巴哈姆特

首頁 哈啦區 RPG製作大師

RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/23修改)

追蹤話題

RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/23修改)

遊戲作品
尚雅巴洛可 (g95951) 2013-03-27 02:04:27
第五集完結
終於全部完通了!
最後一個bad end真是太那個了......QWQ

茶茶丸: B1 2013-03-27 12:34

看完第五集了!感謝尚雅的實況!開心>///<

咖啡 (a10102888) 2013-03-27 18:58:28
古蘭討厭我麻! 躺著也中槍阿!
茶茶丸: B1 2013-03-27 19:04

對不起我笑了www

天夜維斯 (angelsky) 2013-03-28 01:41:35
3.23版GE破關前,良太抱起古蘭往外跑時
手機的光源停在原地沒消失,或者說...光源沒跟著主角往外移動
就那麼孤單的定在古蘭原先的位置,這是BUG吧 (?)

整體來說遊戲還蠻簡單的,推理的要素較為薄弱
幾乎都是一直調查就能過去,個人GE遊戲時間大約為35分鐘
其中20分鐘時拿到插卡,最後10分鐘在找隱藏房間,後來才想起女兒日記有提起在儲藏室

另外,有幾點不科學(?)的地方
為什麼男女主角打鬧,會在貓館那裡打鬧XD?  這不科學阿!
手機的光源已經不怎亮了,為什麼地圖上小燈的光源還要更暗?  這也不太科學阿!
故事前半靈異,後半科學,感覺這樣轉變有點硬耶..

如果還會修改的話,期待你的真結局囉
加油!

弱弱的既視感--
偷情中的女同學&學長 (操  早乙女&葉真)
偷窺中的操&背後默默看著的工藤 (偷窺的良太&默默看著的古蘭)
被做成貓女 (狂父 被做成人偶)
追逐的爸爸 (狂父的爸爸)

看較舊的 7 則留言

天夜維斯: B8 2013-03-28 18:51

再來就是解迷的部份,只有一個貓咪紋路數字鎖,這也挺簡單的。其它的例如潑水熄滅壁爐的火、小魚干泡毒藥,都是挺直觀的。

天夜維斯: B9 2013-03-28 18:51

只有那個裝了水鴨子鐵罐,雖然沒卡住,但我完全意義不明阿...這哪裡的梗嗎(愣

天夜維斯: B10 2013-03-28 18:53

另外,既視感的部份,其實存在既視感也沒什麼關係阿,只要整體劇情順就好,就算很類似的橋段也屬於正常嘛XD

茶茶丸: B11 2013-03-28 18:59

好吧,我知道了XDD~!我下次試試對著事件使用道具的做法!謝謝你!>w<

冰凝依: B12 2013-05-13 09:48

我覺得,其實是想太多了吧XD,既視感什麼的,可能您對那些作品印象太深刻,記憶力與邏輯性又太強,輕易的就把那一套給帶過來了

kaizer1224 (kaizer1224) 2013-03-28 14:25:20
CC
大推~但是在下的W7玩一玩~到固定大臉出來都會自動無回應!

(書房剪報...必當!目前光這個就卡到爆

這個該如何解決呢?(在下也在弄腳本...不過只有部分設定(ry

是要調整相容選項嘛?

看較舊的 7 則留言

雪諾汀: B8 2013-03-29 06:43

凡事怪win7

NONG: B9 2013-03-29 11:47

系統XP...剪報必當 失智

NONG: B10 2013-03-29 11:52

還有一個就是 死了一定當機..-.- GAME OVER 都沒跑出來 直接死機

kaizer1224: B11 2013-03-29 13:57

在下後來發現是某時期更新過一個安全性後,W7/XP都會當機(W7是SP1某個更新.XP是SP3更新)

kaizer1224: B12 2013-03-29 13:58

所以跟貓館無關...純粹是微軟救漏洞導致!(麻煩吶~

蛋黃醬 (henry60603) 2013-03-28 23:36:20
有人知道怎麼把視窗放大嗎?
小小的彈出的圖片就不恐怖了
那這樣怎麼會好玩呢xd~~
RallyTSo弒殺: B1 2013-03-29 02:59

ALT + ENTER

茶茶丸: B2 2013-03-29 10:00

謝謝RallyTSo弒殺的分享!(´・ω・`)

翔龍 (lilin894) 2013-03-29 18:18:43
各位大大好
小弟也是一名實況主
叫做翔龍
實況台在http://zh-tw.twitch.tv/lilin81315
我是前幾天下載了這個遊戲
這是我的實況紀錄
請各位有興趣的可以過來觀看
http://zh-tw.twitch.tv/lilin81315/c/2085651

聽說這是茶茶丸大大第一次做的遊戲
我覺得真的是個不錯的遊戲耶^^
可惜整個劇情有點短
.
.
.
.
不知道是不是錯覺,在艾夏要主角躲起來黑屏時
我好像看到了一個紫髮的小女孩耶......
不知道玩過的各位有沒有看到@@
茶茶丸: B1 2013-03-29 19:12

謝謝你的實況!我晚點就去看(∩´∀`∩)!咦咦!紫髮的話裡面只有古蘭是紫髮Σ(O口O;)!

