巴哈姆特

首頁 哈啦區 汽機車討論

【問題】今年5月底剛買的FNX125被闖紅燈的給撞了

追蹤話題

【問題】今年5月底剛買的FNX125被闖紅燈的給撞了

綜合討論
Aarom (pk266393) 2019-10-22 20:21:33
10月21日上班的路上在十字路口被一位闖紅燈的給撞了(都綠燈超過10秒了還要闖)!!

好死不死往我車頭約前輪中心位子撞下去,然後不知道怎麼雙方靜止後變成同向...
一看車損大燈殼裂了、前擋泥板、側條都擦痕...,人則是右手前臂擦傷和挫傷!

做完筆錄後,發現巡航的過程車子都會自動向右偏本以為是右手受傷不穩定的關係!然後原本安靜的車開始有一些零件的震動聲。啊!!超不爽的~

一給車行看說是三角台歪了,老闆有嘗試反方向掰一下是有改善一些些但還是偏,要是騎乘上速度60會更明顯一些,因為車子慢慢偏時我會感覺坐墊咬著我的褲子向右的感覺。

我想請老闆幫我弄好,老闆說這種偏掉的很難弄回跟新車出廠的一樣,如果拿去過火重扳也無法保證一定直就算換心的也只能改善90幾%....一聽心都涼了。我上一台車可是騎了13年有了吧,我無法想像我剛買不到半年的車就歪了我往後十年內都要騎著這樣會自動偏的車嗎??

然後我就請老闆幫我把車損的地方估價,三角台就換新的吧!反正不換是歪換了可是有機會變好就賭看看嚕。

老闆說這大燈要換的話沒有單換蓋子而且很貴。

今天估價出來了
大燈------10500
三角台---2350
車手?----1350
前輪擋泥板--850
XX右側--850(看不懂老闆的字)
右側條---550

現在煩惱到底我的車能不能變正,還有對方有沒有辦法賠我...(今天打給他電話一直不通轉語音),真不是我想要A一筆而是那大燈真的有貴到。

看較舊的 37 則留言

貪吃熊: B18 2019-10-23 11:54

再買一台 DRG,fnx整台賣他?

OYO: B39 2019-10-24 22:15

5月底買不是有送富邦車碰車3萬(自付2千),先辦出險連絡保險員看車修車,由保險代位求償車損

OYO: B40 2019-10-24 22:26

你車損用出險修(3萬內)只要自負2000,其他由保險公司去跟他玩

逆鱗 桂: B41 2019-11-01 14:25

我家人撞況和你的差不多,真D貴(剛遷1個禮拜就相撞...)

❤トンパ •̀ ω •́: B42 2019-11-01 19:16

[zxc8624321:野海熊頭頭]你錯了,如果只是擦撞沒有送醫警察會先要求你們私了

I-Rod (babygo0913) 2019-10-22 20:42:07
這大燈真的好貴
就算是總成件也超貴的
不知道有副廠的嗎

看較舊的 2 則留言

Hidos: B3 2019-10-23 10:18

被撞還要換副廠幫忙省錢喔?

I-Rod: B4 2019-10-23 10:22

我是好奇問一下

V型雙缸真香: B5 2019-10-24 00:44

大家最愛的led大燈,嘻嘻

Yamikage Ch.: B6 2019-10-24 13:30

那顆可是全LED外加整合式日行燈跟方向燈...

mapleangel: B7 2019-10-27 16:29

這種車目前沒有副廠的零件

Jay-Wang (jsy090688) 2019-10-22 20:59:39
請問有照片可以看一下嗎

乂煞氣a追風男孩乂 (michaelno1) 2019-10-22 21:12:26
對方100%錯,就叫對方全額陪啊

反正不賠就提告

金光砰砰丸 (s17235) 2019-10-23 01:34:25
先了解一下
闖紅燈,百分之百是對方要負全責
對方是汽車還是機車?
有無駕照?<<<沒駕照就請員警開紅單
是否是車主?<<<沒駕照的話就找車主,有駕照就當事人
有無保險?如:第三責任險
再來你受傷有沒有叫救護車?
你有沒有驗傷<<<這很重要、很重要、很重要
沒有的話,請趕快去驗傷保留證據
車損請用手機拍下來
車損有傷請全部換新,請機車行估價
最後就是聯絡對方
對方不接手機就用別支手機打看看
如果還是不接的話
那就去派出所找當時處理你車禍的員警
請員警幫忙.....
如果對方還是死都不處理的話
那就直接和員警說「我要直接提告」過失傷害和毀損

悠然 (chsinzk) 2019-10-23 09:06:37
受傷先驗傷...........

