巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【心得】還在電腦首抽的各位,來「輕鬆抽」吧(新增Genymotion測試影片)

追蹤話題

【心得】還在電腦首抽的各位,來「輕鬆抽」吧(新增Genymotion測試影片)

綜合討論
Neil (neilchen) 2013-04-06 03:52:21
前言+廢話

約在前三個禮拜才發現這款很紅的手機遊戲,在巴哈姆特人氣排名前幾名的人氣,身為一個 programmer 好歹也要去接觸、去了解一下人家的 idea,更何況自己還寫過 Android App 而且兩個月前才上架,沒想到一玩就沒日沒夜的玩(不過也只有那前幾天啦),之後就比較沒這麼瘋,到現在也只打到四封的塔(到後來也沒有很認真練...)。

上來巴哈討論區,爬爬資料、精華區,發現能夠在電腦玩神魔之塔,原來是在電腦裝了 Bluestacks 軟體,是一個能夠在電腦上跑 Android 程式的模擬器,接著又看到力可大大 PO 了一個刷首抽的按鍵精靈腳本,燃起我也想自己寫個自動刷首抽的程式。

討論及淺見

我花了一些時間看完力可大大 PO 的那篇內容及所有留言,其中最大的問題就是因為一直按鍵模擬,沒做任何判斷,所以比較慢的電腦會趕不上按鍵的速度而卡住,加上網路又不穩的因素,時快時慢,所以就算電腦再好也會有卡住的時候,機率高低而已。

這問題要解決的方法至少兩種:

第一種是抓記憶體判斷,但可能因為 Bluestacks 本身的設計關係,我也很難抓,但是用 VMware 模擬 XP 再開 Bluestacks 卻可抓到,不過我還是放棄這方法。

第二種就是很多人提到的抓色判斷,根據我以前的印象,顏色會根據每個電腦環境、系統、程式不同而抓到的色碼不會完全一樣(當然不是每台都這樣),所以必須要有「模糊找色」的功能,找出相近的顏色。但為了不妨礙使用者操作電腦,所以要後台抓色,不幸的是我用 GetDC 及 GetPixel 兩個 WinAPI 都抓不到...後來看到最愛KUSOㄧ風大大提到「大漠」這個插件有提供後台抓圖抓色,於是也去研究研究,用 C++ 寫了一個程式去呼叫大漠插件,結果也是抓不到...為了驗證是我寫錯還是真的抓不到,於是我就開其他遊戲測試看看,發現其他遊戲(其實只有測一個遊戲...)都可以抓到,可見應該是 Bluestacks 的關係。但,真的就抓不到嗎?當然不可能,因為我用 Badicam 螢幕錄製軟體,即使把 Bluestacks 縮小也照樣在錄!這已經足以證明不可能抓不到,個人猜測方法可能是利用 DLL injection 去 Hook Bluestacks 的 OpenGL 做出來的。光這就花非常多時間去研究,技術門檻也很高,我不想去研究,有興趣的高手們或許可以研究看看...(遠目)

輕鬆抽 - 程式

既然都是要「掛」,那用前台有何不可?所以我就寫了前台抓色,後台模擬按鍵的程式。既然都前台視窗,所以我幾乎在每一步驟都判斷,大大減少卡住問題,比較不會因為電腦快慢影響(不過還是有很小的機率莫名卡住...)。為了方便大家起見,我也把解析度設成跟力可大大一樣 360x640 大小,不用調來調去。為了能夠做其他事情(上網等),我把 Bluestacks 設成最上層顯示,且拿掉縮小按鈕,這樣一來 Bluestacks 就一直保持在最上面,去開其他程式(非全螢幕)也不會蓋住 Bluestacks 了。不過還是有些視窗會遮到,所以用的時候要小心點就是了。還有,掛的時候 Bluestacks 不要移動到螢幕外,會跑出錯誤訊息。如果跑出錯誤訊息,先把 Bluestacks 移到螢幕內再按確定就好。

順便提供一個可以完全不影響使用者的方法,可以安裝 VMware,然後在裡面跑 Bluestacks 掛著,這樣即使把 VMware 縮小也照樣能跑,不影響抓色,至於怎麼裝 VMware 已經超出本主題太多,各位自行研究...

