巴哈姆特

首頁 哈啦區 職場甘苦談

【已解決】同事不主動

追蹤話題

【已解決】同事不主動

綜合討論
YReal (aqc6630) 2021-04-15 04:11:39
如題,我是一個在超商工作的大四學生,有時候會跟一個同校大一的學妹一起上班,我們店晚班都要進飲料、香煙,我們店也有用餐區在二樓,所以要爬上爬下的。

跟他上班的時候,幾乎都是我補冰箱、我整理後場、我驗包裹。

她跟我身高差不多,都是155cm左右,但搬東西次數可能一起上班10次,她搬3次我7次。

我該如何請她補冰箱?店內其他兩位男性同事跟她上班的時候,都是讓她在外面補菸,我幾乎很少主動叫她去補冰箱搬重物,那10次中的3次,還是我請她去補的。

我跟那些男同事上班的時候,我的確是會去補冰箱的喔……就算對方想搶走這工作,我也會詢問表達如果真的想休息可以換我整理(不過這位還是不讓我補就是了),而另外兩位男同事則是我會跟他們互換補冰箱。

我知道搬重物是工作內容沒錯,但我最近真的整理到腿快廢了………………又要帶兩個新人,同時又要顧大夜班的交接。

我知道每個人對工作內容的投入程度可能不是那麼高,但也不要都同一個人做吧………??

我是他的學姐,沒有人工作內容不應該不去做的

看較舊的 114 則留言

Meneya: B12 2021-04-15 09:21

這裡不是男女版吧,你的問題跟性別有什麼關係?

栗栗布蕾: B116 2021-04-18 12:43 編輯

[kawai9455:jthdmv]遇到這種老闆或主管請換工作。換工作沒有很難,只有沒能力不敢換工作的人。你説這類人能力很好?他們根本是養成慣老闆的元兇好嗎!別扯一些什麼現實逼迫,這都只是藉口。

樹: B117 2021-04-19 01:13

乾 解決了 卻不說怎解決的 發文問完就跑 可恥

阿肥宅: B118 2021-04-22 02:11

最後怎麼解決啊??我之前也做超商。不過因為我是男的。幾乎重活我一手扛。只給新人補泡麵跟糖果餅乾香菸。冷凍冷藏飲料都我包起來。

怎樣: B119 2021-12-14 06:20

遇到裝死的同事心真的很累

#2此文章已由原作者(W1268282)刪除

惡魔獵人 (t7072) 2021-04-15 09:45:46
※ 引述《aqc6630 (星小樂)》之銘言
> 如題,我是一個在超商工作的大四學生,有時候會跟一個同校大一的學妹一起上班,我們店晚班都要進飲料、香煙,我們店也有用餐區在二樓,所以要爬上爬下的。
> 跟他上班的時候,幾乎都是我補冰箱、我整理後場、我驗包裹。
> 她跟我身高差不多,都是155cm左右,但搬東西次數可能一起上班10次,她搬3次我7次。
> 我該如何請她補冰箱?店內其他兩位男性同事跟她上班的時候,都是讓她在外面補菸,我幾乎很少主動叫她去補冰箱搬重物,那10次中的3次,還是我請她去補的。
> 我跟那些男同事上班的時候,我的確是會去補冰箱的喔……就算對方想搶走這工作,我也會詢問表達如果真的想休息可以換我整理(不過這位還是不讓我補就是了),而另外兩位男同事則是我會跟他們互換補冰箱。
> 我知道搬重物是工作內容沒錯,但我最近真的整理到腿快廢了………………又要帶兩個新人,同時又要顧大夜班的交接。
> 我知道每個人對工作內容的投入程度可能不是那麼高,但也不要都同一個人做吧………??
我男生
這種事我也遇過

先說結論

我直接離職

請女同事搬貨的下場

1人家女生你男生怎麼可以這樣?叫女生搬重的你還是男人嗎?

2你又不是店長我為什麼要聽你指揮?

看較舊的 21 則留言

小賴: B1 2021-04-15 10:27

可是人家是女生

邘羚: B24 2021-04-16 10:19

[waherob289:bk-201李舜生] 通常講了也沒用 曾經就有因為早班垃圾的問題 跟老闆說了反而被問說你希望我怎麼處理

范恩 亞克萊德: B25 2021-04-16 10:25

[crayons20321:邘羚]會這樣回覆表示老闆不想處理,不要想你可以改變老闆,離職比較快,不然就一起擺爛,職場上不講能力跟道理,只講關係跟不要臉,就爛爛做用最少的付出收穫最大的成果喔。

邘羚: B26 2021-04-16 10:26

所以我就離開了w 平平是一樣的錢我幹嘛操死自己

Syterben_bloss: B27 2021-04-21 21:31

正常發揮老闆處理不好 就離職換工作 習慣工作那就繼續忍住慢慢做看誰爛

紅 (blackarcher) 2021-04-15 11:42:26
除非那學妹站收銀"拉攏客人"
學妹她能提高本店營業額的話.
學妹她又不會被客訴
這樣我沒話講.
在後台一直補貨.
YReal: B1 2021-04-15 12:10

