巴哈姆特

首頁 哈啦區 機戰傭兵

【討論】AC6 你的本命是哪位?(雷

追蹤話題

【討論】AC6 你的本命是哪位?(雷

綜合討論
弗朗西爾 (lovepkin987) 2023-08-30 22:57:25
雖然我也是AC系列的新手,不過實際玩後覺得裡面的角色情感互動並沒有我當初猜想的那麼冰冷

各位在遊戲內誰讓你印象最深呢?

IB-07: SOL 644 / Ayre 艾兒
伶俐的秘書,在路途上主角帶來不少幫助

「蒙灰者」卡菈
RaD幫派集團的大姊頭,主角被其承認實力後就時常為主角兩肋插刀
總是稱呼主角為"觀光客",被叫習慣後莫名有親切感

凱特.馬克森
突然來拜託主角與自己一同完成工作的同行,戰鬥能力突出,個性有禮貌且平易近人,
給人一種在職場上很好相處的同輩

同場加映!!
晚鐘第4隊長 V. IV拉斯提
在越牆作戰中首次相遇,其優秀的戰鬥能力深得信賴,總是稱呼主角為"戰友"
但因身分緣故,與主角有著亦敵亦友的關係,若是能更早認識我想一定能成為非常好的搭檔QQ

防雷圖

更:沒想到有不少人想投這4位以外的角色,如有出現在留言區的話請給他們按GP吧

你選誰?(已結束)

一人限投 1 票 / 實名投票 / 票數即時顯示

IB-07: SOL 644 / Ayre 艾兒

496票

「蒙灰者」卡菈

59票

凱特.馬克森

18票

V. IV拉斯提

705票

看較舊的 106 則留言

私私傷肝: B13 2023-08-31 00:18 編輯

G1 密西根 超級好大叔

Roni: B2 2023-08-30 23:11 編輯

不是,怎麼沒有指導手沃爾特,這樣不行喔

WING: B1 2023-08-30 23:07

印象最深還是那位不出聲要通訊員代言的真渡鴉

Yaen Weite: B111 2023-09-15 01:02 編輯

只要擋我拿S通通都是敵人!(艾兒除外) 不過艾兒的BOSS機有辦法拿嗎?

搶錢的貓: B113 2023-09-16 21:50

V3 :「吃著沒味道的軍糧,喝著泥水般的咖啡;雖然令人厭煩,但這就是人類。」

啊斯 (new32go66) 2023-08-30 23:54:37
拉斯提兄弟

米奇米奇花 (josh5246) 2023-08-31 02:12:47
借串抒發一下三周目通關感想

第一週目打艾兒

艾兒給我的感覺就是很標準的陪伴勇者的女性角色

最後跟她對打就是稍稍有點難過 跟....第四張的邱貝雷好像比妳強一點耶

結局摧毀了所有柯若爾 算是個保險牌 但想必人類也只會去找別的無限能源

然後繼續鬥爭

第二週目打卡拉跟沃爾特

是我最有感的一個

從對話中可以看出沃爾特一直很關心主角

卡拉打給沃爾特想問沃爾特最近的狀況

沃爾特第一個想到的卻是621的幻聽問題

話多沒有備份 因為卡拉就壓根沒把它當ai

而是視為一個活著的人 而活著就沒有備份重來的機會

跟卡拉+話多的戰鬥真的會不忍心下手

最後跟沃爾特對決

過程中沃爾特會跟主角說 拿了錢快點去買一個身體

聽得出來不是要騙主角撤退

他就真的希望主角能找回人生

如果輸了

沃爾特會說「621....工作結束了」

幹幹幹這段配音員真的超屌

那句「工作結束了」 聽著有一種很溫柔的感覺

即使我們背叛他 還殺了卡拉

他阻止我們後卻完全沒怪罪

更多的好像只是欣慰你能好好休息長眠了....?之類的 我粗淺的詞彙不知道該怎麼形容XD

如果贏了

他會說「621...你交到朋友了呀」

他真的...我哭死QAQ

卡拉跟沃爾特這兩場戰鬥

是我唯二會刻意收手 等他們把對話講完的戰鬥

雙大散彈+近戰+經驗 二周目後就沒半隻王能好好把話講完www

結局也只是讓企業們繼續採集柯若爾

戰爭一如往常地進行

第三週目

喔我真TM討厭第三週目

只有倒數第二關一路殺出去那段讓我稍微有點罪惡感

感覺從頭到尾都只是聽一個AI叫你做事

但這都還好

最最最不滿意的就是尾王

看到第一反應就是

你TM誰啊!!!關你屁事啊!!

媽的先龜在一堆小兵裡面打

打不贏在叫媽媽給你更好的機體還附送兩隻海蜘蛛

然後他灰灰的 背景也灰灰的 還有另外兩隻超大的蜘蛛吸準心

有時候他真的是在我畫面內我都看不到

然後艾兒打到一半又又又跑了(被中斷)

這已經第三次啦!