以上是目前想到的東西,剩下的就看影片吧!考慮到新手接觸這東西,我從安裝 Bluestacks 開始錄,整個過程都錄下來,如果還是看不懂,那....再努力研究吧XD

YouTube (Bluestacks): (請開 720p + 全螢幕)

Bluestacks 0.7.10.869 下載(WinXP、Win7):

MegaDropbox

神魔之塔 v3.03 APK:(請下載Google Play信用卡購買版APK

連結:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23805&snA=57563&tnum=37

輕鬆抽下載:(選擇一個下載)

v1.1.0:MegaDropbox (請使用Google Play信用卡購買版APK
v1.0.9:MegaDropbox (如果是從手機抓出來的 2.5 APK 則用此版程式)
v1.0.8:MegaDropbox (如果是從手機抓出來的 2.5 APK 則用此版程式)
v1.0.7:MegaDropbox (如果是從手機抓出來的 2.5 APK 則用此版程式)
v1.0.6:MegaDropbox (如果是從官方網站下載 2.5 APK 則用此版程式)
v1.0.5:MegaDropbox (如果是從手機抓出來的 2.5 APK 則用此版程式)
v1.0.4:MegaDropbox
v1.0.3:MegaDropbox
v1.0.2:MegaDropbox
v1.0.1:MegaDropbox
v1.0:MegaDropbox

更新記錄:

v1.1.0:
.更新到3.03版

v1.0.9:
.修正選完角色之後會卡住的問題

v1.0.8:
.修改介面提示文字
.程式碼微調、修改
.增加開啟時顯示系統管理員身份的執行權限視窗(UAC,使用者帳戶控制),如下圖

v1.0.7:
為了沿用原本的版本名稱,所以改回支援「手機版APK」
調整選到肖恩的問題(不確定,只能猜測的調整,因為我沒遇過這問題所以沒辦法驗證...Orz)

v1.0.6:
支援 2.5 官方 APK 版
修正小問題

v1.0.5:
加回修改GUID功能
清除資料功能調整修正(按下開始後會重新啟動 Bluestacks 一次)
增加當 dm.dll 與程式不在同個資料夾下的例外處理提示

v1.0.4:
移除修改GUID功能、移除遊戲重開(因官方鎖 IP,根據網友測試過現在改 GUID 已無效果,故移除)
修改有時卡在一開始點擊遊戲開始畫面的問題
修改有時停在抽卡後不動

v1.0.3:
修正清除資料問題、調整遊戲開啟問題

v1.0.2:
修正重複註冊問題、修改打勾選項文字(原本是「抽到五星才停」改成「抽到五星或六星才停」)

v1.0.1:
調整找色相似度、調整判斷五星的問題

v1.0:
第一版

問題集:

1. 選完角色就跳視窗?程式剛開沒多久就當機?
如果是 Win7Win8 請在輕鬆抽檔案點右鍵→以系統管理員身份執行。(感謝殺人微笑提供)
如果是 XP 想以管理員身份執行,請參考教學一教學二教學三試看看(不確定這方法是否有用)。
如果還是不行,把防毒軟體先暫時關掉看看,有少部份防毒軟體會誤判成病毒。

2. 安裝 Bluestacks 有問題、不成功?
安裝 Bluestacks 前必須要先安裝 .NET Framework 2.0 SP2Windows Installer 4.5

3. Bluestacks 突然畫面錯亂、全白、全紫色,或者突然回到 Bluestacks 首頁?
這是 Bluestacks 的問題,重來 1~2 次應該就正常了(不需重裝 Bluestacks)

4. 如何備份 Bluestacks 的遊戲資料?
方法很多,請參考這篇這篇如果使用 My Backup Root 的請看#225樓。

5. 解析度如何調回原本的設定?
打開登錄檔(鍵盤按 Win+R,輸入 regedit)找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android\FrameBuffer\0 修改 Width 與 Height 後,重新啟動 Bluestacks 即可。如果看不懂,那就重新安裝 Bluestacks 就好了。

6. 解壓縮後少了 dm.dll 檔案?解壓縮時出現未知的格式或損壞?
目前只想到兩種原因:
一、防毒軟體沒關(或者沒正確關閉,還在背景執行)。
二、你的解壓縮軟體有問題,請下載目前最新 WinRAR 4.207-Zip 9.20 其中一個來解壓縮。
除了以上兩個原因外,我也想不出為什麼了...

