巴哈姆特

首頁 哈啦區 RPG製作大師

RE:【情報】奇幻冒險RPG「絕對零度」(免RTP) (新增載點4)

追蹤話題

RE:【情報】奇幻冒險RPG「絕對零度」(免RTP) (新增載點4)

文章回收
花井兔 (a0989597505) 2013-01-10 00:11:35
花了不少時間把第一章破完了

破木筏的小遊戲玩了快1小時左右才順利過關

希望作者調整難度或是讓玩家選擇要不要挑戰

打完巨獸完之後 不要急著坐車離開

往回走會發現有一個洞穴

洞穴裡面有一個黃金寶箱和一隻熊

入口原本是被一顆巨石擋住

熊的資料

在去廢墟神殿找精靈拿精靈御守

精靈御守的能力是移動中或是戰鬥中能自動回覆體力

幽靈蒼.夜澪和可愛的利歐很期待作者新的章節       

看較舊的 6 則留言

花井兔: B7 2013-01-17 21:29

放上圖片囉~

瘋狂象: B8 2013-01-30 21:53

請問拿到精靈玉手要如何回去Q_Q

瘋狂象: B9 2013-01-30 21:53

阿是御守XD

花井兔: B10 2013-01-30 21:57

往回走吧

KK: B11 2013-12-09 19:47

請問什麼是巨獸?

REI (Rain9471) 2013-01-10 00:28:31
關於大家提到的荷葉BUG
幾經測試是無法測出異狀的,不排除是因事件過多LAG而產生的問題
還請出現這項BUG的板友提供一下電腦新舊配備程度
如兩年內,三至五年,五年以上,謝謝

看較舊的 1 則留言

萊帝: B2 2013-01-10 08:55

兩年內(一年半)

REI: B3 2013-01-10 13:36

看來是機率性BUG了

抹茶奶霜: B4 2013-01-10 22:51

5年以上 不LAG

REI: B5 2013-01-11 01:14

這不科學

REI: B6 2013-01-11 01:28

荷葉BUG原因找到了,LAG方面下版將會進行調整

狗狗兔兔 (p81061473525) 2013-01-10 00:33:09
在河道卡了1小時!!! 就怕可能有隱藏的道具...

終於...

給同樣跟我一樣的魔人..

我拿到很多錢錢,好像會根據撞擊次數多寡來決定錢的數量。

比其他不同的...其實真的有一把????? 不知道用來幹嘛的..

不知道是不是隱藏用的XD.....為甚麼不給我+10武器..

苦心終於有回報了    

等等來看看物品來那個道具的說明。

看較舊的 5 則留言

巴西栗豆: B6 2013-03-26 11:26

那把愛心全吃+沒撞到 會有另外的獎勵嗎??

狗狗兔兔: B7 2013-03-26 12:46

沒試過~那太累了吧= =

薯條隊長: B8 2013-07-26 08:26

我破兩次就0勒 哈哈

薯條隊長: B9 2013-07-26 08:27

其實在最上面1.2條上下就OK了

黑卡蒂 (pm880106) 2013-01-10 01:26:09
動力那邊還是無解耶
從哪條藤蔓摔下去都還是扣血
另外 我多了一隻貓

看較舊的 3 則留言

黑卡蒂: B4 2013-01-10 13:40

是的 我還跑去讓兩隻碰面

REI: B5 2013-01-10 13:42

那個地方只有滿足特定時間點才會開啟

REI: B6 2013-01-10 13:42

所以爬過籐蔓後就多了利歐?

黑卡蒂: B7 2013-01-10 14:01

似乎是穿越柵欄那邊通往迴廊出口的轉角那

REI: B8 2013-01-10 15:12

嗯嗯,我找出原因了

死線の果ての道化師 (van889977) 2013-01-10 01:34:05
我想請問一下我家電腦玩某些RPG製作大師的遊戲時移動會卡卡的有人知道如何改善嗎??玩這遊戲也會這樣..
REI: B1 2013-01-10 12:15

卡卡的是因為單一地圖事件過多,和電腦配備有關係

小新: B2 2013-06-19 22:19

ALT+ENTER縮小視窗有時可以解決

大頭 (wec826ac) 2013-01-10 03:30:29
首先~ 當然要先讚許一下

CG圖跟UI的部分都很有水準的
開頭的動畫也是做的引人入勝 看完就會想玩下去
整款遊戲的整個美術風格都頗為統一
在地圖上的繪製也有將該場景的風味給呈現出來
一些有趣的小互動以及環境的互動也是作者用心的地方
戰鬥流暢度也不錯 不會拖泥帶水的

接下來的就是一些建議
戰鬥流暢度夠(這邊是指動畫來往的部份,在某些部分則是拖慢的)
  不過在地圖上 不知道是同時處理的事件太多又加上燭光系統
把遊戲步調給拖慢  這點有點可惜  
舉例 :
像是在沉睡森林一開始的地方 因為地圖小 事件少 也沒特殊光影處理
人物行動就很流暢
但只要到了像鐘乳石洞這類有許多並行事件要處理 又有光影處理的場景
就會明顯感受到速度變慢了

