巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

RE:【心得】王牌狙擊手 - Caitlyn (凱特琳) 完整介紹 + 攻略(8.8)

追蹤話題

RE:【心得】王牌狙擊手 - Caitlyn (凱特琳) 完整介紹 + 攻略(8.8)

教戰資訊
白金大賢者 (skc0372312) 2011-11-21 16:36:52
我是覺得很多初新者以為這隻是撿人頭用的

擅用它的射程去推塔比較實在

過年 (pleasebehard) 2011-11-30 01:06:34
我每次使用E技  都會被牆擋到阿!   應該是不能穿牆吧?????

還是你我所謂的牆是指不同的東西!??    淨化+鬼步可以在被抓時瞬間加快速度逃離戰場  不好用嗎?

當對方發現跑不贏你時在回頭射  這樣效益高嗎??
陳艾倫: B1 2011-11-30 01:38

低。 還是閃現/鬼步+虛弱/TP... 本身已經有網子緩速了,說真的被抓都是自己走位失誤

深藍之寂曲: B2 2011-11-30 09:23

淨化自保是不錯,但你保護不了隊友。比如蠻王硬是衝你們後排,淨化能自保,但你會看到你家法師慘兮兮。

天然: B3 2011-12-11 02:14

保護後排並不是ADC的工作,頂多集火突入者.

香檳 (denny30454) 2011-12-02 15:41:42
小弟我也是玩凱特林!!分享我的玩法!!我會在草叢放好幾個陷阱~再插眼(防偷)
然後慢慢引誘人進來草叢追殺我!!接著就是一連串的陷阱定到死(定到就開始射,會分身會隱形的就往頭上有眼睛的繼續射!!)~ 沒死他要跑就開大~
結論:沒本事的別跟著凱特琳進草叢單挑...不然你會後悔~

鋒龍 (z0919805089) 2011-12-02 15:49:48
原來凱特林的陷阱可以這樣玩,保障自身安全又可以殺人

可是我沒錢買凱特林  

衛斯理 (y1241012) 2011-12-02 16:00:44
請問凱特琳後期在會戰是否相對處於弱勢呢???

後期要怎麼應對呢?

看較舊的 1 則留言

KINO: B2 2011-12-02 21:00

3下刷掉一隻,誰敢檔你www

深藍之寂曲: B3 2011-12-08 11:49

凱特琳就是前中期角,拖到大後期(45分以上)會戰影響力不高是真的。

老頭: B4 2011-12-11 02:26

拖到45分鐘以上大概只受下打BARON有那麼一點點優勢了 草叢跟陷阱

老頭: B5 2011-12-11 02:27

剩下

尼特王: B6 2012-01-08 12:01

會說凱特琳後期無力應該是跟其他後期角色比吧!?

肚冰狗~ (harvey000) 2011-12-08 11:19:16
凱特琳我愛用的角色

第一隻就買她了

打人超痛的

感謝分享

晨星 (jw0290072010) 2011-12-08 14:52:12
不好意思這時想問一句

之前就很看好這文章

讓我每一隻遠英都這樣出裝

燈籠>狂戰鞋>無盡>紅雙>耳語>"不定"

但最近燈籠減弱了(吸血改制15%)對我感覺效益似乎差得非常大

也許免費眼75很划算,但有時出裝時會考慮重點似乎在於吸血

現在我常直接出 鐮刀 , 不出燈籠 , 現在大大還是照常出燈籠嗎?