7. 開啟遊戲一直發生「檢測應用程序失敗,請再試一次」訊息?
目前測試發現是新版 Blustacks 會發生此問題,建議安裝 0.7.10.869 版的 Bluestacks 就不會了(載點已在上面)。

8. 移除 Bluestacks 不乾淨?如何完全移除 Bluestacks?
請先看阿榮這篇教學,做完後再看這篇教學,應該能移除得很乾淨。

後記與感想:

我知道巴哈有位版友寫出自動轉珠的程式
但卻有些人一直酸說「這樣玩神魔有什麼樂趣?」、「那都給電腦玩就好了阿」之類的話
我是有點好奇講這些話的人裡面有多少是會寫程式的、是什麼心態看這件事情
講這些話的人是否曾換個角度想:為什麼他要寫這種程式?
那我順便再問:為什麼巴哈版上要多兩個分類叫「抽卡分享」、「刷卡分享」?你曾想過嗎?
如果你說因為太多人抽到XXX就PO文,為了讓版面更乾淨整齊,所以才有此分類
那你知道為什麼有這麼多人很愛一直分享抽卡刷卡嗎?

1. 因為成就感
2. 因為我有你沒有
3. 因為人性,我想讓大家知道、我想分享出去

從什麼都沒有到辛辛苦苦寫出一支程式,達到我要的目的,跑出我要的結果
這種成就感相信有寫過程式的人一定能體會

我為什麼要寫「輕鬆抽」程式?
那位版友為什麼要寫「自動轉珠」程式?
別跟我說那是因為教授指定的所以不得已才做的這種鬼話,題材這麼多偏偏挑這個

1. 因為我寫出來了,很有成就感
2. 因為我有這個程式、程式碼、技術,但你沒有
3. 因為人性,我想讓大家知道、我想分享出去

那都給電腦玩就好了阿,樂趣在哪?

樂趣就在我用程式玩遊戲

這就是樂趣,這已經凌駕在玩遊戲之上

某些人的話:

失敗者永遠在嫉妒別人成功、不會想去改變自己、不會想去進步所以永遠在抱怨。
抱怨我把外掛合理化,自己什麼都不會,什麼都做不了,一直活在別人所設的框架下。

如果你這麼有正義感,說什麼我把外掛合理化(我可從來沒這樣講)這種無中生有的話,我建議你去抓那些作奸犯科、殺人放火、讓一堆家破人亡的犯人比較實際,不然也可去救濟那些中低收入戶、低收入戶、弱勢族群的人(話說我家就是中低+弱勢...要不要順便救濟我?),不必大費周章為了遊戲來我這小地方筆戰。

我還不是成功的人,因為我還一直在學習、努力進步中。你呢?你做了什麼?

Genymotion 模擬器測試影片:(測試中,暫未開放下載)

影片錄製:2013-09-26
Genymotion 版本:1.3.0
VirtualBox 版本:4.2.18
神魔之塔版本:3.15

花了一點時間爬國外論壇找資料、自己再研究修改後,解除20分鐘的抽卡限制,所以能一直掛著無限抽,不需砍模擬器。影片如下:

看較舊的 705 則留言

恩: B736 2014-01-20 16:25

安裝完 開起來卡在跑馬燈那是? 求解..

忘記有多久: B737 2014-01-25 11:58

板大請問現在還能用嗎 按開始后出現錯誤 怎麼處理 ..

忘記有多久: B738 2014-01-25 11:58

板大請問現在還能用嗎 按開始后出現錯誤 怎麼處理 ..

大什麼大人什麼人: B740 2014-02-26 01:08

我記得很久前就不能用了吧

muiscman (muiscman) 2013-04-06 04:28:41
卡在選完角色 ...對話完要點伊諾塔  要手動  手動完

第一次移動珠子 又卡>"<

求解  ..

看較舊的 8 則留言

珩舞: B9 2013-04-07 06:57

遇到選角跳窗,將Bluestacks重灌,並且重新安裝神魔之塔APK試試~~

五福路: B12 2013-08-22 14:09

現在還能用嗎

啪拉啪拉: B13 2013-09-19 13:59

可以吧 只是不能連刷了

香菇 (a19930515b) 2013-04-06 04:39:02
想問一下

開第二次

他螢幕就變那麼小就不會動了如何解決0.0 ?

看較舊的 10 則留言

小小瞬: B12 2013-04-07 11:53

之後選 "更改應用程式大小" 中文版應該是平板電腦跟默認 請點選默認 英文版就跟樓上大大講的一樣 希望有幫到你啦

琉璃‧幻夢: B13 2013-05-12 22:38

請問有辦法程式後面接斷線>連線,這樣就能規避IP120分限制,目前我是用巨集滑鼠預估結束時間再執行斷線重連這項動作XD

阿呆の獅子: B14 2013-08-04 19:26

樓上的 不好意思請問一下 您是用什麼滑鼠的劇本來用的呢 ((小弟的滑鼠叫做黑蒂斯簡稱H3

YuRen: B15 2013-09-23 20:12

我全勾了默認也沒用@@求救!

