巴哈姆特

首頁 哈啦區 布袋戲文化綜合討論區

【討論】厄禍的設定是真的高, 也許是神戰系列的最終BOSS

追蹤話題

【討論】厄禍的設定是真的高, 也許是神戰系列的最終BOSS

霹靂系列
鼠國英雄 (cebdd) 2020-05-24 17:36:03
厄禍跟阿藍還有戲阿
圖片裡是一些中國戲迷向廖編微博尋問的問題
厄禍看起來依舊凌駕目前檯面上的神
不知道跟創世神無以及太曦相比如何?
邪神單魂已經是神級 皇儒等四創和極破奉天逍遙也都有近神實力 一頁書近神人也是近神
看來這近神之間的實力跨度也是挺大的
神跟跟近神之間最大的優勢在於具備法準,但像武神那種直接神級則屬論外了

當初諸神墳場的神很可能都是當初厄禍所屠的
誅神噩夢也包括了當初六天之界的神,可能老棄當初在神裡面還算很菜吧
不然就是二代神

看較舊的 309 則留言

羅夫: B1 2020-05-24 19:00

諸神惡夢?不知這位編大有沒又興趣順道了解一下戲迷惡夢?

DevilKing: B7 2020-05-24 21:07

[aa865385:愛情的恰恰]老實講...我們想看的除了設定 還有畫面 你喜歡講棄總 沒關係 可是你看那個畫面 棄總真的隨便一場 都屌打現在所謂的"神戰"

會飛的企鵝: B15 2020-05-24 21:32

5DS神作是遊戲王粉絲們大家公認 那也是建立在劇情好看動畫流暢 別拿俠鋒這種糞片說得大家都貴古賤今好ㄇ

輪迴半步多: B384 2023-07-29 03:20

#B379:2575344# 當時一頁書打佛業是龍神火餘燼唷 1趴都不到的餘燼 他也能拿來吹 劍聖面對當時已經沒有護身氣罩的棄天 他高潮的不亦樂乎..

輪迴半步多: B385 2023-07-29 04:41

#B339:2574844# 那個A-Yo就是波旬粉 他也是整天在底下視頻發波旬最強如何的 我為什麼會知道是他 因為他們貼的文字一模一樣

Shin (b2301131) 2020-05-24 18:35:04
現在又要開始玩劇集流行武功套路了嗎?還記得悲慘的王x之路十一式,九x真經,某癡絕學,某武經跟考古單鋒嗎?現在又要搞xx法準

系統訊息:宇文天正在用45度角眼神凝望你

看較舊的 3 則留言

X-SRX: B4 2020-05-26 13:23

人民幣法則?

Shin: B5 2020-05-27 01:04

同性戀法準

鬼神之音: B6 2020-05-31 10:24

霹靂的youtube不就先搞了個"前瞻"了 看看底下腐女們反響多好 ㄏ

今天起我就是彈珠射手: B7 2020-06-04 22:46

期待藍邪神、綠邪。

皆本如來藏妙真如性: B8 2020-07-02 15:20

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202001/4de1ee7da8871fa02437969319b13c4b.JPG?w=300 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202001/97606f51cd68f73fe95063774474118d.JPG?w=300

鏡天之繭 (bleach55878) 2020-05-24 19:34:32
衷心期望編劇回答的話
都可以在正劇中漂亮呈現
不要只打擦邊球,吃盡過去劇情、角色的豆腐
別讓旁白說的驚天動地,畫面、鏡位、剪輯、氣氛營造卻跟不上
也別設定吹得天花亂墜,觀眾一臉黑人問號...

順便替一頁書默哀,繼磨豆漿、入魔黑歷史後,連近神人這設定,也被玩壞
麥哥貢: B1 2020-05-24 20:27

霹靂目前等級設定,死神邪神那些是S+,劍神絕世S,近神人A,七皇A-,劍子那些B以下

今天起我就是彈珠射手: B2 2020-05-24 22:50

神字輩的都SSR

鏡天之繭: B3 2020-05-25 02:27

三教頂峰合體,能力加成至A+~S,發動隱藏體質:魔王抗性提升

skychou (bahayong1) 2020-05-24 20:05:38
孫悟空大鬧天宮,十萬天兵天將都擋不住,打的玉帝手足無措
孫悟空是不是諸神噩夢?
遇到最能打的如來佛還不是被秒?

試問老棄很菜,為什麼沒被順手屠掉,甚至能和天神平起平坐,不用聽天神的話?
還二代神,你演慎重勇者呢?
忘了玄宗所記的佛魔創世紀的古老創造者是誰?

你不如說厄禍就是阿撒托斯,可是廖明治有那個水平嘛

看較舊的 33 則留言

skychou: B34 2020-05-28 21:12

[unclesky:UNCLESKY]沒有諸神黃昏,只有豬神戀愛

A-YO: B35 2020-06-07 16:35

[bahayong1:skychou]我想不到現在有誰可以幹的掉奉天逍遙噁心雙人組XD

A-YO: B36 2020-06-07 16:42

[cebdd:一直強調是自己都質疑棄天的地位嗎?不同時代有甚麼好比較的 以前有刀神欲老 劍神憶秋年 現在出一個刀劍雙修的武神 霹靂不打臉自己?