這部分我有權限看當日來客數量,每一次上班都是不一定,跟她或跟其他人上班,來客數並不會因為店員是誰而有所分別

茫茫 (s79103152) 2021-04-15 13:22:10
你不管做甚麼工作都會遇到一樣的事 放心

這是常態,如果是我肯定也想搶輕鬆的做

只有一種情況,員工會主動做事----------只有你一人的時候

人多的地方,必定沒有公平可言

你覺得累,你就請他去補,你懶得叫了,就自己去補

這種只需要花體力的真的沒甚麼,你以後如果做其他工作

只會更容易接到那種難搞煩燥又耗腦的工作,而且工作分配肯定不均

所以現在就要掌握職場推託閃躲飄

(祥物語) (buddha743) 2021-04-15 13:34:19
當你遇到一個非人類的靈長類動物時請你千萬別當男生更不用當女生一定要當完美的畜牲!這情況到處都是你必須習慣

beatmans (beatmans1982) 2021-04-15 14:29:33
恭喜你還沒出社會就見到社會的現實
你現在打工遇到的問題出了社會工作一樣會遇到
現在你是以前輩的身分遇到還能抱怨幾句
等你以新人的身分遇到時,就會有更糟的情況
比如說抱怨幾句被傳到對方耳裡就百般刁難或鬧到主管去
這是一個很好的經驗,上面有一位也說得很對
直接離職,是最好的方法
人與人想處總有合不合適,處的來的自然會想到要互相幫忙
千萬別相信什麼能者多勞,做事要主動,有空要主動找事做.......
騙年輕人的話,等年紀大了才會看透,領差不多的錢做的比人多
自己身體都弄壞了,什麼都沒得到
有了這次經驗後要懂得"志同道合"跟"物以類聚"
出社會後不要傻傻的適應不了企業文化勉強自己
一年內找不到合適的企業也不要浪費時間繼續找,申請出國打工旅遊
(其實也就做外勞而已啦,比如去澳洲當農夫或肉品廠......)
做個幾年回台,你就會發現你存下的錢比你留在台灣工作的同學還多好幾倍了
(因為語言不通加上農場又偏僻,幾乎沒時間也沒地方花錢)

install (dodara7777) 2021-04-15 19:08:56
新人不敢做事很正常啦。
做錯被罵還要你去救場,像是在當兵一樣,一邊罵你一邊幫你。
試問單兵該因為被罵而生氣,還是要因為被幫忙而感動。
做得要死要活,還要被罵,被罵還要感謝前輩,因為前輩熱心幫你。

除非你把他當作夥伴,立場一致,多跟她聊天,不計較他做錯,讓他不主動做事就良心不安。
如果你不計較他做錯,他還這樣被動,那很明顯問題在他身上。
那就可以開始,改變相處模式,像魔鬼班長一樣,操他!!
YReal: B1 2021-04-15 19:10

夠搂~~已解決的事情,我會嘗試去溝通,我不想用太激進的方式造成雙方都不適

alice (aliceteams1) 2021-04-15 21:14:41

沒關西 也許這就是他生涯中體會到的 你運氣很好 他是無害的
你以後還會遇到另一種 同事 話都說得很漂亮
跟你很好 確桶你一刀  怎麼死的都不知道了

還有那種會借錢的同事 即使50元也不要借

還有另一種主管

你有問題都找他處理 話都說很好聽 可是他卻連合有問題的人整你

給你一個忠告  作太多能力越強 事越多  能力越爛 越爽歪歪  

你必須學習 遊走在 認真與偷懶之間  認真已經學過了  偷懶你還沒學到

送歌

beatmans: B1 2021-04-15 21:31

不錯豐富的職場閱歷,也看得透徹,可見你年紀也不小了

alice: B2 2021-04-15 21:40

[beatmans1982:beatmans] 我很佩服那種 嘴巴很厲害 可是都不作事的人 績效比任何人都好 怎麼作的??

beatmans: B3 2021-04-15 22:35

[aliceteams1:alice] 你就是太少看政論台才會不知道怎麼做

巭孬嫑夯尻 (jjdugh) 2021-04-15 23:34:49
好好學習鬥爭
這女的是個很好的練習對象
因為出社會大家都這樣
管你是男是女都鬥
爛人越匯聚再一起因為他們什麼都不會只能搞鬥爭
不然他們一下就會被開除了
你啊少做點事情,做太多都變成你應該做的
找一天搬貨假裝閃到腰,去請假看醫生裝一下拿到證明
之後說醫生說2個月不能搬重物
問題一下就解決了

延伸閱讀

情報同事不努力就算了,還要妨礙其他同事努力,為什麼呢?

情報網路人力銀行,很多"幽靈職缺&qu

認真問臺灣acg要怎麼發展

心得YouTube從0開始的紀錄

問題和同事不和

問題打工那邊沒有勞健保

心得做工十幾年 後來去做保全..發現年輕

問題勞健保掛名

團戰

看更多

【情報】Holo騎空士集中串:佩可拉辦房間鑑賞遇到古戰場警察

碧藍幻想 系列

【攻略】平民自動古戰場9

龍息:神寂

【心得】古戰場遺跡L9攻破 思路與配隊

龍息:神寂

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】