小遊戲的設置也很有趣  不會因為就是要玩家玩小遊戲而硬是湊一個出來
難度上也不會難到無理的地步卻也不會簡單到閉著眼睛走都能過
不過小遊戲的部分主要是看玩的人的技術能力跟觀察能力
畢竟每個人都不一樣  建議多設定 失敗幾次就直接讓玩家通過
這樣也能讓玩家不至於因為一直掛 而把因為這絕美的美術產生的熱情動力給逐步減去

踩東西過河-基本上看了畫面就大概知道要怎樣玩,不過有個疑問就是
                      像浮萍本身會用閃光來提示現在能踩還是不能踩所以可以
                      抓時間差跳,可是他上方的木板我一直死在這好多次
                      一直就是摸不著頭緒,後來才發現是跟浮萍同步   
                      踩上浮萍同時就要立刻跳木板跳走。
                      這邊是建議也可以做些小小的細節處理讓玩家能有個觀察的地方
                      否則又不能在浮萍上久待,站在別處又完全看不出端倪

急流泛舟-配上的BGM好燃XD,我認為這小遊戲有魔咒!!
                  就是只要撞上一個障礙之後就會連撞到死Orz
                  根本就是考驗我的動態視力,樹前景不時會出來亂人
                  也增加的他的難度。大概死了六次過關吧。
                  我是覺得這小遊戲就時間有點太長了
                  一分鐘對於不擅長看快速移動中的東西還要隨時移動人物的玩家來說
                 太吃力了。
                 因為移動的速度相當快,在中段開始會加入佔兩個通道的高岩以及
                 岸邊的樹(一直被這陰) 會縮短反應時間,自然對反應比較弱的人會陷入地獄
                 加上老實說一直重來會頭暈,我死了六次過關後我整個頭晃到不行
                 頭一次玩2D遊戲玩到頭暈的,所以我建議可以把時間縮短成30秒左右
                (話說愛心有辦法無傷全吃到嗎?  好幾顆愛心後面就緊貼一塊石頭...)

再來就是推雕像了,在沒提示的情況下根本不知道要按 Z 鍵來推雕像,
還是說作者有說明只是我沒注意到?如果是這樣的話那就是我的問題了
如果沒說明的話我會建議還是加一下說明,因為正常情況下我只知道
Z跟空白鍵是一樣的效果,既然空白鍵都只是單純對話了就不會想到Z
還有互動的額外功能....建議在操作說明的部份可以把Z增加個調查或是互動的字眼

戰鬥
其實我個人是覺得中上難度,這個部分包含了一些原因
1.小怪的血暴增許多,有種本來是打比自己低等的怪突然變成越級打怪的感覺
   蝙蝠,老鼠的血明顯變多滿多的,應該是說是變硬,用技能還是能快速解決
2.雖說技能能快速清怪,技能真的是超級耗魔,用個兩三次就見底了 囧
   對MP的補充依賴度也跟著提高,戰鬥後自動恢復跟場內防禦恢復以及待機恢復
   能對這點有改善,不過這邊後面也會再補充
3.被怪打一次就扣了8X~100,說實在在一般戰鬥上算有點小痛的
   加上後面怪變硬了一點,所以在不想消耗太多補品的前提下,
   用普通攻擊就需要兩個角色集火一個敵人大約3-4回(不包含MISS)
   加上對自己補血的話,一場戰鬥時間會被拖長
可能作者是想讓戰鬥增加點挑戰,不想讓技能的威力輾壓戰場,也間接的讓MP變得珍貴
也間接的對補品依賴度跟著提高

以上三點就是我個人認為戰鬥難度提高的部分
(當然也有可能我自己等級沒練高的關係,不過我路上也沒太刻意避戰,會碰的就碰來打
    只是到洞內後小怪已經有點難打,會挑著打)
我是覺得等級有點難生,在5級的時候大約需要1000經驗來升級,一場大約100左右
要打10場才升級,乍看下好像很快,但如果把上面的情況套用在這10場的後面5-6場
的話就會覺得升級之路好漫長

說到恢復手段有四種:吃補品、場內防禦恢復、戰鬥結束會恢復、地圖待機會恢復
吃補品:最快速最直接的,沒異議
場內防禦恢復:戰鬥節奏算快,對於即時戰鬥而言,
                          下指令的速度真的像是跟玩跳舞遊戲一樣
                           防禦後傷害減半,恢復少量HPMP
                           對於血低過半的主角而言,助益不是很大
                           因為還是有點扛不住敵人的火力
戰鬥結束恢復:這點也沒異議
地圖待機恢復:算是拿時間來買補品的一項逼不得已的選項
                          似乎是1秒補1滴血氣? 假設要補300滴要花300秒
                          也就是5分鐘,在這5分鐘RM就開在那邊放著
                          也不能看網頁什麼的,似乎對於RM是時間暫停的
                          沒縮小的話好像不會時間暫停,但是對鍵盤會有反應
                          感覺這點好像有點本末倒置,可能本人耐心比較低
                          所以不想為了補那些血花這些時間,然後一場戰鬥後又要繼續
                          不然就看能不能增加恢復的速度或是恢復的量來縮短等待的時間