翔龍: B2 2013-03-30 18:09

所以那是古蘭囉0.0我還以為是阿飄= =

D鬼 (Dghost916) 2013-03-30 02:19:42
茶茶丸: B1 2013-03-30 03:55

謝謝分享!我之後來看!o(〒▽〒)o

D鬼: B2 2013-03-30 04:00

不過對於解謎方面還是有滿多意見的- 3-

茶茶丸: B3 2013-03-30 04:10

我剛發現我是看到一半才發出留言XDD(沒睡飽)...,我看完了!建議也都收到了o(〒▽〒)o!

茶茶丸: B4 2013-03-30 04:10

是說只看帳號跟暱稱我不知道你是誰...(´・ω・`;)

茶茶丸: B5 2013-03-30 04:11

啊然後謝謝你貼給我看ヽ(゚∀゚)ノ

BlackCatZX (michael4134) 2013-03-30 17:07:59
大大  發現新BUG  被追殺時
往2樓跑的話  會卡再轉畫面前的樓梯口
然後  追殺人士  會卡在主角旁狂追
主角呈現無敵狀態
茶茶丸: B1 2013-03-30 17:15

收到!謝謝你的通知!我等等去看看>_<!

BlackCatZX: B2 2013-03-30 17:23

我剛實況完 等我存好上傳好 在PO上來 差不多是在結尾幾分鐘 你在去看看

茶茶丸: B3 2013-03-30 17:27

好呦!等影片出來(っ´・ω・`)っ

咖啡 (a10102888) 2013-03-30 17:14:24
※ 引述《a10102888 (咖啡)》之銘言
> 古蘭討厭我麻! 躺著也中槍阿!
這是正常的 我以後還是默默的當我的菊花啡 好惹

茶茶丸: B1 2013-03-30 17:23

菊花咖www

可能性之獸 (a108045) 2013-03-30 17:37:45

感覺做的很用心呢!

我預計今晚實況  確定時間之後會貼上連結跟放在置頂區

還請大大多多捧場囉 >.0

----

晚上七點半開台喔 這是連結

點我

還請捧場一下囉~
茶茶丸: B1 2013-03-30 17:39

好!先謝謝你的實況了!有時間我一定過去看!(∩´∀`∩)

可能性之獸: B2 2013-03-30 18:22

確定時間了~

茶茶丸: B3 2013-03-30 18:43

收到!

茶茶丸: B4 2013-03-30 20:56

謝謝你的實況呦!雖然我打了聲招呼就開始掛著忙其他事情...但我之後會找時間補完紀錄影片的!謝謝你>_<

蓮Lian (zero22256281) 2013-03-30 18:14:19
呵呵呵呵呵呵
我好喜歡結衣喔OwO
單純喜歡名字((你走開
開玩笑的~
茶茶丸: B1 2013-03-30 18:44

居然XDD

祓禊〃淺福 (aboy8591) 2013-03-30 19:40:25
第一次玩這種遊戲

卡關了XDD 我一直去讀剪報XDD 然後我就一直被頭壓死XDDD
我給魚乾結果它還要我就一估了XDD

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

已破完XDD
還是跟朋友兩個人一起破,兩個白癡一直問對方怎麼破怎麼破XDD
只要自己死掉都會笑,尤其是被頭壓死和被魚乾門吃掉,死了有超過20次吧 哈哈
同樣的坑一直跳
一個BD 良太消失了XDD
一個GD 公諸於世XDD

沒力在玩了.....有夠傷神.....突然跳出來的東西都會嚇一跳

好想看全部結局喔喔喔喔  
茶茶丸: B1 2013-03-30 19:42

簡報那裡可以跑掉XDD~其實讀不讀都沒關係(つд∩)(掩面)

翔龍: B2 2013-03-30 21:29

作者你好邪惡..........我還以為那是一定要經歷的= =

祓禊〃淺福: B3 2013-03-30 22:38

那個人頭 他掉下來之前我又再讀一次,結果讀完就 趴~~噴血XDD

茶茶丸: B4 2013-03-31 21:10

啪嘰XDDDDDDD

BlackCatZX (michael4134) 2013-03-31 01:07:28
小弟的實況
影片上傳完畢
慢慢觀賞吧  觀賞完畢後  在YOUTUBE給個評語吧

看較舊的 3 則留言

茶茶丸: B4 2013-04-03 20:58

好~沒關係>_<

BlackCatZX: B5 2013-04-04 02:43

影片在度從新上傳中

BlackCatZX: B6 2013-04-04 14:10

上傳完畢

BlackCatZX: B7 2013-04-04 14:11

意外的影片只有480的畫質...

