巴哈姆特

首頁 哈啦區 職場甘苦談

【討論】做了15年公司感想…

追蹤話題

【討論】做了15年公司感想…

職場求助
嵐 (lbrjo) 2020-01-26 22:33:45
首先祝進來看我文章的巴友,各位新年快樂,我本不想發這文章的,但真的埋在心裡很難受,所以打出來給各位巴友給個建議,文章有點長,已經減少很多沒必要的部份,不想看的,直接跳到後面分隔線ps,若想酸我…麻煩可以跳過了,希望給看過的人給個意見,看是要繼續做,還是選擇離職。

現在來說事件的組長a,目前我是在他組內工作,在說a之前,我先說我在還沒過來a組之前,是在別組當組長,因為個人因素下任沒當了,總共當了12年,後來在a組做了3年,在進來a組前,我就聽說a組的風評不好,管理不公的情形,但因為跟a有尋問過是否支援6個月後,就可調回原組,a是說ok的,但後來過了6個月後,a給我跳票了,這不打緊,重點是之後的事情…

在我當組長時跟a這位組長相處還算不錯,但其中有發生點小事件,有三次事件可能是造成他對我印象不好,第一事件是,有次他人不夠,需請我副組長幫他一天,但我那時組內安排人數剛好,也就沒借他,那次他就對我感覺不是很好,第二次事件,是菲勞新手調組,a因為組內越勞管不動,想調給我處理,換給他新的菲勞,但我組內夜班的班長反對,班長說之前就調過一個,過來後仍然不聽指揮,表現不是很好,所以不想跟a調換,後來我也沒調了,這次他就明顯不稅…第三次是調到a組後,有跟副理反應a管理不公的事實,最後a也知道我跟副理告密的事,所以他開始對我不爽…

開始進入正題,在a組待了3年後,我發現之前a組的風評不好,果然是事實(雖然我在剛來幾個月就確認是事實了,只是a騙了我,半年我仍無法換回本組…),我先說為何風評不好,簡單來說,就是管理不公,有一個老手,做了幾十年,他顧機台,還能邊玩手機邊顧,很多新手、老手都看到,向a組長反應,結果a只約他來面談後,沒懲處,那也就算了,事後仍然玩手機,a組長看到也沒在約,分明就是放任,其它組員也沒話說,不想反應了,我在此對大家說句公道話,a你要不公平沒關系,不過也不要大眾下做出來,做出來後,你的懲處也沒有,然後在台上一直說要遵守公司的規定,可是明明就有人沒遵守!這只是其中一件,因為內容太多,其它不說了。

因為上次事件後,認真的新手及老手都離職了,其實不用說,我也知他們要離職的原因,因此我決定做一件事情,來確認a組長到底是不是真的不公平,在入a組第二年,我調夜班後,選一天假日在快下班後,我離開組內三十分,去別組聊天,回來時選下班時間,但卻被假日來加班的組員發現,他事後有通告a組長,當然不用說,我直接被a面談,還被記大過二次、調回日班,完全不給任何機會,那時我才完全看清他的管理作風,說到這,我沒否認我做錯事情,我也知是不對的,該記就記,看文章的大大們一定有人覺得活該,那也沒差,我只是想要個證明,哪怕被記過也沒關系,那年過後,我年終被扣一半,本想完全沒有的,但副理有評給我(跟副理關系不差,但犯錯不給也沒關系,但他還是給了),若是a組長評,我肯定沒半毛…

第二年初到中旬,我顧機台這期間有出問題二次,被記小過2次,這不打緊,犯錯就該記,重要是後面的事情…

第三年,因為夜班事情,我也不想管a組長的管理方式,因為反應根本沒用,我只想做好自己的工作就好,但從夜班那件事情後,a組長常找我麻煩,上班時常盯我工作,但我也沒差,你愛看就看,我做我的,最趾的是拿我工作績效說我不足90%就是效率差,說到這,他們對現場的工作,標準並沒下來實際測驗過,只是口頭說標準,但那標準根本不合理。