死亡後不會GAME OVER還滿貼心的,對於無法隨時存檔的設定下是讓玩家少了
些不安全感
但是頻血狀態也無法戰鬥,自然要補血,用技能補MP噴的快
拿補品補MP,補品又不多,因為補品自然不想花在小怪身上,要保留給BOSS來用
如果在前面就用光了,那打BOSS真的只能哭哭了Orz
最後只能選在地圖上發呆回血,老實說還挺浪費時間的
這個感覺有點像蝴蝶效應

對於無法即時存檔而言是還好,因為我之前也是覺得無法即時存檔的設置
可以讓遊戲增加些挑戰度,避免一些賽夫羅德大法
不過後來是認為讓玩家方便點似乎比較好,讓玩家能有餘力面對其他挑戰
或許是有挑戰性的迷宮機關、還是挑戰難度稍高的戰鬥等等
更能避免一些因為BUG跳出遊戲的哀怨導致要從上個存檔點開始玩  會很無力

我覺得恢復點只能用一次似乎有點太少,像是小惡魔那邊
因為是特殊戰鬥,建議恢復點真的要限制使用次數的話
可以設定三次,這樣戰鬥前可以用一次,打完有殘血還可以用一次
最後剩下一次可以以備不時之需

基本上就是一些細部的設定調整的問題以及我自己玩起來的感覺啦@@
可能是我自己太弱了,所以才會有這些感覺
也是因為我覺得作者這遊戲真的很難得,自然很希望他能變得更好
才會提出這麼落落長的一篇

就提供給作者做個參考:D

也以同為RM作者的身分以及玩家的身分為冷徹心扉大大加油!!
期待後面的章節誕生

最後很感謝作者看到這XD  我自己也覺得:哇賽你也打太長的是怎樣

另外也回報問題
浮萍問題作者知道了就不說了

就是要爬籐蔓下去打蜘蛛,有人說是爬中間那條,可是我三條都爬了
全部都是掉下去扣血回原地耶.....
試好幾次都一樣,嚴重卡關中@@
靠版友的解答終於解決了=_=  

話說跟伊芙打得真突然  還很怕會滅團
不過她會幫我方用治癒術 是正常的嗎?

以上

看較舊的 9 則留言

大頭: B11 2013-01-10 11:43

囧 原來如此....

REI: B12 2013-01-10 12:24

籐蔓那邊,若不是正確的時間點不會觸發特殊事件

REI: B13 2013-01-10 12:24

另外相當感謝您用心的回覆,以下將會針對內容一一回應

中二魂燃燒的銀風: B14 2013-01-10 17:03

其實我觀察了一下,小遊戲那邊...吃了愛心or撞障礙都會讓腳色產生一小點硬質,發生硬質期間幾乎不能動彈...感覺現階段無傷全吃應該是不能~"~...

REI: B15 2013-01-10 17:13

硬直的部份,將會在接下來的更新檔進行改善

狗狗兔兔 (p81061473525) 2013-01-10 11:42:57

how to get it!!!~~~我的寶相阿!!!

快飄過來我這吧!!

看較舊的 2 則留言

狗狗兔兔: B3 2013-01-10 12:29

還是這張地圖的下面

花井兔: B4 2013-01-10 12:52

好像是廢墟2,那邊算是隱藏通道,我正往回走,卡在木筏那邊

狗狗兔兔: B5 2013-01-11 00:01

以感謝

紅石的小東: B6 2013-01-13 12:37

從踩按鈕開石門那個地方過去

花井兔 (a0989597505) 2013-01-10 13:01:16
27樓的答案

REI (Rain9471) 2013-01-10 13:17:45
※ 引述《wec826ac (大頭)》之銘言
> 像是在沉睡森林一開始的地方 因為地圖小 事件少 也沒特殊光影處理
> 人物行動就很流暢
> 但只要到了像鐘乳石洞這類有許多並行事件要處理 又有光影處理的場景
> 就會明顯感受到速度變慢了

感謝您的用心回應
事實上,森林入口也有加入光影效果
應該是事件過多導致LAG
手邊沒有較舊的設備來測試流暢度,逐漸被60FPS所麻痺
這麼說,防卡腳本的效用就不是很顯著
之後會設法減少事件數量的

> 小遊戲的設置也很有趣  不會因為就是要玩家玩小遊戲而硬是湊一個出來
> 難度上也不會難到無理的地步卻也不會簡單到閉著眼睛走都能過
> 不過小遊戲的部分主要是看玩的人的技術能力跟觀察能力
> 畢竟每個人都不一樣  建議多設定 失敗幾次就直接讓玩家通過
> 這樣也能讓玩家不至於因為一直掛 而把因為這絕美的美術產生的熱情動力給逐步減去

