巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

RE:【心得】王牌狙擊手 - Caitlyn (凱特琳) 完整介紹(已放上第二季天賦)

追蹤話題

RE:【心得】王牌狙擊手 - Caitlyn (凱特琳) 完整介紹(已放上第二季天賦)

教戰資訊
追恨 (jamesmak1q2w) 2012-01-14 19:08:43
凱特琳新手一問...

警長的陷阱.....比如我放了3個A,B,C

如果CD到再放一個,是不是A會先消失??
深藍之寂曲: B1 2012-01-14 20:19

yes

追恨: B2 2012-01-14 21:58

OK,THX

Jwww (nothingonu) 2012-02-06 22:32:29
狂戰士>雙紅>暴風之劍>無盡>嗜血
這樣出裝會成問題嗎?

通常會戰我不是站在前線
陷阱以不是很會擺
所以靠攻速撐厚
現在11等沒見識過@@
不知道高手區這樣配法會不會被壓....
峻峻: B1 2012-02-06 22:37

我寧願先稱傷害 打一發 抵你前期2發 先稱傷害會比攻速好多 至於會不會被壓...大推先稱攻擊 放昭也痛(Q和R)

深藍之寂曲: B2 2012-02-06 22:39

精華區 → 6.觀念好紋 → 4.遊戲觀念 → 「今天不再當空氣人了~不要攻速流~」

深藍之寂曲: B3 2012-02-06 22:39

看完這篇你就懂。

LaoHei (sses40416) 2012-02-10 07:07:39
不好意思,我想問一下女警能否靠他PASSIVE的爆擊優勢走將狗呢?

我有時候中期撿不到兵會去吃吃四鬼和石人,不過我找不到有關女警將狗的文章

看較舊的 3 則留言

深藍之寂曲: B4 2012-02-10 09:27

3. 控場技問題。好比船長有內建緩速、夜曲有恐懼、狼人&蠍子有大招抓,凱特琳呢?陷阱?別鬧了 ...

深藍之寂曲: B5 2012-02-10 09:28

4. 將狗中後期都是走副坦路線,你如果用凱特琳,試問中後期如何打團戰?除非你隊友願意配合你選角色。

深藍之寂曲: B6 2012-02-10 09:29

總結:還是別用他將狗的好。你會這麼問大概是你召喚師等級未滿30吧 ... 上30之後經驗多了你就會懂~

LaoHei: B8 2012-02-10 09:47

原來如此!!!我完全忘記女警GANK和類型的問題,另外我的確還是13等新手,真的謝謝你的指導! +GP ^^

#64此文章已由原作者(sses40416)刪除

藍熾龍 (zxm40047) 2012-02-11 22:00:41
大大   小弟我從5等花錢買凱特琳練到30等,之前玩得很不錯,但到了30等之後,我發現我之前打的成績好像不算甚麼...。 老是會死亡,也沒辦法像之前打得那麼好。
所以小弟有超多問題想問你跟一個請求

第一個問題:那就是我之前有跟對面一樣是凱特琳打,血量差不多,但是他的攻擊達到了90多吧
(有買多蘭) 他是稱攻擊嗎,發現他這樣打初期很殺, 這樣打法會不錯嗎?

第2個問題:為何不出黑切 感到很納悶,
因為無盡搭黑切(本身又有加攻擊攻速,暴擊起來也不得了) 很多軟角色都撐不住4槍 ,
在出一把幻影的話除了坦,其他角色都很痛,
而且出到狂戰士靴+2把幻影+一把黑切 攻速可到2.1,這樣普功不就很痛
你說最後耳語,但你只提到小招Q跟大招 除非不打普攻 不然耳語好像沒有那麼痛
後來有去看25樓的說法,但是攻擊才無盡+燈籠+耳語 功級因該撐不到很痛吧