舉例來說,有460支長工件包裝,要包裝有分三段工作,第一要分量吊到指定工作位,然後泡防銹油,打標籤460張。第二開始包裝,每1支套防銹袋,包裝每支要分二小段,1支二端都要纏二色膠帶,也就是要分4次纏。第三將分量的包裝工件吊到指定料架,然後手動排列放隔板,不夠木板或料架,還需要去吊過來工作指定位,以上460支1人要在8小時做完,說到這,有些人覺得還好,但我給你1分鐘,你將以上分段的事全部1分內做完!不包括意外、不同規格,也不加喝水、上廁的時間,一天就要做460支才能100%!

我當過組長,深知要合理的工作標準,所以我在要求下屬做標準前,我會親自下去做,在用我做得到的時間來做標準,但不是每個人都跟我一樣,我會在降個5%,在來做標準工時,但a組長不旦沒下來實際做標準就算了,被員工反應不合理時,仍然沒理會,所以我實際下去做時,不喝水不上廁,一天下來最多280~340支(約70~80%),規格不同,包裝速度有差別,但a全都訂一樣,那就算了,被他唸時,我也反省到底哪裡差那麼多,真到我拿其它同事的報表來比,結果好笑的來了,其它同事跟我同樣規格數量,他們也才60~75%,竟然說我效率差,沒達到的沒被唸反只唸我…?

後來我被a叫去現場吊料,那工作是不算效率,每天只算無效工時,我才忍住效率不公的問題,先說好,我沒因為沒效率,就沒做好該做的,我沒效率計算,沒工作會馬上去尋問接下來該做什麼,是沒空檔的,說真的,沒工作我反爾受不了…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ps.
直到做到今年滿三年領年終時,竟然一毛也沒有領到…想說給個幾千塊我也認了,但也太趾,一毛也沒有…被記二個小過就沒有年終?公司根本沒這規定,有記過是會被扣我知道,但不至於全部吧?(另外這次不是副理評的,因為副理離職,這次是a組長跟新任課長評的)

好了,打了那麼多,重點問題來了,我分為二項來問

第一項:
A.我該與a組長談年終為何沒有?
B.a組長分明搞我,跟他談沒用,直接跳級去反應?

(以上二項我都知反應也拿不到了,畢竟公司不會為了我重發年終,只是想反應,不然明年也是不給,我哪能忍受)

第二項:
A.調其它組別,但我之前申請調組了,被人資經理阻檔。
B.忍住,繼續做好該做的,並向a組長低頭,講開話題,把對立的想法,想辦法合好。(雖然機率低…)

以上都不行,我只能選離職,但這是我不太想選的…並不是不想換,我都快四十歲了,在換工作薪資低,我每個月的支出無法成正比…

只能邊找邊做,完全離職不太可能了…個人是有想去找推高機的工作,畢竟在這工作有考到證照,但這行業薪資好像也不高…麻煩給個意見~謝謝各位看完我的文章,祝鼠年行大運~工作順順利利~

看較舊的 42 則留言

孤獨是唯一的永恆: B11 2020-01-27 09:25

沒有年終就是擺明要你自願辭職了

阿暉: B44 2020-02-01 06:28

就算這件事和平結束了 他也是存心衝康你 這不是單一事件 這是一種感覺 你就算做得再好 他心裡還是覺得你爛 難保他下一次不會在搞你一次

早安: B45 2020-02-04 17:01

15年喔 該砍了 現在9成的公司20年公司年資前就開始資遣了

嵐: B46 2020-02-04 20:42

[asd4861178:阿暉]謝謝您的提議,我會考慮的,但礙於經濟因素,實在沒法一下子離職,只能先忍一陣子

嵐: B47 2020-02-04 20:44

[qqho1213:早安]我在十年前就想被資遣,可是公司根本一毛也不想給,想讓您自動離職,都十幾年了,就加減撐一下吧~

°o.O謎之人物O.o° (D109424) 2020-01-27 00:18:39
認真說,這年頭光靠上班領薪頂多就餓不死而已
要致富無法光靠上班,這也是為什最近外送服務崛起,
就是必須在工作外的時間也能獲得收入
嵐: B1 2020-01-27 09:21

