巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【情報】你不可不知 你為什麼還會卡關和 沒方向怎組隊伍(五) (v1.5)

追蹤話題

【情報】你不可不知 你為什麼還會卡關和 沒方向怎組隊伍(五) (v1.5)

綜合討論
FEI (WfungFEI) 2013-03-16 13:32:08

新手請先到: 神魔之塔 入門使用說明書

【情報】你不可不知, 主流之一純色隊也有分上手難易度 (一)
有關獸隊(二)的請看這:
【情報】你不可不知, 獸隊 不是放獸類進隊伍就可以 (二)
有關龍隊(三)的請看這:
【情報】你不可不知, 合格的龍隊 關鍵人物只有一個 (三)
有關其他隊伍(四)的請看這:
【情報】你不可不知 尚有一些 不常用但實用 或有趣的隊伍組合 (四)

今天來說的, 就是為之前四篇隊伍相關文章的一個總結

給[看完所有版上的文也還未知道現在該怎組隊伍戰鬥]的你
這裡給你一點組隊的方向思路,
這裡用運氣背,首抽卡被吃掉,方士不出,友情沒好卡,0魔法石為例

首抽期:

各位同學就算不小心地開始玩神魔之塔這遊戲
也會一定經過你的首抽(就是用5顆魔法封印石抽的卡)
由於這次首抽可以抽到的卡比較好 (3星-6星)
所以大部份玩家也會重覆開始遊戲, 只求刷到自己喜歡的卡/比較實用的卡再開始
你錯過了這機會嗎? 已練到不想重新開始嗎?
那先提議你第一個可以走, 也比較順手的方向:
先從你的主角開始組成初期的純色隊伍

無論你選的是或是或是
他的隊長技能 [ x屬攻擊x1.5倍] 已可以幫你過到2封的王(並不誇張)
你首先要做的就是:
  • 找跟主角同屬的地精和史來姆進隊
  • 另外兩個隊員, 其一可以是你首抽回來的角色, 那怕是無敵機械獸系列(誤)如:.
  • 最後一名隊員, 最好是光或暗其一的屬性如, 有助你初期不浪費板上的珠
當你的初期隊伍已齊之後, 首要做的就是: 進化
無論你是選擇那位主角開始, 他們的進化條件也是簡單到不行
要的不外是詛咒之劍
該屬性的 破碎之x魂
這樣最小已可以把你的主角及其他隊員進化一級
大約就成了:
(拜託,我已假設你首抽的卡都沒了~lol)

但這樣你一定會面對第二件事: 隊伍空間不足
這時你必須盡快的把你的隊伍空間提高, 就是要去練高帳號等級
建議你, 破完第一封王之後, 先停在第2關, 別急著夏第二封的王
就邊刷遊俠系列
妹子系列
防龍系列 ,一邊升級
在這裡有幾件事提醒你:
  1. 你想要那個系列的人, 就可以龜在那邊刷到出為止, 直到你把大眾臉等等的低能力角色換掉,在這推水妹子,3回合凍結什麼隊伍也有用.
  2. 好好利用每天屬關的Bonus 去刷, 200% exp好, 50%體力好, 200%掉落也好.(如星期一刷水, 星期二火,  星期三木, 星期四光, 星期五暗, 星期六主塔, 星期日隨機)
  3. 升帳號等級為前提, 計算好多少Exp 升級, 升級後反正會滿體力
  4. 還要留意左上飛船的限時活動, 有機會更易得到好卡.
  5. 主角+首抽(?)+遊俠+妹子+防龍, 這樣已比較像一隊伍了(不一定同屬性)
  6. 刷這[屬關三寶]時(遊俠妹子防龍), 還望會不小心碰上方士系列並出卡(但本人不會刻意刷)
  7. 帶冒險者時請盡量挑選可以幫到你的加為朋友, 例如你正在用的主屬性2倍攻朋友, 50%防龍每屬也最好先加一隻, 悟空/光奶幾名, 前期不帶冒險者後期不敢帶了.
  8. 多懶也每天打一下輪迴, 強化素材多少有用
  9. 刷的路上, 你會發現第三個問題: 背包空間不足
除了留下需要的空間放自身的出戰角色, 留下進化材料外, 再多5-10格就大約夠用了(前期)
而路上刷到的2階魂, 也請盡快進化卡片
如果欠缺 蜜羽獸 和 殺戮之劍, 就去中塔第二封印刷吧(那邊逢星期六bonus)
接著又可以把你的主角升一級, 妹子遊俠防龍升一級
大約為:
++(?)
這樣已2000-3000多血, 1200-1500攻
可以嘗試挑戰2封王 (當然你有能力早就打了, 現在是假設首抽被吃掉~Orz)

