巴哈姆特

首頁 哈啦區 夢幻之星 系列

【攻略】新手常見問題解答

追蹤話題

【攻略】新手常見問題解答

PSO2-NGS
finish (apple10539) 2021-06-14 21:21:05
CC
目前已有玩家製作超級完整的新手導覽
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=197&snA=26135&tnum=3
隨著遊戲內容繼續追加,這邊只會保留一些新手比較會有的疑問
此外的後續新功能不會多加描述解釋

閱讀文章的時候還請注意內文時效問題

舊版問題麻煩移動到問題串發問
新版的職業武器相關配點強化問題 可能要麻煩您自行摸索或是搜尋版上其他優秀的心得文

目前SA無法在公共頻使用 還請注意
已修正,要去設定打開

文章可能會稍微長
請善用ctrl+f 搜尋以下關鍵字 你要的答案可能就在其中

系統  公會 Symbol art シンボルアート Player ID
角色變更 捏臉 動作 美容
任務 PSE 組隊 緊急 技能重置 等級 特殊能力 紅字 迷彩 暴率 老練 色違
買賣  融合系統 交易
STEAM AC SG 素材倉庫 VIP
其他 登入獎勵 活動獎勵 檢舉玩家

先提出一些必看的文章

設定介面翻譯

現階段遊戲內容的地圖和技能點取得地點
這邊直接更新~

遊戲普遍需要的知識

【心得】一些NGS冷知識、攻略情報 (分享串)

戰力如何提升

【攻略】如何提升你的戰力

PSE爆發 條件

【攻略】必看:PSE爆發(PSE Burst)過程 及 詳細規則

老練怪物位置(Dread)

技能翻譯 (已過期)

【問題】全技能翻譯+使用說明

【討論】全武器動作、PA、術能相關說明(7/2更新)

目前所有紅箱位置
這邊只給大概圖 還找不到的話可能要麻煩自行去找影片了 沒辦法把每個位置的圖貼出來

沙漠跟冰原的地下區

舊版迷彩取得

【閒聊】一千年前的武器迷彩

有一座繭大家很常問到底怎麼去?

【心得】瑪格納斯山的技能點所在地

衣服到底需不需要回去pso2抽?

【心得】新舊時裝比較,新加入的你或許不用回去PSO2抽舊時裝了

Symbol art (SA) シンボルアート  要怎麼用?

【心得】如何導入SA貼圖以及去哪下載SA貼圖檔案

總之 來開始回答問題吧

系統

日版為什麼上不去?
因為現在鎖海外IP

日版可以轉到國際服嗎
不行

國際服只能打英文???

帳號ID怎麼改?
第一次改不用錢

語言去哪改
遊戲剛登入的地方

怎麼換船
花錢  700AC  大約2百出頭台幣

換船會把哪些東西移過去?
這邊有寫詳細
簡單來說 角色身上下所有東西都會移動過去 倉庫則只有角色倉庫 錢要拿出來 不然也會不見

武器動作放在滑鼠中鍵好煩= = 可以拿掉嗎= =
沒問題

可以直接把武器動作放在我要的按鍵嗎
可以

怎麼更換道具欄頁面
預設是先 F 再按G

有人名字下面怎麼有顏色的字幕
可以更改線上狀態  至於顏色的話要加入指令 像是{red}hello 的hello就會變紅色
這邊有詳細顏色的指令

公會

頭上資訊要怎麼改? 我想看到公會名稱
打開快速選單 (預設鍵盤F2 滑鼠測鍵)
你也可以選擇其他選項 (這邊就不翻譯了)

可以創公會嗎 要怎麼創
去コミュニケーション communication 之後選這個 點進去就有創建的選項
我因為有了所以點進去會不一樣 故只貼一張圖

Symbol Arts關閉

關掉之後所有其他人的symbol arts都會看不到 請注意

角色變更 捏臉 美容

我角色捏錯了能不能重捏?
沒關係 進到遊戲之後可以去商店街的エステ (Salon)
更換你的角色樣子 抑或是更改角色待機動作 衣服顏色 等等
有的內容會有一個SG圖案 代表你更改之後會出現下面的圖問你要不要變更
這時候不要慌 官方有送你變更卷 你帶在身上的話就會在跳出一個視窗問你是否使用卷 是就好
有動到需要卷的情況就是 進去出來只會統一使用一張而已 染色也一樣

那種族可以改嗎???  有的部位好難搭
沒有舊時代的種族綁定的問題 可以換就換 恩....
但是你不能機人部位和人類的衣服混搭
然後新衣服不能跟舊式衣服混搭
體型本身就有區別

