巴哈姆特

首頁 哈啦區 職場甘苦談

【閒聊】是真的要栽培,還是變相逼退

追蹤話題

#1此文章已由原作者(kazn)刪除

寂寞如水 (as6633208) 2021-04-22 11:20:57
其實我自己工作也會希望工作內容不要一直變化太大

但現在走到這一步
「你其實已經沒什麼選擇」
現在的情況,你想要繼續留在這間公司,就是要學新的東西

但換個角度想,就算你現在要離職換新公司,你也是要重新學新公司的東西

所以,不管你選哪條都要面對新的挑戰、學習新的技能
就看你要去新公司學別的公司的東西,還是繼續留在這間公司學了

但這我就不能幫你決定了,你要自己評估

因為我工作時間,我目前也才工作2年多一點
所以我們現在的心境有差異的

以我這個時期的想法來說,我會以薪資高低為首要考量

既然都是學新的東西
我會去外面挑薪資高的學

但如果你覺得你想在熟悉的環境做事:

可能你與公司人關係都不錯,他們會幫你、
或你待在舊公司很多事情怎麼處理都知道

那留著也不是一件壞事情

#3此文章已由原作者(kazn)刪除

悠然 (chsinzk) 2021-04-22 12:54:53
往好處想 等你都學完能撐住的時候

你就是獨當一面的工程師

薪水想怎麼談就怎麼談

談不攏直接跳槽

看較舊的 1 則留言

MYTHWATER: B3 2021-04-22 18:13

工程這種東西,一項搞錯,後面就全錯了,而且不同公司用的是不同系統,你學完這家不見得能在下一家通用,會認為自己學了一套就能吃遍全部能獨當一面,那是非常狂妄的想法

MYTHWATER: B2 2021-04-22 18:09

這種只是給自己灌心靈毒雞湯,自我安慰的想法而已,真的公司要栽培要教,一定是先當工程師助理,工程師手把手這樣教,這樣才不會出錯,不然自學很容易學錯學歪

kazn: B4 2021-04-22 18:29

這些我都知道

a0003112x: B5 2021-04-23 08:11 編輯

錯了...全會了,你是個28-30k的工程師,真的不行,你跑了,直接外找然後升35-40k開價 沒有什麼工作是非某人不可的

a0003112x: B6 2021-04-23 08:11

頂多只是換人麻煩了一點 但玩到人要跑,通常不是壓力頂,而是壓力爆炸了

kazn (kazn) 2021-04-22 13:15:23
其實講白了,之前的主管就是在逼我離職而已,只是以前找不到機會

看較舊的 4 則留言

MYTHWATER: B3 2021-04-22 18:05

永遠記得,你去公司只是為了賺錢,不是去學習也不是為了接受什麼狗屁磨練,為了一份28K工作搞到壓力大到精神受不了?没有必要

ƸӜƷ: B1 2021-04-22 14:43

親戚的公司 主管逼你離職 看來你後台也沒多硬 還要留著自取其辱嗎? 親戚只領28K 你還願意去 自己選擇的

kazn: B8 2021-04-23 11:15

[ainge:橫眉冷]因為董事長跟我是親戚,而底下主管不想要有老板的人在裡面做事(他們會不好做事),也不能明目張膽的叫我走

橫眉冷: B9 2021-04-23 12:05 編輯

[kazn:kazn] 1. 你想太多 , 不好做事還留你 7 年? 2.你是董事長親戚 , 作7年還領28k? 如果是月領 82k , 領高薪不幹事 , 趕你走還比較像正常狀況

kazn: B10 2021-04-23 13:04

晚一點我會說明在這家工廠經歷過的事,讓大家評斷一下

入道 (pilka496) 2021-04-22 20:36:26
年紀輕輕18般武藝
薪水只要28k學到就是自己的
公司也得到一個好用的人材
超級嫩嫩馬自達: B1 2021-04-22 21:55

現實是18般武藝全學會還是不會加薪,然後出去外面公司應徵,外面公司不會承認你會這些東西,唯一辦法只能你自己出來接案或當老闆。

#7此文章已由原作者(kazn)刪除

濤 (gbro35) 2021-04-23 06:20:40
表兄弟怎麼就變免洗勞工了...

都40來歲的人了,自己的人生不該被情勒.

kazn: B1 2021-04-23 07:59

所以 下班後還要兼差呀

iCute (fexphen) 2021-04-23 07:30:48
機會是給有準備的人,
你拿到機會了,就看你自己能不能把握住了。

看較舊的 5 則留言

kazn: B6 2021-04-23 10:11

[stupustu:小小 小不點]不好意思 我不太會表達 讓你看不懂了

小小 小不點: B7 2021-04-23 10:19

[kazn:kazn]痾...該怎麼說,你應該說:這位遜咖,不懂 可以下載 加入行列.

小小 小不點: B8 2021-04-23 10:20

[kazn:kazn]難怪會做7年,因為你都只是聽"別人".

kazn: B9 2021-04-23 10:47

是呀 是該自己決定了。 老子決定不幹了!!!! 28K BYEBYE

小小 小不點: B10 2021-04-23 11:49

[kazn:kazn]我覺得你還是繼續待 可能會比較好,因為習慣成自然

#10此文章已由原作者(kazn)刪除

系統管理員 (sysop) 2021-04-23 16:09:43
首篇已刪,此討論串鎖定。

延伸閱讀

心得這就是花了年輕歲月 , 一路上努力得

問題請問這個是真的還是假的?

情報熊貓、Uber Eats 4月全台齊大改制 外送員哀嚎質疑變相減薪

問題請問 關於在家兼職 用電腦上網? 就有錢賺 是真的還是假的??

心得正如我所說,越低薪的工作只會越累

心得講講外送員一些事(文有點長)

心得關於跑船的一些心得

問題這次選舉所謂的北漂青年是真是假?

率領軍隊向前行!

看更多

手做紙雕-虎爺將軍

【歷史雜談】跳脫出正邪角色的室町幕府初代大將軍

雷電将軍 - 再会の誓い

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】