小遊戲的難度是以自己能連續無傷通過的標準設定
若還是對玩家而言過難,將會進行修正,也差不多能掌握大眾能接受的難度在哪
作為重要的參考指標

> 踩東西過河-基本上看了畫面就大概知道要怎樣玩,不過有個疑問就是
> 像浮萍本身會用閃光來提示現在能踩還是不能踩所以可以
> 抓時間差跳,可是他上方的木板我一直死在這好多次
> 一直就是摸不著頭緒,後來才發現是跟浮萍同步
> 踩上浮萍同時就要立刻跳木板跳走。
> 這邊是建議也可以做些小小的細節處理讓玩家能有個觀察的地方
> 否則又不能在浮萍上久待,站在別處又完全看不出端倪

跳浮萍(荷葉)的部份,只有當浮起時可踩踏
若是明明跳過浮萍卻又落水,表示太晚站上浮萍了
看見浮起才跳是來不及的
必須把跳躍的時間也考量進去

這個部分,之後也會延長漂浮時間降低難度的
另外浮萍的BUG我一直測不出來,傷腦筋中

> 急流泛舟-配上的BGM好燃XD,我認為這小遊戲有魔咒!!
> 就是只要撞上一個障礙之後就會連撞到死Orz
> 根本就是考驗我的動態視力,樹前景不時會出來亂人
> 也增加的他的難度。大概死了六次過關吧。
> 我是覺得這小遊戲就時間有點太長了
> 一分鐘對於不擅長看快速移動中的東西還要隨時移動人物的玩家來說
> 太吃力了。
> 因為移動的速度相當快,在中段開始會加入佔兩個通道的高岩以及
> 岸邊的樹(一直被這陰) 會縮短反應時間,自然對反應比較弱的人會陷入地獄
關於高岩和近終點的大樹事實上依然只佔據一個通道位置
實際上是對玩家造成反應上的壓力所致,而很容易慌了手腳

> 加上老實說一直重來會頭暈,我死了六次過關後我整個頭晃到不行
> 頭一次玩2D遊戲玩到頭暈的,所以我建議可以把時間縮短成30秒左右
> (話說愛心有辦法無傷全吃到嗎?  好幾顆愛心後面就緊貼一塊石頭...)
辛苦大大了(汗)
愛心是補血作用,沒需要的話是不用全吃的
礁石和障礙物部分則是隨機出現,沒有一定規則

> 再來就是推雕像了,在沒提示的情況下根本不知道要按 Z 鍵來推雕像,
> 還是說作者有說明只是我沒注意到?如果是這樣的話那就是我的問題了
> 如果沒說明的話我會建議還是加一下說明,因為正常情況下我只知道
> Z跟空白鍵是一樣的效果,既然空白鍵都只是單純對話了就不會想到Z
> 還有互動的額外功能....建議在操作說明的部份可以把Z增加個調查或是互動的字眼
這邊是小小的誤解
我們知道遊戲中Z、ENTER、空白鍵是一樣的功能(調查/對話/確認),
如說明書顯示,這遊戲也是
並沒有一定要用Z鍵才能觸發的規定
也沒有必須要用Z+方向鍵這樣複雜的設計
和推動岩石一樣,不會在施力的第一時間就有所反應.....這麼說應該很明顯

> 戰鬥
> 其實我個人是覺得中上難度,這個部分包含了一些原因
> 1.小怪的血暴增許多,有種本來是打比自己低等的怪突然變成越級打怪的感覺

設計時是希望不同場景能稍微感受到魔物等級的明顯落差
玩家在某部分稍作修煉的話,就會克服這種情況
換句話來說,人物升級的能力提昇也幅度相當高呢

> 蝙蝠,老鼠的血明顯變多滿多的,應該是說是變硬,用技能還是能快速解決
> 2.雖說技能能快速清怪,技能真的是超級耗魔,用個兩三次就見底了 囧
> 對MP的補充依賴度也跟著提高,戰鬥後自動恢復跟場內防禦恢復以及待機恢復
> 能對這點有改善,不過這邊後面也會再補充
> 3.被怪打一次就扣了8X~100,說實在在一般戰鬥上算有點小痛的
> 加上後面怪變硬了一點,所以在不想消耗太多補品的前提下,
> 用普通攻擊就需要兩個角色集火一個敵人大約3-4回(不包含MISS)
> 加上對自己補血的話,一場戰鬥時間會被拖長
> 可能作者是想讓戰鬥增加點挑戰,不想讓技能的威力輾壓戰場,也間接的讓MP變得珍貴
> 也間接的對補品依賴度跟著提高
> 以上三點就是我個人認為戰鬥難度提高的部分
難度自然是一大考量,魔物的屬性也必須作為參考
例如飛行魔物對地系魔法免疫等,反之重量級的敵人較為敏感
不同的魔物有略為不同的攻略方法,尤其對菁英級以上敵人而言
另外稍微整理一下MP回覆方法

1.攻擊敵人與擊倒敵人時回復
2.防禦時回復
3.受到攻擊時回復損傷值1%的MP,也就是說受到越重的傷害MP增加得也就越多
4.戰鬥勝利後回復(逃跑或全滅則不會)
5.待機回復(原地不動三秒後)這部份會稍微調整,減少玩家的等待時間

