巴哈姆特

首頁 哈啦區 VR 虛擬實境綜合討論

【更新】『已解決』我的vive cosmos線斷了 太無言了

追蹤話題

【更新】『已解決』我的vive cosmos線斷了 太無言了

疑難雜症
史密豪 (p1985741019) 2020-01-27 00:05:31
就在我玩到正爽的時候,靠 !怎突然一片黑暗,拿起頭盔 晴天霹靂 我線被咬斷了!! 請問有30cm的大佬們知道這個頭戴顯示器傳輸線可以在哪裡通路買的到線材嗎?還是只能打包送原廠維修呢?
兇手就是他 還裝一臉無辜臉 真想海扁他一頓 氣死我了

我在官方網站看到por傳輸線跟cosmos的傳輸線是一樣,請問有30cm版友,同時有VIVE por跟VIVE cosmos可以幫做個交叉測試嗎?還是有版友知道是否有支援可以用 在下3cm感謝各位30cm的版友幫忙解惑一下。

今天1月27號,中午一點,打電話至客服詢問,客服小姐聲音很甜,說要等到2月3號維修部上班,在確認有無cosmos單獨的頭戴顯示器傳輸線單賣,接下來就只有等待囉。

===========================================================================
2020/02/03 今天下班打電話給客服詢問 這次客服人員有跟我確定 VIVE PRO 頭戴顯示器傳輸線可以跟 COSMOS 共通用 所以我就立馬下訂單囉 還好不用整個寄回維修  終於放下心囉
2020/02/05今天以收到,也確定por的傳輸線是可以跟cosmos的傳輸線可共用的。

看較舊的 2 則留言

史密豪: B3 2020-01-27 03:47

那個很多條線 細的不像話 還包覆了細的鐵線跟類似鋁箔的樣子 我是不知道怎麼接了

宇市吾箏: B4 2020-01-27 06:51

你說的鋁箔和細鐵線是坑干擾而已 ,真正要處理的是裡面有顏色的那幾條

ゆき莓かおり: B5 2020-01-27 10:22

看來有一陣子狗狗的食物要從肉肉變乾糧了XD

WILDBARD: B6 2020-01-27 21:09

自己不會就找水電的 真的很簡單

HKHAPPYMEAL: B7 2020-02-04 22:59

無線模組或者可以考慮一下喔⋯⋯

伊伊子 (yocpswang) 2020-01-27 04:09:43
線組有單賣嗎?  不然直上無線好了w
史密豪: B1 2020-01-27 04:17

我也不知道 無線怕續航力不足

Kanahei: B2 2020-01-27 18:33

我看人家好像都是掛行動電源?

希格sigglas (windyheart) 2020-01-28 00:14:23
還好我在我家的狗小時候

就學報告狗班長教的

劃定領域

所以基本上就算沒關門,狗也是進不來的

然後我主修程式副修水電....斷了可以自己接XD

樓主加油?
史密豪: B1 2020-01-28 02:42

說真的線真的很細 不好接

希格sigglas: B2 2020-01-28 02:50

[p1985741019:史密豪]應該是吧,所以我打了個刪除線XD

史密豪: B3 2020-01-28 02:52

還是我來徵求台中朋友會接的人

ShyShyS (howard1414) 2020-01-28 21:31:14
想自己接或是找人接還是打消這念頭吧

這東西修了也不保證之後拉會不會壞

一條線裡面包了20條細線不是開玩笑的

之前太閒有親身體驗過...

看較舊的 6 則留言

WILDBARD: B7 2020-01-30 11:31

可以考慮用接線器

ShyShyS: B8 2020-01-30 11:36

[wildbard:WILDBARD] 頭盔就乖乖買線解決就好,這東西不像水電或資訊管路是固定不動的,用接線器根本沒法承受任何的拉扯

ShyShyS: B9 2020-01-30 11:38

況且接線器根本找不到這種32AWG以上的能買,耗材品而已,沒必要搞得這麼麻煩

WILDBARD: B10 2020-01-30 14:23

原po不是說買不到線嗎

ShyShyS: B11 2020-01-30 14:26

HTC不可能沒賣啦,只是一定要走送修流程才會處理,之前Pro剛出的時候也是這樣,線材不直接單賣真的很怪

延伸閱讀

討論VIVE Cosmos和Oculus Rift S優勢?

心得Oculus Quest 2 新手入門使用教學(保姆

情報HTC VIVE發表Cosmos Elite 搭配「可拆卸面板模組」輕鬆升級

問題新手入門VIVE COSMOS電腦硬體問題

心得《異塵餘生 4 VR》第一次安裝MOD就上

心得HTC VIVE Cosmos Elite 很差的VR購買體驗

心得全身追蹤(FBT) SlimeVR Bno085 x8 購買/安

攻略阿斯嘉之怒2 主線流程 (3/31追加:4月

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

《機動戰士鋼彈 SEED FREEDOM》宣布 4 月 19 日在台上映 4DX/MX4D 同步推出

動漫

《勇氣爆發 Bang Bravern》於日本CURE MAID CAFE推出期間限定餐點 詳細情報公開

宅物

Levi’s 宣布與《機動戰士鋼彈 SEED》合作推出多款聯名單品 2 月 1 日正式上市

宅物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】