中期:

到了第3封的路上, 做些什麼? 光速強化你的卡片!
每關的3-3 也是小魔女集中地, 小魔女所給的強化經驗很多(不會的請上一頁尋找資料)
強化至差不多頂級時, 就要開始準備進化材料
例如3階魂
中期時也開始要整合你的隊伍
特別是,你要留意你背包上所有的卡片, 可以組成怎樣的隊伍
在筆者眼中, 有3隻同系列+隊長技加乘就試試組起來吧.
例如上例:+
再加一個火2倍攻的隊友就已經純火隊了

如之前不小心打到的方士:
+(咦?你還在)
這樣雖然有點四不像的獸隊, 但最小三圍數值不錯喔(沒卡就別要求多了...)
多加一點2.5倍獸類的朋友吧

如果運氣真的很背, 那最小純色隊可以組成

到所有卡片也已經進化至差不多最大時
血差不多有6000, 攻擊力近3000(例子是火+水),回復800左右
已經可以嘗試挑戰三封王了, 隊友就帶個悟空吧

後期:

很多人破了三封王後就被卡住了,
以上例的火屬純色, 更加是被水屬剋制的情況下變得更難打
你所需要的: 還是進化你的卡片!
不強化卡片, 那就別問為什麼卡關/打不贏了

破不過4階水關 如何拿到其他屬的4階魂?
你只有兩個出路:
1: 刷出該屬防龍 磨破關刷4階魂
2: 星期五的元素之日刷
如果有能力, 本人是建議刷第4關的, 順便刷未有的卡片
真的不行, 就撐火力打星期五的元素之日
剩下來的
也是在星期二三四的活動刷吧,
板上有很多平民角色打法, 而那些平民卡片根本不難收集,時間問題吧了
其他的日子, 繼續邊升帳號等級, 一邊強化進化你手頭上的卡片吧

以下是運氣相關的:
刷了這麼久了, 真的沒打到其他獸類嗎?
友情抽真的沒抽到其他有用的嗎?
有多的魔法石, 擴背包外, 有勇氣就拿來抽卡吧!(其實不宜太多, 很易重覆,除非你真的很小卡)

到你有能力 靠活動打回來的材料進化手頭上的卡片後,
有剩的就是如何組合隊伍問題了

筆者親身試過, 4倍純色隊在打第4封印王前的路是完全沒問題的,就算是火屬打水關也是
更別說現在流行的6.25倍獸隊,(這已假設你從來沒打到方士系列了)
最後進化再強化20-30級左右的能力為(上例):
血7000左右, 攻擊力3000火攻700水攻, 回復力1000多(未計隊友)
++
只是第4封印王還是可能龜一點用悟空加光奶, 也可以磨死的
某些關(如暗4-3的魔羊)還是會很痛的,還是要小心

結論:

筆者帳號等級102級了, 早三天才刷到最後的木遊俠.遊戲已登入4X天了,
5屬的妹子,遊俠,防龍全是刷回來
也已經將所有刷回來的卡片進化至最後
除了一定要魔法封印石抽的卡外
剩四隻可以戰鬥取得的未有, 收集完就全齊了 (包括巨象,機械獸)
雖然本人已寫了四篇關於隊伍的分析
本人是未完全破關
收集卡片對本人來說才有趣, 破關只是時間問題