HIRAM (polopuma) 2013-04-06 04:51:10
想請問大大 如果是在WIN8上
步驟也是一樣的嗎 還是必須要載bs win8版呢?

Neil: B1 2013-04-06 04:53

理論上應該是要載 Win8 的 BS(畢竟官網上面有針對 Win8),不過我沒在 Win8 測試過,所以我不太清楚

HIRAM: B2 2013-04-06 04:56

好的~ 感謝大大

Harry: B3 2013-04-06 15:38

我OS也是win8,但我沒特別用win8版的BS..目前一切正常

VCarter (imllbk) 2013-04-06 04:57:46
安裝BS以後無法開啟

google好像也沒有看到什麼解決方式orz..

XP  

有辦法解決嗎

看較舊的 6 則留言

鬍鬚張⎠(。^。)⎠: B7 2013-04-08 01:26

您好 我已前有安裝 不過移除後 也卡再這QQ

鬍鬚張⎠(。^。)⎠: B8 2013-04-08 01:27

請問是該下載哪一個呢?

伊澄: B10 2013-06-22 11:45

您好 我也卡在這問題 那兩個都沒辦法安裝 求解...

夜殺: B11 2014-03-14 09:46

重新安裝BS後就,就跳出『請確認BlueStack已安裝』的視窗

CLAR (clar) 2013-04-06 04:59:41
win7 32bits , BS動起來後, 您的程式會當掉
Neil: B1 2013-04-06 05:18

對執行檔按右鍵,選「以系統管理員身份執行」試試看

CLAR: B2 2013-04-06 10:19

真的可以耶, 謝謝!

Chu.LUC4s (No1Ucas) 2013-04-06 05:31:08

大推 完全可以用
感謝大大無私的分享
GP奉上

哩賣假 (super0308) 2013-04-06 05:40:15
請問一下NET Framework 2.0 SP2這個去哪抓?
Neil: B1 2013-04-06 05:42

http://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=1639

筆十一 (kkk51226) 2013-04-06 05:43:56
感謝大大提供如此神奇的東西
小弟卡在進入遊戲後   會進行到一半跳出遊戲回到BS主頁
我有確定有用"以系統管理員身份執行"來執行輕鬆抽Q_Q
不知道有否解法><

看較舊的 4 則留言

筆十一: B5 2013-04-06 05:56

ORZ

筆十一: B6 2013-04-06 06:07

板大...我連用手動去玩 也是都在第一教學關後跳出主頁ORZ

Neil: B7 2013-04-06 06:10

我遇到這情況是沒重灌...只是在重來一次

筆十一: B8 2013-04-06 06:11

我已重來好幾次囉 :(((

筆十一: B9 2013-04-06 06:12

我連BS本體都用"以系統管理員身份執行"來執行了 還是會在同一個點跳出ˊˋ

Jacky (jacky0221) 2013-04-06 05:46:18
CC
感謝樓主的分享,我也才剛把前台找色+後台模擬按鍵(用PostMessage這個API)把全自動循環抽卡的整個程式寫好(不循環的話完全後台,加上循環因為得找色就要前台了);同樣也是試著用GetDC和GetPixel這兩個WIndows API去試圖找色,結果完全找不到,但是用在其他遊戲就完全沒問題。

然後想問一下,不知道能不能公佈原始碼?我對於程式部份比較有興趣,畢竟單純只要抽卡的話自己弄弄就行了。

還有就是想問問你導入大漠插件的語法是什麼,之前也是想導入這插件但是不得其法。

若是以上問題無法提供也沒關係,還是感謝你的程式~

看較舊的 2 則留言

Jacky: B3 2013-04-06 05:57

唔,忽然想到好像有可能是我抓到的dm版本問題,記得他說某版之後只支援按鍵精靈

Neil: B4 2013-04-06 05:57

一樣要先註冊DLL

Jacky: B5 2013-04-06 05:58

了解。那請問一下能伸原始碼嗎?

