巴哈姆特

首頁 哈啦區 彩虹小馬 系列(My Little Pony)

【討論】S09 E24 E25 E26集中討論串(10/13 首播)

追蹤話題

【討論】S09 E24 E25 E26集中討論串(10/13 首播)

快報彩虹
BlueFlowerDragon (myway123) 2019-10-13 07:38:48
此處為美國最新動畫集中討論串,請板友們將收看之劇情心得、疑問及相關討論都集中在此處。

注意事項:
1.在S9影集開始在留存的討論串另開另開討論串(包含若討論串遲開而由板友先行發表的串)。

2. 於本看板進行提供(或詢問)盜版行為以盜版論處置(包含留言)。

3. 板務將主觀判定文章內容,凡提及與『搶頭香』、『保留』相關的字詞回覆,請於當回台灣時間晚上十一點三十分首播開始二十四小時內(隔天晚上十一點三十分前)補上心得(可張貼影片截圖),否則該回覆將被視為離題,一律不倒扣刪除。

kekeke聊天室討論區:傳送門 已經關閉

缺舟大智慧 (l82116) 2019-10-13 12:03:10
恭喜My little pony G4歷時9年迎來完結

一開頭就是3個反派取得鈴鐺裡的魔法進化成完全體,之後立刻叛變奪走了Grogar的魔法
令人意外的是其實Grogar從頭到尾都是Discord假扮的,不過這裡就有點吃書了
這裡說Discord的是渾沌魔法沒有人能駕馭,但第四季時明明被Trick吸收過

Discord狼狽逃回坎特拉並且向TS坦白一切隨後便進入全面備戰
但不得不說小馬國的戰力真的不堪一擊,就只有SG跟蟲繭打得有來有往
最後除了TS以外的小馬全被關起來了,公主跟傳奇小馬的魔法也被奪走但卻沒奪走SG的
而且對於逃走的TS也沒有進一步追擊,完全是標準的反派作死套路
理所當然之後Discord略施小技放出了SG並救出所有小馬,公主斷後掩護M5逃走
(PC:我們不需要魔法,英雄靠肉搏就夠了)

M5成功與逃到水晶帝國的TS會合(除了Sombra沒人在乎水晶帝國)
TS又再次陷入絕望,而且由於之前蟲繭的離間導致小馬國分裂讓冬之靈也跟著復活了
(不過吐槽一下,如果是同一家族裡種族不同怎麼辦)
但被M5一陣打氣之後又重新振作起來,雖然TS等人英勇奮戰但仍不敵反派,就在危急時刻援軍出現了
在TS的學生們慷慨激昂的演說下全小馬國的生物再次團結起來,使出了友情的究極奧義:圍毆
最後照慣例的一樣是M6以一記終極彩虹大砲了結了反派
正當反派說著還會回來復仇時,一個超巨大杯糕從天而降壓扁了反派,沒想到PP居然能駕馭渾沌魔法
而在Celestia,Luna和Discord合力之下將反派們變成石像,故事也就告一段落
(補充一點在最後大決戰和最後歌曲的回憶畫面海盜都沒有出現,不知道是不是忘記了)

最後一集則是後日談,不過我不是很確定在講什麼,大致上應該是事物會隨時間改變但友誼永存
應該跟"Friendship Through the Ages" 這首一樣意思

最後一集有不少亮點:
一開頭說明時間是好幾個"月"之後,而這裡的"月"寫的是Moon而不是Month
所有角色都長大和變老了,而各種族之間的交流也更頻繁了
TS也變成飄逸長髮,角也變長了而皇冠則是由Celestia和Luna的皇冠融合而成
PP和Cheese結婚還生了一隻小馬,而且Gummy變超大一隻,蛋糕家的小孩也長大成了派對小馬
CMC則成了友誼學院的講師,Sunburst從山羊鬍進化成絡腮鬍
至於TS的學生們:
Gallus成了皇家守衛,Silverstream Smolder Ocellus則是繼續留在學校
(這段Somlder手上拿的好像是六分儀,妳居然能在大白天的時候觀星)
至於Yona和Sandbar則是在RR的店裡工作
而最後的最後照慣例一樣是以一首歌收尾,而歌曲的最後一幕則是將所有角色回顧一次
(連Sunset Shimmer也在裡面)

最後感謝G4九年來的陪伴,雖然我不是從一開始就看,希望之後可以在多出一點後日談
赤野海藍: B1 2019-10-13 15:55 編輯

Cake家就是了啊,家長是陸馬,兒子女兒分別是飛馬及獨角

赤野海藍: B2 2019-10-13 14:59 編輯

對了,25集裡Skystar母女和Tempest都有登場喔(Tempest還是獨角馬裡走最前面的)