我目前非常想知道大大對目前燈籠吸血18%改15%和紅爪燈籠打小兵數值變動有何看法。

另外疑問 : 我每次玩凱特琳發現只有出到耳語後才漸漸起色,出完無盡和紅雙打對方還是沒有非常跳血的感覺,問題是出在我身上嗎? 還是本該如此?
深藍之寂曲: B1 2011-12-08 15:24

謝謝你的支持。

深藍之寂曲: B2 2011-12-08 15:27

注意對方組合,3AD角以上燈籠就可以出。若沒有就2多蘭 - 吸血杖 - BF劍

深藍之寂曲: B3 2011-12-08 15:27

燈籠被Nerf 3%沒錯,但天賦也有吸血3%,所以相較之下燈籠還是跟以前效果一樣。

深藍之寂曲: B4 2011-12-08 15:28

至於打小兵數值不用在意,畢竟尾刀不是靠那數值再撿。推龍跟巴龍可能稍微減慢一點點點點而已。

深藍之寂曲: B5 2011-12-08 15:30

先看看你出完無盡跟紅雙後,右上角時間是多少,正常是3x分。如果是4x分才出到這,對面大概也肥到有一兩件防了 ... 打不痛正常。

Endless雨 (ben007) 2011-12-10 09:13:44
我想問一下,如果對面是悟空,勒布朗,趙信的話,
深藍會怎麼解呢?

遇到勒布朗幾乎是直接秒殺了...(整個很頭痛
有時候遇到悟空,趙信這兩位突進角也很煩,尤其是整場緊迫盯人,導致我在會戰上的輸出整個大減(完全不管我隊友,一股腦兒往我這衝...

另外我 起手多蘭→回家看錢出 吸血仗 鞋子→燈籠 狂戰(燈籠看情況,如果虐菜場我就不出燈籠了,這樣可行嗎?→衝無盡(這邊如果錢不夠買BF可以先買十字鎬嗎?→紅雙→耳語→紅雙or好戰

還有阿,燈籠出了的話,會建議偷偷去吃小龍嗎?

阿卡莉真的是完全無解嗎....(遇到會玩的整個討厭...

還請深藍幫忙解答一下,感謝!!

看較舊的 7 則留言

深藍之寂曲: B8 2011-12-10 10:12

團戰時,你還是得要有風騷走位。

深藍之寂曲: B9 2011-12-10 10:12

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=17532&snA=42849&tnum=25 注意此篇6樓的解釋。

深藍之寂曲: B10 2011-12-10 10:15

下次多把注意力放在突進角的突進技能上。「趙信走過來,大概要衝過來了。我該退後避開他技能範圍了」 大概類似如此 .. 記得隨時走動~

Endless雨: B11 2011-12-10 12:45

740抗斗之後直接女妖嗎? 另外風騷走位是只用Shift+右鍵 這種方式嗎? 非常感謝深藍願意花時間幫小弟解答!!

深藍之寂曲: B12 2011-12-10 19:48

兩多蘭 - 740抗斗 + 450吸血杖 - 直衝嗜血(較能撐線)or IE。千萬別直接女妖,會整場打醬油 ..

如夢似幻 (jimmych76) 2011-12-11 01:01:43
這篇文之前就有讀過了 當時就覺得很受用
今天是特地來挺這篇!

剛打了一場被對方打到剩下一塔+主堡,時間超過40分鐘
陣容:我方:警長+趙信+稻草人+嘉文+索拉卡
         對面:蠻王+蓋倫+趙信+依芙琳+艾希
當時打到雙方死傷慘重,趙信勉強解決蠻王(差點掉塔),因此其他9員全部出局
由於被拆得很進來,我方五人只好守家,連巴龍也沒辦法打,就這樣送buff
當時出裝:攻速鞋+無盡+紅雙*2+嗜血(這最後才出,之前拿吸血撐著)+好戰+綠水
符文天賦和原PO同
帶巴龍buff的對方進來後,又在門口磨了一陣,對面似乎也怕警長(打一下太嚇人了)
開啟會戰後,槍槍都是超痛的暴擊,就在大家配合下全滅帶巴龍buff的對方(真的)
然後直接硬衝破塔大逆轉

如果沒有這篇,我的警長也許不敢買來練(特價那波買的),就算買了大概也不敢拿出來,或許至今還在摸索也說不定
不回篇文章感謝原PO說不過去,GP之前已經給過了,但還是無法表達心中那股感謝之意
所以回文感謝原PO的優質文章!

