abart3210) 2019-10-25 12:21:02
※ 引述《jay1991damn (湯Tang)》之銘言
我身型跟樓主一樣,有騎過t100聲浪好聽又有型。也看speed twin一陣子了,可以請教一下樓主貸款條件跟資訊嗎?感恩

看較舊的 1 則留言

ABART3210: B2 2019-10-25 20:43

感謝大大的分享

❤トンパ •̀ ω •́: B3 2019-10-26 15:45

[jay1991damn:湯Tang]這台多少?

湯Tang: B4 2019-10-26 17:59

[j8359285:❤トンパ •̀ ω •́]69.8W

❤トンパ •̀ ω •́: B5 2019-10-26 18:34

[jay1991damn:湯Tang]弄好70萬https://media.tenor.com/images/652612c3fec45b803dcd57dad0907a1d/tenor.gif

迷因使者會互相吸引: B6 2020-11-11 01:15

70w ..去銀行信貸3-5%別給車行融資公司r

HEYBAHA (HeyBaha) 2020-12-05 20:28:05
好帥喔
HONDA CB1300一樣帥

延伸閱讀

心得中共國品牌的電動汽車,最大的問題

心得CB650R 1000公里騎乘心得+買車前種種障礙(?)|更新改裝部分

心得Racing S 125 6期騎乘心得

情報機車族被打壓的黑幕

心得SUZUKI GSX-S750 騎乘心得.持有分享-中量級運動街車CP值好選擇

心得KRV&DRG 輕度騎乘心得

心得我和 Mazda RX7-FC3S

不同視角有不一樣的感受

看更多

27週年站聚行 - 白雪視角

【漫畫】涅夫視角裡的小艾瑪

【holoX-β】ルイ視角──我的救贖(IF END)

小說

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】