第一次拉斯提

第二次好像是中指什麼的

第三次是艾兒

為啥製作組都要設計這種打到一半隊友會用各種理由離開的戰鬥

一兩次還行

到第三次還是配到這爛王真的會讓我想開始挑毛病

我要的尾王應該是人設有堆疊起來

我會覺得他很強 值得一戰的對手

然後來了一個劇情上幾乎跟621毫無連結的B咖

我甚至到現在都不記得他叫啥名字 只記得他好像耳鳴

只有在對戰中補幾句跟621是同期

啊所以咧 你到底憑啥在這啦

AI也是很蠢 明明劇情上621就已經是個戰神般的存在

他卻要選個憤世忌俗仔

然後等那個誰爆氣拆連結

還求621幫他???

所以最後是621按解放按鈕 跟那個誰按按鈕是差在哪裡?

你個AI難道就只是想當第一個按按紐的人嗎?

最後結局應該是在致敬鋼彈新人類 或是EVA柳橙汁吧

總之第三週目真的有點毀掉我整個遊戲體驗

票選誰最喜歡我不知道

但最討厭一定是那個尾王

破壞我遊戲體驗

看較舊的 170 則留言

嗶寶: B17 2023-08-31 03:16 編輯

最不能接受的是三周目的沃爾特戲份超少 還被那廢物尾王收掉 假如三周目最後一戰是可以和艾兒、沃爾特共鬥 我觀感應該會好很多

冰茶: B5 2023-08-31 02:47

整體來說我覺得 伊瓜蘇是一個很可悲的人 到最後的最後他才發現自己是很憧憬我們主角

人偶控的蠶寶醬: B49 2023-08-31 09:51

他選了地瓜酥讓我覺得他可能是人工智障…

省錢省力: B177 2023-09-15 17:45

#B176:3500861# 其實歐麥只是把所有人當棋子吧,到最後都要排除由他獨大

布丁貓-小波: B178 2023-09-15 17:51 編輯

#B177:3500983# 我不確定AM有沒有打算成為珂若爾的頭 但肯定的是AM分析出人類沒有未來 跟珂若爾共生才有未來可言 所以AM才要幹珂若爾解放這事 這樣能讓自己進化成珂若爾 但總結它就是翻車

單色Monochrome (bry30624300) 2023-08-31 14:50:46
如果世界上有70億名Rusty粉絲的話,我將是他們的一員
如果世界上有1億名Rusty粉絲的話,我也會是他們的一員
如果世界上有1000萬名Rusty粉絲的話,我仍是他們的一員
如果世界上有100名Rusty粉絲的話,我還是他們的一員
如果世界上有1名Rusty粉絲的話,那個人可能就是我
如果世界上沒有Rusty粉絲,那我才不會在這個世界上
Rusty,我的愛
Rusty,我的光
Rusty,我的黑暗
Rusty,我的生活
Rusty,我的快樂
Rusty,我的悲傷
Rusty,我的痛苦
Rusty,我的安息
Rusty,我——

看較舊的 1 則留言

娜娜祈手: B5 2023-09-02 09:48

我想要拉斯提在幹我的時候對我說*戰友* *我不會失手*

單色Monochrome: B2 2023-08-31 16:03 編輯

伴隨強烈信念所喊出我不會停下後的那鎖血 也鎖下了我的愛

Misaiya: B1 2023-08-31 15:37

隨著絕對自信的語氣說著我不會失手後的那一槍 擊穿了我的心

Cico: B4 2023-09-01 20:31

"I wont miss." 然後打歪了 "fuck."

[TW]浦木宏: B6 2023-09-20 13:09

#B5:3525760# 怕

克里斯 (BLACKEXS) 2023-08-31 14:58:22
我喜歡話多,很有戰友的感覺
跟卡菈一起做我們的後盾,
沙蟲那戰還是撐到最後的那一個!
時不時還會傳訊息跟我們分享,
大姐頭的心情如何,
看到就覺得他真的很溫柔,
最後那場大戰他也努力幫我們撐十秒,
撐到我們過去支援,
看到他被秒的時候真的很難過,
知道他只是AI的時候又更難過了
怎麼會有這麼溫柔的AI
總是私下傳訊息跟我們分享大姐頭
一點也不像普通AI啊!

