巴哈姆特

首頁 哈啦區 智慧型手機

【情報】SHARP AQUOS R5G發表

追蹤話題

【情報】SHARP AQUOS R5G發表

其他廠牌
閃霞 (l6063460603) 2020-02-17 17:23:04
資料出處:https://jp.sharp/k-tai/aquos-r5g/?utm_source=shshow&utm_medium=top_slide&utm_campaign=sh_show_apl

重點整理:

CPU採用高通S865
RAM 12GB、ROM 256GB
螢幕採用PRO IGZO,可顯示10億色彩
背後有四顆鏡頭,有一顆專門算景深
支援8k錄影
沒看錯的話一樣有耳機孔

感覺我可以把手上的R2給換了
這次的升級超級有感
RAM一次給到12GB真的嚇到我了
背後的鏡頭也一次多了很多
只是這次官網上似乎還有一些細節沒寫上
看看過一陣子會不會更新
話說原來細節都在宣傳影片上

看較舊的 21 則留言

光YE扁扁幫: B5 2020-02-17 17:56

硬要HOME鍵是沒差 下面黑邊做大一點跟HOME鍵對齊就好 但是凸一塊到底要幹嘛

╭☆楓葉。羽落﹏∮: B23 2020-06-28 13:41

@閃霞 這台我知道 其實日本人大多喜歡小手機 主要應該是骨傳導技術還是無法跟喇叭單體媲美 通話效果可能沒那麼好 以前crystal其實就有無邊框的概念 雖然是用類似放大鏡概念做出來的無邊框

╭☆楓葉。羽落﹏∮: B24 2020-06-28 13:45

可惜crystal配備後面系列都不高 反而fuji 跟另一家日廠外型也是越後面都沒鑑別度 sharp r3g就被戲稱山羊鬍r5g也不意外 也很多人說如果真要塞指紋home鍵在正面不如用以前的設計好看多了…

Sanro: B25 2021-04-20 20:01

crystal叫好不叫座 被人罵得要死的山羊鬍結果日本市場反而賣得好 很多人搞不清楚狀況

Sanro: B26 2021-04-20 20:03

像富士通都用彈孔螢幕卻沒人罵

真·撿角三人組 組長 (z3z12813) 2020-02-17 17:38:49
有夠醜
是多愛Home鍵都2200年了

夏普真的從以前異性屏醜到現在
要做這樣上下也不對稱

圖片支援

覺得醜的幫我在下面打+1
好看、沒意見的打-1

看較舊的 41 則留言

青天大晴: B42 2020-08-01 13:20

猶格托斯: B43 2020-09-12 21:17

+1

Sanro: B45 2021-04-20 20:02

這設計要是不好的話 日本人不會買帳

Sanro: B46 2021-04-20 20:03

連富士通都用彈孔螢幕卻沒人講罵

Re_Dash (enderMRT) 2020-02-17 20:58:06
之前也有一支的外觀這麼特別

Sharp不像三星,價格都浮報
如果夠便宜,應該能成為2020年的護板神機
真·撿角三人組 組長: B1 2020-02-17 21:38

我覺得不會

007: B2 2020-02-18 17:23

5000收

閃霞: B3 2020-02-20 12:46

夏普社長說價格會在10萬日圓左右

青眼白瓏: B4 2020-02-21 17:43 編輯

[l6063460603:閃霞]這個價還不錯吸引,現在的旗艦機隨便都跑8,9千港幣一部

常闇永遠の煎餅好吃 (harry0630) 2020-02-17 22:03:15
不愧是日本人第二愛的品牌

設計總是如此特別

但其實大概也是出自台灣的設計團隊啦@@

全身大概只有面板是日本
剩下不是台灣零件
不然就大陸代工製造

話說疫情這樣
這手機大概出貨數量應該也會有受到影響

但反正應該也沒多少人買吧(被打
閃霞: B1 2020-02-18 10:26

日本夏普的確有說過因疫情擔心出貨量受影響

閃霞: B2 2020-02-18 10:27

銷量的話台灣應該是不會好到哪去,日本就不好說了

柊貢童錄壬 躺平模式: B3 2020-03-16 20:26

現在掌門是戴桑 但這人感覺就不是很佛心的人了

Sanro: B4 2021-04-20 20:04

連索尼早就不用日本零件了

陽光少年©❽❼❻❸ (caspers) 2020-02-19 00:35:45
是因為技術上的限制無法拔掉home鍵嗎?還是因為只是展現品牌特色罷了?

指紋辨識位置似乎也是在home鍵上...既然做不到屏下或超聲波指紋至少也改到背面吧?

看較舊的 1 則留言

閃霞: B2 2020-02-19 12:13

我覺得真的特色要做出來,不然現在很多手機不翻背面看根本不知道是哪個牌子

閃霞: B3 2020-02-19 12:16

然後雖然很多人罵外觀,但根據這個板的反指標來看,應該會賣的不差

Batista: B4 2020-02-19 15:31

不要home鍵就ZERO系列了吧。SHARP在台灣一直賣的很差...