第3個問題:招換師技能可帶洞察跟閃現嗎
洞察可以讓那些躲在戰爭迷霧裡的敵人跑出來,可以用大招狙掉,
這樣我沒帶虛弱 ,遇到趙信那種該怎辦

第4個問題:我符文除了黃色是選成長符文,其它都一樣,這是照英雄聯盟密技裡有一個出的,
我前些日子發現如果不照他這樣用,後期Q見清小兵清到後來打會戰會沒魔。

第5個問題 如果打到後來裝都是頂級裝 燈籠因該可以換成嗜血吧嗎

一個請求就是可以把文字裡的英文改成中文嗎 我剛進30等 == 才剛了解 看了有點頭暈 例如IE

深藍之寂曲: B1 2012-02-12 00:26

已回信。

!SOS! (A1050779) 2012-02-15 18:37:32
我記得凱特琳是我玩英雄聯盟第一個買的英雄 (朋友推薦下買的

之後因為不太會玩所以就放棄  跑去練遠程AP

最近發現只會AP好像不夠 所以打算練遠程AD 就重新開始練習凱特琳了

這邊想要請教幾個問題

一、關於版大說的 第一個裝先出燈籠 是在輔助和凱特琳的情況下

不過因為自己沒有在打天梯 所以幾乎都是玩NG場 常常遇到是二AD角走下路

這樣的情況下還要出燈籠嗎??

如果不出燈籠的話    是否就是雙多藍 鞋 然後無盡呢??

另外 最近上三十等後發現 常常二十多分就開始打會戰了

這時候的凱特琳 是不是較不具有殺傷力呢?

二、關於凱特琳在對線路的時候  一般情況下是要穩穩吃兵  不推線 不推塔  慢慢濃

或者是推兵 推線 ?   

三、會戰時 凱特琳是後面進場的  不過射程只能打坦的話 是否要冒著風險去打後排呢??

因為常常遇到會戰完後  坦說幾乎都沒人去打後排的情況

四、關於出完無盡之後  是否要先合出黃雙   然後開始撐物理穿透  之後再把黃雙合成上去呢?

----------------------------------------------------------------------------------------

現階段碰到的大概就以上這四個問題了  希望解答  3Q

咚嘎哩嗚 (blueweejday) 2012-02-15 18:58:51
感謝分享:)

等下來試試看

常常玩到後來就開始打醬油了= =

Maker3689 (MAKER3689) 2012-02-15 19:29:08
※ 引述《A1050779 (!SOS!)》之銘言
> 我記得凱特琳是我玩英雄聯盟第一個買的英雄 (朋友推薦下買的
> 之後因為不太會玩所以就放棄  跑去練遠程AP
> 最近發現只會AP好像不夠 所以打算練遠程AD 就重新開始練習凱特琳了
> 這邊想要請教幾個問題
> 一、關於版大說的 第一個裝先出燈籠 是在輔助和凱特琳的情況下
> 不過因為自己沒有在打天梯 所以幾乎都是玩NG場 常常遇到是二AD角走下路
> 這樣的情況下還要出燈籠嗎??
> 如果不出燈籠的話    是否就是雙多藍 鞋 然後無盡呢??
> 另外 最近上三十等後發現 常常二十多分就開始打會戰了
> 這時候的凱特琳 是不是較不具有殺傷力呢?
> 二、關於凱特琳在對線路的時候  一般情況下是要穩穩吃兵  不推線 不推塔  慢慢濃
> 或者是推兵 推線 ?
> 三、會戰時 凱特琳是後面進場的  不過射程只能打坦的話 是否要冒著風險去打後排呢??
> 因為常常遇到會戰完後  坦說幾乎都沒人去打後排的情況
> 四、關於出完無盡之後  是否要先合出黃雙   然後開始撐物理穿透  之後再把黃雙合成上去呢?
> ----------------------------------------------------------------------------------------
> 現階段碰到的大概就以上這四個問題了  希望解答  3Q
不好意思  我不是版主  
我只是愛管閒事
覺得以下不恰當者勿採用