> (當然也有可能我自己等級沒練高的關係,不過我路上也沒太刻意避戰,會碰的就碰來打
> 只是到洞內後小怪已經有點難打,會挑著打)
> 我是覺得等級有點難生,在5級的時候大約需要1000經驗來升級,一場大約100左右
> 要打10場才升級,乍看下好像很快,但如果把上面的情況套用在這10場的後面5-6場
> 的話就會覺得升級之路好漫長
由於洞窟和森林魔物有一定的等級差距
所以如果感到吃力的話,不妨選擇較輕鬆的戰鬥對象

> 說到恢復手段有四種:吃補品、場內防禦恢復、戰鬥結束會恢復、地圖待機會恢復
> 吃補品:最快速最直接的,沒異議
> 場內防禦恢復:戰鬥節奏算快,對於即時戰鬥而言,
> 下指令的速度真的像是跟玩跳舞遊戲一樣

關於行動值累積速度
戰鬥中是以敏捷(速度)最高者為準
也就是說當一方的速度越快,其他人就會變得緩慢
自然也就感覺不到優勢,這邊可以在某場戰鬥中輕易發現

> 防禦後傷害減半,恢復少量HPMP
> 對於血低過半的主角而言,助益不是很大
> 因為還是有點扛不住敵人的火力

以往的遊戲經驗,防禦往往是最冷門的一項指令
為了賦予這項指令更高的實用價值設計了自我回復的機制
其比例為我方3%,敵方1%(是的,敵方防禦時也會恢復)
隨著等級提昇,這項指令將會變得更加實用

> 戰鬥結束恢復:這點也沒異議
> 地圖待機恢復:算是拿時間來買補品的一項逼不得已的選項
> 似乎是1秒補1滴血氣? 假設要補300滴要花300秒
> 也就是5分鐘,在這5分鐘RM就開在那邊放著
> 也不能看網頁什麼的,似乎對於RM是時間暫停的
> 沒縮小的話好像不會時間暫停,但是對鍵盤會有反應
> 感覺這點好像有點本末倒置,可能本人耐心比較低
> 所以不想為了補那些血花這些時間,然後一場戰鬥後又要繼續
這方面會作為改進,謝謝

> 不然就看能不能增加恢復的速度或是恢復的量來縮短等待的時間
> 死亡後不會GAME OVER還滿貼心的,對於無法隨時存檔的設定下是讓玩家少了
> 些不安全感
其實以敝人的遊戲經驗而言
相當怕遇到無法存檔又意外GAME OVER的情況
尤其是累積了相當多經驗或道具的情況

> 但是頻血狀態也無法戰鬥,自然要補血,用技能補MP噴的快
> 拿補品補MP,補品又不多,因為補品自然不想花在小怪身上,要保留給BOSS來用
> 如果在前面就用光了,那打BOSS真的只能哭哭了Orz
> 最後只能選在地圖上發呆回血,老實說還挺浪費時間的
> 這個感覺有點像蝴蝶效應
> 對於無法即時存檔而言是還好,因為我之前也是覺得無法即時存檔的設置
> 可以讓遊戲增加些挑戰度,避免一些賽夫羅德大法
設置存檔的其中一項功用則是防止BUG
至於避免賽夫羅德大法XDD也不能說沒有

> 不過後來是認為讓玩家方便點似乎比較好,讓玩家能有餘力面對其他挑戰
> 或許是有挑戰性的迷宮機關、還是挑戰難度稍高的戰鬥等等
> 更能避免一些因為BUG跳出遊戲的哀怨導致要從上個存檔點開始玩  會很無力
關於BUG跳出的部份對玩家感到很抱歉
事實上遊戲發布前經過數十次的測試
卻因為設備的不同,BUG的出現機率也不一,這的確是意料之外

> 我覺得恢復點只能用一次似乎有點太少,像是小惡魔那邊
> 因為是特殊戰鬥,建議恢復點真的要限制使用次數的話
> 可以設定三次,這樣戰鬥前可以用一次,打完有殘血還可以用一次
> 最後剩下一次可以以備不時之需
一次性恢復點是參考商業遊戲的設計
同時玩家也有選擇戰鬥與否的權力
這部份設定或許您通關後會有所改觀

> 基本上就是一些細部的設定調整的問題以及我自己玩起來的感覺啦@@
> 可能是我自己太弱了,所以才會有這些感覺
> 也是因為我覺得作者這遊戲真的很難得,自然很希望他能變得更好
> 才會提出這麼落落長的一篇
> 就提供給作者做個參考:D
> 也以同為RM作者的身分以及玩家的身分為冷徹心扉大大加油!!
> 期待後面的章節誕生
> 最後很感謝作者看到這XD  我自己也覺得:哇賽你也打太長的是怎樣
好文章多多益善,每一個字句對作者來說都是很重要的參考指標

> 另外也回報問題
> 浮萍問題作者知道了就不說了
> 就是要爬籐蔓下去打蜘蛛,有人說是爬中間那條,可是我三條都爬了
> 全部都是掉下去扣血回原地耶.....
> 試好幾次都一樣,嚴重卡關中@@
這邊說明一下這點問題
「那個」地方只有滿足某個時間點才會觸發

