巴哈姆特

首頁 哈啦區 RO 仙境傳說 Online

RE:【心得】TwRO MVP 打王實錄 雙刀力敏型 十字斬首者 (新增 火王測試)

追蹤話題

RE:【心得】TwRO MVP 打王實錄 雙刀力敏型 十字斬首者 (新增 火王測試)

心得攻略
Kaoruto (Kaorutoes) 2011-07-10 12:04:07
※ 引述《CS11225566 ()》之銘言
> 不好意思我想請問一下
> 我有 海王 皮里恩 龜王卡
> 武器有 洞破錐 ASPD+4毒鋸短劍
> 共三個洞
> 大大會選擇甚麼卡片插在洞破錐上
> 我看比較多人是用海王插在破錐上

海王插毒短因為常註 皮插錯錐因為不吃命中可用其他卡片的洞錐

月 霧 (jameskao1119) 2011-07-10 14:53:02
※ 引述《CS11225566 ()》之銘言
> 不好意思我想請問一下
> 我有 海王 皮里恩 龜王卡
> 武器有 洞破錐 ASPD+4毒鋸短劍
> 共三個洞
> 大大會選擇甚麼卡片插在洞破錐上
> 我看比較多人是用海王插在破錐上
> 我也想了好久 不知道怎樣CP值才會最大
> (在付魔實裝前有用一把二殘一海王解剖刀)
> 希望有研究雙刀的大大也能答覆我一下 謝謝

我會搭配這樣的方式...

左手:海王破錐.
右手:皮里恩 龜王 ASPD+4毒鋸短劍.
然後再替右手準備一把2倍龜王 ASPD+4毒鋸短劍 <~高成本!!

不管你怎插這3張卡片在你的那2把武器.
效果都是相同的.

依現在使用狀況來看.
海王破錐泛用.
不是每個人打的怪都需要皮里恩的命中.
但是對短刀來說.海王對短刀的體型修正絕對是必需的!!
所以海王放再哪一手哪一把武器.
可看市場的價值以及針對您個人使用條件來決定.

至於二殘一海王解剖刀.
海王破錐衝突到的話.
左手可搭配戰鬥短劍!
好一點的配法應該是...
舉例普攻不吃命中的狀況下
右手:二殘一礦解剖刀
左手:海王破錐
如此右手才有混插的效果!!!

樓上所述舉例來看(不吃命中狀況下)
右手:二殘一海解剖刀
左手:殘酷破錐
這樣真的會比較好比較泛用嗎?????.那就看個人了= =

準備多把洞破錐來插卡?
不如選擇左手武器固定泛用.
右手針對需求做變化.甚至做卡片的混插搭配提昇傷害.
對雙刀來說也單純些.

最後怎配還是看您需求.
希望有幫助到您~
楓葉糖: B1 2011-07-13 18:38

龜王卡?攻擊後,( 3% )機率施展[ 怒爆Lv10 ] 打[ 一般階級 ]增加20%物理傷害 打[ 首領階級 ]增加20%物理傷害

楓葉糖: B2 2011-07-13 18:39

怒爆10,不會把攻擊變成火屬性?

月 霧: B4 2011-07-13 18:45

依技能說明會變成火屬性.不過僅為發動怒爆的傷害為火屬性範圍攻擊.一般攻擊還是無屬性.另技能後的10秒內武器會付加火屬性傷害則未知.

Keroro (tee0816) 2011-07-10 20:19:37
我本來都玩純雙刀刺客
不過我只是有一個很問題
我看妳物質都沒有點Luk
為什麼你在第一篇打巨巴的時候
說Cri可以60以上最好
我不太懂這句話的意思
請幫忙解答多謝
Cloud: B1 2011-07-10 20:48

有研磨劑,可以增加CRI 30

月 霧: B2 2011-07-10 20:57

研磨劑+裝備+輔助料理.第12篇有詳細!~

月 霧 (jameskao1119) 2011-07-11 00:38:24
※ 引述《tee0816 (Keroro)》之銘言
> 我本來都玩純雙刀刺客
> 不過我只是有一個很問題
> 我看妳物質都沒有點Luk
> 為什麼你在第一篇打巨巴的時候
> 說Cri可以60以上最好
> 我不太懂這句話的意思
> 請幫忙解答多謝

補充~
巨大巴是100%迴避.
所以要使用無視迴避攻擊.