以上運氣背的例子, 就是本人的某朋友, 他也已經磨到火5關了
沒抽到好卡, 友情抽不好, 沒獸隊, 沒強大金錢時間, 強化不高(只是基本20-30級)

想通關, 必須努力和一點運氣,
玩一般線上角色扮演遊戲, 你也沒什麼可能穿新手裝去打最後BOSS
也是要刷裝備 強化裝備 技能配置等等
想玩得開心點 不用急破關, 收集一下卡片 研究自己的玩法

親愛的你:
你進化了你的卡片了嗎?
你有努力刷你要的卡片嗎?

待續?

看較舊的 37 則留言

燁燁: B41 2013-10-03 16:49

如果我首抽水防龍 那另外配什麼阿

屁股裡的小鈴a: B42 2014-01-04 09:11

抱歉回古文 請問游霞要去哪個關卡刷 魔羊 蛇女 朱雀 黑狗 這些要去哪個關卡刷 請大大跟我說關卡名稱好嗎 還有掉的機率 感謝><

kij888: B43 2014-09-02 09:20

新手問題:"5屬的妹子,遊俠,防龍"都用刷的?要都刷到嗎!剛玩刷到4*暗異界龍/5*杜門/5*聞仲~這遊戲組隊有點複雜.怕玩一玩又扔了

kij888: B44 2014-09-02 09:21

刷到->抽到.更正

甚品: B45 2014-09-13 14:15

沒抽到好卡, 友情抽不好, 沒獸隊, 沒強大金錢時間, 強化不高(只是基本20-30級).....根本就是指我阿 可是我不認識樓主你阿Www

摳摳 (MAX710313) 2013-03-17 23:22:08
我的前期就是這樣連守抽都不知道石頭都拿去接關...看

看較舊的 1 則留言

Orobas: B2 2013-03-21 23:35

砍掉重練

呆夜: B3 2013-03-23 18:26

真的...我也是把我的御5家拿去當食物吃了...

15682320: B4 2013-04-08 20:11

最近抽到了光御5家(友情2星),總算彌補了當初吞掉木御5家的錯誤...

哈哈哈哈: B5 2013-12-02 03:33

主角合成 +1

自以為有梗: B6 2013-12-20 20:50

我把3隻主角賣了,剩2隻...

Orobas (Orobas6325) 2013-03-21 23:35:17
我再努力抓光奶還有方士  :D
FEI: B1 2013-03-22 09:40

你心內是想著練級時~方士就會出來了(很完美的讀心!)

雪貓: B2 2013-04-05 17:19

常常出來後不掉卡 悲劇...

大什麼大: B3 2013-05-07 05:27

看成抓奶...

Ann (f6313748) 2013-04-18 09:32:43
好實用啊!!!對於一個獸龍傻傻分不清楚的人來說,
有圖片萬歲!!!

小白 (popo9064) 2013-04-18 16:17:02
資料是蠻充足的
不過有一點想提醒一下...飛船是在左上

#6此文章已由原作者(jikl5649)刪除

阿蕭 (boa242709) 2013-04-22 21:57:11
玩到21等只有朱雀.玄武.斯庫爾德.火主 會不會太悲劇= =? 我還要留嗎?

看較舊的 1 則留言

FEI: B2 2013-04-23 00:49

放棄之前試試多抽卡~可能會有轉機~,抽到獸隊的也好喔

守護騎士虛無: B3 2013-08-24 08:55

這卡片不會悲劇....至少沒防龍..巨象系列...21等..相信你關卡 還沒打多少..繼續玩吧...

守護騎士虛無: B4 2013-08-24 08:56

後面還是有機會抽卡的....火隊先用吧 ..不然照你這種說法 ...你神魔就永無止盡的重玩就好....