恩,謝謝您的意見,我也在找其它兼職的工作,看能不能多賺點

law (lawlaw) 2020-01-27 01:05:18
從你跟a的歷史來看,a擺明是故意針對你的。
我的話會先嘗試調組,同時嘗試找新工作。
你有能力的話,換到新環境,即使一開始工資會較低,但能力好要爬上去不是不可能。

我覺得與其花時間和精神跟a搞對抗或拉攏,不如盡早開始在新的環境打拼。要是能調組當然最好,但也不排除a會不會向其他部分和組別放風說你的壞話。

另外關於管理不平我有一點不同的想法。
要做到100%公平公正,只有沒感情的機器人可以做到。
作為組長,最重要就是業績,假如一個下屬的能力很好,份內工作都會做好,而已品質也好,作為組長,通常也會對他的壞習慣睜一隻眼閉一隻眼。畢竟搞到他不爽或離職的話,最後還是會影響到自己的業績。

一個人要偏心另一個人有很多原因,我覺得沒必要深究,也不用嘗試去理解。有時越知道得多自己心理就越不平衡。只要自己把份內事做好,沒有被針對,應領的薪資,獎勵領到,其他人事上的事我就不會管太多了。
嵐: B1 2020-01-27 09:19

恩,您說的很實在,我會試著換組看看,至於公平不公平,我早知了,也沒要去說他什麼,只是組員有在跟我報怨,但對a的狀況,我只回一句,你自己觀察就行了~

law: B2 2020-01-27 09:23

[lbrjo:嵐] 辦公室政治我自己是盡量避免的,祝好運

嵐: B3 2020-01-27 19:45

[lawlaw:law]恩,真的,辦公室政治,人際真的要好一點

VIATOR: B4 2020-01-27 20:51

做了15年 一點人脈都沒有喔 那只能...q柯q柯

帥王之王(金龍啟動) ν (cloud777) 2020-01-27 03:16:32
哈哈,我笑死了,
自己組長不當,喜歡去當人手下,
然後還想耍組長的管理權,
你不被整誰被整?

當組長管理者就是有壓力,
但也有權力,這是相對的,
你既然跳下這責任,你就不該跳出來想當著公正者,
你已經不是組長,你已經沒這權力了,
當你沒當組長後,你就不該接觸任何管理的是非.

你認為你是對的,
如果從道德來看,你是沒錯,
但如果從職場倫理來看,你逾矩了.

你想維持管理公平?
請自己努力跳到管理層去.

明知他風評不好,
當初你還同意調到他手下,
你這是傻到自投羅網阿.

整個過程看起來,你就是個自以為道德高尚的"傻子".

看較舊的 4 則留言

佐和子: B5 2020-01-27 19:45 編輯

[lbrjo:嵐]唔.. 這就是你太傻了 居然相信他的鬼話 就缺人了還怎麼可能半年後讓你回去 太天真了

嵐: B6 2020-01-27 20:01

[SD9101:佐和子]我當初也不知他是這種心機這麼重的人…認了

嵐: B7 2020-01-27 20:03

[cloud777:帥王之王]我有思考過,他那時口頭說的,現在跟人資說,我覺得他應該不會承認答應過調組,會調也不用我說,他自己就會來找我了

嵐: B8 2020-01-27 20:07

[cloud777:帥王之王]說真的,調不調無所謂了,但管理不公,年終沒發,心裡難受而已,我完全沒要與a對抗的意思

熊貓: B9 2020-01-27 20:46 編輯

樓主果然一針見血! 管理者本來壓力就比較大 不想擔下這擔子就不要去淌這渾水

羊燾 (songwin2234) 2020-01-27 08:48:56

想知道你之前卸任組長的原因,畢竟當了十二年了
一個班級的風氣跟文化不是一夕之間造成的,是日積月累的成果,不是你來了就能改變了
特別是你以身試法,拿自己專業去開玩笑,被人抓到把柄,再說什麼都沒有立場了