Neil: B6 2013-04-06 05:59

一般都會先執行這個命令 regsvr32 /s dm.dll

Jacky: B7 2013-04-06 06:09

果然是版本問題,換成免費版就OK了。感謝~

浩天異龍 (chaseguess) 2013-04-06 05:58:44
不好意思,請問大大這個程式在xp不知能不能用,我目前用的時後只會按一下,後面就不動了,在麻煩回覆一下,謝謝你。
Neil: B1 2013-04-06 06:00

應該是能用才對,因為我試過沒問題耶

傳說中の呆呆 (yang811016) 2013-04-06 05:59:27
WIN7 有系統管理員執行 ~ 可是不能移動視窗 開始執行前也不行 @@"

只能他開起來在哪邊就在哪邊 只要有移動過開始就會出現錯誤 ~

不過如果不移動視窗大致上是沒問題 ^^

Neil: B1 2013-04-06 06:02

這個問題文章中有提到,因為要抓色,所以超出螢幕範圍會有問題,這時先把BS移到視窗你要得位置後,再按確定

Neil: B2 2013-04-06 06:04

建議按下「開始」後10秒內趕快把你的視窗移動到你要的位置,因為程式過10秒才開始第一個抓色動作

里歐•馬格那斯: B3 2013-04-06 06:11

我也是按照大大的做法才得以成功 感謝萬分 以給GP

傳說中の呆呆: B4 2013-04-06 07:52

我還沒按開始先拉也不行 而且我沒有移超出螢幕說 可能是我個人問題 XD

#13此文章已由原作者(go01795292)刪除

#14此文章已由原作者(littlebow273)刪除

鬼沏 (zondar12) 2013-04-06 06:24:30
如何把 Bluestacks 設成最上層顯示?

#16此文章已由原作者(a18041611)刪除

BEKOM0022 (bekom0022) 2013-04-06 07:10:06
感謝大大.....這程式實在太優質,一定要狂推的
不過另有一個問題請教
我有辦法把遊戲設靜音嗎
更改設定後就不能動
更改後重啟,又會回到原始設定
希望能請大大幫忙
雖說如此 還是超感動的
大聖爺偶來了~~~

看較舊的 4 則留言

柒壹: B5 2013-04-06 07:29

可以用點右下角小喇叭→開啟音量混音→裡面就可以把BS升音調掉了

BEKOM0022: B6 2013-04-06 07:34

感謝感謝 我搞定了^^

碗粿: B7 2013-04-06 16:49

大大那xp要怎麼把bs調靜音阿 ?_?

小小瞬: B8 2013-04-06 18:38

BS畫面右下有個縮放畫面 放到最大會有個齒輪那個選項

小小瞬: B9 2013-04-06 18:38

那個選項裡面就有設定音量調節

柒壹 (a5211) 2013-04-06 07:28:04
非常感謝你無私的分享
造福很多還處在首抽地獄的人
不過如果有人對莫莉或肖恩特別鍾愛
有沒有其他主角的版本呢…
當然我知道這只是奢求
不過如果有的話相信還會有更多人來使用
再次感謝作者
誰說沉默等同許可: B1 2013-04-06 08:24

+1 不知道有肖恩版本嗎

神童: B2 2013-04-06 09:44

+1肖恩 不知道是否有此版本

式: B3 2013-04-06 13:56

水主+1

Neil: B4 2013-04-06 14:04

小弟在寫之前也想過這問題,純粹因為其他角色在第2跟3關珠子會不一樣...實在很懶得在弄..

Neil: B5 2013-04-06 14:05

說不定哪天心血來潮多弄個三個角色也不一定啦~"~

打的死的小強 (x222x111) 2013-04-06 08:04:44
給力!
超好用的東西  速度超快..
比按鍵精靈快上好多倍

重點支援離開視窗!   棒~

サクラ채원민주 (satan251008) 2013-04-06 08:10:03
我到光史萊姆的最後一關就沒反應了
該怎麼解決呢?麻煩大大
XD4: B1 2013-04-06 12:42

我也是到第一關就停了

延伸閱讀

其他《十萬個為神魔》獎勵:黃金蝦 1 隻

討論【扭曲與偏激交織的愛】 R4疑似出現隱形電擊珠 (更新測試影片)

【整理】角色&物品取得一覽:神劍闖江湖

心得給對惠惠有愛的各位。惠惠六卡雙成就+五卡巨吼零石通關「驅除不法遊戲者」(圖多注意)

問題關於這次有抽卑彌呼而且是代表的各位

情報【寰宇戰火中的回航 § 巡邏戰艦研

情報新角色「鋼軀無懼 ‧ 蒙大拿」日文

心得***給沒有暗巴的各位 [洛妲隊0石 血戰魔尊]**********

早瀨優香

看更多

【蔚藍檔案/ 忍×袋】舞於病嬌雷區的超級踩雷人:陸八魔(咪卡篇)

ユウカ

插畫

【翻譯】優香力量全開

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】