巴哈姆特

首頁 哈啦區 智慧型手機

【問題】我媽這死板思想我頭很痛

追蹤話題

【問題】我媽這死板思想我頭很痛

購機詢問
亂講 (j35252584) 2020-05-31 10:42:15
因應統測考完
我也考的還不錯
所以厚臉皮的跟我媽要求換手機
目前XA2這隻玩跑跑會當
開個line都要等很久
需要換了
有爬文也有在版上問過
決定是n10+
結果我媽說
「安桌都會當啊會過熱
啊那隻要兩萬幹嘛不買蘋果就好」
我一整個問號
重點是現在要買蘋果我會覺得時間很尷尬
12要出了我幹嘛不買12
啊我又迫切要換所以又想趕快換
請問先買n10+再換12會不會很盤==
補充一下 我是花我自己打工ㄉ錢
但基於尊重還是要問他
不然到時候會在那邊唸的也是他

看較舊的 55 則留言

♀遺忘♂: B58 2020-06-01 11:09

[luckyman1:酷獸]所以你20歲以前買的所有東西都經過你媽同意?沒要引戰,單純好奇有這麼乖的人

欸!你過來一下!: B59 2020-06-01 12:02

好好有馬麻可以買手機,我都要去外面賣屁股看客人臉色買手機

欸!你過來一下!: B60 2020-06-01 12:03

然後你可以改厚臉皮跟馬麻要2W當紅包,自己要買什麼就買什麼,去買樂透中一個億就可以隨心所欲

佇立在翡翠海的少女: B61 2020-06-01 16:18

[JOHNNYKEVIN:♀遺忘♂]算正常吧?我家以前也會這樣,這年紀很少人能做到完全經濟獨立

佇立在翡翠海的少女: B62 2020-06-01 16:20

說自己有打工,但實際上不夠養活自己,跟父母討論一下還是好的

常闇永遠の煎餅好吃 (harry0630) 2020-05-31 11:03:19
我是覺得很多都東西需要去堅持

年初換S10時
也很多朋友勸進我換i11,Xr

可是我沒有選擇蘋果 為什麼?

因為堅持

早已習慣安卓的整體使用
裝自己喜愛的日版國際版遊戲
而且不用在做甚麼跨區的行為
裝個第三方下載程式就好

而且同樣的價錢
我一邊相機只能選單主鏡頭
但另一邊卻可以選到三鏡頭
而且都是主流配置(主鏡頭,超廣角,遠距)

根本不用為了那顆蘋果來做出犧牲

令堂會想希望你買蘋果
應該是因為一方面她不知道你真正的需求於考量
再來就是她對安卓早已有了刻板印象

所以就跟她好好溝通吧
我相信有好好溝通後
令堂也是可以理解和接受的吧

期許你購買到自己心儀的手機

看較舊的 2 則留言

玥晴 Luna (#ΦωΦ#): B3 2020-05-31 12:10

我就爛

常闇永遠の煎餅好吃: B5 2020-05-31 12:18

Re_Dash: B6 2020-05-31 16:53

日常

隨心所欲: B7 2020-06-01 19:13

如果是自己賺的說服不了直接買下去啦

路人甲 (xtr85886) 2020-05-31 11:20:36
過幾個月note20要出了 去貼紙店買張蘋果的貼紙貼後面就當作是哀縫了
反正他應該也看不出來
你麻痺的打的是友軍!: B1 2020-05-31 14:42

笑死,很會

空氣感我愛騎山豬醬 (qwe2345rty) 2020-05-31 11:28:03
想當不讓你媽不開心的孝子 就換11
反正XA2不管換哪支都升級 加上5G普及也要一陣子

蘋果相對價格沒那麼漂亮 但也有不錯的地方啊
像ig錄限動畫質就是吊打安卓
ios版的line可以匿名截圖訊息
安卓版到現在好像還生不出來?
啊還有日版game 一般都比較優化ios

所以買蘋果也不是什麼犧牲就是了
但note10+也是一支不錯的手機 祝樓主達成心願

看較舊的 2 則留言

ra1xp: B3 2020-05-31 21:29

韓遊大都優化安卓,日遊優化蘋果,一個奇怪現象

ra1xp: B4 2020-05-31 21:30

LINE的話是因為是日本在研發,一開始就偏蘋果,安卓版根本擺爛狀態...過了那麼多年才終於有節日背景動畫...不是搞不出來而是根本不想搞

飛刀: B5 2020-06-01 11:34 編輯

每次講到誇張市佔,通常都會講蘋果在日本有45%市佔率;可是三星市佔率在韓國是71%…,然後再加個17%的LG,韓國88%的手機市佔率就這樣沒了,是完全被本土壟斷,外國手機無法進入的狀態。

