巴哈姆特

首頁 哈啦區 職場甘苦談

【閒聊】板主卸任公告及近況更新

追蹤話題

【閒聊】板主卸任公告及近況更新

綜合討論
Bartc (nk781226) 2021-03-02 00:24:53
近況更新:

二月底的時候收到維吉尼亞理工學院資工所(VT)的錄取通知. 資工系的人都知道只有大學程度的數學做AI和Machine learning真的不夠力, 所以我要去讀研究所啦. 其實這天該早點來的, 但我和我夫人必須要存摳摳= =  畢竟回去唸書要的學費和少了一個經濟來源還是滿傷的. 這段時間的工作經驗也讓我明白如果我要在資工領域走到頂端的話還缺什麼. 雖然上級有給我ML相關任務, 但我覺得還是太淺了, 也知道太難的我也做不來.

三月底的時候還會有兩所資工所通知我結果, 分別是德州大學奧斯汀分校(UT Austin)和加拿大的阿爾伯塔大學(U of Alberta). VT雖然不錯, 但後兩者才是北美資工系的頂點. UT Austin不用說, 便宜大碗, 前10的資工所. 後者是以AI領域聞名, 阿法狗作者的畢業學校. 這兩間的錄取率也是低的絕望. VT是29%, 而後兩間是5% = =  期待三月底有好消息啦.

另外小弟要宣布我將辭去職場甘苦談板主一職. 想要辭去的原因很多, 就是現實生活要忙的事情太多了. 移民、搬家、工作壓力還有各種家事等. 本來是打算在八月底去讀研究所前辭的, 但夫人覺得我花太多時間在板主一職上= =

有些人對於板務一職有誤解, 覺得板務就是來耍權力, 還有人以為板務是站方聘來的= =   其實我們就是跟大家一樣是一般的板友. 本來我也就只是想來做公益, 像個隱形人處理商廣、鬧板、洗板這類的"環境衛生問題". 只要你不要蓄意違反板規或鬧板, 我就像是你家社區樓下的環境衛生志工 = =.

各位看置頂的水桶報告就知道這兩年來我和我的副板都是桶商廣和鬧板等嚴重違規的會員. 其他違規我們都會先勸導, 水桶才是最後手段 (水桶報告存證 https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60561&snA=10982&tnum=86). 我敢說比起很多哈拉板我們已經算很寬容了. 而板友間的衝突板務介入時也很難做到兩全, 板務向來都是刪除雙方筆戰留言, 不偏袒任何一方, 也避免給任何一方水桶處罰因為可能會讓爭吵的板友間製造更多誤會(除非有一方太誇張當然就只能桶了).

你看不爽的人、惹你不舒服的人不代表對方就是錯的或是違規. 不桶對方, 板務就成了罪人就成了你眼中的同夥、共犯.

沒有足夠的EQ或不了解板規, 只想看到對方被桶, 跟他們解釋我們不會這樣就桶人, 但最後只會得到一個結論: 板務偏頗, 板務親友團, 板務的分身(= =)...

不順他們意就惡意攻擊板務, 因為文章違規被刪鎖就私信問候我全家, 老實講我真的覺得煩了.

現在也終於明白幾個前任老板主心情, 板務真的是吃力不討好的差事= =  兩年來我處理了上千件檢舉, 為了什麼? 那每個月幾百元的巴幣嗎= = 我從來不在乎我的巴幣或等級也沒玩勇造, 會來做板務就只是有股熱情想來幫忙罷了. 現在熱情磨光了, 就走了.

我辭去板主一職後會指定算盤子為代理板主. 到時系統會自動徵求本板的板主, 有意願的板友請報名.
以後我還是會像十幾年來一樣繼續在巴哈更新我的近況, 不過依然是一兩年一更吧= =

祝各位在職場上順順利利!

看較舊的 22 則留言

Ken: B25 2021-03-02 22:19

祝一切順利

☆狐〃帥: B26 2021-03-02 23:17

祝一切順利

橫眉冷: B27 2021-03-03 00:06

天下無不散的筵席 , 您對職場板的貢獻已經夠多了 , 人生本就該以生活事業為重 , 巴哈說穿了只是遊戲休閒的地方 , 有時間多逛逛聊個天就很棒了 , 祝一切順利阿!

我是長頸鹿蘿莉: B28 2021-03-03 05:40

祝你一帆風順

KEI: B29 2021-03-15 22:49

0.o/

ESA2 (esa2) 2021-03-02 00:30:20
辛苦版主了
祝你之後的一切處理的事物都順利,讀研究所可以提早修完畢業
不過在這疫情期間處理這些事情會很麻煩吧,不知道這疫情什麼時候才有一個結束。

當版務真的還蠻吃力不討好的,怎麼處理都有人覺得不好,違規的人被刪文、水桶還會私信辱罵有的還直接中國式辱罵,久了真的會疲乏。
Bartc: B1 2021-03-02 00:40

累了= =

夏亞.阿茲納布爾 (charaznable0) 2021-03-11 06:35:39
安安

本來當版務這種沒很實質立益

窩也很納悶怎有人會當

根本吃力不討好

不過也不是什麼事都沒用處

這種社群網站頂多可以稍為學一下資訊應用管理能力延伸各類事項

當然也要有時間管理

所以這類門檻與上任人選在各種哈拉板事蹟也產生種種問題

也有疑似穿插官方場商進駐這塊

只是這個也事它板的問題就是
Bartc: B1 2021-03-11 07:10

安安 什麼都沒學到. 單純來當義工而已= =

夏亞.阿茲納布爾: B2 2021-03-11 07:26

[nk781226:Bartc] 安安 不會的 再怎渺小不起眼看似沒啥用都會是成長的元素

夏亞.阿茲納布爾: B3 2021-03-11 07:27

不過別泡太多時間在這個實質用處不大社群網站上這點是正確的

JOJO♥ (designofykvs) 2021-03-12 23:22:13

職場板蠻熱門的,想想當初自己怎麼會有勇氣,來應徵板主。(笑)

前任板主辛苦囉,新任板主也加油。

覺得板務就是一種熱血義工的存在XD

呵呵~

延伸閱讀

心得做快五年技術員轉職寫Python 工程師

【職場甘苦談】午休時間打電話到底是什麼心態

問題有關加油員,想請問一下職場甘苦談的各位...?

情報台電雇員今天放榜!8月招考簡章出來了 名額很多喔 想要的快來考!

閒聊致每一位職場甘苦談板友

攻略幾個被主管攻擊或是職場受到不平等

情報網路人力銀行,很多"幽靈職缺&qu

心得在外商工作真的比較好

古色古香的歐式建築

看更多

《聯盟外傳:狙魔者》團隊新作《災變堡壘》首度釋出宣傳影片 建造城堡生存下去

活動

《上古卷軸》IP 衍生新作《上古卷軸:城堡》開放搶先體驗 建立王朝與雄偉城堡

Android

將音樂與瘋狂合而為一!《超級瘋狂節奏城堡》今日於各大平台上市

多平台

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】