不知道有沒有造事比例出來?

BOYU (z82529371) 2019-10-23 10:17:38
之前大燈刮到一條超大痕的
騎去原廠問 換要13000
說燈罩不能單獨換
換就要換整組大燈總成
也沒有副廠在做
只能放著給他爛了
Aarom: B1 2019-10-24 00:16

現在的車東西都很貴,而且沒辦法換小部位...車碰車險真的蠻重要的

VASHU (popo60) 2019-10-23 10:46:17
※ 引述《pk266393 (Aarom)》之銘言

> 今天估價出來了
> 大燈------10500
> 三角台---2350
> 車手?----1350
> 前輪擋泥板--850
> XX右側--850(看不懂老闆的字)
> 右側條---550
> 現在煩惱到底我的車能不能變正,還有對方有沒有辦法賠我...(今天打給他電話一直不通轉語音),真不是我想要A一筆而是那大燈真的有貴到。

我想請問一下...發生這種交通意外 有辦法跟汽車保險索求意外保險費用嗎?
若沒有辦法!?  那我們為什麼要繳交什麼汽機車強制險?  (養你這吃飯不做事的幹嘛?)

若有辦法, 請肇事主快去申請一下, 錢少繳一點他搞不好就會主動&積極的多了

看較舊的 7 則留言

V型雙缸真香: B8 2019-10-24 00:46

那天你被人撞傷了你就知道有沒有用了,ㄏㄏ

V型雙缸真香: B9 2019-10-24 00:46

第三責任險也沒多少錢,不過台巴子基本上保的沒幾個

VASHU: B10 2019-10-24 06:53

可我早就有人壽意外險了, 我不懂養這只吃飯不做事的險要幹嘛? 真心求解答...

吸兔桃洗瀝: B11 2019-10-24 17:42

強制險跟其他社會保險功能上是一樣的,就是給你一個最低保障而已。建議你,不知道的話可以去找一下強制險由來~有勝過沒有!

吸兔桃洗瀝: B12 2019-10-24 17:45

簡單講,你有需要就買認為不需要也可以無視它…

肌肉榮 (yu700211) 2019-10-23 11:04:34
※ 引述《s17235 (♂金光砰砰丸♂ )》之銘言
> 先了解一下
> 闖紅燈,百分之百是對方要負全責

闖紅燈你應注意未注意,造事責任8.2,闖紅燈的8你2
告上法院,法官要不要把交通法規納入考量看法官心情,不爽6萬拿來上訴,你有受傷應該贏面比較大

我老實跟大家說交通法規和形事民事責任大不相同,交通法規沒有強制力,他就是法規而已
歡迎來到鬼島

看較舊的 2 則留言

貪吃熊: B3 2019-10-24 08:43

只要你有駕照就是同意法規應注意未注意,如果你能證明過路口時有減速動作才可能無責,以上駕訓班的教練說的

肌肉榮: B4 2019-10-24 08:58

[squalla:500a]說的沒錯,所以交通事故很少百分之百無責任

吸兔桃洗瀝: B5 2019-10-24 17:40

跟你講~闖紅燈撞到人、車,10件有9件是全責

吸兔桃洗瀝: B6 2019-10-24 17:47

[squalla:500a] 你少講「可注意」,雖然是法院參考警方判斷和車鑑結果做出判決,但實際上還是有這點要去看。

黑貓 五更琉璃: B7 2023-08-20 02:51

闖紅燈全責了。 為什麼我知道...因為我就是太陽太大紅燈看成綠燈。 隔壁對向看到我也沒按喇叭。反應過來就被撞了

高雄姜東元 (aalex3003tw) 2019-10-23 14:47:23
給你個建議 看肇事責任 如果對方全責就別客氣
我一台2016年5月牽的tigra150 2018年被左轉車擊落 車子報廢
責任:他7我3 (他:左轉車應讓直行車  // 我:限速50公里騎60)
當初買10萬6千還多少忘記了(收據有留著)