看較舊的 5 則留言

打擾了: B6 2023-09-04 23:36

那一關請善加利用中間那一坐東西擋彈

瑟拉菲爾: B7 2023-09-05 16:07

三周目破完話多沒什麼討厭的舉動啊?還是是因為它作為敵人XD

瑟拉菲爾: B8 2023-09-05 16:08

是說我第一周就選了背叛,對上話多+大姐真的打得好不捨,兩個誰先死都好難過

十年後の晶: B9 03-09 00:18

本來就喜歡大姐頭了,第一次大鬧RAD本部被那句「你真是個性格莽撞的人啊...我倒是不討厭喔」給撩爆了

十年後の晶: B10 03-09 00:18

然後就被電鋸夾了

藥屎孔 (kevin852872) 2023-08-31 20:39:11
解放者的卡菈戰跟業火線的拉斯提戰我真的挺喜歡的,那種有著不能退讓的理念,互相衝突在一起
不管幾歲都會讓人熱血沸騰阿
啊斯: B1 2023-09-01 17:43

很不想跟他打 但是打了就要分勝負~~

普爾查 (garazzo3321) 2023-08-31 23:17:50
還蠻喜歡拉斯提的 機體帥 近戰武器也很帥
雖然他都幫到一半就跑了
(還在一周目 剛打完艾比斯)
小衛: B1 2023-08-31 23:34

只有越牆是被命令才跑的,打雙特務會跑是你打太慢他坦太多火力了

普爾查: B2 2023-09-01 02:03

#B1:3513852# 對吼 雙特務他沒跑XDD 因為火力都在我身上

Сталин: B3 2023-09-05 01:08

打掃地機打太久艦隊會提早出現,他也會先飛走

777 (w120w120) 2023-09-01 16:20:43
曾看到過日本那邊有人戲稱這款是戀愛遊戲,我看到當下不禁笑出了聲.....
說的真的太對了!

以下有雷

個人最喜歡的三個角色。

“指導手”沃爾特
在遊戲發售前我一直以為會把主角像奴隸一樣對待,然後我們中途要為了逃脫與其對抗。但玩完遊戲之後,別說是獵犬了,沃爾特根本把主角當家人,超級暖心,就連主角被嘴說是流浪狗的時候還會幫我們反駁“強化人也是有尊嚴的”
“看來你也交到朋友了呢”---沃爾特

G1 密西根
初次聽到老爹是在水壩襲擊任務中。原先對其沒甚麼好感。但漸漸發現他其實只是刀子嘴豆腐心的嚴格領導者,超級關心部下。會記得部下的名字、要部下不要單獨衝去冒險、打不過就躲起來 、要部下隨時準備逃生之類的,超級好的老大。
“廢物們!愉快的郊遊結束啦!” ---密西根

V IV 拉斯提
個人的最愛。沒有別的理由,光是那句“戰友”就足夠把我圈粉,由於我第一次打的結局就是解放者結局,後面跟拉斯提一起拆賽勒姆的任務讓我整個情緒超亢奮。尤其是打到中間,拉斯提去應付艦隊的時候說的那句“能夠抓住我的就我所知只有一個人”。讓我的好感度有拉高了一倍。
“讓我們重現跨牆時的情境吧,戰友”---拉斯提

看較舊的 10 則留言

特雷西: B5 2023-09-01 21:00

就跟上層報告我是跌倒摔死的

狄雅可: B1 2023-09-01 17:08

底下的話都是遺言系列嗎w

瀨瀨: B13 2023-09-06 10:32 編輯

拉提斯:戰友やらないか?

夜語者: B14 2023-09-14 09:46

打密西根那關真的讓我很喜歡這角色 一周目選了這關好後悔喔

十年後の晶: B15 03-09 00:35

那枚徽章很棒喔!可以丟很遠

kóng-kóo sing-sai (MRDD) 2023-09-01 17:23:09
沃爾特一直說朋友的委託,然後對話中貌似對一些遺跡很熟悉但是又很陌生
例如在深度系列任務中他就不知道地下的路怎麼走要渡鴉自己憑感覺
但是打穿深度後看到地下技研都市又說原來在這裡,以及導管塔
很明顯知道但是卻沒見過

遺言是你也交到朋友了
顯然他應該知道珂若爾幽靈是存在的

我猜測沃爾特也有一個一樣的珂若爾幽靈在提供資訊
而且很有可能就是當初點燃艾比斯之火的人
最後被珂若爾吞噬剩下意識體

看較舊的 5 則留言

考古博士(WEI): B6 2023-09-01 20:37

沃爾特應該是從小就住在技研都市 後來父母雙亡 永久教授照顧他 結果教授跑去燒天火 把沃爾特送到木星

考古博士(WEI): B7 2023-09-01 20:38

沃爾特知道技研都市的東西 但不知道實際位置 且那時候年紀很小 天火離主線大概有半世紀

考古博士(WEI): B8 2023-09-01 20:39

從少年變成大叔 才再次回到盧比孔

來個新名子吧(・∀・): B9 2023-09-05 19:16

賽勒姆充滿了ECM干涉,那麼無人機要怎麼樣才能留下訊息自己判斷怎麼做呢?沃爾特的朋友很明顯的已經死了....