守護騎士虛無: B5 2013-08-24 08:58

黑狗,3*火遊,3*木遊,4*玄武 一開始抽到這樣的卡 ,我還是繼續玩(獸隊)..後面抽卡.現在暗隊湊齊...

揶揄諷刺-翔: B6 2013-12-01 21:57

往好處想 我已經過5封了 一隻玄武都沒有

騎烏龜衝陽明山 (steven1235) 2013-05-03 10:57:27
目前27級~目前的卡
只有首抽翠綠狙擊手15LV+水魔法師莫莉14LV+光遊俠準備進化+靈江仙人LV16+閃耀龍LV11+無頭龍

其他都進化材料 目前打算刷個水妹子 我應該補什麼? 還是悲劇嗎?!

看較舊的 6 則留言

LI: B7 2013-05-07 14:35

你的魔法時都浪費掉了你還是重玩吧

LI: B8 2013-05-07 14:35

這在後期很吃虧 尤其你沒擴包包也沒抽卡 魔法時會越來越難拿

騎烏龜衝陽明山: B9 2013-05-07 14:56

抽卡都悲劇還蠻哭哭的

刀劍神域: B10 2014-02-15 10:27

刷遊俠

刀劍神域: B11 2014-02-15 10:28

目前先把木遊進化當隊長

汎汎 (sad666go) 2013-05-04 01:10:47

不好意思大大請問我可以組什麼隊伍....

感覺可以玩純色... = =可是我似乎沒人品~

謝謝版大............ 剛剛 打 水關3-1  突然被....秒殺

悲憤之下~ 拿魔法時去抽

結果 多了這隻

FEI: B1 2013-05-04 02:32

是純色水隊沒錯, 可以先用, 波賽頓+莫莉+史來母+地精+(任一)即可, 莫莉長大變兩倍水攻後可當水倍攻隊

FEI: B2 2013-05-04 02:34

然後加緊刷水妹子>水遊>防龍等, 有青龍及水巨象水獸等轉珠更好

汎汎: B3 2013-05-04 02:40

嗯嗯~ 汗水妹子好像沒有緣份...!(汗水!XD

汎汎: B4 2013-05-04 02:41

韓式謝謝 版大指點~

仔 (jason84616) 2013-05-07 04:56:40
※ 引述《WfungFEI (FEI)》之銘言

想請問大大這樣還可以繼續嗎?
(五主意外被我合掉..悲劇..)

玩之前也都沒有先爬文..都亂玩..說不定我合掉了一堆好東西..

有想再次重玩的衝動..懇請大大給些意見:)

看較舊的 2 則留言

仔: B3 2013-05-07 12:53

還有再請問一下..如果我真的要重玩..我要花多少寶石抽卡?多少寶石擴大包包?

LI: B4 2013-05-07 14:38

看你啦..我是五個小關卡拿的魔法時抽卡 比諾塔跟副本的就擴包包

仔: B5 2013-05-07 15:45

ㄟˊ 這個方法好耶:) 不過您指的副本是左上角的嗎?

NightSpring: B6 2013-08-26 13:55

去打個四隻小狼。全都升成狼人 隊長白虎。隊友黑狗。完成

NightSpring: B7 2013-08-26 13:55

去打個四隻小狼。全都升成狼人 隊長白虎。隊友黑狗。完成

#11此文章已由原作者(henry1257)刪除

心的旅人 (aegis0380230) 2013-05-13 23:28:28
板大請問一下,我現在的隊伍是
水之異界龍LV24.索爾(光)LV33.修道者凱莉絲(木)LV22.魔羊(暗)LV.最大.火焰劍士肖恩LV29
另外還有光之異界龍.洛基其他的都材料
我該如何組隊跟取捨呢?我現在連第三階段封印都打不贏= =