> 靠版友的解答終於解決了=_=
> 話說跟伊芙打得真突然  還很怕會滅團
> 不過她會幫我方用治癒術 是正常的嗎?
> 以上
這邊就等看過劇情後再來回答囉

另外忘了說明一點
目前等級開放至Lv.10,超過即會限制在這個等級

萊特Light: B1 2013-01-14 04:33

簽名檔詳細希望XDDDD

REI: B2 2013-01-22 19:46

死神 BLEACH

大頭 (wec826ac) 2013-01-10 14:16:57
※ 引述《Rain9471 (冷徹心扉)》之銘言
>

感謝大大的詳細回覆XD
也明白了你在設計上的原理

現在也完成的第一章節
後面精靈水池的功能也確實改善了恢復點的疑問
角色等級提高後的感受度真的差很多
大概在4-5級的時候比較難熬
等到了6等開始就吃得開了

關於防禦的部份 後來就抓到了他的使用時機了
運用了防禦跟即時時間條來有效抵抗敵人的攻擊
因為我想到自己剛發出的遊戲內
也是有用到CP時間閘   防禦時也會恢復  防禦的時間閘會從40%開始跑
所以就把我自己在測試時的觀念套上來 真的讓防禦變得有用很多

關於Z鍵的部份
難道....是要多調查幾次雕像才會出現推雕像的行為!?
然後我按了Z就剛好達成開啟事件的變量次數才讓我以為Z是有特殊功能= =||

感覺遊戲內滿多東西都是要調查好幾次才會有下文繼續?
所以我到後面對一個可以對話的東西都連點了5-6次確定沒事才走人Orz

伊芙的戰鬥
我是一直等到他用聖光術秒殺蒼才驚覺原來是必敗戰  站著讓他毆飛...

最後也期待第二章節的到來囉~ 希望能堅持下去一直到故事完結
之前看過不少也是很精緻的作品,但只發佈了初章後就再也沒有消息了.....

以上

看較舊的 1 則留言

大頭: B2 2013-01-10 14:37

可是聖光術一次倒一隻 又剛好碰到他連用 不死也難0 30

萊帝: B3 2013-01-10 21:05

要看機率,我是7等打伊芙的,用貓的迅影連爪一次可以打700+,大概2~3次就能獲勝

萊帝: B4 2013-01-10 21:05

不過伊芙血低於25%左右會給自己補血,記得要放加防的戰吼,女主角被聖光術打到才不會一擊秒殺

萊帝: B5 2013-01-10 21:06

貓被打到就馬上用羽毛復活,還有要善用ALT,在自己放招數時停止時間流逝

萊帝: B6 2013-01-10 21:07

不用刻意節省藥水,反正很多用不完的

遊戲‧浪人 (GameRover) 2013-01-10 16:56:03
CPU: Intel Core i5 750
RAM: 8 GB
GPU: Radeon HD 5770

靜止、戰鬥時沒事,移動時則是步步卡,一路卡到底…
關掉防毒也一樣。CPU 使用率(遊戲只吃單核)一般在 16% 上下,偶爾超過 20%(25%為4核的單核極限)。
去 google 有人表示用全畫面模式會正常,但我這邊不管是全螢幕或視窗模式都一樣。
在視窗模式時按 F2,FPS 一直是 60。
在全螢幕模式時,靜止時 FPS (FRAPS)是 60,戰鬥時 FPS 是 5X,移動時 FPS 是 3X。
試過搭配各種相容模式執行(除了不能使用的選項)也是一樣…
第一場戰鬥,確認戰鬥畫面時的狀況(正常)後,放棄不玩…

看較舊的 3 則留言

REI: B5 2013-01-10 17:08

關於您的問題,有可能是自動清理內存腳本頻率過高,這邊會進行修正

遊戲‧浪人: B6 2013-01-10 17:08

現在比較在意龍克斯所說的 3D 驅動程式問題,但他沒明說是啥…

REI: B7 2013-01-10 17:10

那是顯示卡驅動程式內建的3D顯示功能

遊戲‧浪人: B8 2013-01-10 17:13

是指雙眼差異顯示的 3D 立體功能?

REI: B9 2013-01-10 17:14

應該是

YOYO (dw90289) 2013-01-10 18:06:31
嗯  第一章結束了~

果然從頭到尾都非常精緻阿XD

實在是令人驚嘆的作品  美工超強

謎題方面也都還蠻好猜的

怪物強度雖然有點跳TONE不過也不難解決

個人覺得平衡度算還可以~

一開始雖然想到天空之城

但到最後突然又有伊蘇6的影子XD (看到黑鍵跟方舟不得不憶起 囧

對不起我玩過太多遊戲了 囧

不過相信作者一定埋了更多伏筆在後頭

期待第二章趕快釋出唷~~
REI: B1 2013-01-10 18:09

伊蘇6是好遊戲啊

小謹Morion (allen818101) 2013-01-10 18:27:17
您好。首先感激您讓我有機會遊玩如此精緻的一款遊戲。它讓我廢寢忘食(雖然僅有2小時左右遊玩時間)。
這款遊戲的背景架構使我感到相當驚訝,大概是RM板上這樣的故事架構雖多,但都有點疏漏感(不好意思不知道怎麼表達)

美工部分也能感覺到您的用心,雖目前第一章操作角色兩人實在玩得不夠盡興,但標題圖和CG圖,小弟真的喜歡
都迫不急待能使用更多的角色了呢!