順便問下:對於KOG和vayne,原PO有什麼看法?(因為有點想練這兩隻挑戰自己看看)

陳平偉-不要起爭議 (f22881527) 2011-12-11 01:33:30
如果打坦克

她可以出血爪嗎?

血爪的效益大嗎?

天然: B1 2011-12-11 02:15

出耳語吧

老頭: B2 2011-12-11 02:30

我可以回答嗎? 大裝 加最後耳語 另(血爪難配其他裝攻速跟魔穿)

老頭: B3 2011-12-11 02:31

再 滿裝的情況下 物理攻擊的大裝貴其他類輸出大裝太多了(效果也好很多)

老頭: B4 2011-12-11 02:31

最後CAIT攻速太鳥了哈哈 沒KOG TRIST快

大頭 (j0931995897) 2011-12-21 18:04:38
※ 引述《s95519860111 (阿八八)》之銘言
> 版大的最終裝備非常正確:攻速鞋 無盡之刃 紅雙 紅雙 黑切 好戰
> 不過耳語可以改黑切~~
> 耳語不用了當凱特琳能出到攻速鞋 無盡之刃 紅雙 紅雙 這四樣
> 打人都用秒的了 耳語在台版高手眾多的情況下 很難Q到人
> 黑切好用多了 這是小弟玩他不下千次的結論
> 小弟是這樣出 攻速鞋 燈籠 黃雙 黑切 紅雙 無盡 看狀況
> 不是好戰就是在一把無盡或紅雙

黃雙是什麼@@

#52此文章已由原作者(firewill)刪除

Marcel(汁液型男) (hdes31142) 2012-01-02 16:10:06
我想請問一下

凱特琳被動技

是算爆擊嗎?

如果撐爆擊傷害

那被動技會打比較痛嗎?
深藍之寂曲: B1 2012-01-02 17:19

並不算爆擊。也就是說被動發動的時候,如果剛好暴擊,那次數字絕對超漂亮 ... 我暴過小兵1600 |||

逼噗逼噗 (peter760606) 2012-01-02 16:26:43
大大  為何我點天賦看不見= = .....我想看你的天賦呀 他都給我模擬器叫我自己點= = 哭哭
深藍之寂曲: B1 2012-01-02 17:19

瀏覽器問題吧qq ,你把連結複製一下用其他瀏覽器開看看

尼特王 (wh910234) 2012-01-04 21:22:30
請問是不是沒有SUP
CAI就很難打的起來?

深藍之寂曲: B1 2012-01-04 23:42

每個AD Carry都很需要裝備來輸出 = 需要農 = 需要sup讓他尾兵,正常。

Bill (cscscscs22) 2012-01-04 22:35:16
---接著請在自己前方1格距離放個W,等1秒後往後走一步---
有點看不懂?
是在對方還沒放突進技才用??
不然用了E不是跟對方有一段距離了嗎?
如果對方已經用了突進技就是直接接EQ吧??
是這樣嗎
深藍之寂曲: B1 2012-01-04 23:38

突進角色衝到你→按E並讓網子射到他緩速(如果有Q請善用E+Q)→

深藍之寂曲: B2 2012-01-04 23:39

在自己面前放個W,1秒後他也差不多走到你前面了 = 踩到陷阱。 在往後退一格就可以避免他打你,而你可以多射他兩槍。

霧 (ja124242) 2012-01-07 19:56:04
HI
最近購入凱特 符文方面想討論一下
紅:物穿 黃:護甲 藍:公速 這方面沒甚麼問題 而且AD CARRY 還滿通用的
有問題的是紫色 因為我之前玩夜曲 所以放的是物穿
我一直在想到底是要插固定攻擊 公速 還是暴擊傷害好?
6.75的攻擊  10.2%攻速 13.38的暴擊傷害
不知道哪個比較有效益