斬首最有效的攻擊就是使用拳刃爆擊.
為了達到完全爆擊提高效率.
CRI60以上最為有效.
實戰約90%以上爆擊.
我的狀態為CRI68已經達成完全爆擊(沒MISS)!

至於素質LUK為1要如何達到CRI68?
本文第12篇有詳述~^^

莫 (newworld99) 2011-07-11 01:32:07
問個雙刀的小問題

通常大家都說左手是輔助的

那左手的加成攻擊  對傷害的輸出 有很大的影響嗎?

如果沒有很大的話

想嘗試拿盾 利用反擊斬 在火2練功(主要是想打刺殺XD)

這方法可行嗎??  希望是兩發反擊能解決

月 霧 (jameskao1119) 2011-07-11 02:03:53
※ 引述《newworld99 (莫)》之銘言
> 問個雙刀的小問題
> 通常大家都說左手是輔助的
> 那左手的加成攻擊  對傷害的輸出 有很大的影響嗎?
> 如果沒有很大的話
> 想嘗試拿盾 利用反擊斬 在火2練功(主要是想打刺殺XD)
> 這方法可行嗎??  希望是兩發反擊能解決

針對反擊斬的話.
我不是專精.僅曾經使用過.(可能我不會用吧.個人感覺不好用= =|||)
所以也不知道這樣說是否正確.

首先來了解一下反擊斬.
1.命中需求.
2.無視防禦.
3.武器抵禦狀態下才能發動.
4.範圍3*3(前方)可擊退.
5.傷害值( AGIx2 + 800 )%.
6.延遲2秒
PS:以上參閱貓窩.

綜合上述...
附加條件算滿多的.
依您的問題來看
重點就是延遲2秒.範圍前方3*3.又會擊退目標
因此應該無法連續雙發.
雖然用盾可減傷.
但是就上述紅字顯示.效率應該不是很高.

左手部份加成會算到右手.
所以用反擊斬應該是取上述的優點.
也就是無視防禦+AGI的*2倍率.
再加上武器抵禦可防禦近身物理攻擊.
除非15%機率出不來.
不然一發動就是要馬上連技反擊斬.
只要發動應該抵禦掉傷害馬上反擊.所以N個目標物應不會摸到您太多次才是?
反擊斬的延遲2秒及武器抵禦的硬直2秒再加上這時不能移動普攻.
故把左手插滿增傷卡來"一次反擊斬解決目標"應該比較好.
這是我的看法...

補充~
忘了哪個影片有斬首普攻打王接反擊斬清小怪的影片.
雖然中斷攻擊節奏但似乎也不錯~

文不詳盡.
希望反擊斬實戰高手補充~@@!
莫: B1 2011-07-11 02:11

唔 認真耶 0.0 其實試過後會發現 點滿機率蠻高了 不過那個延遲真的蠻討厭的˙˙

莫: B2 2011-07-11 02:14

最初的構想是 左手拿幸運短劍增加完迴 左手拿高精煉3赤蒼 解剖(笨拙攻擊也太低= =)

莫: B3 2011-07-11 02:14

不過想想 拿盾增加防禦和減傷 說不定更好 所以就有這想法

月 霧: B4 2011-07-11 02:17

還有短刀體型問提也要克服.既然都抵禦後馬上接反擊.所以拿盾減傷效益可能不大.除非15%發動率奇低!那盾就有用了.

祈: B5 2011-08-13 05:06

武器防禦跟反擊斬點滿 似乎可以增加接技的順暢度

藪貓藪貓心動動 (m3638638) 2011-07-11 09:56:50
這不給GP不行了

謝謝原PO所提供的情報

讓我學到了很多

凱特 (my103496) 2011-07-11 10:05:14
刺客泛用的拳刃是血淚嗎?

我只有一把+10雙紙妖血淚以打王的輸出會差太多嗎?