第一章順利的破完:) 乘舟那個小遊戲真的很不錯 :) 雖自己玩了快八遍才達成1撞的成績(據說0撞有送裝裝)
而最後的BOSS真的頗有挑戰性,打了數場才發現要放貓貓的鋼鐵(+防的),不然都被秒假的

場景效果要作得很不錯,用內建的素材作到如此已是很棒的表現,加上視線只有身旁的這個設定,更為地圖效益加上了幾分。

整體來說,遊戲的戰鬥和板上一些遊戲是同樣的(腳本關係),不過此遊戲是我第一個不會太在意戰鬥的RPG,恐怕是因為其它元素更吸引我,因此常常看著選單發呆  

話說,小弟在看到您的絕對零度後,才發現和自己正在構思的遊戲架構頗為類似,不過還真的有很多地方要和您多多看齊和學習,也因玩到此作品而得到了不少的靈感。

真的很喜歡這款遊戲,務必繼續加油! 也非常期待第二章的發佈!

黑衣 (ian0404) 2013-01-10 18:44:25
CC
剛剛跳荷葉時

一開始跳過荷葉找半天沒地方跳又跳回荷葉...

後來站在荷葉上時按"下"掉下水後就會重複落水
REI: B1 2013-01-10 18:47

原來如此,總算發現原因了,感謝

Yuuji: B2 2013-01-10 19:56

+1 我也是一直重複落水

Yuuji (ss90827) 2013-01-10 19:55:43
有BUG-.-
在荷葉上掛掉 復活還是在荷葉上連動都不能動.......
REI: B2 2013-01-10 21:19

F12重新讀檔,跳躍時請以左右方向鍵為準,上下鍵會導致BUG

#36此文章已由原作者(i840917)刪除

REI (Rain9471) 2013-01-10 21:20:37
關於荷葉重覆落水的BUG這邊做個說明
在一連串跳躍中只需要運用左右方向鍵即可通過
中途使用上下鍵會導致此問題發生

下一版修正將會解決此討論串80%的問題

萊帝 (vincent30708) 2013-01-10 21:23:04
今天又測試了跳荷葉的BUG,發現只要在落水後透明的瞬間往前跳,就會永久透明。
另外遊戲中隱藏寶物還真不少,像是地上的發光點、在某瀑布後方,某水池邊,還有章節結束後的某洞穴等等(反白處理),要蠻細心才能發現,目前拿到的特殊寶物有+30屬性戒指*4、永久加四屬性還有血魔的書、貓的爪子、防雷符咒、某鑰匙、砂金、銀雕像,還有各色寶石若干。

REI: B1 2013-01-10 21:27

感謝您細心的發現與回報,下一版會徹底修正這個問題

玄劍: B2 2013-01-10 22:00

有那麼多...看來我要重玩一遍了...orz

大頭: B3 2013-01-10 22:32

竟然有戒指.....

祀海 (jya350) 2013-01-10 22:32:38
嗯,
這叫做玩完讀後感想。(好像讀書心得

好,之後呢。

一開始的木桶子,
嗯,
「我好喜歡踢啊」,
強烈需要增加大量木桶子。(你夠了
之後呢
打某某精靈
「你既然要抓我們為何還要幫我們放治療你這沒有道理你乾脆直接聖光聖光撲殺撲殺算了」
這叫做心得,吧。

在來了
動力的地方
嗯,
你乾脆把所有的藤蔓改成會掉下去比較方便,
因為通常玩家只會選最近的跳,
沒跳到,這邊無視。
我就是這種玩家(#

小怪
「蝙蝠啊蝙蝠你超音波有點過火了。」的感覺
「蜘蛛啊蜘蛛啊你比樹木還要難砍。」的感覺

最後那個「把我的姐姐還有大家噗滋噗滋(這聲音怎麼回事)吃掉」的怪物,

這就叫做魔力版的「入不敷出」嘛。
我希望能夠把貓魔力調高,他的鐵壁很強,衝撞可以把損八成的血量變成三成左右,
甚至魔王普攻都還沒怎樣的攻擊力。
只是,魔王可以連續兩次攻擊,這我感覺有點超過。
該怎麼說呢,
沒鐵壁被他衝撞,你就可以準備羽毛了。

嘛,到最後,我要說一句話,

「拜託,請改弱點王吧,我死的次數比在玩河流還多」

河流總計  17次左右     BOSS總計   25次以上。

看較舊的 6 則留言

REI: B7 2013-01-11 01:22

這讓我想起一種情況,身上有十數罐藥水卻陷入苦戰,難以理解呢ww

REI: B8 2013-01-11 01:22

玄劍大大看來是RPG老手

Storia: B10 2013-03-25 20:32

1次就過...他放技能隻後才開貓的防禦...

