巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【攻略】雷玟Riven解密 (新增重置普攻解釋)

追蹤話題

【攻略】雷玟Riven解密 (新增重置普攻解釋)

教戰資訊
肚臍遊俠 (a35247400) 2012-09-24 00:52:07
自從板上有了Best Riven NA解析的那篇文章後
就開始有人對AQ、接招開始有疑惑
我記得不久前板上也有一篇關於Riven進階技巧的文章
但似乎已經遭到刪除還是怎樣的
找不太到了
我自己又整理了一次這部份的東西
幫大家解惑

1.開R卍解後攻擊距離增加75

以上兩張圖可以清楚看到R後攻擊距離有增加
且劍有變大
實際打塔的位置也不同
而技能說明沒有這點
看起來無用
但實際上拿可以風箏攻擊距離125的敵人
拔刀普攻+E瞬間跑
他是打不到你的
以下圖片都是站在相同地點
並不是Q從入口刷進去
未拔刀只有三鬼或兩鬼打到

拔刀後四鬼都打到

還有一個無用的東西
R拔刀後進草叢擁有螢光效果

2.Q1Q2Q3穿牆
看影片
不多解說
多加練習即可
但只有那座"牆"可以穿
要多練習

3.連技
為何雷玟需要連技 而不是QQQ或是衝進去W就好?
連技的用意在於 把他的動畫省略

動畫省略又有什麼好處呢?
會玩的人都知道 當你純粹W時
雷玟的手會舉在空中 且停頓約0.25-0.5杪無法動作
這時不管是要POKE你或是逃跑
都是最佳時機
因此需要用連技將動畫去除
這也是少數角色獨有的
等等列舉
以下是介紹

QQEQ
當你Q1Q2衝完時
E+Q3會有大衝朓的感覺
而這時你的Q3將會觸發在敵人前方
且Q3和E將會同時動作
因此敵人會被你Q3往回彈
這招用來配合JG或是追人時非常管用
個人最愛這招

EW
線上換血好招
當敵人吃兵動作時
E+W瞬暈
並且補上一刀
舉刀動作將省略

劍氣ER
這招是精華到不能在精華了
常玩的人都知道
R會有舉刀動作
這時只要反應不要太慢都可以閃現或其他招跑掉
而用ER可以省去舉刀
讓敵人來不及反應

草叢原地Q1Q2後閃現+E+Q3
不太算連技
但這招可以用來突襲中路
你可以從中路左右兩旁草叢先Q1Q2
使用E+Q3+閃現進行超大跳躍
配合中路取人頭

連技大概就這些了
有想到會再補
畢竟我部分也是看之前那篇文章得來的

4.AQAQAQ(甩刀)
Riven最精華的一招
玩槍戰拿狙擊的都知道甩槍
原理是一樣的
都是要省略動畫而達到連續攻擊的效果
只是很多人都在問為何要用A
而不是滑鼠右鍵
A確實可以拿來當攻擊
而在文章裡的A就純粹等於攻擊
不是叫你真的要A+左鍵
你要也可以

在Best Riven NA那篇文章可以看到介紹
所謂的QAQAQA並不是用Q去刷新普攻動畫,而是用Q去取消普攻造成傷害後的後續動畫,聽起來好像差不多 但是做起來差別會很大,你會下意識的在A的那瞬間Q 跟你Q完以後等普攻,心態上就決定了你QA 的速度怎麽比起別人慢那麽多。
這句話肯定一堆人不懂
我來做個比較就可以懂了

先A在Q
假設Riven攻速1 普攻動畫需要1秒
當你先A到敵人時 這時普攻動畫開始計算 ○●○●○●○●○●(這樣算1秒也就是一次普攻)
直到跑完所有圈圈會繼續下一次攻擊

這時如果加上Q的一次普攻                比照原本的一次普攻
○●           Q       
     ○● ○● ○● ○●                                   ○●○●○●○●○●