裝飾品顏色可以改嗎?
部分飾品可以 部分只有固定顏色 這部分還請大家要多注意 (感謝巴友提醒)

為什麼我有美容卷他還是跟我索取東西?
你可能修改到服裝顏色 服裝顏色修改需要消耗染色卷  
目前相比開服的時候已經相對好入手了

動作

我買了新手包 裡面的動作怎麼改
下圖

角色動作怎麼按出來

我有抽到動作阿 可是怎麼都沒看到在哪?
這樣你很有可能是抽到手指的動作 要在使用動作之前左上切換

任務 PSE

這兩個任務到底要做甚麼 看不懂
先打開タスク 然後選第二個頁面
這個主線是要你先解掉他們給你的支線
第一個是PSE觀測  (請去大地圖右邊的火山) (如何發生 置頂文章有)

第二個是武器限界突破 (他會給 不要亂用掉 雖然還是可以挖回來)

這個任務怎麼一直打都解不掉 要幹嘛?
去這兩個區域遇到這種怪 打掉就好

組隊

要怎麼跟好友組隊阿
你們必須要在同分流 村莊內才可以
詳細操作請參考我拍的影片
然後+好友的時候不要弄成黑名單 好友的地方右邊是黑名單 左邊才是你好友
通知設定也不要關掉組隊提示

組隊有任何好處嗎
目前依照隊伍人數有加成
2人 5% (掉寶 經驗 錢)
3人 7.5%
4人 10%

緊急

緊急目前發生的時段是2~4小時之間
不像以前每個禮拜都有預告表 (偶爾官方會有)

緊急怎麼參加?
戰力要先達到所需
前十五分鐘會有準備時間
整點時間到了直接傳送即可
2022/4/6的時間點
現在緊急直接選擇最右邊的選項打入相同的密碼即可

等級滿等之後可以做甚麼?
繼續去練滿經驗條可以獲得EX方塊 (簡稱肝塊  因為以前要靠肝來農裝備去直接交換這東西)
(肝塊又可以去換能力成功 強化石好幾組直接賣商店賺錢 等等) (舊時代東西 這邊不多講)
肝塊目前只能開放武器潛在4   未來說不定會有交換所可以換

技能重置

技能重置卷用掉怎麼辦
等官方再發  不然只能花500AC 擴充一個職業的技能樹
擴充之後可以透過SG來把沒有正在使用的技能樹轉換到別的職業  價格100
可以把"未使用"的同職業樹原地重置 請不要傳播假消息說不可以 我已經花100測試了

特殊能力(OP オプション)
跟紅字不一樣

特殊能力的攻擊%為相乘 不是相加 還請注意

為什麼我特殊能力裝不了多個?
名稱裡面‧後面的名字一樣的只能裝一個
沒有的話像是パワー 只能 II 或是 I 擇一
詳細還請參考樓頂的其他巴友寫的文章

特殊能力針要去哪裡農?
這邊有寫入手場所 往下拉就能看到

紅字(Preset プリセット)

武器能力裡面紅字的那是幹嘛的?
打怪的時候會隨機出現在武器裡面的能力 不能繼承 不能合成
只能靠掉落  不然就是跟玩家買

全部紅字翻譯
上排為武器專屬
下排為防具

フィクサ・アタック(Fixa Attack) :增加威力
フィクサ・テルミナ(Fixa Termina) :增加暴擊傷害
フィクサ・フェタル(Fixa Fatale) :增加暴擊機率

フィクサ・エンソジア(Fixa Enthesi):增加攻擊時增加的PP
フィクサ・ナトゥーラ(Fixa Natura) :增加自然回復的PP
フィクサ・パフォーマ(Fixa Performa) :減少PP消耗
フィクサ・ガード(Fixa Guard) :增加傷害耐性

暴率
基礎5%
暴傷為最大傷害值x1.2
假設武器浮動為70%~100%  其中100%的傷害去x1.2

買賣

為什麼我裝備不能拍賣?

