巴哈姆特

首頁 哈啦區 RPG製作大師

RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/22修改)

追蹤話題

#21此文章已由原作者(a0031019)刪除

西米鹿 (AIDS6119) 2013-03-23 17:15:56
為什麼~~

一按遊戲開始就直接進入被某個迷樣男子追逐的進度 ~

跑著跑著就神奇的BE了 TAT ..
由羽: B1 2013-03-23 17:40

看起來好像是新的BUG XDD

茶茶丸: B2 2013-03-23 17:45

我剛剛打開才發現我測試完後忘記把初期位置調回前面 囧!(驚恐狀)總之我先撤下載點...改完馬上放上來!不好意思>"<!謝謝通知!

茶茶丸: B3 2013-03-23 18:03

我剛剛先更新一個載點了~!謝謝!o(≧∇≦)o

西米鹿: B4 2013-03-24 13:47

OK囉 遊玩中 ˊwˋ

わふ~わふ~の葡萄糖 (aa07051226) 2013-03-23 19:38:37
CC
第一集出爐了喔~

茶茶丸: B1 2013-03-23 20:23

我看完嚕~!前面還貼心的幫我介紹人物好開心XDD!謝謝你的實況!o(≧∇≦)o順帶一提...我有把"貓的誘惑"原圖放在我的基地呦┏(゜ω゜)=☞...(小聲)

わふ~わふ~の葡萄糖: B3 2013-03-23 20:50

To 茶茶丸:原圖我來了~~~~~~~~~~!果然還是要若隱若現比較好看「看不見是藝術!」By 白夜叉

茶茶丸: B4 2013-03-23 21:25

我也有看問題兒童www

正吾@鍋中的果醬 (pp931756) 2013-03-23 22:31:35
已食完啊
以為會玩更久的
結果在沒有意料下就結束了
有些東西沒有到處手賤的亂看根本不會發現呢
鴨子加一堆東西變成某個東西純粹是誤打誤撞
根本壓根沒這樣想過
不過還是很讚 那古蘭和良太的閃光
最後那壁畫的流血小女孩嚇死我了
茶茶丸: B1 2013-03-23 22:38

當初做鴨子的時候只想到塑膠加熱會產生毒素...XDD(掩面)但好像真的提示太少了...o(〒∇〒)o謝謝你玩我的遊戲!希望你會喜歡呦!o(≧∇≦)o

正吾@鍋中的果醬: B2 2013-03-23 23:22

提示這方面的確可以再加強 加油~

茶茶丸: B3 2013-03-24 01:27

我會加油的!o(>w<)o

果汁先生: B4 2013-04-10 21:29

塑膠加熱產生的是..戴奧辛? 那鬼東西會讓主角們先死掉的......

わふ~わふ~の葡萄糖 (aa07051226) 2013-03-23 23:29:33
CC
第二集唷~

茶茶丸: B1 2013-03-24 01:29

你家的狗狗好可愛呦o(≧∇≦)o!我晚點接著看第三集XDD~!

わふ~わふ~の葡萄糖: B2 2013-03-24 01:39

XD 這麼晚還不睡~

茶茶丸: B3 2013-03-24 01:56

我是夜貓~喵(/・ω・)/

わふ~わふ~の葡萄糖 (aa07051226) 2013-03-23 23:58:03
CC
我又出現了~~~

第三集
基本上就這樣結束了~~~~~

BD我就不玩出來囉~~
(作者不要打我XD

看較舊的 1 則留言

わふ~わふ~の葡萄糖: B2 2013-03-24 02:24

哦哦哦,我誤會你了(抱歉 也謝謝你看我的實況

茶茶丸: B3 2013-03-24 02:34

沒關係XDDD~謝謝你的實況!我有聽到你一直叫「作者~!作者~!」我都對著螢幕傻笑了XDDDD...(掩面)

わふ~わふ~の葡萄糖: B4 2013-03-24 02:51

叫作者是習慣啦,我在玩艾夏那邊差點哭出來QAQ我要艾夏復活啦(敲桌

茶茶丸: B5 2013-03-24 03:01

沒想到那麼多人萌艾夏(∩´∀`∩)!害我都很不好意思讓她死了XDDD...(掩面)

わふ~わふ~の葡萄糖: B6 2013-03-24 03:06

好艾夏(貓耳ver.)不萌嗎XD

~幻之羽~ (lisa2649395) 2013-03-24 01:06:47
茶茶丸~你好唷!

您的遊戲畫風好可愛,可以借我實況嗎 (其實是不敢自己玩) XD

星期5的時候有在PM實況板上有留言,但是太衝忙忽略了這邊((汗
請原諒我><

實況的時間預定在 3/24 (日) 晚上9.00 開始

網址  http://zh-tw.twitch.tv/visionillusion

有時間的話可以來聽聽唷~

希望大家可以跟我一起進入到遊戲裡面,一同感受,一同歡樂,這樣才是我實況的目的唷~

感謝大家。

----------------------------------------

實況結束了~

附上網址 :    Part1    Part2

期待您下次的作品唷~   XD

看較舊的 2 則留言

茶茶丸: B3 2013-03-25 19:33

我好像...沒跟到...XDDD但等等會從頭再看一次的!!!謝謝你的實況>w<!