茶茶丸: B8 2013-04-04 18:51

收到!謝謝你XDD

¤笑靨« (S5688732) 2013-03-31 12:41:37
本來一向很怕恐怖遊戲的花花也去玩了這款遊戲,
本來是打算用個實況的 -口-
結果礙於根本就是尖叫連連外加嚇個半死的情況下
就沒能拍成了(喂

花花一直被那個小女孩的臉給嚇到(抖抖
看那幅畫的時候就超害怕的
結果那個簡報是怎麼回事O口O/
驚悚度又更高(鑽被窩
那個地方也花了兩、三次破 = 3 =
途中有小卡關了一下
還有一直不能理解鴨子跟鐵罐之間的關係
整個好想捏 鴨子的聲音太萬惡了XD
不過破到艾夏那邊整個小療癒(心
根本貓耳控阿我(小花開

整個過程就是不敢開全螢幕
因為光開始就被嚇死了XD
玩到GD喔 小開心

大大加油唷:)
做的很棒

茶茶丸: B1 2013-03-31 21:09

謝謝花花>w<!!!不要怕XDD!!!(拍拍)

睡萬年 (menlong) 2013-03-31 18:55:53
茶大你好^^
我沒有在玩實況...
但是我還是有好好的過關優www
這次算第一次玩恐怖遊戲吧!!
之前都是看別人在實況..
自己去玩又是另一種體會...
雖然幾個嚇點小弟都沒被嚇掉=ˇ=
不過真的很不錯玩>_<
也期望茶大下個遊戲^^
加油~~~

茶茶丸: B1 2013-03-31 21:10

謝謝你!!!我會繼續努力的>Q<!!!

伯爵 (zaq17320) 2013-04-04 00:27:57
茶茶丸: B1 2013-04-04 00:51

收到!謝謝你的實況呦!(ノ・ω・)ノ

伯爵: B2 2013-04-04 05:50

也感謝你的製作^^

伯爵: B3 2013-04-07 18:18

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60592&snA=331&tnum=1

伯爵: B4 2013-04-07 18:19

我的實況版的^^

茶茶 (cherylcute) 2013-04-04 13:47:36
zh-tw.twitch.tv/cha_tea/b/385991736
好像有BUG了....
不正面望到男主人不會死OAO?
12:03
茶茶丸: B1 2013-04-04 18:24

謝謝你的回報!因為我在角角有放事件...又忘記調好,所以男主人會卡在那邊...(つд∩)

普普 (a2648403) 2013-04-04 14:27:57
滿好玩的

我玩的結局是

小女孩的爸爸被抓走了 殺了好多人

還有小女孩跟貓咪 進去那個機器了 變成肉塊 那到底是怎麼辦到的
茶茶丸: B1 2013-04-04 18:20

晚上好!謝謝你的遊玩ヽ(゚∀゚)ノ!那是我突然想到的XDDDDDDDD~(掩面)

普普: B2 2013-04-04 20:52

恩XD

哈妮(⑉・̆-・̆⑉) (a7994046) 2013-04-04 15:26:13
破完了呢~~ !!
第一次玩就 good ending .
真的是不錯遊戲-/-!
可是為什麼最後被爸爸追時..
我停在一個角角他明明都在我旁邊了還都沒事阿:3?
一定要跟他面對面才會gg OAO"
茶茶丸: B1 2013-04-04 18:18

謝謝你的遊玩(∩´∀`∩)~因為我在角角的地方有放事件...所以爸爸上不去就會卡住QwQ"

哈妮(⑉・̆-・̆⑉): B2 2013-04-06 17:24

原來是醬子阿(´◕ω◕`) 那我知道了OwO !

哈妮(⑉・̆-・̆⑉): B3 2013-04-06 17:26

噢.. 對了! 辛苦你了喔>.0!

狂戀咖啡因 (a6222002) 2013-04-04 16:36:24
深深覺得那個照片不是結衣...
反而直接認定.....茶茶丸~!!!那個是你對吧~~~!!!
茶茶丸: B1 2013-04-04 18:17

咦诶!?哪張照片Σ (´Д`ノ)ノ

狂戀咖啡因: B2 2013-04-04 18:46

不要否認了!!!一樓那個女子肖像照片,是你對不對~!!!

茶茶丸: B3 2013-04-04 18:52

哼哼哼...既然被你發現了...那麼就沒辦法了ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)!!!(大誤)

延伸閱讀

情報自製恐怖解謎rpg-【Hecate】ver.1.07

【遊戲發表】劇情向恐怖解謎《Nobody House無人之居》 Ver2.00 正式版 (07/24更新)

【遊戲發布】(2024/2/22更新)月藍傳奇remake -古

情報【遊戲發表】~厲鬼~短篇恐怖解謎

情報【遊戲發表】 Alizarin (微恐怖解謎RPG) Ver1.1版 (2021.05.17更新)

【遊戲發布】 魔王城探險

攻略RPG AI 像素畫工作流 分享教學 零基礎

【徵人】黃油遊戲徵劇本寫手!

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

再來到底該做哪一盒16

漫畫

巴掌精的鋼彈模型小天地

模型.ZETA PLUS C1

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】