巴哈姆特

首頁 哈啦區 職場甘苦談

【心得】長官耍官威強迫屬下做危險又違法的事情,然後他就升官了

追蹤話題

#1【刪除】nk781226:違反站規第八章第24條未經當事人同意公開他人之個人資料, 警告後也未更正(不倒扣刪文)

悠然 (chsinzk) 2020-11-25 21:51:20
外行人看熱鬧

所以.....之後還會需要用危險方式生產嗎?

看較舊的 5 則留言

alice: B1 2020-11-26 13:47

這會死人 化骨水 碰到直接截肢 洗腎

希望回到那時候: B7 2020-11-26 21:41

[e33333386:靈魂之羽] 這沒有解毒針的...

靈魂之羽: B8 2020-11-27 18:00

[david1989:希望回到那時候]這個氰氟酸有解"毒"劑,不過來不來的急要看通報速度跟醫院距離加上有沒有備好六氟靈跟葡萄糖酸鈣

靈魂之羽: B9 2020-11-27 18:06 編輯

[david1989:希望回到那時候]不過那只是讓他中和反應掉,以免繼續危害剩下的身體跟鈣組織..圖片我放39樓.(上過公衛安全課程的路過)

凡空: B10 2020-11-28 16:02

南無阿彌陀佛

橫眉冷 (ainge) 2020-11-25 22:00:53
※ 引述《robert2579 (☆賤龍在田☆)》之銘言

發文者更新了 , 看來就是要上法院打官司
所以小弟一開始沒說錯
連名子都不遮 , 是打算要跑法院 ?
祝樓主訴訟順利

看較舊的 8 則留言

天野: B39 2020-11-27 18:39 編輯

王水跟HF的危險度完全不能比,被強酸濺到一點,沖沖水,頂多燒掉一層皮肉;濺到HF,不及時處理就準備截肢吧

橫眉冷: B40 2020-11-27 22:39 編輯

[toko6290:天野]內文有作修改, 感謝你的提醒

愛香-減肥ing (AIKA520777) 2020-11-25 22:09:31
試試看鬧大一點,最好是讓全台灣都知道這件事,
找媒體爆料看看吧。

看較舊的 2 則留言

瘋狂巴茲: B1 2020-11-26 09:30

鬧大有用嗎? 人民很快就健忘了 法規不改永遠罰不怕!

解毒劑 N: B4 2020-11-26 13:42

想太多風頭過了就沒事了

Jason RD: B5 2020-11-26 14:14

找媒體沒用 一旦風頭過了就會忘記 很多國家都是如此不僅僅是台灣

御姐+蘿莉=雙飛: B6 2020-11-26 18:55

鬧多大上次某一間死外勞才鬧上新聞有個屁用 一樣我行我素

野獸風情: B7 2020-11-26 21:30

還統一 只是原本兩黨包庇的黑心公司(如果兩邊都打理好的話),變成一黨包庇的黑心公司而已,當成一黨獨大連媒體都壟斷的政權,有可能關心韭菜而放棄廠商提錢來講喔

桑鐸 (ss326598) 2020-11-25 22:17:15
台灣的環境後,某些奴隸要別人奴性跟他一樣重

你出頭可能還會指責你,台灣的環境就是被這種奴隸搞爛的

看較舊的 18 則留言

秋玥: B25 2020-11-26 23:57

[david1989:希望回到那時候]我知道歐美國家有爭取,但比例是多少並不知道,新聞報導的是倖存者偏差,實際上是否真的 "很多" 沒有數據並無法確定

秋玥: B26 2020-11-27 00:07 編輯

會被新聞報出來,都是資方希望你看到(新聞都是資本打手)的或是已經鬧到有事情很大不得不報的,抗爭了但直接被資方壓下來的根本看不到,但難道我們就能說這些人是沒抗爭?

秋玥: B27 2020-11-27 00:01

比起我小看歐美國家員工,你是不是才太小看亞洲國家員工了?畢竟你應該也是亞洲人,你都知道不公平要抗爭,難道其他人就不會知道?