A-YO: B37 2020-06-13 12:16 編輯

[bahayong1:skychou]是編劇自己的愛將當然會捧 不可能自己踩吧 棄天的羅稜當初也是啊 相信大部分的人都是OO看 包括我自己 某些劇集我也是跳過不看

A-YO: B38 2020-06-13 12:16

不喜歡就先別看就好 看了搞得自己不爽 氣死也是徒然 多不划算

秋風 (a2836572qwer) 2020-05-24 21:24:05
我看戲都不知道劇情這樣史詩,一堆人看戲跑去問導演,不就明白了一件事,問戲的人看不懂,而看不懂是誰的錯呢

♞❤♞ (renewal) 2020-05-25 01:40:05
法準未必有神格者就能取得
不難推敲有人的法準要被搶了,看來也只能是近期在洗白的死神囉?雖然法準他自己也講得模稜兩可就是了

厄(2)禍(貨)啊.....看是諸神惡夢還是觀眾惡夢囉。

看較舊的 6 則留言

雪星霜: B7 2020-05-25 16:20

神版的兵甲武經

鼠國英雄: B8 2020-05-25 17:23

[aa865385:愛情的恰恰]這很像貼吧戲迷的說法阿XD

霸氣YEE: B9 2020-05-25 18:09

太學主:吾不甘心阿阿阿阿阿阿

鼠國英雄: B10 2020-05-25 18:21

[asd687428:霸氣YEE] 太學主只能算近神吧,說到底,他到底有沒有皇儒全盛的程度還真不好說

雲中日: B11 2020-05-25 20:20

老實說法準跟之前的極元之能是差在哪 一樣都是特定時期才會出來的東西 以前有極元的才叫真高手 現在沒法準的都是真廢物

#7此文章已由原作者(mybway)刪除

#8【刪除】home6928:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

#9【刪除】home6928:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

#10此文章已由原作者(gogo19990423)刪除

小小風 (su771021) 2020-05-26 00:54:08
反正這檔就會說到 神的故事 別剛開始 就在高潮

貶低過去的角色 等完整呈現演出再來砲

現在什麼神什麼神一堆 就在說以前的吹大  

還是等正劇演出來在講

才剛開始就腦補  是在擔心什麼??????

製造話題??唯恐沒人看???

Rhx (asd7894666) 2020-05-26 20:59:15

八歧邪神七條魂魄每一位都已達神級,最強大個體是獄婪,

厄禍雖然同為共體,是七條魂魄忌憚的存在。

如果獄婪等於六天界最強的棄天帝,

那厄禍就強於棄天帝的設定

A-YO: B1 2020-06-11 05:46

沒有喔 厄禍或八岐皆是人間小神 一巴掌拍死

巴恩的美拉柔瑪 (karoter12) 2020-05-27 11:15:33
印象中厄禍不是被獄婪給蓋布袋坑了
沒意外應該早就沒有破壞神厄禍
現在的八岐邪神是融合八魂的八岐邪神
應該不會再有單獨的破壞神厄禍才對

除非霹靂很快吃書
要不然這段劇情絕對是假的

鬼神之音: B1 2020-05-31 10:23

大概又會變成是阿藍"變身"後純增強功力的走向吧 (連神也搞變身戰隊 怕了吧)

不問歲月任風歌: B2 2020-06-13 03:26

廖已經說了 厄禍只有沉睡 8魂就是指常闇皇的雙龍魂

鬼神之音: B3 2020-06-14 02:43

厄禍那尊偶實在有點可惜 就這樣出來沒幾集就收了 這是唯一可惜的地方 (其他我完全不可惜 收一收)

A-YO (YOYODO629) 2020-06-11 03:43:56
唷 好吧 投降  一個人要應付你們實在太累了  認輸  以上為棄黑所發佈導致本人誤判 其他太多 沒時間整理  僅此為表示 另外