1.對面雙AD的角色  出燈籠並不是完全不行
不錯的吸血能讓你換血 30物防人家打你比較不痛
不出燈籠也可 怕痛也可單出布甲 後期賣掉
20多分的會戰的話 應該沒什麼問題
基本上25分鐘能有一把無盡  傷害已經算可觀

2.下路基本不強調推線 危險程度較高
推塔則見人見智  賺個150也不錯 打小龍會戰視野也比別人多
可是通常會讓你離自己的塔很遠  危險度提高
若是能保障河道的視野 &對面野區的視野   那就安全多了

3.會戰一開始對面可能只有坦離你們比較近
先打無疑  不過有帶反甲的就算了
等到會戰正式打響  再來尋找AD&AP即可
(也就是AD&AP注意力不在你身上得時候)

4.對面若沒人稱物防則先衝IE>紅雙
1人稱高物防則不變
若是2人稱高物防或者對面帶雙軍團神盾者可考慮黃雙+最後耳語
3人必出耳語 黃雙可先出或後出直上紅雙

#69此文章已由原作者(monica18082)刪除

史萊姆 (hotdog5123) 2012-03-14 03:46:19
最近遭遇奇妙的rank地獄。

所有輸的場都是早期就下路崩盤...也是因為我實力無法用中路和jungle在早期就拯救三線。

所以最近打算練習ADC,這時候凱特琳進入我的眼中,相對不須要靠SUP作球就能安穩的壓制對方的角色。

缺點大概是壓制輕易,但是要擊殺相對困難多,在早期的場。

在後期的場沒有決定勝負的爆發,影響力會相對比崔斯塔娜或是汎、大叔之類的小。

我選用的符文是紅物穿,紫攻擊,黃物防,藍成長回魔。

天賦則是21/9/0,這讓我在初期利用藍符文就能得到相對好的POKE能力,就算對換也能勝利。

這樣能讓我在初期,中期壓制力最大的時候盡情的POKE對方而不會短時間沒魔,要推線更是輕而易舉。

扣掉EZ的話..(因為我這樣的低端場大概不會有人EZ專精)

1.有甚麼ADC或SUP是凱特琳難以應付的組合?

2.促使推掉下塔的原因是有無盡就可?

3.曾經在30分內出到無盡+紅雙*2,此時爆率是誇張的85%,是否要考慮喝綠水在配上一件裝備使其攀升為100%?

4.對方有3個突進角色,凱特琳是否要更晚進場?

5.最近學到的換血方式是對方有靠近的趨勢就上前A一下+陷阱的同步放送,但是對於汎這樣超愛滾的角色預判困難,有無可解或是限制的方法?

傑尼斯 (a29499604) 2012-03-14 05:59:13
真的!無論那隻尾刀一定要練好,
總之很詳細,很認真回文。
感謝無私分享!

Maker3689 (MAKER3689) 2012-03-14 12:10:53
※ 引述《hotdog5123 (史萊姆)》之銘言
> 最近遭遇奇妙的rank地獄。
> 所有輸的場都是早期就下路崩盤...也是因為我實力無法用中路和jungle在早期就拯救三線。
> 所以最近打算練習ADC,這時候凱特琳進入我的眼中,相對不須要靠SUP作球就能安穩的壓制對方的角色。
> 缺點大概是壓制輕易,但是要擊殺相對困難多,在早期的場。
> 在後期的場沒有決定勝負的爆發,影響力會相對比崔斯塔娜或是汎、大叔之類的小。
> 我選用的符文是紅物穿,紫攻擊,黃物防,藍成長回魔。
> 天賦則是21/9/0,這讓我在初期利用藍符文就能得到相對好的POKE能力,就算對換也能勝利。
> 這樣能讓我在初期,中期壓制力最大的時候盡情的POKE對方而不會短時間沒魔,要推線更是輕而易舉。
> 扣掉EZ的話..(因為我這樣的低端場大概不會有人EZ專精)
> 1.有甚麼ADC或SUP是凱特琳難以應付的組合?
> 2.促使推掉下塔的原因是有無盡就可?
> 3.曾經在30分內出到無盡+紅雙*2,此時爆率是誇張的85%,是否要考慮喝綠水在配上一件裝備使其攀升為100%?
> 4.對方有3個突進角色,凱特琳是否要更晚進場?
> 5.最近學到的換血方式是對方有靠近的趨勢就上前A一下+陷阱的同步放送,但是對於汎這樣超愛滾的角色預判困難,有無可解或是限制的方法?