你需要買VIP或是單獨商店使用權30天才可使用
或是季票裡面有商店使用權3天
也請注意包包有沒有滿

色違武器

感謝26樓發問
武器等級下面的顏色代表甚麼?
代表你攻擊的光源特效會從固定的藍色改成武器上顯示的顏色
裝了武器迷彩之後特效顏色不會不見  官方已調整

交易

目前NGS無法交易
NGS的東西也無法拿到舊版

融合系統

職業主武器會獲得10%左右的傷害加成
副職業武器則沒有 跟武器有沒有融合無關

融合懶人包
融合之後也能夠直接更換副武器
武器融合之後沒有任何能力加成
武器融合只有使用另一把武器PA
融合之後只看基底的能力
素材任何的特殊能力 +值不會影響基底能力
特殊能力只會各別套用  不會統一
雙槍/雙小刀 無論職業 射擊+5% 打擊+4%  就是雙槍威力+5% 雙小刀+4%
A(B) 可以換成 A(C) A(D) 但是不能 A(B)+ C(D)
同名字才能融合
リサージュロッド  這兩個 前面名字一樣才可以合リサージュスピア
部分武器(像聖物) 會有打射法武器潛在不同,這個就要玩家自行去選擇

職業技能的格檔和技能問題
格檔即便不是主職業也可以反擊
Ra/Fi 拿雙頭劍 也能夠正常使用格檔和格檔反擊
Hu/Ra  大劍合成步槍 可以用脆化嗎  不行 我自己花了五萬合成測試了
但Ra/Hu 可以 因為脆化限定主職業 而被當成素材的步槍也可以正常使用職業技能

AC STEAM
為什麼我儲值了卻沒有任何東西?
steam第一次儲值要24小時才會入帳 超過48小時請聯繫客服 (從steam那邊買新手包也一樣)

我不小心把AC道具換成一個東西要幹嘛
可以去回收所換這些東西
PSO2後來有大活動時 會出特別商店 很好的東西 要你用這徽章換 但是現在是不建議

SG
可以從遊戲中獲得的另類點數貨幣 從遊戲內容中抽乾之後只能用AC買
回去舊版pso2通關主線也有很多SG可以拿 ep1~5大約有2000左右的sg (自己已經實測)
這還不包含一些單人王關通過S 或是討伐大型敵人拿到的sg
舊版如何練等這邊就不贅述

SG可以做甚麼?
可以買倉庫 轉蛋 技能樹移轉 還有SG商店 之後如果還有新的系統 可能多少會跟SG有關

素材倉庫

這邊說一下素材倉庫跟擴張倉庫的差別
素材倉庫雖然格子比較少 但是你打怪掉落的東西會優先自動跑來這個倉庫 但比較貴
而擴張倉庫有五百格 也比較便宜 但是就是一個手動倉庫

VIP

可以丟東西到拍賣上賣
VIP倉庫(400格)
プレミアムスロット利用権 (角色外觀可儲存的空間多20格)
吃食物有VIP效果 (掉寶 經驗 錢 各10%)
symbol arts 的保存格多40格
使用過有償美容卷之後 可以60分鐘內無限次變更 (期間內不花費任何東西)("無料"不能60分鐘內改)
染色卷同上
拍照可以使用更多的燈光和相機
大廳動作可以透過輸入指令來讓角色停住動作
每個月的22號為pso2日  會送東西 (44SG)
有無VIP 一個月登入獎勵差距

其他 活動獎勵 登入獎勵 檢舉玩家

這可以做甚麼
餵食瑪古  同時也是每日任務之一
上面是全體玩家
下面是你個人
餵滿有掉寶20%  不同區域的瑪古沒差
Buff是上在你身上的
區域buff 為解放之後24小
個人buff 2小

維修 活動給的東西要去哪裡拿?

登入獎勵去哪看?

有人一直在洗RMT 可不可以檢舉
但是請不要亂檢舉

有空 有更多再補

看較舊的 143 則留言

finish: B146 2021-07-13 14:26

選角色之前的support menu那邊可以改 第一次改不用錢

kokopop: B147 2021-07-13 14:27

[apple10539:finish] 感謝 已解決

闇~思幻: B148 2021-09-06 10:07

我想問: A(B)改成A(C)的時候, B會被吐出來還給我嗎?

finish: B149 2021-09-06 16:57

[ailesax:闇~思幻]不會 因為已經是消耗不見的東西

奏: B150 2022-10-05 10:03

是愛

#2此文章已由原作者(ASW1233)刪除

finish (apple10539) 2021-06-15 12:42:51
2021/6/15更新

AC STEAM 特殊能力標籤
組隊詳細 (組隊有無益處)
美容詳細 (種族變更問題 裝飾品染色)

沉月 (a781781) 2021-06-15 13:08:41
1.請問如果我要重練一隻角色 有辦法把身上的錢轉到。我要的重練的那隻嗎?(如果不同船的也能嗎?)
2.可以請問要怎麼存錢嗎?最近好像很多災情。
3.打紅箱有拿到sg,請問這花費在哪會比較好(vip?)
4.森林是地圖中上的位置嗎?想去打步槍,可是被擋住,主線要推又要融合武器。
finish: B1 2021-06-15 13:20 編輯