也就是說Q幫你吃掉了1秒動畫內裡的0.X秒
如果你要普攻動畫越少
攻速感覺越快
那你反應就得更快
必須點到傷害出來的那瞬間瞬間甩Q

先Q在A的不同
Q○●○●○●○●○●Q○●○●○●○●○●
這時你A一次的1秒Q就不會幫你吃掉
所以看Best Riven NA他接招都是
E靠近 → A到瞬間QAQAQA
當然在AQ時敵人可能跑很快
他會加上W
一樣是普攻點到傷害瞬間W

上面這兩點是對甩刀AQ做更深入的解說
如果不想理解的話可以看懶人包
懶人包:
1.傷害點到的瞬間0.X秒Q
2.先A在Q才有成效

如何知道有無成功
1.阿卡、小法師、卡薩這種一套的
被接過都知道
血條是會有很大條紅色
而Riven的AQ整套接起來也可以很大條紅色
詳情請見Best Riven NA的影片
在後半段可以看到庫奇就像月經來一樣
不是Riven的W就造成
眼尖的人才能看到他是
ERAWRQ(感謝巴友指正)
ER省去舉刀
A點到傷害瞬間後W
暈到後瞬發R
再用Q甩掉R動畫
瞬間把庫奇秒掉

2.AQAQAQA完一套
設其他技能未施放
被動將1個都不會存在身上

要怎麼練
這是我個人提供的方法
有別的方法也可以提供
首先開自訂
把CDR出裝稱到40
(最好都不要出攻擊的)
把紅(藍)BUFF小怪打掉
和紅藍BUFF單獨聊天泡茶
不停的對他AQ
當你覺得順時
可以往實戰開始訓練
打BUFF只是熟析感覺
真正要打
會不會慌才是重點

S3雷玟重點
前言
S3改變最大的我認為就是上路無誤
刺客崛起
這對雷玟是BUFF or NERF?
答案是BUFF
有黑切的血量
坦克裝備幾乎被削弱
以前的上路霸主雷玟可以說是回來了
屁話少說 慢慢了解S3的雷玟吧

裝備
S3大家也知道本週是黑切聯盟
不意外80趴雷玟都會疊
但我現在要講的是之後的雷玟

1.黑切、嗜血哪個該當第一件雷玟大裝?
我的想法是嗜血
畢竟雷玟是AD係數吃很重的角
而前期黑切的破防力影響對對面5個還不太大
且Best Riven NA他也還是偏好嗜血>黑切
2.起手裝
對上風箏類或AP(提摩、辛吉德)
請鞋三水
對上可以被你屌壓的(吸血鬼、奶大)
多藍or長劍+2水
對上55波抓失誤的(歐拉夫、達瑞斯)
布甲五水無誤
3.整體出裝
起手裝->骨頭+1~2多藍(我認為S3雙多藍非常強勢)->嗜血->黑切->疊嗜血(被針對先出GA)

天賦

天賦更新後對雷玟影響不大
畢竟防禦類天賦S2本來就不常點
要追隨著BRN的霸氣
攻擊就是最好的防禦
P.S.防禦那邊的+30生命有個大用處就是2等拿首殺換血神物

符文
紅色固定物攻x9
黃色固定物防x9
藍色成長魔防x9
紫色固定物攻x3

S3後的穿透和黑切已經提供足夠的扣防力
所以不用穿透符文了

Riven精華期
這部份是我認為算滿重要的
玩雷玟除了要了解技能組and甩刀+連技之外
還要知道算血量以及一套是否接的死
以及各時期該做什麼事

基本上我把雷玟一場的精華期分為3.5部分(0.5等等解說)
1.兩等取首殺
這部份適用於1等吃四鬼or三郎
布甲5水起手大約1瓶水就可以吃完
用意在於比對方早升2等
在1等快升2等時主動開戰
打到一半剛好升2等點W
甩刀加上W加上點燃通常可以把TOP任何英雄在2等解決

2.剛上六時
這是我認為雷玟最精華的時期
不是腦殘或血量差太多通常不會失手
一上六點R後
算準距離ERW(可以幾乎瞬發三招)
暈到瞬間開始AQAQAQ+點燃+R2
人頭絕對入手
除非有閃現或是逃跑招的
否則沒幾個可以擋的住剛上六的雷玟