做過十幾年的組長,就算卸任也應該會得到別人一定程度的尊重,給你點顏面
但似乎是沒有,別人當你跟一般 OP 沒什麼兩樣
你在這間公司的整個生涯的耕耘算是很失敗且沒有一點酬碼

看似組長 a 在針對你,我也覺的你沒有好好把 " 心 " 放在工作上,也在針對他
我是組長就會把你歸類在作亂的那些老鳥一樣
說真的,不要把自己看的那麼重要
不要背著 " 好歹我以前也是組長 "、" 他應該要怎麼做 " 的想法
你就快被人弄死了

以前的我跟你差不多,想要去挑戰組長的底限
我也不喜歡被人管,所以我選擇當一個領導者
希望能在長久以來我認為不公平的環境中創造自己想要的工作模式
而我也還在耕耘中,底下也一堆不服氣的、看不起的
選擇位居高位就要承受這樣的過程
所有的不順遂都是一個學習,致未來更好的自己

嵐: B1 2020-01-27 09:08

謝謝您的意見,很實在,我會不在以a為目標,做好自己該做的事

#6此文章已由原作者(ryochang)刪除

你還有什麼問題 (sanity1314) 2020-01-27 09:08:00
當到管理者且還坐得住的話
可以去弄一個人,表示那個人有跟沒有,對他而言沒差
我遇過很多擺爛的
聰明的擺爛者,長官來了就做給他看,平時偶爾會做點業績跟配合
最愚蠢的是擺爛給長官看,惹到上級不得不處理

我覺得你認為不公,要在你自己沒做錯的前提下去跟對方談,他還繼續你才往上級報
你現在就做錯,還說要證明對方不公,等於你自己闖紅燈,跟警察說前面闖紅燈怎麼不抓?
你如果不闖紅燈,你拍攝下來警察不開單,還可以講的理直氣壯
你要知道自己在公司的份量,以及談判的籌碼

嵐: B1 2020-01-27 09:27

恩,謝謝您的指教,我的確犯錯,我沒話說,所以我才提問,要不要在跟a說清楚,把一切都歸正,別互相仇恨

舞鶴弘: B2 2020-01-27 13:12 編輯

[lbrjo:嵐]你覺得可能嗎?你後來沒找麻煩了人家一樣弄你,也不給你調走,擺明了就是要弄死你啊,人都黑掉了想再紅可就難了~都四十歲的人了可不可以不要那麼天真?

帥王之王(金龍啟動) ν: B3 2020-01-27 13:33

[lbrjo:嵐]從你上面這段,你心態還沒正確,你還把自己工作上當成和他是平等的,互相仇恨? 你有把他當組長嗎? 你有真的內心承認自己只是個小員工的事實嗎?

嵐: B4 2020-01-27 19:43

[cloud777:帥王之王]我沒當他組長,我就不聽命令了,就做好他的工作,他說的標準我也做,但別人達不到沒事,我才不爽,但別人沒唸,只唸我,也沒關系,但年終不公平才上來問問

嵐: B5 2020-01-27 19:44

[albertk1kil:舞鶴弘]我沒天真,你說的我都思考過,所以才上來問大家的意見

格蘭蒂亞 (n202647327) 2020-01-27 11:06:29
您好
當別組組長換組來我底下
整天講東講西的
然後說我沒干涉你 只是講出狀況
我也會想把他弄走

嵐: B1 2020-01-27 19:39

恩,我了解您的意思,但我真的沒想要干渉他,若你不相信就算了,我只是想好好做我的工作,要敵視我,我真的也擋不了,所以才上來問問…

櫻花飄落的速度 (CaitSithDX) 2020-01-27 11:34:40
講了那麼多,說白了意思就是
"都是A的錯,我所做的一切都是對的"
就像板主覺得A對他不爽的三件事中,我覺得重點只有一個

"調到A組底下後跟副理告密"

其他都是廢話,但為什麼到最後才說咧?前面拿組長時期的舊事重談是為什麼?
因為開板也知道自己有問題但拒絕承認,但對自己不斷催眠說

"我所做的一切都是對的"

老實說,如果今天板主跟A的立場互調,我不覺得板主能好到那裏去
不過開板一定會說我跟A是不同的,我會XXX之類自我感覺良好的話吧

"蠢貨,我們的事業是正義的!"