P.S 我只愛用拳刃~_~

月 霧 (jameskao1119) 2011-07-11 12:57:24
※ 引述《my103496 (凱特)》之銘言
> 刺客泛用的拳刃是血淚嗎?
> 我只有一把+10雙紙妖血淚以打王的輸出會差太多嗎?
> P.S 我只愛用拳刃~_~

依現在開放的拳刃來說.
血淚算是目前最泛用!
4級武器..可附魔/可插2張卡
插上2張紙妖卡又可增加40%爆擊傷害.

只要維持爆擊率一定的水準.
攻速快.打一般的MVP確實也足夠了.
拳刃唯一的缺點就是爆擊有視防禦.
因此對上防禦高的MVP輸出上就會不足.
尤其是念屬性防又特高.
整個打擊數字就會出現明顯落差!

不過拳刃還是有著無視迴避的優點.
就像我打巨大巴風特一樣.
用拳刃打的也很盡興^^~~~(也只能這樣= =

george1120 (george1120) 2011-07-13 12:25:17
我想請教J大畫面右邊一大堆狀態!!可以說說是用了什麼嗎?
地領是用商城的捲軸嗎?
另我想請教 史靴VS+13(達納托斯的憎恨)黑靴 哪個對攻速提升影響較大?
目前等級約130 可以像J大一樣打的這麼快樂嗎?

月 霧 (jameskao1119) 2011-07-13 13:50:34
※ 引述《george1120 ()》之銘言
> 我想請教J大畫面右邊一大堆狀態!!可以說說是用了什麼嗎?
> 地領是用商城的捲軸嗎?
> 另我想請教 史靴VS+13(達納托斯的憎恨)黑靴 哪個對攻速提升影響較大?
> 目前等級約130 可以像J大一樣打的這麼快樂嗎?
料理:
S.A.V.D.I.L+10
S.A.V.L+20

輔助道具:
覺醒藥水
攻速濃縮汁
毒藥
跳糖
雄黃酒
天使之賜福
加速術

大致上就上述這些

地領域是蒼蠅王以及火王技能

靴類攻速的部份:
請選用+13憎恨黑靴

靴類血量的部份:
史靴/變靴

若想要打王或更強力的王?
先提升武器附魔攻速.盡量3或4級武器並高精練.
再來提升血量以不會被一擊秒殺為目標(越高越好).
輔助道具以及補品的供應!

斬首的裝備需求跟條件很高.希望上述資訊有幫到您~

george1120 (george1120) 2011-07-13 16:19:31
※ 引述《jameskao1119 ()》之銘言
> 料理:
> S.A.V.D.I.L+10
> S.A.V.L+20
> 輔助道具:
> 覺醒藥水
> 攻速濃縮汁
> 毒藥
> 跳糖
> 雄黃酒
> 天使之賜福
> 加速術
> 大致上就上述這些
> 地領域是蒼蠅王以及火王技能
> 靴類攻速的部份:
> 請選用+13憎恨黑靴
> 靴類血量的部份:
> 史靴/變靴
> 若想要打王或更強力的王?
> 先提升武器附魔攻速.盡量3或4級武器並高精練.
> 再來提升血量以不會被一擊秒殺為目標(越高越好).
> 輔助道具以及補品的供應!
> 斬首的裝備需求跟條件很高.希望上述資訊有幫到您~

武器 目前我是使用 +10海王破錐 加上 +10ASPD+2 1皮1深淵毒鋸短劍
目前127等
AGI:108  A+10/A+20/濃縮攻速水/跳糖/覺醒 都有使用 怎麼只到191(使用+13黑靴)
有點疑惑!!
披肩方面是使用惡波?還是神批好?惡波對屬性攻擊+50% 法術性可能會秒即使我穿塔奧
????
再次煩請J大解答!!

月 霧 (jameskao1119) 2011-07-13 19:21:55
> 武器 目前我是使用 +10海王破錐 加上 +10ASPD+2 1皮1深淵毒鋸短劍
> 目前127等
> AGI:108  A+10/A+20/濃縮攻速水/跳糖/覺醒 都有使用 怎麼只到191(使用+13黑靴)
> 有點疑惑!!
> 披肩方面是使用惡波?還是神批好?惡波對屬性攻擊+50% 法術性可能會秒即使我穿塔奧
> ????
> 再次煩請J大解答!!

