ლ(́◉◞౪◟◉ლ)

PS3-記憶修改器使用心得

顯示稍舊的 53 則留言
03-10 11:38MS:

舉例:Save Editor 最後生還者
日版編號:BCJS37010
中英編號:BCAS20270
論壇找代碼他就會提供,應該說一定會有,因為他不是純日版遊戲...
修改的步驟版大已經說明過了,還圖文並進...不過我還是也說明一下ˊˋ
所謂的改代碼編號,就是修改你COPY的存檔"資料夾名稱",是修改資料夾名稱,不是修改資料夾裡鎖存放的任何檔案唷!
像我COPY來的最後生還者名稱是【BCAS20270_NDI_LASTOFUS01_BT_1】,因為我買的是中文版的所以一定要改,不然金手指軟體讀不到!

03-10 11:38MS:

把他改成日版編號:【BCJS37010_NDI_LASTOFUS01_BT_1】注意喔這一步驟!!!常常有人做錯,包括我...

錯誤的:【BCJS37010】...,看出來了嗎 = = +,沒錯!
改前面的,後面的依然要保留...,你全部都改BCJS37010,他會讀不到,你放回PS3主機也會讀不到...所以怕忘記原先的遊戲編號是什麼?一定要先輩分,不然大不了就是再COPY一次,看檔名是什麼!再把名稱複製蓋過修改過的金手指存檔就OK了!

03-10 11:40MS:

好啦!既然資料夾都改好了,如果你修改正確,金手指軟體就會讀取到了!
讀取的種類:
1.你先開了金手指再把USB插進去,一開始不是列一堆遊戲嗎?當你插進去後...,就只會顯示你金手指存檔的遊戲名稱,除非你的USB裡同時塞了好幾款遊戲的存檔(同樣有改日版編號),才有可能顯示1個以上的遊戲名稱!多了也無妨,點進去你玩的遊戲金手指選項修改就好,如果他有顯示遊戲,你卻不能修改,就是你日版編號沒打好或有錯誤!都正確按左鍵兩下進去就可以編輯修改了!

2.先插USB再開金手指的朋友,金手指軟體就不會自動讀取,他只會停在首頁列出一堆遊戲名稱的那個視窗,你要手動讀取!軟體左下方或者其他方向有個【外部XXXX選擇】點選,選擇你USB的存在位置即可,像我的是M:\槽,點選後就會讀取到了!步驟如1.上方,正確無誤自然就可以修改了!

大公告成!只要反覆使用練習,自然就會了,其他細節再看一次版大的文章就能完全明白了!

PS.
1.記得備份原本檔案,不然遊戲進度90%了,把存檔改壞掉或是哪裡出錯,導致檔案損毀,只能爽歪歪了。
2.修改玩記得把檔名改回來!不然PS3讀取不到喔!
3.趕快去玩吧,看我的神人模式...

03-10 12:07MS:

TO吉米
A:請問一下~要是進入些修改戲後~~要是美板或亞板的話~~怎樣改?
Q:上述的方法你看一下就會改亞美版的了!且版大的文章中也有說明過了如何修改亞美版遊戲!
A:光碟安裝完成~~進去裡面~~有粉多遊戲是~~沒有技能的~~怎辦哩?
Q:有遊戲名稱還比較好,表示遊戲金手指有支援,雖然技能數是0...不過就算有技能的,一般都是金錢MAX而已,小細節的修改,還是要自己去找代碼來改比較好!

A:請問古墓奇兵可以改嗎?~~~PLEASE
Q:古墓奇兵的話,我是沒有看到Save Editor 系列的...,改機的倒是挺多的...
如果你懂日文,去官網看比較快,先確認遊戲金手指有沒有支援!

像我買的黑旗...我朋友就告訴我官網有PO!說存檔無法修改 = =+
只好靠自己了...

04-13 15:29軒:

大大為什麼我按右鍵沒辦法追加呢?

04-13 17:42MS:

可能是你隨身碟的存檔裡沒有金手指所需的紀錄檔,或者有卻未讀到,也許資料夾名稱沒改日本識別編碼,有對應的存檔才能追加或修改,不然只能進去看看有什麼東西而已。

06-04 23:14風間蒼月:

大大 不好意思 請問一下 我是最近才買PS3 現在正玩PS3頭文字D 因為賺錢很困難 不知道這個軟體 是不是能支援頭文字D3呢??只是想要讓金錢變多 謝謝大大的回覆

06-10 19:11小米:

想請問一下 隨身硬碟大概要準備多少G?

06-13 11:37MS:

TO小米:512M就夠了,我自己是有1G的,紀錄檔部會太大,幾KB而已,我自己最大的也才3X Mb!

06-13 11:44MS:

TO風間蒼月:找了一下,貌似頭D紀錄檔電子狗無法修改!以下有個連結,希望對妳有幫助!
http://bbs.duowan.dgmei.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37120421&highlight=%E9%A0%AD%E6%96%87%E5%AD%97