說白了,不爽A就想辦法調啊,你都在背後告密搞A了還不准別人搞你?這什麼神邏輯?
紅黑快攻: B1 2020-01-27 12:43

說的好 推這篇

嵐: B2 2020-01-27 19:36

[eddiego:紅黑快攻]我文章從頭到尾都沒說我一切都是對的,你要這麼認為,我也沒話說,但你能給個實在的建議,很感謝您~

熊貓: B3 2020-01-27 20:50

任何管理者都討厭舊事重談1.覺得你想怎樣?2.同事會覺得你很賤,被出賣的感覺3.部屬會覺得你的位置是捧覽趴捧出來的

悠然 (chsinzk) 2020-01-27 11:46:39
你現在能做的不就是想辦法換組?

把被針對的事情向上反映要求換組

不能換組也只能離職?

不然就是去人資那邊跪說活不下去

你是在檔什麼...........
嵐: B1 2020-01-27 19:32

我也不知人資經理它在擋什麼…所以才想嘗試跟a溝通

帥王之王(金龍啟動) ν (cloud777) 2020-01-27 13:42:09
你現在的心理狀況好像是我雖然不是組長了,
所以我會好好認真工作.

但你其實內心還是一直把自己當成是組長的地位,
你自己說沒有,
那你還去測試他公不公平,
還去測試他的工作安排有沒有效能?

你現在其實內心還是在抗爭,甚至到想要用辭職抗爭,
但這根本對他沒傷害,只對你自己傷害而已.

你真正是死於這段
"事後仍然玩手機,a組長看到也沒在約,分明就是放任,其它組員也沒話說,不想反應了,我在此對大家說句公道話,a你要不公平沒關系,不過也不要大眾下做出來,做出來後,你的懲處也沒有,然後在台上一直說要遵守公司的規定,可是明明就有人沒遵守!這只是其中一件,因為內容太多,其它不說了。"

要是有誰在我手下還搞這段,我也一樣會不死不休,
我才不管他說的有沒有道理,
因為只要這個人在我手下,我就沒法管理.

你應該用你的年資去找公司求情,
去找人資和上層認錯說你心態沒擺正,請他們給你一個機會,
並且"請求"讓你調離A的組,
只能認錯裝可憐,別去說什麼543是非,他不對你不對的,
然後再撐個5年10年後,提早退休,再來換工作.

在這公司你已經黑了,只有完全裝孬認輸,才有機會讓A組長那派的放你一馬,(不一定)
否則就是整到你做不下去,連副理也保不了你.

你這心態就很像清朝大將軍年羹堯,
曾經當過大官,但犯錯後被嚕到底後,
仍然內心沒放棄過往的尊嚴,
最後只能被賜死.
嵐: B1 2020-01-27 19:15

我不是不承認錯,該記就記,組長下任了,就沒當自己是組長,不然我早就不爽a,連合組員搞他,但我沒有,做好自己的事,但事情有不合理的地方,我才說出來,不然我為何要說標準不合理

阿暉: B2 2020-02-01 08:54

[lbrjo:嵐] 我覺得是你沒搞懂這樓主想表達的意思 現在不是你當組長了 那你還測試a組長判斷幹嘛XD?吃飽撐著膩?那你被他報復很正常啊?