Ree: B11 2013-10-10 18:10

遇到小怪就打...打王時12.13等了,超輕鬆

大頭 (wec826ac) 2013-01-10 23:25:33
※ 引述《jya350 (千野玟)》之銘言
> 嗯,
> 這叫做玩完讀後感想。(好像讀書心得
> 好,之後呢。
> 一開始的木桶子,
> 嗯,
> 「我好喜歡踢啊」,
> 強烈需要增加大量木桶子。(你夠了
> 之後呢
> 打某某精靈
> 「你既然要抓我們為何還要幫我們放治療你這沒有道理你乾脆直接聖光聖光撲殺撲殺算了」
> 這叫做心得,吧。
> 在來了
> 動力的地方
> 嗯,
> 你乾脆把所有的藤蔓改成會掉下去比較方便,
> 因為通常玩家只會選最近的跳,
> 沒跳到,這邊無視。
> 我就是這種玩家(#
> 小怪
> 「蝙蝠啊蝙蝠你超音波有點過火了。」的感覺
> 「蜘蛛啊蜘蛛啊你比樹木還要難砍。」的感覺
> 最後那個「把我的姐姐還有大家噗滋噗滋(這聲音怎麼回事)吃掉」的怪物,
> 這就叫做魔力版的「入不敷出」嘛。
> 我希望能夠把貓魔力調高,他的鐵壁很強,衝撞可以把損八成的血量變成三成左右,
> 甚至魔王普攻都還沒怎樣的攻擊力。
> 只是,魔王可以連續兩次攻擊,這我感覺有點超過。
> 該怎麼說呢,
> 沒鐵壁被他衝撞,你就可以準備羽毛了。
> 嘛,到最後,我要說一句話,
> 「拜託,請改弱點王吧,我死的次數比在玩河流還多」
> 河流總計  17次左右     BOSS總計   25次以上。

我也喜歡踢木桶xd

那時我也在想我是不是眼花  為什麼他會幫我們治療
後來看後面劇情 精靈只是想跟他們玩(?) 無意傷害他們
(謎之音:聖光術直接秒殺耶.... )

其實籐蔓 如果沒看板友分享的 我其實連要從那邊下去都不知道xddd
提示有點過少

因為蝙蝠的超音波  讓我進戰鬥立刻集火他
有兩隻的話就讓利歐用戰吼  吼一次噴一半
用普攻補刀 能省些mp

蜘蛛我覺得還ok  畢竟只是硬了點  打不會特痛

打魔王的話
我是一場過啦
當然補品也花很兇   不過我是想說都最後一場了(明明才第一章!)
就也沒在省

基本上打他就是鐵壁狀態常駐 要算回合數 在第三或是第四回合就要看小貓的mp有沒有40
差一點點就先普攻擊 如果hp不多就先防禦  這樣讓mp能在狀態消失前能足夠使用鐵壁

另外是 我開場的時候就花了兩回合測試魔王的弱點屬性
才找到他怕的跟打雖沒特痛 但也不致於抓癢的屬性
(作者明明就有說重型怪怕地阿!!!)

等王開始用衝撞的時候代表真正的戰鬥開始了
撞個兩次就掛一個  太威猛了
所以我都讓兩人保持hp在一半以上  鐵壁常駐
然後我會看時間條   
如果鐵壁真無法常駐  沒mp hp又不太夠的話
那我會等我可以行動了  但王還在跑
我就會停下等他跑到快滿  然後兩人都防禦
這樣能減傷一半  也是不錯  
之後再看要先補hp還是mp
我會先選擇補蒼的hp跟貓的mp
因為貓在這場很吃技能   蒼是別讓他倒 可以用技能補血

王會防禦   他防禦的那回合  我就會選擇停戰  打他只是浪費mp
沒狀態就趁機補  缺啥補啥  都不缺的話 就插手抱胸等他
防禦解除就兩人都出招打他。

我照這樣方式走  讓這場戰鬥其實打的沒這麼危險
當然途中也是花了不小補品跟羽毛  但基本上都還在我的掌握範圍內
就這樣一場就過關了

提供給你做參考:D

REI: B1 2013-01-11 01:19

戰術的使用是必須的,不存在狂按某鍵過關的情況喔

延伸閱讀

【遊戲發布】極短篇微解謎<What The Game> V.2.0

其他自製的RMMV勇者頭像

【遊戲發布】巴哈姆特2-龍之新娘

【遊戲發布】久遠的夢 by 茶可

【開張】非官方中文RMwiki百科 (酒館補完計畫

【遊戲發布】久遠的夢 by 茶可

【遊戲發布】無厘頭系小型RPG -「媽媽生病了」v120

情報巴哈姆特V3.0最終版

古色古香的歐式建築

看更多

《上古卷軸》IP 衍生新作《上古卷軸:城堡》開放搶先體驗 建立王朝與雄偉城堡

Android

探索幽腐之秘!《夜族崛起》免費大型更新加入新派系「超然派」、多層城堡功能

OLG

將音樂與瘋狂合而為一!《超級瘋狂節奏城堡》今日於各大平台上市

多平台

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】