巴哈姆特

首頁 哈啦區 布袋戲文化綜合討論區

【討論】霹靂再無刀者

追蹤話題

【討論】霹靂再無刀者

霹靂系列
一劍傲天岳 (light0983) 2021-07-28 09:51:00
不知道從那一檔後,再也沒出現用刀的傳說人物或宗師,連用刀的角色也越來越少了,每檔都是一堆用劍的,因為劍的造型比較好設計的原故嗎?

看較舊的 86 則留言

JC: B87 2021-07-30 11:58

真的... 三教先天也是拿劍,而且一把比一把還變態 https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/7.gif

大鳥叔叔: B88 2021-07-30 12:00

[a3258395:本甲就是男人的惡夢喲]還有神賀佐木

大鳥叔叔: B89 2021-07-30 12:06

欲蒼穹/令狐神逸/刀無極/嘯日猋/醉飲黃龍/蝴蝶君/漠刀絕塵/天刀笑劍鈍/不二刀/妖后 / 兵燹/白城輿/銀狐/王隱/蜀道行/東方鼎立/天險刀藏/羽人非獍/閻魔旱魃/琦羅生/老狗最光陰/

大鳥叔叔: B90 2021-07-30 12:07

神鶴佐木/星野殘紅/銀鍠朱武/孤獨缺/黃泉雪/亂世狂刀/西蒙/凶流道 太多了 其他想到再來補充

豪迪斯: B91 2021-07-31 00:02

大鳥叔叔:八魂刀,馴刀者,操刀者,刀鎖金太極,少爺刀,帝王刀,二十四番花信風,小悟刀,刀隼

從心 (M128) 2021-07-28 10:46:21
青玉鏡無論是表現或是設定,也算第一流的刀者吧。雖然個性變態了點,不過印象中他戰績不錯,而且還不少人受益於他的刀法,當初他跟非天要對上的時候,我甚至還期待他有略勝一籌的可能。

看較舊的 14 則留言

Niko尼可天道皇: B15 2021-07-28 13:16

[light0983:一劍傲天岳] 兵災雪出來處理~

一蓑煙雨任平生: B16 2021-07-28 13:26

我本想好歹青玉鏡會跟非天打平手,沒想到非天外掛開太大導致有點討厭他! 逆璽的反殺也讓人跌破眼鏡! 希望日後青玉鏡能做到真正一代宗師的武力與氣度

Aki: B17 2021-07-28 15:46

[greathits:南山二三子]關於這點我記得劇情裡有提過岐天人跟青玉鏡都已不是五巔時期的巔峰狀態(像是劍劫劫道只用到十四重天,最後一重天跟劫道奧義都放不出來)

雪落-血流成河皇: B18 2021-07-29 14:11

青玉鏡武力上真的超強,隱藏實力又徒手的狀態能硬扛剛出場氣勢正勝的劫鏖主,後來面對非天雖敗也沒差太多

熊小喵: B19 2021-07-29 22:56

[skysensor:雪落的禪聲] 癒者:麥再提起青玉鏡了,想到就煩

黑六合-寰宇盡滅皇 (aa3243208) 2021-07-28 13:12:37

這是龍戰八荒之後 我記憶所能及的有印象的刀者
黥 雖然是黑衣劍少 但確實有習練妖刀訣 當年也曾是六魔刀的選者 故列之

看較舊的 34 則留言

黑六合-寰宇盡滅皇: B35 2021-07-29 22:41

[skysensor:雪落的禪聲]喔喔 那應該我記錯了

黑六合-寰宇盡滅皇: B36 2021-07-29 22:43 編輯

[skysensor:雪落的禪聲]剛好我再發圖樓 順便更正 感謝~

名不經傳: B37 2021-07-30 00:13

兵燹啦,當年用刀的變態

黑六合-寰宇盡滅皇: B38 2021-07-30 00:16

請看下面的圖樓 大部分我都補充上去了

皇暘曜雪: B39 2021-07-31 17:23

請補足字數

一劍傲天岳 (light0983) 2021-07-29 10:38:20
補一些早期用刀角色

刀魔星野殘紅(歌魔)

龍王魛

馴刀者

銀狐

王隱

俠刀蜀道行

看較舊的 1 則留言

一劍傲天岳: B2 2021-07-29 11:47

星野殘紅表示:還好當時沒被找到。

黑六合-寰宇盡滅皇: B3 2021-07-29 13:30

還有掠食者 操刀者的野性之刀

NotAirwolf: B4 2021-07-29 13:59 編輯

野性之刀就殘神刀法,但野性之刀在劇中表現比原版還可怕更有壓迫感。

隨機應變: B5 2021-07-29 23:20

說到龍王魛就會想到飄雪銀貂,說到刀魔就會想到九千宵。

隨機應變: B6 2021-07-29 23:23

說道銀狐就會想到天外南海白城輿、苗飛飛、蒼茫嚝獅、傲刀蒼雷、湛江雲還有跑去那的刀鬼。

黑六合-寰宇盡滅皇 (aa3243208) 2021-07-29 22:10:43

呼.... 終於 這是我"記憶所能及"刀龍傳說為止的古早檔用刀者
然後東瀛人拿武士刀的 我一概認知為日本劍道 就不排了
唯一例外就神鶴佐木 因為他的狂龍八斬法跟中原有相當程度的聯繫 然後所持的魚龍刀也不是日本刀

看較舊的 15 則留言

月下圓舞曲: B16 2023-09-28 05:56 編輯

混進一個用雙手槍的雙龍背跟...御不凡啊...

黑六合-寰宇盡滅皇: B17 2023-09-28 08:11 編輯

#B16:3466169# 大哥 雙龍背後期改練刀法"判死劍招" 御不凡更是天下封刀左護法 更曾手持刀無極贈送的名刀退敵 因而中毒OwO~

黑六合-寰宇盡滅皇: B18 2023-09-28 08:15

#B16:3466169# https://www.youtube.com/watch?v=vQsOWVDLuvs 雙龍背拿刀砍死六聰天乞 不過這要說是刀行劍招倒也行XD

月下圓舞曲: B19 2023-09-28 08:40

#B17:3466187# =.=+我倒是忘了御不凡是天下封刀的左護法... 雙龍背我記得他後期是拿刀...不過印象很薄弱...

黑六合-寰宇盡滅皇: B20 2023-09-28 10:46

#B19:3466198# 嘛 因為我是列用刀的人 所以範圍是比較廣 當年雙龍背拿刀我還是比較有印象的XD

延伸閱讀

攻略霹靂英雄榜之系列完整劇情攻略 風

【繪圖】龍黥(戰兵衛&北競王)

情報3D激戰天下-天地無雙

心得霹靂狼煙之万堺塵濤,第七章、第八章──『槍神.帝女.幽都客;風之抉擇.魔之再生』

情報《刜伐世界》第五章封面人物:花信

心得霹靂狼煙之万堺塵濤,第三十一、三十二──『道;刀劍無悔』

心得霹靂狼煙之万堺塵濤,第二十三、二十四章──『白月下的戰魂;我佛伏魔』

心得霹靂狼煙之万堺塵濤,第十七、十八章─『亙古之戰;江湖相忘.希奇一歎』

團戰

看更多

【碧蘭幻想】2023暗古戰

插畫

【碧蘭幻想】2023水古戰-勞贖

插畫

2022水有利古戰場

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】