秋玥: B28 2020-11-27 00:11

與其說亞洲人不抗爭,不如說亞洲人只打有把握的仗,抗爭了就要能贏才有意義,歐美那種是不考慮未來有沒有飯吃能不能生活直接就開槓

秋玥: B29 2020-11-27 00:13 編輯

亞洲則是先私下收集證據,散布消息,確認資方與我方的人,找到黑幕可以搞公司,然後爆料媒體、網站,炒作輿論,感覺時機成熟才開槓

夏亞.阿茲納布爾 (charaznable0) 2020-11-25 22:38:31
安安

不管怎樣

好歹一樓要懂的保護自己

這種文要碼一下才對

Ania (y643873) 2020-11-25 23:05:12
雖然不太懂,但原po要保護自己啊!萬一碰到有人找你麻煩可不好。

除非你已經有心理準備了…

QQ (GN01911605) 2020-11-26 01:52:42
怎麼不highlight到環安?

真的出事了現場作業安全主管要擔責任耶
天邊一聲笑: B1 2020-11-26 02:31

三杯兔几: B2 2020-11-26 18:46

台灣就是要等出事了才幫你處理,沒出事就都沒事

本人 (qpzm) 2020-11-26 07:25:02
慘!悲慘!!真悲慘
台灣真應該修法,
這種事後查證確為事實的提供消息行為,
應該除罪化,
很多垃圾資方就是靠著不斷犯法獲利,
該產業生態就漸漸死去或是黑化,
若事後查證非事實,
再罰也不遲。

先替樓主QQ

看較舊的 1 則留言

本人: B4 2020-11-26 10:53

[edgarfigard:上班等下班] 也許是法律讓人民無法全盤信任的時代,才會一堆人寧願先爆料求高調,以免被吃案搓掉。

上班等下班: B5 2020-11-26 11:21

[qpzm:通靈王]反正還沒判刑前,人人都是無罪推定,該有的人權都還是有.除非已判刑了的吧...

本人: B6 2020-11-26 11:44

[edgarfigard:上班等下班]呃...沒判之前當然無罪啊,你想表示甚麼@@?

上班等下班: B7 2020-11-26 12:00

[qpzm:通靈王]沒什麼,我可能會錯意了,sorry

本人: B8 2020-11-26 14:32

[edgarfigard:上班等下班]沒關係,單純因文字不帶語氣,有時的確難以完整明白意思,這很常見啦^^

狂気なケルベロス (godsdark) 2020-11-26 08:26:45
如果是我
就直接把全部信件內容CC給董仔
並蒐集資料證明其危險性
還有出工安事故後對公司造成的影響

反正不會乖乖做啦
你乖乖吞下去做
領功的還不是那個只會出張嘴的
看Mail內容就知道急的是他
沒有必要配合他阿= =?
直接CC董仔讓他們自己判斷比較快

倒不了被離職阿怕他喔...
被離職就讓他上新聞阿!!
當你乖乖吞下去你就已經輸了...
有效期限: B1 2020-11-26 09:59

你真的認為CC給大老 他們會看嗎?

狂気なケルベロス: B2 2020-11-26 10:25 編輯

[vn507595:有效期限]不看就算啦? 反正就是不處理=w= 乖乖吞下去出事就你扛阿何必呢... 董仔很重視的話你不做他肯定會看啦

賣肉粽的-墨鏡歪了!: B3 2020-11-26 18:39

[vn507595:有效期限]不看就停在那邊等他下凡阿,拿命去賭幹嘛,那幾桶放那邊產線停著等他看阿,別說什麼之後會被開除,你死在生產線上他們又不管你,擔心會沒工作不擔心自己會沒命也很怪

不要出聲讓他尷尬: B4 2020-11-27 14:13 編輯

[z6315937:賣肉粽的-墨鏡歪了!] 大多數人都懂這個道理啦,我想他不是不擔心自己會沒命,而是賭自己應該不至於沒命

ShootingStar (n46928739) 2020-11-26 09:32:56
如果真的有心要懲罰公司,就再多整理一些去年發生的氫氟酸致死案件,然後一起發給媒體跟立委
反正這間也稱不上什麼大公司,新聞鬧大一點應該是壓不住的。
化骨水氫氟酸只要接觸到皮膚就會導致嚴重壞死,還用清水沖洗....真他媽鬼扯

