巴哈姆特

首頁 哈啦區 汽機車討論

【問題】最近要換機車,請板友推薦

追蹤話題

【問題】最近要換機車,請板友推薦

購車疑惑
丞相 (Luby528) 2021-03-01 21:36:48
雖然年初就被催促要換車了
但一直忙事情就沒時間處理
因為本來的車不是我的,我爸堅持要我汰舊換新掉

預算:10~12萬
需求:上班通勤用、回家用(跨一兩個縣市距離)、前後ABS、可以的話車廂能放一頂全罩帽(非必要)
[125為主,150我怕我牽不動...]

對車子一直以來沒研究,我也認為我現在這台可以繼續騎說...但還是被逼著換
想說要換,那價格就稍微拉高一點,省去不必要的麻煩
本來是考慮新迪爵,但想想把預算拉高後就不考慮這台了

請大家幫個忙推薦一下

看較舊的 55 則留言

ユートベルク: B56 2021-03-03 04:09

[ABC0409520:總有刁民想害朕] 上下班,然後假日會回老家, 可能是考慮到常常騎長途OTZ

李嚴: B57 2021-03-03 07:25 編輯

nmax很不推 要舒適有其它管道不然就是花更多錢 除了好一丁點的舒適它還有什麼優點? 不過都買了就開心騎~

鐵無情: B58 2021-03-03 10:12

[gundam1:李嚴]人人心中都有一把尺在衡量事物.好比愛吃辣的你叫他品嘗沒有辣的食物他就覺得食之無味.反之不愛吃辣的你叫他吃辣食他根本吃不下

旋風michael: B59 2021-03-03 13:58

[gundam1:李嚴] 那11萬左右有啥155cc上下的車推薦的嗎?SMAX跟FORCE會卡腳,DRG車廂太小,KRV不知道會不會吃ㄐ.....油

李嚴: B60 2021-03-12 07:25

[ccc589933:旋風michael]法務熱身中(x)不急著買的話KRV可以等車友們的測試

I-Rod (babygo0913) 2021-03-01 22:42:49
三陽兩款125 abs推薦給你
要運動型找jet
個人是騎勁戰六代abs
懸吊太硬花錢換改裝品
我是本身購車前就要改車 和之後覺得車的體質差無關
一直跑山路起步都被jet sr打假的
只有尾速才追到

缺點還有煞車配置
後面碟盤用230實在太大了 前面245差距不大
兩手一起煞車 後面abs會比前面早作動

還有改裝品可以改成前後一樣245實在覺得有點傻眼

喔對吉人牌的車我是不會推的喔

看較舊的 1 則留言

丞相: B2 2021-03-01 23:34

我個人被誰追過都沒差,只要安安穩穩到目的地就好...

丞相: B3 2021-03-01 23:35

我也沒什麼跑山需求,都只有通勤

識得汝名: B4 2021-03-02 08:08

[Luby528:丞相] K牌 法務很快到戰場

香辣芒果冰: B5 2021-03-02 09:54

我騎黃牌也是被被各種白牌超車...能平安舒適的到目的地比較重要...跑贏也不會有錢賺

廁所蹲: B6 2021-03-02 13:49

這價位不要150真的只有這兩台能選,FNX恨鐵不成鋼,科技滿滿,結果輸那個車廂哭喔

陸戰隊軍械士 (ROCMC) 2021-03-01 23:57:23
我騎S MAX(155,官網是寫說「裝備重量」148KG,我車廂可以放一頂arai全罩帽,然後車廂前面還能塞雨衣+雨褲。
基本上牽車有時是靠技巧,我之前租600、1000CC 重機也覺得很重。
不過知道技巧後,就滿easy~
不然有些大型重機破200kg~ 那怎辦?
真的會怕牽不動,你去各機車行問問老闆,你想要的機車多重,可以牽看看嗎?
不然就用google大神吧...現在網路很方便。

看較舊的 3 則留言

益菌王G: B4 2021-03-04 13:34 編輯

NMAX的問題在於它被閹割了,比產地貴就算了,還少配備,可撥

ユートベルク: B5 2021-03-03 03:58 編輯

[bob0219w:益菌王G] 我的問題原本跟樓主一樣,但是沒有很急,直到上禮拜我爸突然說給我牽了台新車...,想說探究一下原因

李嚴: B6 2021-03-03 07:21 編輯

[zzz50307:Yuto]nmax醃割 不如選smax

飄絮: B7 2021-03-04 13:29

N妹先不說那個TCS就拿前後避震卡鉗來說比S妹還差 價格又高於S妹 除非真的要那個龍骨 大多數人都是選S妹

ユートベルク: B8 2021-03-04 15:41

好的,大致上了解了,謝謝各位

森人 (a4sun) 2021-03-02 08:26:28
我騎smax 女友的則是宏佳騰ai-1
短距離 我一定選電動 就很舒服的騎
但也要看你家附近有沒有換電
Smax 高大 難停車 椅子不舒服
但騎長途也是蠻有力
看你有沒有喜歡偶爾一個人騎車看看風景
但載人的話 後面的人要適應 小沒安全感

Kr (sky910111) 2021-03-02 09:16:43
我騎Racing S 125,
體格大概是168/60,
除了停車要直接抬車尾調整位置會稍微有點困難之外,
沒遇過其他障礙。
去年1月買車,
目前里程數約4800km,
目前車輛的毛病是方向燈有時會莫名閃的特別快,
以及冷車剛啟動時,
低速催油門時整台車會有微妙的抖動。

總有刁民想害朕 (ABC0409520) 2021-03-03 00:19:00
125跟150差沒多少
如果你回家都是跨一兩個縣市的距離
我不知道你多長時間回家一次
這種距離我不建議你買125
125首要還是都會區靈活
但是長途騎久了很累

先知註定要孤獨 (al890106ex) 2021-03-03 13:08:00
讀書短距離通勤真的很推薦電動車
我現在是gogoro跟小阿魯交替用

延伸閱讀

心得三菱日蝕 eclipse 2g dsm

心得CBR1000RR-R 兩萬公里心得分享

問題請問有沒有推薦速可達125機車使用的機油 ? 全合成以及礦物油使用哪種即可 ?

問題最近想學機車自換機油&齒輪油,爬了一堆文還是不太懂怎麼挑油

問題每日高里程 新手自換機油請益

心得又又又又被撞了,所以就來體驗新車

心得kawasaki 2023年式 NINJA H2SX微開箱~微更

閒聊自己換機油與機油濾芯。

古色古香的歐式建築

看更多

【心得】分享我的歌德式城堡~~(1/30更新 在6樓)

幻獸帕魯

【討論】自製D C攻略區-喵喵的移動城堡(資料緩慢新增中)

洛伊的移動要塞

【心得】原神 4.5活動 茸茸城堡大喵險 主線劇情 + 對話彩蛋收集 (中配)

原神

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】