1 棄天帝之外其餘皆 偽神 小神 不配稱神

2 棄天帝 本體降臨神州毀滅 全劇終

3 原胎棄只能承受3~1成的功力

4 一頁書等級 打哈欠即死 假神系列一掌拍死

5 12神天守是加屬性威力的招數 並非困住雙身之用

6 棄天帝沒一掌拍死 即是沒有殺意 或根本不想殺

7 棄天帝永遠高不可攀 無人可達之境 素還真 一頁書 三先天 葉小釵 厄禍 邪神 創世虛無 君奉天 皆打哈欠跟一掌拍死 沒死即是沒認真

8 黃董過年拜棄天祈福

9棄天帝本體在六天之界 因看到人間一堆偽神假神都用本體還不堪一擊 笑而不語

10 無人可擋八部龍神火 除棄天之外 近神一頁書一掌拍死

以上 皆為棄粉所傳述 應屬事實  本人誤判無誤

看較舊的 2 則留言

艾希控: B3 2020-06-12 18:56

最煩的是不管在哪個角色的視頻或討論版都會出現人間的小神... Blablabla... 超煩!跟邪教徒一樣!他們到底知不知道在旁人眼裡他們有多奇怪嗎

艾希控: B4 2020-06-12 18:58

明明去看冥王的yoube影片,底下一堆人間小神!明明看波旬的戰役底下一堆人間小神!明明看八岐、看死神、看邪之子、看其他反派的經典戰役!底下都是人間小神,超神煩

艾希控: B6 2020-06-12 19:02

說真的棄天這個角色也算是成功,他成功區分了正常人與很特別的人!我從小看霹靂現在36歲,我還真沒看過哪個角色的粉絲可以這麼特別!而且還是一大堆這麼特別的人。

A-YO: B7 2020-06-13 12:02 編輯

是成功阿 要怪就怪棄吹把它搞爛 現在連在yoube搶先看 週週都一樣 小神 盡力了 棄總 人間又汙穢了快下來啪啦啪啦 誰躲得掉

#15【刪除】home6928:請再充實文章內容

A-YO (YOYODO629) 2020-06-12 23:41:03
連臉書也是一樣  給各位看一下 有多不可理喻 蕭x君
不好意思 非刻意掀起筆戰 你可以說棄天最強 個人觀點不同 我沒意見 起碼別一直重複人間小神之類 持續20年 喜歡的角色一直被貶 是否能將心比心一下
· 回覆 · 8小時
薛x恩
蕭x君 https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=867&snA=77381 給你看一下 看圖就好 棄天帝會被認為最強不是沒原因的 看 官方已經又一次的給出了答案 棄天帝是最強的 完全不用多說 我不管別人怎麼說啦 為啥那些神會被稱為小神講白一點 完全沒B格殺不到人起碼棄總還保留了不完整功體的伏筆其他的神呢 完全沒有 就是因為他們是完全体但卻又殺不到人 才被認為小神啊 再者劇情太爛 沒啥好說得 大家都知道
還有我知道你是誰 我在YT有看到你 不要騙別人說你不是棄…… 更多
【討論】每個人都有自己擁護的一派,但是這是官方默認的了吧?.... @布袋戲文化綜合討論區 哈啦板 - 巴哈姆特
FORUM.GAMER.COM.TW
【討論】每個人都有自己擁護的一派,但是這是官方默認的了吧?.... @布袋戲文化綜合討論區 哈啦板 - 巴哈姆特
· 回覆 · 1小時
蕭x君
薛x恩 我不是說了 棄天最強沒意見 別在無限說人間小神之類就好 你想怎麼樣?看巴哈標題 每個人都有自己擁護的一派 自己在打臉嗎
· 回覆 · 1小時
蕭x君
薛x恩 你要不自己看一下講到最後 ,都有人說沒看見真正的棄粉 只看見認真的棄黑 要不要我把棄吹說的一一列出來?就是有你這種人網路霸凌 說他最強了還不可以?
· 回覆 · 1小時
蕭x君
你倒是說說我哪裡吹波旬了 喜歡波旬的原因我都講的很明白了 一定要強制信奉你的棄天帝?你是欲界來的吧?不信者殺無赦?很抱歉,現在是民主的時代,沒人有資格要求誰一定要怎麼樣
· 回覆 · 1小時
蕭x君
崇拜虛擬人物也該有個限度吧 連照片都用棄天帝 看不到本人 你是為它而活的嗎
· 回覆 · 1小時
蕭x君
還真是走到哪都被不可理喻的追殺 簡直陰魂不散 防不勝防 之前連說一句閻達能重創梵天也不可以,一個字都沒提到棄天帝。現在說它最強了,別再小神 一掌拍死影響別人看劇的心情 ,這樣你也要戰,你到底哪裡有問題啊
· 回覆 · 50分鐘
蕭x君
你在這樣騷擾 就別怪我請司法來裁決 走到哪都是 無不無聊

涉及個人隱私不便公開全名 想看完整內容的可以私訊我

沒想到會註冊 (ga002283) 2020-06-13 02:15:02
覺得神戰已經沒搞頭了

看到現在完全不懂爭代表幹嘛

要毀滅神州趕快把神柱打掉

讓六天之界眾神下凡

開始進入諸神黃昏

看編劇給誰強誰弱

這樣各位 神 迷也不用爭了

最近看到霹靂說棄天帝的影片
看開頭毀天滅地動畫
現在的眾神有哪一位有此動畫出現?

https://youtu.be/hLOzcvgX9Do
皇暘曜雪: B1 2020-06-13 08:55 編輯

四根神柱都斷掉 神州大地就全毀了啦XD

A-YO: B2 2020-06-13 11:51

毀了全劇終 大家也沒得看不用罵了 XD

鬼神之音: B3 2020-06-14 02:47 編輯

君奉天去當柱子就行了 因為他倒不下去

延伸閱讀

情報厄禍再臨罪神惡夢.七郡會審善惡難分.中時搶先報

情報破壞神厄禍 太曦神照

情報3D激戰天下-天地無雙

心得八岐、厄禍,八部眾

情報劇情快報:刜伐世界 第六章&別見

情報北京觀影會(刜伐世界問答)

問題龍泉寶劍在金光中的設定?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】