談保險的時候 對方完全沒有來 全部只有我和保險公司談而已
車子他們賠我7萬(輪胎 行車紀錄器都算進去) +上零零總總的一些 共15萬
吸兔桃洗瀝: B1 2019-10-23 17:03

調解會就是看你有沒有找到談判經驗豐富的人(朋友或保險員)了而且談判空間超大,上法院就很死幾乎是看證據。

吸兔桃洗瀝 (qwer8624) 2019-10-23 16:43:41
大大先祝您早日康復~心情放輕鬆!

你可以跟對方求償這是沒問題的,車子記得先拍照,通常事發當下報警時警察都會拍但也建議修理前自己拍一下(全車和受損部份),估價單蓋車行章

誠心建議 先去看醫生越早越好,事故當下有就醫最好:)沒有則儘快,並記得開立診斷書及收據。

再來他是闖紅燈撞到你,除非你有什麼違規事項或是這情況是你應該且可以注意的(目前照你敘述是沒有)卻未注意你才會有肇責不然就是對方全責。

再來你的權利是可以告對方過失傷害(刑事責任)和損害賠償(民事),刑事6個月內、民事2年內要提出,否則失效(無請求權)

原則上你可以直接提告但警察通常都會建議先送調解,而到了法院也是先送調解庭,但你可以堅持,而法院上就是講證據了。

補充:提告或調解都能打電話(須當事人)找處理員警直接轉送(調)案件。

還有你說是上班途中發生,這樣算職災(通勤職災)哦,你可以在
10天內拿職災申請表和職災門診單去補請你看醫生的錢,如果有住院的話流程差不多但要改拿職災住院申請書。 https://twworkforce.com/2019/03/23/occupationalinjury/
網址是職災申請相關資訊,很清楚,不懂可以問我或打電話給勞保局有人會協助你。

Aarom (pk266393) 2019-10-24 00:14:53
好的!謝謝各位,目前我是比較煩惱車子修不好...換三角台和車手巡航時還是會偏右呢!

明天要再跟老闆討論一下,修好有去試車。假設我在汽車右方向燈位子一但手需握馬上變成右超車....超煩的,一堆人跟我說那個修不好了

看較舊的 4 則留言

Aarom: B5 2019-10-24 17:46

[nightmoon714:肚肚網路]沒目前是只換三角台和車手外加左把手,剩下明天要詢問一下新車送的車碰車險

吸兔桃洗瀝: B6 2019-10-24 17:49

很簡單啦,估價單上材料費照實寫不要算折扣,工資寫高一點不要太誇張太不合理都ok。

Aarom: B7 2019-10-24 17:49

車行老闆說調到不知道要怎麼調了,他說目前他幫我調的狀態是有兼具靈活性再緊沒有比較好(他有說調什麼珠子不太懂)

吸兔桃洗瀝: B8 2019-10-24 17:51

你這樣算一算一台5-6萬的機車,差不多可以買半台…

在GGYY就揍你: B9 2019-10-25 11:38

都換到三角台了,沒去換到珠碗?避震器跟輪框培鈴也是會造成歪斜問題,檢查看看吧

延伸閱讀

心得我和 Mazda RX7-FC3S

心得中共國品牌的電動汽車,最大的問題

問題GR-125 停紅燈時會自行催油門

閒聊關於停紅燈剩最後幾秒時闖過去的心態

情報機車族被打壓的黑幕

問題對方闖紅燈撞我,我方未注意前車狀況...我還要陪他錢...

問題準備停紅燈時的操作

不同視角有不一樣的感受

看更多

2/14 師父視角

插畫

和夜蛇莉莉約會

插畫

【漫畫】涅夫視角裡的小艾瑪

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】