巴哈姆特

首頁 哈啦區 智慧型手機

【心得】終於到手的 Nokia 8.3 5G微開箱 (照片多)

追蹤話題

【心得】終於到手的 Nokia 8.3 5G微開箱 (照片多)

開箱評測
jojo173 (B7610) 2020-11-25 18:34:19
目前用約兩週
首先 尾插很緊 不用酸了
微開箱分享一下
盒上有軟體2年保證升級,算是Google乾兒子
手機本體、透明保護殼、type c傳輸線、耳機、充電器
有耳機跟保護殼有加分
機上保護貼 有標註一些特色
ZESS鏡頭、6.81”FDH+螢幕、S765G處理器、支援升級Android 11

外型美醜見仁見智 我自己蠻愛的
背後是3D康寧大猩猩玻璃,質感蠻好的
光線下會有一點極光反射蠻漂亮的
ZESS四鏡頭,主鏡頭6400萬畫素/光圈F1.89

機身兩邊側邊,卡槽、音量、指紋+電源鍵
另一側只有一顆Google助理快捷鍵

卡槽是3選2設計 雙卡或是單卡+microSD
有支援台灣5G全頻段(n1/n3/n28/n41/n78)

上下側
頂部有一組錄影用麥克風
底部3.5mm耳機孔\麥克風\type c\喇叭

開機~
原生android依舊簡潔好用
沒有太多奇怪的預載app
這支有內建通話錄音還不錯,不用另外去找

跑分那些的網路上蠻多S765G的資料了我就不跑了
續航力還算OK 整天在外面 回家才充電
這兩週拿到後主要針對拍照功能來做測試
表現有點超乎想像,升級感很大,相機、攝影模式不少
設定專業模式可自選的數值蠻多的

劇院模式拍攝之後還可以後製,有些AI的效果可以玩

直接看照片可能會比較快
以下實拍都直出無修圖調色

室外

室內

廣角

食物

動物

夜拍

夜拍廣角

這張是在酒吧裡拍的,現場燈光其實超級暗
拍出來效果有點出乎意料的好
以上分享~
有ZEISS認證+S765G來說CP值蠻高的
目前夜拍部分很滿意,畫質、照片品質都不錯,可玩性也多
5G頻段通吃有加分,訊號還不錯要跳電信也方便
整體上使用感受都還不錯,後續有新照片再來分享

看較舊的 16 則留言

狻猊: B17 2020-11-29 15:55

我爸也是只用line FB Youtube 一直想要買旗艦機種

狻猊: B18 2020-11-29 15:56

跟他說沒玩遊戲不需要那麼好的...他還會生氣

W。W。J。D: B19 2020-12-05 23:48

帥氣

K.F: B21 02-22 15:07

這個藍色還不錯耶

常闇永遠の煎餅好吃 (harry0630) 2020-11-25 22:01:59
好的開箱有GP

這台其實除了下巴之外

整體而言還算是可圈可點
相機水準也還算是不錯

也恭喜樓主購入新機
jojo173: B1 2020-11-26 11:28

下巴有好有壞 好的地方是玩遊戲橫置時比較不會誤按 也比較好抓XD

常闇永遠の煎餅好吃: B2 2020-11-26 11:32

[B7610:jojo173] 這是真的哈哈

勇往直前 (j151242014) 2020-11-25 22:26:55
可惜 要買4a了 價錢差4000的話我還是選4a

⠀ (simplemoller) 2020-11-26 08:12:11
整體看起來還不錯

就是那個下巴解嗨而已

背面真的滿好看的
jojo173: B1 2020-11-26 11:28

背面好看啊 下巴看個人 我覺得沒影響

vvvvYAYA (vvvv0824) 2020-11-26 15:31:34
雖然說頗有份量,但是手感不錯
相機表現還算中規中~
jojo173: B1 2020-11-26 16:08

太輕的手機我自己用起來反而沒什麼實感XD 8.3算適中吧

大雞腿 (dagtui) 2020-11-26 17:55:05
感覺照片不是重點
反正一般人根本看不出來差異
多截圖一些手機内部程式界面比較實用
jojo173: B1 2020-11-26 18:02

