巴哈姆特

首頁 哈啦區 布袋戲文化綜合討論區

【情報】霹靂 X bilibili 新作 《天生我才怎麼用》片頭公開

追蹤話題

【情報】霹靂 X bilibili 新作 《天生我才怎麼用》片頭公開

綜合討論
墨舟 (ma201207) 2019-11-17 21:08:31

霹靂 X bilibili 新作 天生我才怎麼用

簡介:少年李白和一群朋友在書院中努力向學,渴望出人頭地。一連串的故事在幽默中展現李白在學習間面對各種困境不斷奮鬥,永不放棄的精神。同時也呈現少男少女表面競爭,實則含蓄的純真感情。

開播日期未定

《天生我才怎麼用》官方FACEBOOK粉絲專頁:
https://www.facebook.com/libai2020/

B站 中國版片頭:
https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep291903

FB 台灣版片頭:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=111488246977723&id=108826357243912https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=111488246977723&id=108826357243912

——————————————————————————————

這應該是「真」偶動漫了吧?  
風格完全跟霹靂、東離系列不同,光是偶頭就很特殊,很多角色都有BJD娃的感覺,特效也從3D變2D....

這好像就是當初宣傳的《少年詩俠 李白》,不過好像最終定案是校園搞笑喜劇了....  
那當初那尊蠻帥的李白偶,不知還有沒有戲份呢? XD

看較舊的 19 則留言

羅夫: B4 2019-11-17 22:47

這段訪問的第一句話,聽起來很不是滋味,也許什麼場合講什麼話吧

蕭郎: B21 2019-11-20 02:01

有創新我都樂見其成~ 不過到底要多"廣義"才能把布袋戲定義成動漫我就不太懂了

零狐: B22 2019-11-20 02:02

我倒覺得這就很像了,混搭的背景跟轉場、特效,真的有動漫的感覺

阿里: B23 2019-11-20 20:16

我的布袋戲時代!?封面圖有種熟悉感 https://i.imgur.com/krciCMK.gif

零狐: B24 2019-11-20 20:31

[v08478:阿里] 撩到我的眨眼XXD

零狐 (q159753456) 2019-11-17 22:54:32
光片頭感覺配合的很好,話題眨單眼好厲害!!可能是布袋戲史上第一個!!!被撩到了啦!!!!
墨舟: B1 2019-11-17 23:09

十幾年前的半花容就會眨單眼了

零狐: B2 2019-11-17 23:10

[ma201207:Mochou] 是哦,抱歉太久,可能片段忘了,感謝

劍橐陀: B3 2019-11-18 22:46

但跟半花容的是不同殺傷力 雖然指碰唇眨眼的動作在動漫很常見

零狐: B4 2019-11-18 22:52

[b955020050:小廖] 對,我就是想講這個,我是真的被撩到!!!

雨葉 (nxmnx456) 2019-11-18 15:12:17

完全不想看欸...一堆男角都刻的不男不女的

這年頭霹靂的偶真的越來越誇張,本劇八成隱居的先天都可以穿金戴銀,一個比一個華麗

而東離的人設就比較正常,結果這部每個都華麗到不行,宣傳片看完只有滿滿的疲勞感

加上跟中方合作,題材一定綁手綁腳,武戲我看連吐血都不行

最後配音一定是字正腔圓的中配,這種配音聽得很不習慣

我是覺得台灣的次文化創作者別跟中國牽扯太深,為了賺中國錢所以說那些場面話我都沒意見,但是別讓自己的創作都被扭曲成中國喜歡的形狀了

中國政府喜歡的形狀鮮少是能在世界上受歡迎的形狀

舉鬼滅跟巨人當例子。這兩個都是近年全球流行的日本次元化,但是這些作品一定不會誕生在中國

為什麼?因為中國政府管太多了

看較舊的 26 則留言

bluemoon: B27 2019-11-19 03:54

我覺你想太多了...就跟中國合作.主要客源是中國人.當然要迎合他們的喜好.就像東離跟日本合作.也是主要迎合日本人的喜好為優先

bluemoon: B28 2019-11-19 03:55

今天跟別國合作.不是拍給台灣人看的.但還要以台灣人的喜好為主.那人家花錢跟你合作做啥

最後你好像還是說了拜: B29 2019-11-19 09:01

巨人是指進擊的巨人嗎

雨葉: B30 2019-11-19 09:31

[s8713:S8713]你閱讀能力到底哪邊有問題?不要牽扯跟不要牽扯太深分不出來?

阿志: B31 2019-11-19 15:55

跟對岸合作,對方也有出資金,難免都要顧慮到對方喜好,做生意不就是這樣?

九鬼蒼志狼 (zzzorz) 2019-11-19 08:12:28
我很好奇
樓上說巨人我能理解
但鬼滅不過就是個復仇劇.中國人寫不出來?
先不扯政治
中國對於創作方面近幾年來可是越來越活潑
有一部分也是受到台灣影響.有些人跑去大陸當編劇關係
雖然有些語言聽起來不習慣
但最近幾年陸劇也是很火紅
像是宮廷劇.
"見人就是嬌情"很多人應該都聽過
還有瑯琊榜.等等的仙俠劇也是膾炙人口

很多人提到禁娛令
其實還是有很多鑽漏洞的
另外市場活潑是一回事
不表示佳作很多
但也不表示佳作全無
大陸目前還是屬於玉石混濁
尤其是電影
大陸目前就是砸大錢投資.老子就是拿錢砸人
但大部分都是人沒被砸到錢倒是飛了

看較舊的 9 則留言

零狐: B10 2019-11-20 21:50

可以等等看,反正我是不擔心啦…畢竟之前也有不靠那些的中國進行式,也非常不錯,只能說中國的劇本創作者很強

零狐: B11 2019-11-20 21:52

至於動畫作品哦……有妖氣出品、紅狐小紅娘等動畫也是在中國很紅,劇情也是相當不錯,說限制……呃……都還在連載……

零狐: B12 2019-11-20 21:53

要是我是主事者,真要禁或限制早就直接全部下架了,那這麼麻煩

布里德: B13 2020-12-09 10:39

https://youtu.be/GSeEz9fAcOM 這片給你看。

布里德: B14 2020-12-09 10:40

還有中國很多行業主要都是在騙補助造假,不過文化產業雖然限制一堆,但資金和市場都比我們充足

延伸閱讀

心得霹靂戰魔策片頭地圖整理歷史

心得龍與地下城 ─《刜伐世界》第三章

情報霹靂兵烽決第二片頭曲

心得雲觀刜伐 : 刜伐世界第三章觀後感(

情報霹靂兵烽決之碧血玄黃 片頭曲 OP 【輪迴願】

心得《霹靂英雄戰紀之刜伐世界》說一個

情報新勝景掌中戲

情報刜伐世界 片頭曲

療癒你身心靈

看更多

【情報】療癒系益智新作《Neko Min》將於 2023年12月14日 發售!用逗貓棒或貓罐頭引誘喵星人現身

NS / Nintendo Switch

【討論】《長安養城記》 3月5日 正式上線 遊戲代言人:林心如 古風療癒系養城手遊 禮包碼:XR888

長安養城記

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】