披間部分...
我想僅擋地裂的話應該可用惡波.
神披應該是泛用性較廣.
假使有塔奧在血量充足情況下.
除了高等MVP的地裂有可能秒殺外.(如火王~"~)
其他應該不至於.
所以個人在這是沒啥意見跟看法的~

另外.
您使用的裝備條件含素質為攻速191.
這樣應該是正常的.
因為AGI總和不足.無法達到193.

我大致上提供裝備測試經驗給您參考一下.
(雙刀功速計算公式我有點代不出來.因此提供實測值給您試試~)

裝備:
RWC       (ASPD+1)       (ASPD+1)
毒鋸短劍 (ASPD+2)       (ASPD+3)*
合計         (ASPD+3)       (ASPD+4)*

AGI:
素質/加成/裝備 (AGI+128)     (AGI+110)*
加速術              (+12)             (+12)
料理                  (A+10)           (A+10)
料理                  (A+20)           (A+20)
合計                  (AGI:170)       (AGI:152)*

輔助道具:
覺醒藥水
攻速濃縮汁
毒藥瓶
跳跳糖

藍色字樣為您的預設狀態以及共通狀態.
紅色字樣為我的狀態.
紅色粗體字型及*號為我跟您的狀態差異.

當您達到上述的藍色使用條件時.
雙刀功速應可直上193!!!

george1120 (george1120) 2011-07-13 19:29:41
> 您使用的裝備條件含素質為攻速191.
> 這樣應該是正常的.
> 因為AGI總和不足.無法達到193.
> 我大致上提供裝備測試經驗給您參考一下.
> (雙刀功速計算公式我有點代不出來.因此提供實測值給您試試~)
> 裝備:
> RWC       (ASPD+1)       (ASPD+1)
> 毒鋸短劍 (ASPD+2)       (ASPD+3)
> 合計         (ASPD+3)       (ASPD+4)
> AGI:
> 素質/加成/裝備 (AGI+128)     (AGI+110)
> 加速術              (+12)             (+12)
> 料理                  (A+10)           (A+10)
> 料理                  (A+20)           (A+20)
> 合計                  (AGI:170)       (AGI:152)
> 輔助道具:
> 覺醒藥水
> 攻速濃縮汁
> 毒藥瓶
> 跳跳糖
> 藍色字樣為您的預設狀態以及共通狀態
> 紅色字樣為我的狀態
> 當您達到上述的藍色使用條件時.
> 雙刀功速應可直上193!!!
應是我 等級太低 首度挑戰海王 就失敗 其實這是隻很弱的王!!呵呵
穿上塔澳甲 hp也只不到4w~~我想應該是等級跟vit 的問題吧!!
是這樣吧~等級練到過140再來挑戰~~應該還要很久很久~

看較舊的 1 則留言

就是無聊: B2 2011-07-14 00:26

為何一定要穿塔奧呢?穿水屬衣不就能輕鬆吃下?裝備配置的得當為優吧

月 霧: B3 2011-07-14 01:22

沒穿塔奧裝備配置的好當然可行.但他的HP可能1萬多.打這種高血量的王可能連小兵都承受不了.血量少時間拖久不利.原因就是沒有盾!!= =

~ㄒ~~ㄒ~: B4 2011-07-14 09:42

打海王 還要配上 烏賊披肩^^ 水屬性 抗 30%

~ㄒ~~ㄒ~: B5 2011-07-14 09:43

打海王 就算穿上 水屬衣 被他的水球術打到 還是非常痛!!

rafi: B6 2011-07-14 15:34

穿塔奧又要吃聖鎧 黑暗瞬間就可以清小兵了?

嚕啦啦啦 (lnlnlu11) 2011-07-15 19:48:58
我計算了你的點法 發現你單皮HIT才480  搭料理 天賜 只會多40爾以
能問一下 你是怎嚜打到蒼蠅的嗎?

