巴哈姆特

首頁 哈啦區 烹飪技巧

【其他】草莓季就是要吃草莓啦! 草莓卡士達蛋糕塔與紅豆草莓大福 (♡˙︶˙♡)

追蹤話題

【其他】草莓季就是要吃草莓啦! 草莓卡士達蛋糕塔與紅豆草莓大福 (♡˙︶˙♡)

綜合討論
咖哩涼了 (as810825) 2022-01-16 22:25:48
如題

起床先做早餐
炒玉米粒再跟鮪魚、蕃茄醬、黑胡椒拌一起
煎蛋
炸薯條、雞塊、薯餅再瀝油鋪餐巾紙
洗美生菜、蕃茄、切蘋果
組合變總匯三明治
起司放在薯條上炙燒
泡冰咖啡~
還有家人買給我的粉漿蛋餅

飽到沒吃午餐

開始進入主題!
草莓季
結果草莓也沒比較便宜
哈哈...

前一晚先泡紅豆
還有把卡士達醬做好
1顆全蛋、20克低筋麵粉、10克玉米粉、40克砂糖、250克牛奶、15克無鹽奶油

加熱牛奶至微溫
雞蛋跟砂糖攪拌均勻
加入過篩低筋麵粉、玉米粉攪拌均勻
加入牛奶再攪拌均勻
加熱持續攪拌
快完成之前加入無鹽奶油攪拌均勻
蓋上保鮮膜貼平卡士達冷藏

今天囉~
紅豆加水蒸熟
再加砂糖與黑糖壓成紅豆泥備用

做塔皮
120克無鹽奶油、80克細砂糖、1顆雞蛋、30克奶粉、240克高筋麵粉

無鹽奶油放置常溫加砂糖打至乳白色
加入雞蛋、奶粉攪拌均勻
加高筋麵粉拌均勻
包上保鮮膜桿平進冰箱冷藏

做大福皮
120克糯米粉、130克水、30克砂糖
以上攪拌均勻進電鍋蒸熟後再捶打至麻糬狀
額外把糯米粉炒熟當作手粉

蒸大福皮的同時
做戚風蛋糕
3顆雞蛋分離蛋黃與蛋白
40克牛奶、30克植物油、50克過篩低筋麵粉
50克砂糖、10克玉米粉、一點點醋
蛋黃與植物油攪拌均勻
加牛奶、低筋麵粉攪拌均勻
麵糊完成

打蛋白霜
蛋白打粗泡加醋繼續打
分3次加糖打發
最後加玉米粉繼續打均勻

烤箱預熱

麵糊、蛋白霜輕輕拌勻
放上烤盤鋪平再摔幾次震出氣泡
180度20分鐘
出爐後再摔幾下
冷卻備用

開始烤塔皮
塔皮放進容器
用叉子搓洞
塗上蛋液進烤箱
180度25分鐘

烤塔皮的時候
草莓泡水5分鐘
再細水清洗

開始包大福
大福皮桿平
紅豆泥跟草莓放進去
包起來裹上手粉就完成囉~

塔皮出爐後放涼備用

打奶油霜
250克動物性奶油、15克糖
加在一起打發
卡士達醬拿出冰箱攪拌成泥狀
奶油霜與卡士達醬攪拌均勻就完成

組合如下圖

上面放草莓、夏威夷豆、水滴巧克力豆
把炒熟的糯米粉與細砂糖 1:10攪拌均勻當防潮糖粉
灑上去就完成囉!

最後把剩下的材料全部清完
戚風蛋糕切一切
紅豆泥與卡士達奶油霜拌均勻
放進草莓薄片

又是一種蛋糕了
哈哈 xD

全部完成囉!
YA~ ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

好吃好吃
冰過會更好吃

最後又是外送甜點時間!
兩位朋友當叛徒去約會了
剩下一位朋友有空
今天只外送給他囉~
外送一份就是每種各一個!

結束~

看較舊的 5 則留言

Harco: B6 2022-01-17 08:53

看起來很好吃 我也嘗試過自製甜點 但是好難

OmeletChef: B7 2022-01-17 09:22

太用心了吧!我都懶得煮

咖哩涼了: B8 2022-01-18 19:34

[as310056:Harco]可以試試看布朗尼,非常簡單又好吃 xD!

咖哩涼了: B9 2022-01-18 19:35

[slwoowls:OmeletChef]當負責吃的人才是最棒的!

咖哩涼了: B10 2022-01-24 00:58

[xdkingxd:癡人(重度自閉模式)]現在才發現沒回到你 xD" ,母湯愛愛啦,謝謝https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/16.gif

延伸閱讀

攻略輕鬆簡單在家就能做百分之百從肯德

心得從零開始製作的美味草莓塔 - 事前規劃

【Recipe】一年一度的草莓盛宴 - 草莓芙蓮

【Recipe】抹茶紅豆慕斯

【Recipe】從零開始製作的青醬燻雞派

率領軍隊向前行!

看更多

《王者天下 大將軍的歸來》真人版電影釋出特報宣傳影片

影劇

像素風 Roguelike 策略卡牌新作《將軍 對決》即日起展開搶先體驗 使用專屬牌組迎戰敵人

PC

漫威電影《驚奇 4 超人:銀色衝浪手現身》海格將軍演員安德魯・布瑞格病故 享壽 61 歲

人物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】