閃霞: B5 2020-02-19 16:07

台灣夏普我看真的不行,當初買台灣的P1就沒有後續更新,當下我立刻發誓以後夏普只買日規

Sanro: B6 2021-04-20 20:04

那是P1那時候 後面台夏之後更新好很多 但ZERO系列除外

青眼白瓏 (hk142753) 2020-03-16 12:29:22
請問一下樓主要是換會選zero2還是r5g,出了一陣子還是沒找到zero2的評測

看較舊的 12 則留言

閃霞: B14 2020-03-26 15:23

我沒記錯的話解鎖都是在日本通訊商那邊就已經解完了,通常應該是水貨商要求他們才會去解鎖,這點我也是從網路上查來的

青眼白瓏: B15 2020-03-28 11:37 編輯

[l6063460603:閃霞]我剛剛發現...SHARP好像是有機會自己出,拿Aquos Zero2為例,日本1月30-31三大電訊商出了,看到日本亞馬遜SHARP官方商店2月底上架了一款AQUOS zero2 SH-M13-B,可是我不懂是不是所謂的無鎖機.

青眼白瓏: B16 2020-03-28 11:37 編輯

如果這款是官方無鎖有就不買水貨商的,先多等一個月看R5G會不會一樣,會就直接買官方的,感覺安全一點

閃霞: B17 2020-03-28 20:42

[hk142753:白狐 桜] 我也是這麼想,亞馬遜是可以找到,但不知道有沒有解鎖

青眼白瓏: B18 2020-03-28 20:50

[l6063460603:閃霞] 名字是sim free但不知跟無鎖有沒有分別

yaukawa (yaukawa) 2020-04-09 11:12:15
卡等R5G開箱 看看背面是不是真的會變色

青眼白瓏: B1 2020-04-09 11:29 編輯

我不想看到是這個,要是他變這個色我寧願忍一下aquos zero2那個電量

Re_Dash: B2 2020-04-09 12:27

又是一個光碟盤

青眼白瓏: B3 2020-04-14 09:18

看過外國人的開箱片,沒錯誤就是會這樣變色然後我腦衝買zero2了

wai (falconko96) 2020-05-15 02:23:29
前幾天入手的R5G,120hz的屏幕畫面確實更流暢

手機背面是類似軟膠的材料,建議買一個保護套
,裸機很容易被硬物刮傷。光線折射在背面會映現彩虹的顏色

手機的重量平均分布,拿上手不會感覺很笨重。跟我手上的iPhone8重一點的感覺

相機白天拍照沒有什麼問題,夜景拍攝直接爆炸== 比不上三星蘋果,適合對攝影沒太高要求的用戶

電池容量跟同規格的旗艦機少了一截,喜歡玩手遊的用戶電量撐不了一天。不過手機發熱控制的不錯,平均保持30-40度左右

最後這款手機支援5G,但海外5G被軟件鎖上,只能等官方更新解鎖 打算體驗5G的用戶,建議選其他品牌的手機

看較舊的 17 則留言

憂鬱的36點7度c: B18 2020-06-02 01:48

目前r5g用起來除了拍照弱可以用gcam補強,是不是幾乎海放Sony1 ii了

極限格檔: B19 2020-06-02 23:15

這個5G鎖後續會有解嗎?想從日本買一隻回來用

wai: B20 2020-06-04 00:03

[cjxxxxxxxx:極限格檔] 不肯定 ..

wai: B21 2020-06-04 00:07

[sky20501:憂鬱的36點7度c] sony 售價好像比r5g便宜

Sanro: B22 2021-04-20 20:05

更新後拍照加入夜景模式有變好

青眼白瓏 (hk142753) 2020-06-26 17:25:39
借串問:又是我那位用zero2 的人(那串zero2過期被鎖串了)
用了好幾個月,我遇到兩個不大不小的問題
第一個是我的電話整天不管是wifi/4g在有訊號的狀況下上不到網,要重新開機/開關一次飛行模式
第二個是屏幕觸屏突然失靈,有反應但是不靈敏或是錯誤,要重覆一至兩三次鎖屏解鎖才正常

用電話自我檢查顯示沒什麼問題,請問該怎麼解決...?
垣内: B1 2020-06-26 20:28

拿到震旦門市以及跟買地方詢問,或委託震旦送修

阿肝: B2 2020-11-27 04:50

勇者 請問你的zero 2還再用嗎謝謝 這支的資料有夠少的

青眼白瓏: B3 2020-11-27 09:58

[a48222:阿肝]還在服役啊

延伸閱讀

心得[20240405][YouTube ReVanced v19.09.37]+patchs v4

心得SONY XZ3的單鏡頭兄弟:SHARP AQUOS zero快速上手

心得硬體問題,問都問

心得SHARP AQUOS R2 微開箱

心得Avier COLOR MIX撞色系列A to C充電傳輸線

情報YouTube ReVanced - Part 2(3F更新

情報2022的sharp aquos crystal懷舊開箱

情報SHARP AQUOS R6發表

療癒你身心靈

看更多

【討論】《長安養城記》 3月5日 正式上線 遊戲代言人:林心如 古風療癒系養城手遊 禮包碼:XR888

長安養城記

【情報】療癒系益智新作《Neko Min》將於 2023年12月14日 發售!用逗貓棒或貓罐頭引誘喵星人現身

NS / Nintendo Switch

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】