2.5上六後的小會戰
我在第二點說過雷玟上六後沒幾個檔的住一套
這時有兩種選擇
一是待在線上砍人
二是前往會戰收割
小會戰的雷玟只要有其他隊友檔一些傷害
通常針對對面AP或AD或任何一個軟皮
R2都不用放通常可以解決
這時R2拿來刷其他殘血
人頭就都收割完畢
但我個人偏好打線上
畢竟走下去超累

3.5後期大會戰
這裡就是所謂全輸出雷玟最靠腰的時候了
絕對不能當開戰角
這是很多雷玟犯的大忌
一場會戰第一個衝的一定都被集火
況且對面又知道你全輸出
鐵定是被秒的份
所以才會這麼多人說要玩雷玟請先看JG是誰
雷玟在大會戰的工作就只有一個
混亂中把AP或AD先秒掉
絕對不要打坦克
選雷玟就要先有自家後排保不住的想法

隱藏版-Best Riven NA極限打法

有常看他打的都知道
他很喜歡賴在上路不去會戰
一座、兩座 慢慢推塔
有人來就挑戰極限看能帶幾個
但該去會戰還是得去會戰(大後期)
我個人也很喜歡這種打法
尤其是對方上前bait結果突然被圍毆
bait的那個直接被秒
之後再把後來的殺掉
簡直是雷玟版本的Doublelift玩汎
想挑戰自己可以打這種打法

最近許多人提出我文章有誤
問題還是在於重置普攻省略動畫
這裡我就要澄清一點了
當初我最早發文時
我早就附上所有英雄類似AQ的重置普攻
我也解釋AQ是一個省略動畫及重置普攻的現象
但殊不知當時的神嘴們抨擊我AQ根本不是重置普攻
於是我用最快速度撤掉
否則換來的只是一篇充滿BP的文章
因為大家只會人云亦云
如果有人說"這不是重置普攻 欠B"
那麼其他人就會開始跟著盲目相信
我主要不是怕被B 而是想讓大家真正了解雷玟AQ的技巧與道理
蓋倫-Q致命  JAX -W蓄力  雷歐那-Q盾擊  狗頭-Q虹吸  鱷魚-W庖丁  奶大力-Q豹型擊倒

龍女-Q雙龍  塔隆-Q豁免  物空-Q定海    趙信-Q爪擊  魔鬥凱薩-Q鏟擊

汎-Q翻滾  約瑞科-Q戰爭  機器人-E充能  波比-Q重擊  飛斯-Q海膽  希薇爾-W彈射

那帝魯斯-W巨人之怒
這是當時我提出的所有招式
現在新增許多角色我還沒有整理過

這是證據 在我發文日期前一天我就已經整理好了(看文章發文日期)
然後現在又有人回頭指正我
~_~無奈阿

回歸正題吧
我在文中所說的省略動畫
是省略普通攻擊後續的動畫
也就是傷害一出來 後面會有停頓一下
可以在停頓時使用Q
當然你也可以使用其他招(WER之類的)
都可以省略A的停頓動畫
這也是有人和我提到可以用走位來省略動畫
而我當時只能用省略動畫來表示AQ

而你們要與我爭的重置普攻
我先說我文章中根本沒提到AQ不是重置普攻
forum.gamer.com.tw/C.php?page=2&bsn=17532&snA=177688&subbsn=0
有人和我提到這篇文中的影片
我很感謝測試影片的大大(yo31103)
大家可以去他的文章回覆及GP
他的影片是測試了AAAA與AQAQAQA的差別
1.兩部影片都請一位石頭人降低雷玟的攻擊速度
這裡我再解釋一下 攻擊速度降低 代表普攻動畫變慢
2.第一部純粹的A4下
總耗時8秒
3.第二部AQAQAQA
只耗時6秒

統整所有測試
雷玟的AQAQAQA是省略動畫+重置普攻都是在講差不多的東西
AQ時Q幫第一下普攻的停頓點甩掉(省略了停頓 但同時又算上面有提到的重置普攻)

順便說一下
最近Riven接招
像是Q3+E會待在Q3的突進點
算BUG吧 不知是我們的錯覺還是真的被RIOT偷改
請大家慢慢找到自己接招的節奏吧~

看較舊的 158 則留言

SHAUPON90051: B163 2013-04-13 14:33

建議試試看新出裝 蜥蜴長老戰魂 Q打到五個人就五個真實傷害 剛剛試了一場挺OP的 .

overnight: B164 2013-04-21 09:11

現在流行蜥蜴長老 OP~~

scott147: B165 2013-05-06 22:51

我覺得起手那部份有點問題Best riven na 大部分都紅精練4水1眼起手吧 ? 但是紅精練感弱了 他還沒出片 不知現在怎起手

zeusis08: B166 2013-05-08 20:34

測試影片的文章被刪了 可否留網址?