看較舊的 4 則留言

ShootingStar: B5 2020-11-26 15:24 編輯

主要是靠杯RD的信件內容寫的輕描淡寫『如不小心接觸藥液,以清水清洗就好』。明明是化工業數一數二的劇毒,在這形容的好像被醬油潑到一樣無關緊要。

麻糬: B6 2020-11-26 20:21

[n46928739:ThunderFlash]有很多工人或一些師傅面對危險的事物就是這樣輕描淡寫,以為自己的經驗與技術能完美的駕馭這一切,反看到一些新人畏首畏尾的不是嘲笑就是羞辱

會功夫不是罪阿: B7 2020-11-26 21:35

用水洗沒有用

俄羅斯最愛世界和平: B8 2020-11-27 18:04

[n46928739:ThunderFlash]再怎麼外行的都看的出來(以清水清洗就好)這句根本幹話 氫氟酸這種劇毒最好是用清水清洗就有用

俄羅斯最愛世界和平: B9 2020-11-28 00:45

[terry44512:麻糬] 很多傳慘師傅都這樣子 新人比較慎重照規定來就會被這些老雞掰嘲諷 整個黑人問號?????

#12此文章已由原作者(simplemoller)刪除

有效期限 (vn507595) 2020-11-26 09:57:21
不考慮發到PTT嗎? 馬上一堆人幫高調!!!

黑白綺 (kanba77685) 2020-11-26 10:04:06

人名跟公司都沒遮...

建議投書媒體跟檢舉吧

爆出來肯定上新聞

喊水會結凍喊米變肉粽: B1 2020-11-26 14:19

蘋果快來抄

惡魔獵人 (t7072) 2020-11-26 10:08:26
哇靠!!!

真的是豁出去了~~~~~~~~

命比錢還重要呀~~~~~~~

ఠ_ఠ (o89406) 2020-11-26 10:08:39
證據都有了直接去檢舉

不要出聲讓他尷尬 (utopiosphere) 2020-11-26 10:13:31
需要幫忙轉發到場外休憩區嗎
轉了自然會有人幫你擴散出去
ఠ_ఠ: B1 2020-11-26 21:14

最強的還是PTT,新聞最愛的來源

不要出聲讓他尷尬: B2 2020-11-26 22:20

轉到場外就會有人幫忙轉去ptt了 很多網路平台的使用人口都有共通

夢月 (aa05281) 2020-11-26 10:54:45
有沒有用不知道 先上去再說

#19【刪除】nk781226:首篇因違反站規刪除. 因引用違規內容, 板務以刪除處理.(不倒扣刪文)

チュイン (picachoorz) 2020-11-26 12:18:31
強酸強鹼就算有護具給我我也不敢碰
名稱已使用: B1 2020-11-26 14:47

常見的強酸強鹼就算了 不是噴到全身 沖水沖夠快最多化學灼傷 HF噴到會死人的

チュイン: B2 2020-11-26 17:22

不要出聲讓他尷尬: B3 2020-11-27 14:25

可以去看美國影集:絕命毒師第一季第二集後半部,劇中主角為了處理一具屍體,把它放進位在二樓的浴缸然後倒入氫氟酸,結果穿透了浴缸和天花板,肉塊和血水直接掉到一樓ㄏㄏ

天野: B4 2020-11-27 18:40 編輯

HF不是強酸,是弱酸,但濺到可能截肢或死亡

延伸閱讀

情報所有傳產技術者們我們輸給洗碗掃地

問題請問一下做過保全業的

閒聊現在正在做主管的你/妳 分享一下做的事有多少

心得做快五年技術員轉職寫Python 工程師

心得在一間行銷代辦公司待了3個月,警

問題公司的遲到規則,有違法嗎?

心得部門兩週走了三個老鳥是什麼信號嗎

問題在某個賣電腦的店家工作,今天聽到這樣是違法的

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

《機動戰士鋼彈 SEED FREEDOM》台灣預售票 3/22 啟售 中文版預告公開

影劇

【TpGS 24】《SD 鋼彈 G 世代 永恆》最新版本試玩影片搶先看 現場開放玩家體驗

活動

《機動戰士鋼彈 SEED FREEDOM》宣布 4 月 19 日在台上映 4DX/MX4D 同步推出

動漫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】