路過幫忙看看  凱特琳有玩了幾場
版主覺得我哪裡講的不妥  大家一起交流  謝謝

1.ADC的部分:
葛雷夫 抗壓性不低  爆發力強
URGOT: 早期輸出相當高 大決強大
庫奇: 有W難以殺死  QR傷害可觀
EZ: 對線時期相當難纏  前期爆發力或許是全ADC最高
KOG: W&R超遠射程

SUP的部分:
風女: 強大的風女 會讓你難以殺人 JG角色來了也一樣
塔里克老牛雷歐娜:  威攝力高

至於組合方面.....基本上只要是正規ADC+正規SUP都不簡單

2.下路佔有優勢時  早破為佳  
畢竟是全隊賺150的金錢+視野&兵線優勢
若是劣勢時 千萬不要推倒塔
不然對面就一直快樂的在另一端控線吃兵 你只能乾瞪眼
不過基本上過了12-15分鐘之後 都應該要破掉一座前塔了

3.想喝則喝  畢竟才250元
不過不建議二紅雙  對上六力完整的敵隊是沒有用的
水銀頭帶OR最後耳語都比他更有作用

4.更晚進場沒錯  可以的話等到全突進角都在激戰後才進入
位子大約為 進可攻 退可守的位子
就是能偷打 突進角上來後還能安全遠離的距離
在確認可以進路前那之前幫放Q W 都是可以的
另外凱特琳有技能施法延遲時間 請多注意
會戰中技能要越少放越好

5.基本上平A+W實在有點難以中獎
大致上較建議隨時注意"自己小兵的血量"以及對方走位
預估的好的話 你A對方時 對面正在撿兵 只能悶虧
若是遇到位移移動角色時(葛雷:EQ 汎:Q)
更需要預估的準確一些  讓對方中Q
一段時間下來  對面血量會少於你
這時候就可以直接平A趕出去
當然 自己該撿到的小兵 也請務必注意

整理一下對線注意事項:
*W要記得放 草叢線上都可以 千萬要記得現在那三顆種在哪
*站在安全的位置A小兵  請善用全英雄聯盟前期最遠攻擊距離
*對面要撿小兵時請準備Q  多嘗試就知道他大概在0.X秒就會在哪裡停下來打小兵
*如果已經壓到對面塔下請盡量不要使用Q   Q打到太多隻傷害會減低 而且兵線會回不來
*線別推太快 會有被GANK的危險 撿小兵最後一刀就好

小弟若是有甚麼講錯的地方  請多多包涵
還請各路高手不吝指教  謝謝
深藍之寂曲: B1 2012-03-14 12:25

我會建議推倒下塔的時機點為:身上已經雙多蘭 - 身上的錢回家足以出BF大劍,這時推掉最好~

Maker3689: B2 2012-03-14 12:41

是的 基本上真的要有點經濟基礎再破掉 不然被控線是會很難過的

史萊姆: B3 2012-03-14 14:03

多謝說明:) 剛剛結束一場,輸掉原因雖然是我們沒有坦..但是我似乎經常性的過晚進入會戰期 導致我還在農,隊友卻被一打多。

ㄏㄏ (dream0521) 2012-03-14 13:48:47
請問樓主大是否在符文方面打錯字?

