巴哈姆特

首頁 哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)

【心得】官方伺服器架設教學(分享給新手) 7/18更新問與答

追蹤話題

【心得】官方伺服器架設教學(分享給新手) 7/18更新問與答

綜合討論
沒什麼幸運草 (nick840605) 2011-02-15 22:41:53

因為看到版上好像沒有類似架設的教學,因此我自己就發了這篇教學文章囉~~

7/18
由於本人現在很少碰到創世神
所以對於後期更新的內容並不是特別了解
如果文章有打錯的地方還請麻煩更正,謝謝^^

至於有很多人私信說照我方法還是沒辦法連線...
我幾乎都沒有回信,因為我也不會啊~"~
我只能說抱歉了,我也無能為力....
只能請版上比較強一點的高手為您解答~

雖然教學內容還是大同小異,只是改成最新版的操作而已....
像是伺服器開了出現錯誤訊息的問題可以試試看把MOD刪除後再開開看
如果沒裝MOD還是出現錯誤訊息那我也暫時無解了

官方伺服器架設教學

步驟一、到Minecraft官方下載Minecraft_Server.exe
http://www.minecraft.net/download.jsp

步驟二、打開Minecraft_Server.exe後等他建立文件、資料

步驟三、下載Hamachi並建立一個區域網路(或加入別人的區域網路)

步驟四、用記事本把server.properties打開

(有些我不知道的就沒有打上去了)
小提醒:
上圖中的online-mode預設是true  請一定要改成 false
這是連線的關鍵!!  (曾經卡在這裡過
還有IP是輸入Hamachi的哦

步驟五、在ops打上自己的帳號 (可打可不打,OPS是管理員名單)

步驟六、打開Minecraft_Server等他跑完
伺服器畫面跑完就是這樣
不要看到For help, type "help" or "?" 就以為有錯誤傻傻的等嘿!
這樣就已經可以進伺服器囉

步驟七、進入遊戲選單畫面後,選擇多人連線>直接連線(新增伺服器),並且輸入對方IP單擊完成鍵就可以囉~~

如果是常用的伺服器可以選擇使用新增伺服器,因為它會記錄在你的伺服器選單內,日後就不用每次都要再打一遍囉

教學結束

F&Q

Q1:為什麼我進入伺服器卻跑出類似此圖的問題?

A1:步驟四的online-mode改成flase即可

Q2:我有尊照步驟四將online-mode改成false卻還是無法連線?

A2:如果是NOD32防毒軟體,請在右下角工作區點NOD32右鍵點選不過濾網路連線(停用防火牆)
或是將WINDOWS系統中的內建防火牆關閉即可
開伺服器的玩家也要關閉所有防火牆

Q3:開啟Minecraft_Server.exe都會跑出奇怪的錯誤訊息

A3:可能是MOD元件沒有支援或是版本不相容,可以刪除MOD後再試試看

看較舊的 159 則留言

夜雨星空: B167 2012-11-29 19:27

他跑出失去連線 數據傳送終止的話怎麼伴?

晴★殘翼: B168 2012-12-03 11:35

夜雨星空 那有可能是你版本不符合伺服的版本

王者Jie: B169 2012-12-05 12:37

謝謝樓主 我已經試用了 一切正常 謝謝

阿寶炒麵: B170 2012-12-11 18:37

請問一下 要怎麼調版本?? 我的版本原是1.4.2 但上面寫1.4.5 所以我就不能用了

蘇沐遮°: B171 2012-12-17 19:34

請問HA的IP怎麼看@@?

ERROR405 (ERROR405) 2011-02-15 23:04:25
CC

只要會設定防火牆和IP分享器就能不用HAMACHI直接連

防火牆:

1.直接關掉(不建議)
2.
到控制台-防火牆將PORT25565設為例外(以XP為例)

IP分享器(家中網路有數台電腦共用):

1.這個這些,一樣想辦法把port25565打開
2.放棄,回去用hamachi或no-ip等等

*若不用hamachi,則server.properties裡的IP項維持空白,給人你的真實IP  IP查詢
**這與是否用正版連線是兩回事

看較舊的 22 則留言

大歐派蘿莉: B24 2012-08-03 03:31

WIN7如何使用?

Dukk: B25 2012-08-24 17:38

關了防火 ip也設定好了..

Dukk: B26 2012-08-24 17:39

之後呢? minecraft伺服器的位置要打什麼?

Dukk: B27 2012-08-24 17:39

是真實ip:25565??

Dukk: B28 2012-08-24 17:39

可是我打了卻不行..