PH9.0鹼性離子水 (tvxq830927k) 2011-07-15 20:04:13
看完版大拍的影片
我家小斬首終於被不用冰封了
不過要搞到能吃王的裝備
還是要花些心思和財力去應付..
月 霧: B1 2011-07-16 00:15

因為我這8年來只玩刺客一職.才有較單純的餘力投資在這的~@@!

月 霧 (jameskao1119) 2011-07-16 00:02:10
※ 引述《lnlnlu11 (嚕啦啦啦)》之銘言
> 我計算了你的點法 發現你單皮HIT才480  搭料理 天賜 只會多40爾以
> 能問一下 你是怎嚜打到蒼蠅的嗎?

僅敘述命中相關~

基本命中:175

LV:150 JOB:48
DEX:60+5
LUK:1
合計命中:390

裝備加成
巴甲:DEX+1 LUK+1
RWC:LUK+5
皮里恩卡:HIT+100
合計命中:493

輔助道具
料理:DEX+10 (30分鐘)
料理:DEX+20 (5分鐘)
料理:LUK+10 (30分鐘)
料理:LUK+20 (5分鐘)
茶食:HIT+30 (3分鐘)
天使之賜福:DEX+10 (4分鐘)
合計命中:573

詛咒蠅王必要命中:583
雙刀攻擊實際命中:573
命中率:95%
因此影片中還是偶而有MISS出現= =

另外!
二刀連擊等級10.
連擊發動時增加1.1倍命中率.
且可額外加拳刃左手傷害21%.
因此務必點滿!!

(以上資訊可參考天野幻境以及http://fual.jakou.com/index.htm 素值計算)

祈: B1 2011-08-13 05:15

戰場料理 軍備乾糧B HIT+33 因為還沒全部看完 不知道有沒有幫到你~"~ 日期又晚了快一個月

祈: B2 2011-08-13 05:15

持續10分鐘

阿璃: B3 2011-11-01 14:35

無法累加 試過了~"~

george1120 (george1120) 2011-07-16 02:27:03
> J大回文這篇 其實 我有看沒有懂= =

要怎麼補跟J大差距的那1ASPD  
AGI方面還容易補!!!
月 霧: B1 2011-07-16 08:37

把武器武器附魔換成ASPD+3以上.第37篇藍字部分好好研究一下吧~@@!....

TRYIT (A26395050) 2011-07-16 11:40:53
真夠硬耶你!!!!!!!!!

GP接著!!!!!!!!!!!

加油,再多拍幾支王吧 XD!!!!!

george1120 (george1120) 2011-07-17 19:32:15
想請問 如果打卡崙 是不是要穿馬克?
還是塔澳穿到底呢?
~ㄒ~~ㄒ~: B1 2011-07-17 20:46

血多才補得回來!!!!

月 霧: B2 2011-07-18 02:25

建議穿馬克.被冰凍後會影響攻擊節奏.重申斬首打王最大的重點是短時間內解決.時間拖長不利.

george1120: B3 2011-07-18 03:14

那像會使用法術性攻擊的王 是不是使用神披會比惡波好?

月 霧: B4 2011-07-18 04:42

神披....

KISS720903: B5 2012-01-25 18:22

穿馬克+1 冰凍是勝負關鍵

延伸閱讀

心得十字斬首者-深淵古城迴旋刀刃練法

攻略丸神給新手的無課秘技

攻略玩具副本2區速通全職適用.

心得樂之舞靈 單人突破挑戰古城Lv3(闇答

【繪圖】角色繪十字斬首者精靈??

心得十字斬首者 迴旋刀刃 龍4

心得戰死者之墓MVP/ 十字斬首者 - 戰死王攻略心得-2019年版 / 波利第三張 戰死王卡

【工具】RO傷害計算機 ROCalculator ヽ(・×・´)

Hololive-星街すいせい

看更多

【心得】如彗星般出現星之原石 星街彗星 GK 塗裝分享

綜合公仔玩具討論區

【情報】星街彗星×CGSS合作活動開始!!(4/10結束)

偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台

【討論】星街すいせい×デレステコラボキャンペーン!3月11日より開催!

偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】