給你一個推: B167 2013-05-11 12:31

要快速甩刀是AQAQ點地板A嗎

梅札佩特のうんこ (lzm741852) 2012-09-24 01:05:28
這個用文字敘述效益不打,把音樂都關掉音效開最大(建議耳塞耳機,最強雷玟那篇有提到。聽聲音!這很重要,用文字很難說清楚,假設Q是4個音節,那在第3音節就可以A敵人並且點地板在QA可以減少後搖(僵直,但第三Q 時我弄不出QA ,最好是找朋友對線比較好練

看較舊的 3 則留言

肚臍遊俠: B4 2012-09-24 01:12

抓到感覺才是重點

梅札佩特のうんこ: B5 2012-09-24 01:17

感覺第三Q 不大一樣,瓦也說不上來=(

Darknesss: B6 2012-09-24 07:43

是硬直喔 僵直是脊椎炎

梅札佩特のうんこ: B7 2012-09-24 08:26

嘛差不多

地板: B8 2013-02-24 20:45

之前都不知道 E+W 可省略

#3此文章已由原作者(ilnbgtgn)刪除

1a2b3c (ray357357) 2012-09-24 01:29:34
我也在找之前那篇文
AQ這招練了一下
真的很難

真紅控 (fred0826) 2012-09-24 09:39:00

> 如何知道有無成功
> 1.阿卡、小法師、卡薩這種一套的
> 被接過都知道
> 血條是會有很大條紅色
> 而Riven的AQ整套接起來也可以很大條紅色
> 詳情請見Best Riven NA的影片
> 在新視窗開啟影片
> 在後半段可以看到庫奇就像月經來一樣
> 滿江紅
> 不是Riven的W就造成
> 他前面有AQ
> 眼尖的人才能看到他是
> AQW(E)R
> 真的太快了不知有無E
> 看沒揮刀應該是有
> 瞬間把庫奇秒掉

沒有AQ吧?全程是ERAWRQ.....
用E吃掉R的硬直且可以普攻
然後用W刷掉A的動畫 (裡面可以看到R完劍已經下砍 代表A已經出去了)
在W的暈眩下開R..
最後用Q吃掉R的甩劍完的動畫硬直

這個才叫秒殺吧?   

看較舊的 11 則留言

狗狗~ 若有千年造化: B12 2012-10-30 01:08

一眨眼就死了....

三無氣體: B13 2012-12-29 15:22

最強雷玟超神,把他一秒內的動作分解出來的你也很神= =

真紅控: B14 2013-01-27 01:35

因為我也覺得很誇張 重播了三四十次

Mr.猛男光: B15 2013-04-04 22:40

AQWR就這樣 按神快,能達到

怕.JPG: B16 2013-05-09 18:09

RQ一起噴出去的意思..........

延伸閱讀

情報LPL宣布夏季賽啟用「全局BP」 英雄

蘿莉聯萌 10/20-RIVEN

情報14.10 全新專精系統,目前已於 PBE 上

情報【報名截止】【2024英雄聯盟-龍魂盃

【塗鴉】Riven & Talon (舊串)

情報Faker 加入聯合國兒童基金會救助生命

其他鉛筆畫-雷玟(11/18更新900突破

心得又不是格鬥天王 學什麼連技? - 雷玟攻略 Riven(已更新S3)

處處皆豐滿

看更多

【星穹鐵道】豐滿的托帕

漢娜新衣裝

插畫

美好一瞬,乳此珍貴───《星期一的豐滿》漫畫第四集(台版)之開書文!

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】