巴哈姆特

首頁 哈啦區 汽機車討論

【問題】左轉安全問題

追蹤話題

【問題】左轉安全問題

駕駛樂
星爆模式 (arz88996) 2021-09-27 11:48:26
請問一下大家  左轉時對向車道的車子離路口中心多遠才算是左轉禮讓直行的安全距離。
因為我拿到機車駕照以來一直很害怕左轉和迴轉。然後最近又一直在看台灣歷年的左轉和直行相撞的交通意外,有一篇是直行車騎120公里在平面道路相撞迴轉車,但下面還是很多人在罵迴轉車。看完那影片之後我甚至在兩百公尺對向車道沒車才敢左轉和迴轉。但這樣又很容易被後面車輛罵。因此最近都不敢騎車。只敢騎腳踏車這個僅次行人路權的車子。請問一下法規有沒有規定距離以及要怎麼治療這個心態,謝謝。

看較舊的 25 則留言

時崎 狂三: B26 2021-09-28 16:22

也有都轉彎了才打方向燈

瞳楓子: B27 2021-09-28 16:26

[j00164168:一駟侮靈廁液魍䝍覷愢] 你這麼說也沒錯,台灣考照不篩選濫發駕照,像樓主這種有危機意識會請教網友的用路人少之又少,剩下就是靠右待轉或是超級鬼切的

ndsjfkqdx: B28 2021-10-08 17:18

視線被擋到千萬不要過 我爸的車就因為這樣被機車撞到 那台機車視線被擋到且過路口很敢衝 看到我爸車要左轉還恍神快撞到才煞車 悲劇

V型雙缸真香: B29 2021-10-08 23:52

轉彎車沒讓直行車喊得特別大聲XDD

aiskl: B30 2022-04-29 12:40

眼睛閉起來就不會怕了

I-Rod (babygo0913) 2021-09-27 19:43:07
兩百公尺。眼睛真好
我這種弱視族群一百公尺就差不多了

左轉切記沒有左轉專用燈的路口
一定要先按煞車到路口中心慢慢轉彎
不然你撞到人家肇責一定七成以上
沒有甚麼車頭 車尾被撞
沒有把握就是真的等到都沒有車了再走

有左轉專用等必須亮了才能轉彎

至於直行車超速這個就算交通事故鑑定非主要因素
法官大人還是可以自由心證採用
星爆模式: B1 2021-09-28 12:37

好謝謝

冰冰 . (a830522) 2021-09-27 19:54:20
你這種就適合去待轉...
不會轉不是你的錯 為什麼呢 因為台灣駕照只教你要待轉沒教你怎麼左轉

多車道路口真的會怕就去待轉
你怕危險別人也怕你
星爆模式: B1 2021-09-28 12:38

有 目前的多車道我還是我會先去待轉 但前幾天想要訓練自己直接轉但在中心點等車流怕到手會抖

星爆模式: B2 2021-09-28 12:40

謝謝

時崎 狂三: B3 2021-09-28 16:24

應該說在對向有車的情況盡量選擇代轉,你永遠不知道對方會不會讓你

tbhou (tbhou) 2021-09-27 22:02:17
只要直行車要踩煞車跟減速你才過的了表示你就不能過, 直行車有絕對優先權,
更不要說台灣最外邊還有小機車穿插.
只要你覺得過不了就等, 最多就黃燈再轉

另外, 後面的你不要鳥他, 叭給他叭, 因為你是他前面你出事是你要負責,
他若從第二位搶左轉車禍那就好笑了....
鍵盤大檸檬: B1 2021-09-27 22:51

誰敢叭我,我就扒他女兒。

星爆模式: B2 2021-09-28 12:40

謝謝 不知道為何我會怕後面的車按喇叭

tbhou: B3 2021-09-28 17:58

被叭久了就無感了順便練抗壓性!哈

星爆模式 (arz88996) 2021-09-27 23:02:16
謝謝大家 我目前的目標是小路口能練到有勇氣直接轉 大路口先待轉

史達巴斯托 史多林姆 (amy19980910) 2021-09-27 23:19:51
會怕是正常的,等很久也是正常的,因為你路權就是比直行車小。

那種直接整台轉過去擋住車道,反正你不讓我,我們就來車禍的路霸型才是有問題的,不要因為台灣異類多,就要讓自己變得不正常,來迎合這個扭曲的交通。

後車按喇叭?管他的,你出車禍,他不會照顧你、幫你賠償、代替你去死,那他有什麼資格叫你去冒險。
星爆模式: B1 2021-09-28 12:41

好 謝謝

肚肚網路 (nightmoon714) 2021-09-27 23:36:12
多上路多觀察久了就會了 只要不是讓車魔人理論上不至於被說什麼 如果說讓車魔人是害怕左轉時面對對向過來的車輛我是覺得開放汽車兩段式左轉會比較好 一個紅綠燈短則三四十秒長則破百秒長的幾乎都有左轉燈及左轉專用道短的通常三個燈要自己判斷過去可在尖峰時刻遇上讓車魔人基本那個路口沒有完全淨空你也別想過了
星爆模式: B1 2021-09-28 12:41

好謝謝

卡利特 (N7499) 2021-09-28 07:23:44
你都要2百公尺內沒車才敢轉了,就是適合兩段式左轉

因為對於沒有速度感的人來講

對向車時速開100公里跟開30公里,感覺是一樣的

而兩百公尺的距離,時速100只要0.72秒,時速30要2.4秒

差這1.7秒就是有沒有遇到瘋子,結果晚7天回家的差別

所以對你來說,綠燈直行是較安全的方法
星爆模式: B1 2021-09-28 12:42

好謝謝

皇羽鴿 (st50275) 2021-09-28 08:55:02
本來我是不會左轉的,自從考了大型重機駕照、牽了紅牌之後,我就無師自通學會左轉了。

謝謝 但我沒紅牌

GWW (A46396130) 2021-09-28 11:47:13
之前也會怕,但後面跟著車流轉幾次就還好了

好 謝謝

延伸閱讀

問題全罩安全帽選擇

問題全罩安全帽推薦(已購買)

情報機車族被打壓的黑幕

心得中共國品牌的電動汽車,最大的問題

問題全罩安全帽推薦

問題全罩安全帽選購

心得我和 Mazda RX7-FC3S

沒都敵不過我!!

看更多

輝煌轉生~御宅族的異世界冒險,不開掛也要成為最強~ep19-御宅族和聖艾德瓦爾

小說

輝煌轉生~御宅族的異世界冒險,不開掛也要成為最強~ep20-御宅族和維多利亞皇室聯邦

小說

動畫《平凡職業造就世界最強》season 3 主視覺圖&PV公開!complete Blu-ray BOX發售決定

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】