嵐: B3 2020-02-01 09:42 編輯

[asd4861178:阿暉]我在用組長的態度挑戰他的話,我沒話說,但我後半段都說了,我沒在針對他了,他還是一直找我麻煩,若他是不管事後有沒有搞他,他還是不爽,那說在多都沒用。

阿暉: B4 2020-02-01 09:31

[lbrjo:嵐] 你知道嗎?別人跟你道歉 你可以原諒他 你跟別人道歉 別人不一定原諒你啊!你不明白這個道理 到哪都會被弄的啊 大大...

嵐: B5 2020-02-01 09:45

[asd4861178:阿暉]ok,我知這道理,即然沒辦法,聽聽你們巴友的說法,心情多少放開了,謝謝您的指教

傲 (ppkk100) 2020-01-27 16:01:49
說真得你搞不死他 就要跟他和好 都不行就離職

你待下去也只是越來越血汗

值得一提是你既然上過組長除非是你個人不當要不就是高層認為你能力不及A

副理評你那次你也看到妳們公司就是看關係

你測試 老鳥玩手機 不都同理嗎?

罩你得走了除非你再找到人罩要不然就是拼死一搏搞死A

其實你也不該去測試頂多尋求調組

A既然有辦法這樣管理又能待再那位子上

既然有他的辦法 相對於至辦法你沒有
嵐: B1 2020-01-27 19:09

你說的很有理,我是覺得當組長太累,有事都自扛,這樣不如不當…你說的我都有考慮,所以才上來問問,說真的,跟a溝通和好,我覺得他沒好到會放過我…

臭臭泥甕 (ra4222963) 2020-01-27 17:28:24
公司對內部的員工,除了需要考量勞基法的法律(law)外,其他的內容都是原則(principle)和規則(rule)。

假設對於A組長對你記過導致無法領到年終獎金不滿,可以先試圖透過內部的規則評判當初這位A組長的記過是否合理。另一方面,依據年終獎金分配的原則,是否其他有記過的成員也一樣沒領到年終獎金?如果只有你沒領到年終那就是有問題。前者不合理可以從內部申訴,撤銷過去記的過;後者的不公平則是可以透過外部申訴,藉此讓自己取得應有的部分。

假設你無法轉組、無法撤銷記的過、無法拿到年終,並且也已經計畫不想繼續做。那麼就要看自己的道德標準允不允許自己擺爛了,也就是學那個滑手機的員工。畢竟待在組長之下你並非管理職,你的效率下降或錯誤率上升,最後也是那位管理職必須跟你一起扛。換言之,真的覺得對方搞你,而你走之前也想搞他的話,基於法律、原則、規則的合理情況下,也可以盡可能地搞對方。(如果不在意個人風評的話)
嵐: B1 2020-01-27 19:05

我沒想要搞他,要搞是搞到他會記過,但我沒那樣做,因為沒必要,我本就不想亂搞人,我員工該做的,我都有做,只是他太趾,年終連幾千也不給…心情難受

無痕 (ipk230230) 2020-01-27 18:08:48
換個工作 重新開始吧 給自已一個機會
你的情況我之前的部門也是這樣呀
我還不是忍了8年 離職前才補他一刀 讓老闆來跟他玩
那頭組長嚇到都閃尿了
老實人 不是好欺負 是不想反擊而已
換個環境 讓自已的心思 不會再這樣去煩惱那些無謂的事  來工作的 不是來交朋友 來想一些無謂的事
因為你的年終都沒領到 這工作 也沒待的必要了
想想每年都沒有年終 差距是很大的
人家就是故意要弄你 才可以在其他人面前炫耀自已多行 出那一口氣
你幹嘛委屈自已待一輩子....
我都嘛跟他對著幹
別嘗試跟這種人溝通 以為他會原諒你 體諒你之類的..
那只會被拿來說嘴 讓其他人一起嘲笑你而已