華生: B10 2023-09-07 08:47

#B4:3457901# 腦子裡面有腦婆,算雙性戀嗎?

單色Monochrome (bry30624300) 2023-09-01 19:07:24
※ 引述《MRDD (kóng-kóo sing-sai )》之銘言

沃爾特不是說了一個科學家和他朋友的故事嗎?

我一直覺得沃爾特就是那個科學家

在朋友用命把Coral都燒掉後才醒悟,也把燒掉Coral視為己任,所以才一直說是朋友的委托

熟悉地下都市是因為沃爾特當時人就在那裏,然而在逃出後盧比孔的環境發生了變化,且地下都市被封了起來(畢竟距離艾比斯天火已經過了大半世紀),才一直知道遺跡的存在,卻不知道其位置。

當然,我還沒過三周目,或許三周目會有更多解釋也說不定。

看較舊的 3 則留言

考古博士(WEI): B4 2023-09-01 20:18

看畫稿 沃爾特當時只是10歲多的少年

單色Monochrome: B5 2023-09-01 20:20

原來那個少年是沃爾特喔

狄雅可: B6 2023-09-04 17:10

那個教授朋友八成是密西根

RX-78-2鋼彈: B7 2023-09-06 14:15

不太可能吧。天火到主線已經過了半個世紀了,真是這樣的話,沃爾特少說也是7、80以上的老人了

狄雅可: B8 2023-09-06 14:19

#B7:3484223# 天火的時候沃爾特還是小孩。

桃啦桃啦桃啦 (redhood0170) 2023-09-01 19:46:58
拉斯提真的很帥
我開英文配音
打蠕蟲那句I won’t miss帥炸了!
不過要我選最喜歡的角色應該會是密西根
後面有一關要打密西根跟一堆小兵
他跟小兵互嘴很好笑
密西根打贏還會關心小兵
打輸也是叫大家不要浪費生命
很豪邁的好長官

看較舊的 7 則留言

特雷西: B3 2023-09-04 16:47

你這蠢貨不是說要帶電磁砲嗎!

千堂謙夜: B2 2023-09-04 15:59

報告長官 是2000倍!

考古博士(WEI): B1 2023-09-01 20:15

摔死的大哥 密西根

秋雨: B8 2023-09-06 01:08

密西根:廢物們只要做到廢物能完成的職責就可以了!

✿莉亞✿(收幽靈模式): B12 2023-09-06 07:12

廢到突破

魚 (aabbccrrtt) 2023-09-04 16:28:43
六文錢

又帥又中二
KK499482: B1 2023-09-06 09:08

暈子怡的暈船仔

幫我撐10秒 (pietoro) 2023-09-04 16:36:37
沒有臭嘴G5地瓜酥我可是不選的喔

Loaded (ro001ver1) 2023-09-04 17:07:35
我一定投義父沃爾特

Gtt (gtt820202) 2023-09-05 16:59:40
sol644不是指導手開的嗎?為什麼寫艾兒
小N: B1 2023-09-05 17:23

業火線是艾兒開的

Ciel: B2 2023-09-05 17:58

沃爾特那台是HAL 826

Mr蟻. II (max880213) 2023-09-06 02:06:26
看來沒有想抱走allmind,那小弟我抱走這個傲嬌的AI(?)了

星辰鐘塔的卑鄙外鄉人 (makise210) 2023-09-14 09:18:56
我老早就說大家發售前都把FS遊戲想太難了
經過魂血環洗禮還有人不知道他們家是做戀愛模擬器的嗎

迪洛 (aa81783888) 2023-09-14 11:56:31
晚鐘六的梅特琳克如果有多一點劇情就好了
我是聽日文語音,聲音滿對味的,有種冷豔小秘書的感覺
但在請求支援的時候失去冷靜的音調也很香
害我每次都先秒殺五花海,然後一槍一槍的慢慢處理梅特琳克...
我這樣好像變態。

阿鍾: B1 2023-09-14 15:35

沒事沒事,我都把梅特琳克打入踉蹌後,貼上去拿打樁機來一發腹擊...沃爾特還表示對上你(變態)真是可憐啊

迪洛: B2 2023-09-14 16:07

#B1:3494436# 好說,我也是逼到牆角以後拿打樁機來一發腹擊.....咳恩

悠悠 (qw29622008) 2023-09-14 16:05:24

延伸閱讀

情報ac6 1.30.1 更新

情報萬代30 MM + 壽屋 AC6系列集中串(持續更新)

心得覺得刀機好難玩?親自下海手把手教

其他AC6 劇情碎片整理

心得[壽屋] 1/72 OMER TYPE-LAHIRE STASIS 全武裝

心得機甲傭兵6 全成就心得: 全S、全戰

情報萬代30 MM + 壽屋 AC6系列集中串(持續

情報AC6地圖隱藏零件情報 全收集

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】