飛刀: B6 2020-06-01 11:39

為什麼韓國會專優化安卓的原因,其實講就很明顯了,不過像line那種一開始就是打算服務國外的例外。

リア: B7 2020-06-01 11:44

蘋果在日本是47

我婆 (zxcczx531) 2020-05-31 11:55:47
如果家母是懂3c的人;那比較有討論的價值
否則都只是打水漂的
既然是花自己的錢,還是"自主"比較好
至少被雷到心裡不會怪你媽,沒有疙瘩
又或者先砍後奏也是一種選擇

想買10+現在跳水也差不多了;不然就等到20出來也可以
至於買10+再換愛瘋12我覺得沒必要;也浪費錢
水果基本上沒有甚麼值得你大書特書的地方
配件也要重買過
KEKAR: B1 2020-05-31 22:11

雖然不重要,不過你這裡的"家母"是指令堂,還是開版的令堂,嗯兩位是兄弟就當我沒問。

我婆: B2 2020-05-31 23:14

[KEKAR:KEKAR] 當然是樓主的

Re_Dash: B3 2020-06-01 02:33

我只是想點GP

夏季特產: B4 2020-06-01 07:33

稱呼樓主的媽媽要叫令堂啦

我婆: B5 2020-06-01 07:40

[how360:夏季特產] 可是我懶惰了,欸嘿

可樂果 (Hwl9966) 2020-05-31 13:13:21
中華的5G預計下半年登場,可以考慮用學生方案588/688(加送kkbox)購機,
選三星S20系列,可以優先體驗5G啊
リア: B1 2020-05-31 13:26

然後他一個月就要噴1400

御用閒人: B2 2020-05-31 23:43

不敢講死,但我覺得5G開台不可能給你588/688方案,頂多也只是短期嘗鮮價。

海鯊波賽蹲: B3 2020-06-01 10:06

5G開台一定比4G當時訂價來的貴,不普及的情況下我覺得起跳在千元左右

酸言酸語雙馬尾 (google0910) 2020-06-01 10:20:42
我個人認為
是你思想比較死板
你居然指望沒有充分理由+簡單明瞭的證據
來證明你的需求手機的好處大於蘋果

並且說服女人
並且說服女人
並且說服女人

太重要了 多說幾遍
你老媽也是女人
女人就有權力可以使用
人家聽不懂捏~
人家就要這個~
對 女人的必殺技層出不窮

カサネテク
中村千尋 的歌

戦略せんりゃく ぶりっ 子こ で  モテるもてる  女おんな の「あ・い・う・え・お」
心機天后秘傳 人氣女的「人家」五真言

「あ」げな~い!   人家不給你!
「い」らな~い!   人家不要嘛!
「う」ごけな~い! 人家動不了!
「え」らべな~い! 人家不會選!
「押」せな~い!   人家按不到!

---------------------------------
對 是你賺來的錢
但是相比父母養你到大的錢比起來
你孝親費有拿出很多嗎 ~

今天你賺得錢沒有大到能塞住家人的嘴以及扭轉思想
並且還住在一起
盡量去配合父母會比較好
當然 你換你要的 也是OK的 因為是你自己再用
至於被念 那是肯定會的
不管你換啥 只是要念多久那就是未來式了~030

結局就是 不管你換啥都還是要被念 念的方向差異
伽藍の洞: B1 2020-06-01 10:22

我懷疑你只是想推這首歌,而且我有證據

亂講: B2 2020-06-01 10:24

我要是說螢幕比較好 他不同意說不會發熱 他也不認同他總是拿那種8000的htㄈ貨跟蘋果比 我能怎麼說服

伽藍の洞: B3 2020-06-01 10:25

啊,叫他去摸展示機啊,雲用戶喔?

果肉OuO: B4 2020-06-01 13:36

延伸閱讀

情報Apple Event - May 7 蘋果2024春季發表會

心得SHARP R8s近一年使用心得

問題該買哪一台ipad給我媽 二手還是全新的

問題請問我媽去續約,拿回來一個平板問題

問題給我阿嬤的手機 求推薦

心得在2020年幫小米Mix 2s換屏(心得+步

攻略ROG Phone 6 酷冷風扇6之接觸不良問題

問題幫我媽換一台智慧型手機

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】