阿里 (jackal073) 2011-02-16 01:04:22
※ 引述《square927 (天之焱)》之銘言
> 請問二位大大
> 我照板大的教學 成功開啟了伺服器
> 但是卻發現到一個重點...
> 那就是 我採集的東西 馬上再生 而身上也沒有拿到該項物品
> 變成 一塊地 我無論怎麼挖 他就是 消失>出現>消失>出現 身上卻連一項東西都沒有
> 請問是那個環結出了問題呢~?
> PS:補充一些疑問  主機怎麼改名字...?如何處罰他人?
> (想建伺服 也要先懂得如何管理~"~)
因為你位於出生點上
出生點在 ?X?X?範圍內是不能開墾的

米爾頓 (kusos123) 2011-04-09 19:34:24
輸入IP後出現了
Logging in...(正常)

然後出現了
Disconnected by server

Took too long to log in

怎麼辦?

看較舊的 1 則留言

米爾頓: B2 2011-04-10 09:25

我知道,所以我才問怎麼辦。

米爾頓: B3 2011-04-10 09:25

沒辦法登入的意思

o柏柏o: B4 2012-01-21 23:50

如果你其他步驟都有做的話!我本來也跟你一樣

o柏柏o: B5 2012-01-21 23:50

後來發現如果你版本是1.0

o柏柏o: B6 2012-01-21 23:50

更新到1.1就ok囉!

反叛的魯路修 (sj2321672) 2011-08-25 10:03:45
為什麼我執行不了Minecraft_Server.exe

補字

補字
Day天: B1 2011-08-25 10:10

OWO跟我一樣 但他有另一個叫Minecraft_Server.JAR 我可以進行你試看看

反叛的魯路修: B2 2011-08-25 10:18

還是不能= =

cro: B3 2011-08-25 10:47

我開到了

cro: B4 2011-08-25 10:47

要不要一起玩?

最高機密 (taylorabc) 2011-12-16 22:51:44

檸檬紅茶 (a86879592123) 2012-02-11 11:27:18
請問一下 我已經輸入我的OP帳號了 可是我進去卻是生存模式 為什麼??

P.S:我已經成為OP了 可是還是在生存模式 還有 怎樣把重生點弄成別的地方 而不是一開始進去的地方?

PS中的PS:還有怎麼改多人伺服器的難度 打算先弄和平模式 把一些東西弄好 再開起普通模式
墨: B1 2012-02-11 14:48

如果要用創造模式請在gamemode=0 改成1

PTRose: B2 2012-02-11 21:01

改成1也還是生存...

漓淵: B3 2012-02-26 23:08

和平模式是0吧?

ufa (iamagoodufa) 2012-04-16 20:30:37
我也是架了伺服器,別人卻進不來。
用了hamachi,onlinemode也有改成false,
試了網路上大家說的很多方法都沒用。

關了防火牆別人就進的來了…
可是不開防火牆也太危險了。

最後我發現這樣做可以讓別人進來了。

控制台>windows防火牆>允許程式或功能通過windows防火牆>在表單裡面找這個東西「Java(TM) Platform SE binary」打勾(我電腦是64位元的所以會有兩個,兩個都勾。)>後面的「家用/工作場所(私人)」和「公用」這兩個選項我也是都有勾起來。>確定。

這樣就對方就可以進來了。

如果你在windows防火牆裡面找不到名為「Java(TM) Platform SE binary」 的選項,你可以按下面的「允許其他程式」>瀏覽>在下面檔案名稱的地方貼上「C:\program files\java\jre6\bin\javaw.exe」>按開啟舊檔,你就會看到上面的表單裡多出了「Java(TM) Platform SE binary」 這個選項>按新增。

如果你跟我一樣是64位元的電腦,你上面藍色字體的步驟還要再做一次,
剛剛的這個步驟:「 C:\program files\java\jre6\bin\javaw.exe」
這次改為C:\program files (x86)\java\jre6\bin\javaw.exe再做一次就可以了。

接著就照著綠色字體的地方做就好勒…。

希望有幫助到一些跟我一樣查很久又等不到解答的網民XD。

延伸閱讀

【教學】虛擬伺服器架設方法,給浮動IP+沒辦法connect連線的朋友們一個解決方法

【教學】MacOS的Bukkit伺服器架設教學!

密技JSON text 定寬空白符號

心得寒假快到了!你還不會架伺服器? Minecraft 虛擬機伺服器架設教學1.18.1

【板務】第四十二期精華文章推薦串【24.04.19-

密技超詳細解說!IP 位置在哪裡?為什麼無法連線?如何 Port Forwarding?Minecraft 伺服器架設教學

【CTM | Untold Stories 5】Calamity Canyon ── 寸草不

情報Minecraft Java 1.20.4正式版已釋出&1.21

早瀨優香

看更多

【模型】GSC《蔚藍檔案》黏土人 「早瀨優香」預計 2024 年 6 月發售

宅物

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】