1 可以 但只能同船 2 村莊商店街中間有一堆小型機台 3 SG建議去買100sg擴充倉庫 便宜 (vip要花台幣) 4 主線打完才解開喔

豐: B2 2021-06-15 17:31

[apple10539:finish] SG的是只能1個月1個月的買嗎? 倉庫

finish: B3 2021-06-15 17:32

[IMAF:豐]可以疊加

豐: B4 2021-06-15 17:34

謝謝

Can (riddle520) 2021-06-15 13:29:29
剛剛才發現的冷知識,國際服標的維修時間是錯誤的,
Scheduled Maintenance:
Every Tuesday 10:00 AM (Asia/Taipei) until Wednesday 04:00 PM (Asia/Taipei)
日服標註的時間才是正確的,
定期メンテナンス:毎週水曜日 11:00~17:00
---
結論,正確維修時間是,台灣時間每周三早上十點到下午四點
(連這都能寫錯,真的很扯...,PM, RD, QA 都應該抓出來打
finish: B1 2021-06-15 13:32

對阿 還以為等一下就要更新xd

Can: B2 2021-06-15 13:35 編輯

這都能寫錯,真的很扯...

豐 (IMAF) 2021-06-15 17:33:57
想問一下 那個武器融合 我是主TE副HU 融合基底短杖 材料是大劍 那這樣以後大劍也是會少傷害嗎?
finish: B1 2021-06-15 17:39

應該說 你本身裝副職業武器就會少 所以融合自然也在這範圍內 我改個說明好了 不然大家都覺得融合之後才會減少

豐: B2 2021-06-15 17:45

了解 謝謝 所以主TE副HU沒了 唉~~~~~

汪藏海: B3 2021-06-15 19:31

[IMAF:豐]還是可以用啦 傷害少8%

汪藏海: B4 2021-06-15 19:34

最好還是近遠搭配 幹活不累

KT (aa0939558052) 2021-06-15 23:38:00
所以目前緊急任務的發生時間是完全亂數隨機? 感謝回答
finish: B1 2021-06-15 23:42

今天中午12點過後就都沒再出緊急了 看看明天維修完之後再來測時間了 半夜不清楚 要問問夜貓們了

KT: B2 2021-06-15 23:45

我今天掛整天沒看到幾場 就有在想是不是維修的問題

SilVer WiNgs (game755217) 2021-06-16 00:09:18
我突然想到個問題,如果他判定是"副職業武器"會降傷害
那我主TE副FO拿Wand融合Rifle,再用槍的技能484就不會被降傷害了?
狐白: B1 2021-06-16 00:35

除了主副職外的技能你用不了,而且爬文有人說是主職武器有增傷,而不是副職武器減傷。

Psychaox (kart0001) 2021-06-16 03:10:59
目前新的情報:
融合武器會分別受到特殊能力BUFF
例如:
大劍為主,大砲為輔,如果特殊能力是打擊威力+1%
CBT的結果是--大劍+1%,大砲同時也+1%
正式版的結果變成--大劍+1%,大砲不受惠
因此如果想要強化大砲必須在弄一個射擊威力出來

另,目前的主副職武器傷害倍率是
非主武器是100%,而主武器享有額外10%加成傷害
跟主樓的結論稍有不同

如果有看到其他新的資料會再分享

看較舊的 14 則留言

夜光: B16 2021-06-17 04:28

主副職武器的定義是用屬於主職的武器就會有10%加成嗎,如果我今天用雙槍當基底和拳套合成,然後用FI去拿然後用拳套攻擊還是會有10%加成對嗎

Psychaox: B17 2021-06-17 07:58

[st200530113:夜光]是,只有拳套吃10%,雙槍0

遺言: B18 2021-06-17 10:02

所以複合武器的主體武器跟素材武器都不影響主職業使用?我gufi,作天以雙頭劍作主體複合TMG給gu 用

遺言: B19 2021-06-17 10:02

不過武器效果上出bug 就是了

DG: B20 2021-06-20 21:27

武器可以這樣吃 那如果防具ㄋ?打擊加成防具使用融合大劍用其他法射類pa

finish (apple10539) 2021-06-17 09:51:45
稍微修改一些說明
跟更新內容 因為是斷斷續續的改所以就沒特別紀錄了

愷哥 (kivi93916) 2021-06-17 14:00:09
不好意思,請讓我問一下,跟朋友一樣在3船但是卻無法跟對方組隊??
finish: B1 2021-06-17 14:01