~幻之羽~: B4 2013-03-25 20:45

難道幫我解謎的不是作者嗎!!! ((冷汗

茶茶丸: B6 2013-03-26 11:12

我看完嚕!謝謝你的實況!棒棒!(っ´・ω・`)っ

~幻之羽~: B7 2013-03-26 11:44

哈哈哈,看來我誤會了((掩面,謝謝作者的觀看瞜 XD

尚雅巴洛可 (g95951) 2013-03-24 02:34:44
EP.3來惹
重新玩過回收一個bad end~

茶茶丸: B1 2013-03-24 03:02

我看完嚕!謝謝尚雅跟里美小姐XDDDDDDDD

RZDance (z17447928) 2013-03-24 07:21:12
Twitch

今天早上九點拿來實況囉~

國產的能不支持嗎   哈哈哈

粉濕團
茶茶丸: B1 2013-03-24 14:35

馬上拿著午餐來配實況!o(≧∇≦)o

依咘 (loney13562) 2013-03-24 13:58:39
為神抹還是沒字幕 q___q
茶茶丸: B1 2013-03-24 14:34

試試看進入控制台→地區及語言選項→進階→中文(PRC)→重新啟動電腦→進入遊戲>"<

ㄚ暉 (qwas99885) 2013-03-24 14:08:00
CC
為什麼OAO~~
我第一次玩,按新的遊戲,進去卻不是一開始的畫面欸...
好像是後來的劇情...我明明沒有玩過~!!
怎麼會突然跳到後來的劇情呢><?
ㄚ暉: B1 2013-03-24 14:25

啊啊,重新下載以後 解決問題了

茶茶丸: B2 2013-03-24 14:35

那是我修改完後忘記把人物初期位置調回來...QUQ(粗心)跟ㄚ暉說的一樣重新下載就沒問題了!不好意思>"<

浠丶 (phoebe1106) 2013-03-24 17:18:42
卡關了 Q ..
不知道書房裡箱子的密碼是什麼,鐵門也進不去OAO
誰可以給些提示OAQ...

↓目前物品欄

茶茶丸: B1 2013-03-24 17:22

小提示~箱子的密碼跟桌上的4隻貓貓有關呦>W<!

浠丶: B2 2013-03-24 17:27

嗯 謝謝OAO

香草糖果 (o0sakura0o) 2013-03-25 16:42:07
實況完畢
我家好吵+麥很爛
抱歉後面我詞窮了...

結局任意門
茶茶丸: B1 2013-03-26 15:08

我看完囉!謝謝你的實況XDD!

香草糖果: B2 2013-03-26 15:31

謝謝大大~~ TW不知道為什麼把我以前的記錄吃光光... 其實我是第一次實況完整個遊戲而不卡關(死

尚雅巴洛可 (g95951) 2013-03-25 18:19:43
第四集~
good end達成
把拔行走圖是個帥大叔呢

浠丶: B1 2013-03-25 18:47

恭喜破完~

尚雅巴洛可: B2 2013-03-25 18:49

讓人又愛又恨的遊戲(扶額)

浠丶: B3 2013-03-25 20:26

xD

浠丶: B4 2013-03-25 20:26

我比較好奇古蘭最後的答案是什麼

茶茶丸: B5 2013-03-26 15:09

剛剛看完嚕~!謝謝尚雅的第四集>///<!

戴著獸耳的烏鴉 (lin831118) 2013-03-25 21:10:19
傳送門

第一次實況遊戲有點緊張 ..
本來是想開麥 比較有臨場感
因為旁邊有人在 所以打消了念頭
改成純遊戲實況囉!!
目前是打算把全路線給跑完
頂多實況到晚上10點 不知道時間夠不夠 怕會大卡關 ~
先感謝樓主茶茶丸 ~~

-------------------------------------------------------------------------
由於一些因素 所以提前結束了  (其實是被摧關機)
我發現我都狂死 XD  好幾個點都被嚇到了
那隻躲在門裡的 真的很賤 給他魚乾會死 不給也死 WTF..

茶茶丸: B1 2013-03-26 11:13

沒有麥真可惜><~謝謝你的實況!(っ´・ω・`)っ

火鳳的爛猛將 (deeptttt) 2013-03-25 21:29:57
剛剛把最後的實況完了

後面還有實況其他的遊戲

大家不仿可以看看喔~

Part 1(從7:20開始)
http://zh-tw.twitch.tv/emhdtwitch/b/380758164
Part 2
http://zh-tw.twitch.tv/emhdtwitch/b/381187375
Part 3
http://zh-tw.twitch.tv/emhdtwitch/b/382122907

喜歡的可以追隨喔^ ^
茶茶丸: B1 2013-03-26 15:18

我看完嚕!謝謝你的實況XDDD!