看較舊的 7 則留言

嵐: B8 2020-01-30 00:10

[albertk1kil:舞鶴弘]謝謝指教,我對員工的抱怨,我都只回自己觀察,就你所說的,聊天順說訴苦,我也沒要他們搞什麼。

嵐: B9 2020-01-30 19:07 編輯

[albertk1kil:舞鶴弘]至於副理,我也沒要他把a搞下來,他要我直說,我就直說,副理跟a本來就相處不錯,副理是不是因這件事被鬥下來,我也沒管太多。

舞鶴弘: B10 2020-01-30 07:47

[lbrjo:嵐]A是實際管理者~副理當然要比較巴結一點~至少表面上要弄得一家和氣~我不是說你要把A搞走,是上面有人要把A搞走,你只是個不知情的,當然我不是當事人也可能說不準

舞鶴弘: B11 2020-01-30 07:55 編輯

但若是像你認知從頭到尾沒人想搞走A,我覺得更糟糕,那就是你跟副理講他馬上找A約談,然後A知道是你講的被激怒,所有人大概也覺得你活該,所以你被弄大家看在眼裡也沒人替你講話

舞鶴弘: B12 2020-01-30 07:56

你不是被A霸凌是被全部人霸凌

月影 (sssmmmtt) 2020-01-27 21:13:41
我是覺得這邊很多人搞不清楚狀況。有的還甚麼沒把心放工作???
年終都被搞到年年沒的領我比較想看你怎麼把心放工作上。

今天就是有問題大家互相反應,不給講?那以後都裝啞巴沒看到最實際。職場倫理?老人才信你這套...
不過這也正常,通常會請外勞的公司都容易請到這種小心眼的。

管不好想調工調不成最後氣撲撲+告密+其他事 光搞這些事 你覺得那個組長還會給你好臉色?
你都做這麼久了應該也知道這種人就是在外面很難找不到工作活不下去的那類 所以只能在月薪的公司搞自己的派系做土皇帝。
結果你之前不順他意最後還跑來他的組,依台灣人的尿性,當然開始內鬥你。

跟他談就不用了,跟他對幹還差不多,反正最多換工作而已。
你真的跟他談他還不騎到你頭上,以後更屎的都專找你,如果剩個幾年就算了,問題真要撐你至少還有10幾年...

工作真的不用那麼委屈,換工作了不起調整一下生活開銷,不換那等著痛苦好幾年甚至到退休。
要求情或攤牌請去找人資或更高層不要搞錯對象。
而且你年終都沒有...換工作比較快
嵐: B1 2020-01-27 22:06

謝謝,您的評論很公道,我真的沒要去與a對立,上面的a狀況我只是提出來,我在工作中根本也沒在跟人聊a的事,是員工跟我聊我才小聊一下,我建議他們自己觀察,我干涉不了什麼的。

帥王之王(廢物模式) ν: B2 2020-01-27 23:11 編輯

[lbrjo:嵐]即使是別人跟你聊,你說出壞話很可能別人挖坑給你的,或者別人和a理論的時候,拿你當擋箭牌,把你和他說的當成是你說他不好,不是那個人本人說的

帥王之王(廢物模式) ν: B3 2020-01-27 23:11

[lbrjo:嵐]別以為別的員工表面上和你好就一定是挺你,工作上很多人兩面三刀的

嵐: B4 2020-01-27 23:14 編輯

[cloud777:帥王之王]我知,所以我才對他們說,自已去觀察啊

延伸閱讀

心得重新當學徒之後才覺得,當學徒薪水

問題做了七年的工作 薪水沒調過 想離職但又害怕

情報大學妹打工第一天趁上廁所搞失蹤不做了 離職原因讓全場傻眼

問題有人30~40歲轉職做了完全不一樣的工作嗎?

問題做了一個月,身心還是很不舒服、還是不想上班...

心得正如我所說,越低薪的工作只會越累

心得做工十幾年 後來去做保全..發現年輕

心得嘉里大榮基層營業所概況

家中大小事問我就知道!

看更多

【閒聊】關於AI管家

源進化

【問題】請問主角都40等了一直拿不到女僕管家

伊洛納

【問題】這是專屬管家才有嗎?

三國志幻想大陸

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】