你們要在同個分流 跟村莊

愷哥: B2 2021-06-17 14:05

[apple10539:finish]分流是船吧,可是村莊484會隨機加入

Requiem: B3 2021-06-17 14:14

去傳送塔可以換分流

finish: B4 2021-06-17 14:18 編輯

[kivi93916:愷哥]船 就是船 你esc 戰鬥力的左邊上面小小的地方有寫幾分流

愷哥: B5 2021-06-17 14:20

OK

finish (apple10539) 2021-06-18 13:26:45
小更新+各個標籤移動到各自相關內容的上方+融合說明微調

#13此文章已由原作者(a120206a)刪除

1加1等於2 (andy35710682) 2021-06-22 06:33:30
想問一下活動/維修的那個箱子裡送的東西每次要領都會顯示錯誤是BUG嗎
之前很像也看到有人也一樣
不然一堆SG在裡面領不出來挺難受的; ;

pomelo (tana392203) 2021-06-22 09:19:15
請問武器融合後 A+B(素材),武器迷彩只會吃的到 A 的嗎?
finish: B1 2021-06-22 10:46 編輯

你如果AB種類的武器都有裝的話 應該都吃的到

pomelo: B2 2021-06-22 11:00

但平時沒攻擊,是顯示A的迷彩?

finish: B3 2021-06-22 11:21

pomelo: B4 2021-06-22 11:58

了解 感謝

UN (huerro) 2021-06-23 02:52:02
有兩個問題想請問一下

第一個問題,有些職業技能會寫"X武器專用"
那如果我用A武器當基底主武去融合X武器時,那那些技能還會有效果嗎?
例如我點了Fi拳套的迴避自動反擊
然後我裝備用雙槍當基底去合拳套的武器,用拳套武器動作迴避成功時
會觸發自動反擊嗎?
不搞清楚這點我會不知道怎麼點技能點

第二個問題,1~0的快捷鍵可以自訂到鍵盤的其他按鍵上嗎?
例如把678改成zxc之類的
pomelo: B1 2021-06-23 10:10

1. 武器融合後,你使用A的動作,他就會維持A的樣子,直到你使用B的動作為止。

pomelo: B2 2021-06-23 10:11

你維持在拳套的情況下,進行迴避才會吃到。

pomelo: B3 2021-06-23 10:12

2.可以

UN: B4 2021-06-23 18:18

[tana392203:pomelo]第一個問題我了解了謝謝,但第二個問題的快捷鍵要怎麼改啊? 我找了老半天它只讓我從1~0改成F1~F10之類的而已,不能個別指定到其他鍵啊?

SHARKS: B5 2021-06-24 16:02 編輯

沒得單獨改鍵

Charisk (waqsd456654) 2021-06-24 13:59:51
問一下 融合武器如果是大劍加短杖,特殊能力上打擊法擊加成,那武器會各自吃到對應的加成嗎?
finish: B1 2021-06-24 14:02

是的

Charisk: B2 2021-06-24 14:42

ok了解

戮可イヂヤ (qoog0307) 2021-07-02 00:27:53
有人知道這任務是要幹嘛嗎QQ

看較舊的 3 則留言

戮可イヂヤ: B4 2021-07-02 01:25

完全不知道要幹嘛

Paddy: B5 2021-07-02 01:31

叫你去解ラン的支線任務,大概是這個: https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=197&snA=24741

戮可イヂヤ: B6 2021-07-02 01:53

感謝!!

finish: B7 2021-07-02 10:49

我文章裏面有阿QQ

戮可イヂヤ: B8 2021-07-02 13:07 編輯

[apple10539:finish] 抱歉...爬的時候沒有注意到TAT

#19此文章已由原作者(qoog0307)刪除

s拈花惹草s (wayne891205) 2021-07-06 17:41:44
想確認一下~只要主職是Ra配副職Fi,融合武器無論是雙刀配長槍還是長槍配雙刀,都是可以用脆化的,是嗎?
finish: B1 2021-07-06 17:42

沒錯

s拈花惹草s: B2 2021-07-06 17:44

了解~感謝

延伸閱讀

問題第N次的新手回鍋問題( ̄▽ ̄)9/12新提問後繼職新手問題

問題跟著新手任務,進不了城市

情報新臉型10月更新

【新手集中串】新手常見問題集中串,有問題可以先來這邊

心得給自2020/11/25後的新手玩家-你該如何開始 新手教學 第一篇

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】