火鳳的爛猛將: B2 2013-03-26 17:07

棒棒

RallyTSo弒殺 (dragon841023) 2013-03-26 02:58:39
調查簡報時,會發生重複閱讀簡報然後game over,
重試好幾次才可以跑走。

為何我破到儲藏室,
幫女孩找休息的地方,
進到女兒的房間之後會無法移動。

解了快40分鐘結果這樣...
茶茶丸: B1 2013-03-26 11:15

謝謝提醒!簡報我剛剛先修改掉了~但想等抓到其他BUG在一起修改上傳>_<!(壓縮會很久)...

茶茶丸: B2 2013-03-26 11:15

我剛剛又看了一下...女兒的房間沒有會卡住的事件QAQ...所以我也不知道原因...不好意思Orz

茶茶丸: B3 2013-03-26 11:16

真的非常不好意思!不然重新打開看看呢QAQ

姽魅 (x0919395478) 2013-03-26 15:56:46
其實我想說........
為啥他們不用手機打電話求救呢?
我沒敢玩
我很怕那種突然跳出來的圖-.-+
只敢看實況好方便隨時把眼睛閉起來
茶茶丸: B1 2013-03-26 16:35

這..這樣的話遊戲就不能開始了XDDDD(掩面)

姽魅: B2 2013-03-26 16:49

囧囧 我一直很好奇為啥大家沒有糾結這一點? 明明拿出手機當手電筒 卻沒人提出打電話求救=.=+

浠丶: B3 2013-03-26 16:51

或許收訊不好(?

姽魅: B4 2013-03-26 16:52

還有一開始的B END 古蘭逃出去後是跟路人借手機報警 她自己不是有手機嗎=口=!!!

茶茶丸: B5 2013-03-26 17:36

嘿嘿...這我倒是真的沒想到...(´∀`;)>(尷尬笑)

一哥 (neoone) 2013-03-26 20:15:52
玩通關了!!整體感覺很不錯!

以下幾點感想特別提出來供作者參考!(有雷注意!)

1.鴨子鐵罐的謎題 因為正好有接觸過相關的東西所以還ok 不過建議可以在那間房間加上研究手札之類的提示至於操作按鍵一開始會有點不習慣(不過後來就好了)

2.前面玩起來很像鬼故事,後面就比較正常些 難度方面我覺得適中,但可以加強說明一下之間的關聯性 比如鬧鬼跟兇殺案可以說成是男主人要殺人或怕有人闖入特別留下的機關 不然到後面鬼意就還好而已

3.最後追逐可以刺激一點 至於有時間如果加入破壞實驗室的劇情 至少可以讓bad end 有個過渡 不然選到不喜歡貓然後後面就突然死掉感覺...(死的也很慘..雖然最後是有結合再一起啦XD)

4.謎題可以再多1-2個 如果有續集可以安排之前那個貓女?(叫艾什麼得我忘了)出來幫忙 不然它一下子就領便當有點可惜

但是整體表現相當棒!期待續集!!

茶茶丸: B1 2013-03-26 20:20

你的建議我收到了!也謝謝你的遊玩o(*≧∇≦*)o!我下一款遊戲會好好注意的!

尚雅巴洛可 (g95951) 2013-03-26 21:55:38
是說~
這篇有被轉貼到嵐少吧喔~
嵐少吧是一個實況主的百度貼吧
(卻不知不覺間變成很多原創遊戲的分享站XD!?)

目前人氣逐漸上升~
茶茶丸可以去看看
http://tieba.baidu.com/p/2229667518

-----------------------------------------------------

發完才看到有作者授權書www
看他們轉繁體轉的饅頭大的有點竊笑(回想玩大陸遊戲時的樣子)
茶茶丸: B1 2013-03-26 21:58

啊啊!那個人有先跟我告知會轉載XDD!不過也謝謝尚雅的通知>///<!其實我也超喜歡嵐少的~哈哈哈┏(゜ω゜)=☞

尚雅巴洛可: B2 2013-03-26 22:00

嵐少大好wwwwwXDDD 正在看嵐姬(!?)的囚体

茶茶丸: B3 2013-03-26 22:02

我今天剛看完囚体www(掩面)

延伸閱讀

【遊戲發布】鏡界-正式版

情報RPGVXAce 自製恐怖解謎 -《Maria》- (2022/02/21載點更新)

【整理】RPG Maker MZ 插件網站以及插件整理 #整

情報 [恐怖解謎] 《逃家》正式版

情報[恐怖解謎] RMVX  [搜查!鄉村病棟 v1.1] (9/18更新)

情報『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎 實況活動更動

【遊戲發布】(2024/4/22更新)月藍傳奇remake -古

【遊戲發布】久遠的夢 by 茶可

你所不知的職場生活 💼

看更多

《怪獸電力公司》續作《怪獸職場求生記》第二季動畫 5 月 5 日 Disney+ 獨家上線

動漫

【CJ 23】以職場為題材的 2D 橫向卷軸動作遊戲《即刻離職》將於現場開放試玩

活動

女明星終於電視劇出道!?《絕對演繹》x《機智職場生活》展開聯動於劇中融入遊戲元素

手機

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】