樓主大是打 紫色物穿 紅色固定物攻

可是點進去網頁 是 紫色固定物攻 紅色物穿

深藍之寂曲: B1 2012-03-14 14:04

謝謝告知,已修正。

汗液 (henry52022) 2012-03-15 20:11:16
想買凱特琳搭配性感警長xdd

先來看看如何個打法囉
感謝您!

蘇妲己 (abbie1219) 2012-03-26 12:55:25
寫得真好,
讓人更會玩凱琳了,
而且凱特琳手長真優勢。

貞義 (s7863701) 2012-03-26 13:03:48
不知道是不是我對到的阿卡莉都不強

每次對到阿卡莉時

我都會在我面前放個夾子

繼續農我的

它想飛過來就會被我夾 我E走 CD好

再放個夾子繼續農
深藍之寂曲: B1 2012-03-26 14:30

因為阿卡莉已經被打臉了ww

阿澤~ (vm3aup3yk6) 2012-05-07 01:35:57
我想請問板大一下 , 如果大裝還沒出來但是又有小型會戰

只能打到前排之類的角色,但是問題來了...

打人會出現很不痛得這種情況,請問這種問題該如何解決呢?

深藍之寂曲: B1 2012-05-07 16:49

除非對手已經殺了不少人有撐防裝,否則前期會戰凱特琳打人都會痛的。

深藍之寂曲: B3 2012-05-07 16:50

至於碰到這情況該怎麼辦?只能說,靠走位跟隊友了,畢竟ADC的宿命就是沒辦法太早出關幫隊友。前期隊友被殺暴讓對手肥嘟嘟硬梆梆,那麼大概也打不到後期了。

PoTa (ahyyy159) 2012-05-11 08:57:20
請問一下

藍魔防跟藍攻速的效益會有差嗎

玩起來會差很多嗎?  
深藍之寂曲: B1 2012-05-11 13:47

如果對方上路AP中路也AP,帶成長魔防當然效益比較高。

深藍之寂曲: B2 2012-05-11 13:47

換句話說,你如果對Caitlyn超有愛,你可以兩種符文都配好,看對方組合在用哪種符文。

深藍之寂曲: B3 2012-05-11 13:47

符文頁不夠的話,就看你自己個人喜好要哪種了。

PoTa: B4 2012-05-23 11:08

恩 收到 感謝!!

嚕啦勒 (ken9638863) 2012-05-19 01:12:04
最近在練凱特琳   我用跟你一樣的符文 打人怎麼都像在抓癢一樣 讓我百思不解  對面裝備都差不多他就是打得比我痛防禦也差不多  好奇怪    
深藍之寂曲: B1 2012-07-20 18:59

有沒RP?有RP我看一下才能跟你講情況阿...我不是神,不能光靠你講的就斷定阿XD

海豚萬歲 (david106) 2012-07-20 17:50:05
真棒的一篇文章
最近想開始玩凱特琳,查到的很多文章又太舊了
gp發射!!!
無毒鐵熊: B1 2013-01-01 21:39

恭喜您己獲得"考古學家"的稱號........話說這篇都還是S2的東西你推上來幹麻 -.-

延伸閱讀

情報14.9,第三波削弱(增肥改動)

情報14.9平衡預覽

情報Vanguard已在PBE實裝

【繪圖】泳池派對凱特琳跟星朵拉

情報BYG突解散網憂地獄豬也不打 003要粉

情報最新套路:泰坦+突破天際凱特琳。

【創作】3D黏土人化-凱特琳

情報情人節造型 菲艾凱特琳阿姆姆

速度所帶來的快感 🏎️

看更多

【情報】《Final Fantasy XV》跑車「雷格里亞」將於《極限競速:地平線 4》登場

極限競速

【討論】【小奶蓋】萌新藏品求健檢!競速/詛咒/獵寶

劍與遠征

【討論】不要求競速的機制,有可能在星穹鐵道實現嗎

崩壞:星穹鐵道

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】