至於物穿 我打了幾場覺得實在不怎麼明顯(紫色)
老實說紅色給的已經很夠了

深藍之寂曲: B1 2012-01-08 00:51

凱特琳的優勢就是前中期的壓制性,因此紫色塞物攻讓他前期更痛更壓是最好的。紅物穿就夠了。

深藍之寂曲: B2 2012-01-08 00:52

至於紫色塞暴傷跟攻速,那都要大後期才有些許差別,拖到大後期其實就不太合格了。因此我個人習慣物攻

霧: B3 2012-01-08 10:40

摁摁 感謝囉

懦夫救星 (firewill) 2012-01-12 17:20:57
想問一下版大
如果你已經農出紅雙+IE
接下來會選擇哪一個裝備
(2把紅雙真的太理想化了 除非對手太笨或是打到50分鐘以上 不然真的很難生出來)
還有對方陣中有阿卡或是塔隆等突近型角色
而且會戰常常鎖定你 要怎麼應付
(像在大後期對方有阿卡的話 會戰真的都沒辦法靠近 但是不參戰的話 隊友又會被秒= =)
深藍之寂曲: B1 2012-01-13 17:21

前中期阿卡莉如果滾雪球滾太兇(20分內快7~10殺這樣。),那幾乎沒得打。

深藍之寂曲: B2 2012-01-13 17:22

大後期塔龍跟阿卡莉其實不可怕,隊友控場技一抓到他們 / 塔龍丟鏢丟完 / 阿卡莉剛飛踢過,就跟著打就好。大不了一換一也值得。

深藍之寂曲: B3 2012-01-13 17:23

3X分標準是無盡 + 紅雙,如果拖到50分才兩把紅雙,那代表你農裝太慢。

深藍之寂曲: B4 2012-01-13 17:25

一般而言無盡 + 紅雙之後,我會習慣先買個740抗斗、再買耳語。有耳語之後凱特琳打人才算發威 ...

盡情飛翔 (k19840206) 2012-01-12 19:29:38
感謝大大

無私的分享

花這麼多的時間整理 真的非常感謝

純情小野豬 (tim410100) 2012-01-13 17:13:44
我想請問~
凱特琳
前期出450吸血刀+多藍*2+3速鞋

中後期會出紅雙刀*2(或3)+無盡*2+攻速鞋
這樣的出法好嗎?
如果把改成
無盡*2+紅雙刀*2+攻速鞋+女妖
會不會比較好???
懇請賜教~
深藍之寂曲: B1 2012-01-13 17:26

第一把出吸血杖?這代表你必須打小兵回血 = 推線,這代表你很容易被人GANK ...

深藍之寂曲: B2 2012-01-13 17:27

傷害不是高就好、攻速不是高就好。「死人沒有輸出、沒有物穿打人不會痛」記住這兩句話。

深藍之寂曲: B3 2012-01-13 17:28

出無盡只是需要他的額外250%暴傷。而對手一定會買防,不買物穿買攻擊力打防高者也不會痛 ...,

深藍之寂曲: B4 2012-01-13 17:29

精華區有很多關於物穿的解說文,去爬爬看你會受益很多 ...

延伸閱讀

情報LoL Esports:MSIX掉寶資訊|S14

【Sanphy四格】-10- 凱特琳的夾子!!!

[繪圖]一日一畫~LOL-凱特琳上色~OWO/

【繪圖】泳池派對凱特琳跟星朵拉

情報Faker 加入聯合國兒童基金會救助生命

情報絕代雙槍,尊爵電玩女神凱特琳等你拿!

心得遠程出隕落的性價比也太低了,個人

情報14.9,詳細數值平衡(4/25持續改動)

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 460 - 「分身術」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 472 回 - 「死角」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 468 回 - 「雪祭」

星期一的豐滿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】