我自己覺得內部程式比較沒差耶原生Android就蠻簡潔的 拍照功能我比較在意一些

夜的第7章 (Xunye) 2020-11-26 22:55:16
觀望+1
家人的合約快到期了,問我要買哪隻。
他沒玩手遊,主要拍照,需要3.5耳機孔跟支援SD記憶卡。
jojo173: B1 2020-11-27 10:28

這隻很夠用了

夜的第7章: B2 2020-11-28 22:58

好奇NOKIA系列有啥缺點?

shinfish (shinfish) 2020-11-28 09:47:39
有nokia就給gp,目前用的是4.2不過還沒壞掉暫時就沒有購買nokia新機的打算囉,雖然我目標不是這隻8.3 5G,畢竟是輕度使用,最近新出的3.4到是滿對我的胃口,期待未來nokia的低階機,看會不會有4.2的後續機種或是3系列的

★皇極驚天拳研究森☆ (linbaisongla) 2020-11-28 11:08:03
感覺NOKIA的手機好像也不錯耶  

想請教一下NOKIA的手機握起來的手感是怎麼樣

會不會不好拿  不過看到攝影我就整個興奮了
jojo173: B1 2020-12-03 10:07

手感還不錯喔 蠻紮實的

xu4xu4 (g87418) 2020-12-05 17:25:08
請問使用一段時間後觸控如何?
另外側邊的助理按鍵會容易誤觸嗎
jojo173: B1 2020-12-07 17:28

觸控蠻順暢的 助理按鍵我自己沒誤觸過

不要燒紙錢 (bellea49758) 2021-09-17 22:16:06
不好意思,雖然有考古嫌疑,但我想請問樓主目前還是使用8.3嗎?
如果是的話,這整年下來體感如何?
抱朴子: B1 2021-09-18 00:48

自信點 把嫌疑去掉

不要燒紙錢: B2 2021-09-18 01:08

[nhoj321:百變恰吉] 抱歉啦QAQ只是最近要換手機剛好又看到版大有開箱文

小陳: B3 2021-11-24 23:12

這支8.3用一年了,整體還滿順暢沒啥卡頓的,為人詬病的尾插在8.3沒發生過,以上。

冬天愛好者 (Adodo824) 2023-11-12 03:35:46
你好,這有點考古,但是近期發生一件好笑的事情,想問問樓主有保留原廠充電器和充電傳輸線嗎?,不小心把Nokia 8.3的充電器的充電線拔掉之後認不太出來哪一條才是原廠的充電傳輸線

想問問說,原廠的充電傳輸線,USB 的部分上面有印打X的垃圾標誌,
還是印CE

哪一個才是...

(桌上有兩條,不確定哪一條才是原廠的)
二律背反の路人冰羽: B1 2023-11-12 13:11

印CE的那個

冬天愛好者: B2 2023-11-13 04:17

#B1:3504916# 謝謝你

冬天愛好者 (Adodo824) 2024-02-22 03:53:11
你好我又來了,稍微分享一下自身狀況
(Nokia 8.3現階段算是我的二號機)
(主力是三星)

我剛剛嘗試用Nokia 8.3來投影Amazon prime video ,結果他開始閃退,接著進入超級省電,後來自動重開機四五次,最後進入Android recovery....

這....想問問各位拿著台的有遇過這種事嗎?

延伸閱讀

密技中階用久就會卡?我這裡正好撿到一

心得三星達人,問都問(更新5.1卡省電方法)

心得Nokia 8 古銅色 簡易開箱

心得[ 懷舊文 ] Nokia C6-00 玩賞心得 (版上第一篇?

【分享】Nokia 5.1plus 和 Htc u11eyes的成像水準對比

心得2024 年 1 月不專業 Apple Music 和 Spotify

心得2024 年春季不專業 iPad 與選購指南 (

心得在2020清理Nokia X7-00內外屏間入塵

不同視角有不一樣的感受

看更多

【漫畫】涅夫視角裡的小艾瑪

2/14 師父視角

插畫

社博之退休老人視角

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】