看較舊的 2 則留言

撲殺亂咬的狗: B3 2013-05-13 23:57

把每隻平均都練到35以上 應該很足夠

撲殺亂咬的狗: B4 2013-05-13 23:57

不然就是 配朋友的暗遊 也可以輕鬆打

我是神里綾華的狗: B5 2013-08-18 15:39

先把魔羊進化,然後去暗關刷肥把洛基和魔羊怪餵高(切記,先把暗小魔女練滿5隻再餵),如果朋友有黑狗就選黑狗,隊長選洛基就可以了

我是神里綾華的狗: B6 2013-08-18 15:44

隊伍如下:隊長洛基(強化暗珠)+魔羊怪(心轉暗)+肖恩(清雜珠)+索爾(強化光珠)+水異界(火轉心)+隊友黑狗(轉心)

我是神里綾華的狗: B7 2013-08-18 15:48

有兩個轉心珠的應該夠,但是水異界和黑狗要留一個轉心珠,不然心珠沒掉就等死了

SXD28538058 (sxd28538058) 2013-05-19 22:25:27
谢谢 楼主的攻略,很受用

安安 (hhihihnldjd) 2013-06-02 12:43:09
請問目前26等卡片有
木巫 真火仙人 紫薇妖仙 過去的烏爾德 魔羊 各屬小魔女
該怎麼組隊?
過往如煙: B1 2013-06-02 18:06

紫薇 魔羊 真火 木巫 狼人

安安: B2 2013-06-04 23:28

請問狼人要放什麼屬性

安安: B3 2013-06-04 23:33

還有這樣放隊伍空間差很多@@

過往如煙: B4 2013-06-05 08:25

紫薇 魔羊 真火+2狼人 轉珠技術不好就水木狼 打關卡設法轉到全部都攻擊來練

安安: B5 2013-06-06 21:10

感謝

敗齒的小跟班 (davidtaotw) 2013-06-04 22:04:14

建議怎麼配
跟黑狗無緣
目前卡4-1中
雲天: B1 2013-06-08 22:12

光虎+蛇女+巴風特+朱雀+水女吧 霜控場,找黑狗隊有爆發

流浪紅燈區 (le8419951779) 2013-06-08 21:05:24

怎麼配?謝謝

W (schin0925) 2013-06-08 21:38:17
最近超多無腦發文問一些無腦問題(尤其是周末一到),與其讓那些廢文占版面,我決定把這篇推上來

夜風冷颼颼 (ad660526) 2013-06-16 14:43:04

請問大大    我目前是    小蓮藕        聖明真人    清川真人   和剛剛抽到的暗黑巨像.解放     有用嗎     還是抽到 爛東西..
FEI: B1 2013-06-30 19:24

小蓮藕 可帶你破至四封, 後期需要其他隊伍了, 還說不上差

惠仙人 (a75462122) 2013-06-16 16:37:11
CC
我覺得刷4封的關可以靠硬堆血+找三太子好友來打
因為我也是這樣的......
由全身只能4星一直抱怨
到現在可以把幾隻進化到5星自刷4封也OK

三太子的話我記得板上有熱心人士可以提供
可以找找

私心:找木遊好友 本人的4星木遊在星期2會進化5星 ID:149982798

*塵封的回憶* (myken123) 2013-06-30 03:51:16
請問我已經打完二封王了。現在在打第三階中
如果我要回去第二階刷遊俠或防龍之類的,掉寶率是都一樣的嗎?
應該不會像一般RPG帳號等級越高回去打低等怪掉寶率降低吧
FEI: B1 2013-06-30 19:23

不會的

延伸閱讀

其他創作戰隊送好禮「體力藥水」1 支

問題故事可不可跳過啊

其他《十萬個為神魔》獎勵:黃金蝦 1 隻

情報【寰宇戰火中的回航 § 巡邏戰艦研

情報你不可不知 主流之一純色隊也有分上手難易度 (一) (V1.5)

閒聊下次可不可以換個直播主演示新卡

討論十週年了直播素質可不可以好点?

情報新角色「鋼軀無懼 ‧ 蒙大拿」日文

早瀨優香

看更多

【模型】GSC《蔚藍檔案》黏土人 「早瀨優香」預計 2024 年 6 月發售

宅物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】