大力神: B3 2020-01-11 22:25

三明治老兄果然和萍琪組成阿姆斯特朗夫妻了

赤野海藍 (s3062072) 2019-10-13 15:32:49
※ 引述《l82116 (黃金迴轉 )》之銘言
> 最後一集有不少亮點:
> 一開頭說明時間是好幾個"月"之後,而這裡的"月"寫的是Moon而不是Month
小馬國是用Moon是代表月的
> 所有角色都長大和變老了,而各種族之間的交流也更頻繁了
> TS也變成飄逸長髮,角也變長了而皇冠則是由Celestia和Luna的皇冠融合而成
> PP和Cheese結婚還生了一隻小馬,而且Gummy變超大一隻,蛋糕家的小孩也長大成了派對小馬
> CMC則成了友誼學院的講師,Sunburst從山羊鬍進化成絡腮鬍
> 至於TS的學生們:
> Gallus成了皇家守衛,Silverstream Smolder Ocellus則是繼續留在學校
> (這段Somlder手上拿的好像是六分儀,妳居然能在大白天的時候觀星)
> 至於Yona和Sandbar則是在RR的店裡工作
> 而最後的最後照慣例一樣是以一首歌收尾,而歌曲的最後一幕則是將所有角色回顧一次
> (連Sunset Shimmer也在裡面)
其他亮點
TS學生Luster Dawn的CM是日出(照名字來看的話)
皇宮玻璃畫有Flurry Heart加冕及S6解決事情(對手是犀牛)
Scootaloo的翅膀到最後都還是很小
另外24、25集反派結局也有畫了。也畫出了各族的符號
小芝士拿著的無骨是六號,代表PP生了不只一個?
RR是全組裡唯一出現灰髮的
RD髮型是Spitfire的
AP姪兒的CM是蘋果Cupcake
最後歌裡出現Capper

--
更新Scootaloo
JetBanana_X: B1 2019-10-13 20:11

還有像是Granny Smith的圍巾繼承到AJ身上了

大法師高速型態 (eddy5994101) 2019-10-13 15:41:28
感動 神作

ME白石魯什 (d40022210) 2019-10-13 23:16:41
當可西說要找合適的小馬來用混亂魔法,我想一堆觀眾想到唯一的首選只有PP。
在官方漫畫57捲裡頭PP用混亂魔法,跟無序不分上下。
至於我們久違的狂風,一當場卻穿冬裝,我想只有追過官方漫畫68捲的人才知道。
68捲官方漫畫,狂風被韻律公主偷偷安排回去見她兒時的朋友,而她朋友就在寒地地帶。
看來狂風真的定居在她朋友那邊了。
starlight glimmer的空角獸據透還好只是放出來的謠言。
當初看4chan那邊,s9的劇透有SG空角獸的圖片混在裡面不少。
還以為劇情是打到一半,starlight glimmer變成空角獸逆轉勝。
前面幾季都減少開友情光束砲解決問題了,怎麼又回到傳統走向了?
蠻希望會演變成下圖這樣的走向。

看較舊的 3 則留言

ME白石魯什: B4 2019-10-14 13:08

[alan17094:Starking Moon]說道她們的結婚,很出名的據透圖就是雙人送婚戒,那一幕在哪邊啊?這邊卻眼殘看不到

Thunders: B5 2019-10-15 12:30

[d40022210:ME白石魯什]罰你23集再看3遍,在7:47附近 ~

kasimax: B6 2019-10-16 12:02

請問哪裡能找到翻譯過的熟肉呢?拜託給個關鍵字吧

ME白石魯什: B7 2019-10-16 14:03

[ccoomm142200:kasimax]FB那邊有社團撥放熟肉

kasimax: B8 2019-10-16 14:55

感謝,我找到了

松 (ahoy829) 2019-10-14 17:20:36
我不得不說,這是我看過小馬結局中最令人失望的一集,其中有幾個點我非常想吐槽

第一個當然是最終魔王居然是無序喬裝的,我已經懶得吐槽無序到底是第幾次老馬了,照理說前面你一副掌握天下事的樣子,怎麼會沒發現鈴鐺已經被取回,尤其是那三個反派還在你眼皮底下溜去坎特拉拿鈴鐺的使用說明耶!你究竟是真傻還是裝笨我到最後一集還是看不出來。

第二當然就是那個鈴鐺,埋了這麼久的伏筆居然只是『將對象的魔法吸走然後可以放到自己身上』,蹄銳克、幻形靈女王,這不是你們自己就有的技能嗎?!吸收了大魔王的魔力後基本上就用不到了吧?而且明知道吸了無序的混沌魔法後就不能用了,還繼續用那個鈴鐺吸公主的魔法害自己不能拿到他們的魔法

第三點讓我最不爽的就是反派又變成石頭,你說是回歸初衷我一定揍你,怎麼不乾脆把他們射到月亮上算了?!前面花了這麼多時間了解流放和封印別人是不對的,結果最後還是走上老路,本以為無序假裝自己是最終反派的原因是要趁機引導他們體會友誼,結果還是這樣!編劇到底有沒有心要做啊?!

第四點,別以為我沒看出來,三族分立,飛馬把天空遮起來,你是在玩輻射小馬國的梗對不對,還有風魔回來到底幹嘛的?

第五點,後傳滿滿的狗糧,FSX無序,PPX起司還生了個孩子,疑似是高齡產子,看看其他馬都老得有皺紋和白髮了,沙巴X優那,RD疑似和AJ有關係
Thunders: B1 2019-10-15 12:21

鈴鐺那個我已經無力吐槽,最終的強大神器居然是自帶技能,我本來猜說是類似金銀角的葫蘆,可以把小馬囚禁在裡面慢慢吸乾魔力之類的。

Thunders: B2 2019-10-15 12:22

然後風魔真的來幹嘛得啦,吹暴風雪吹的超無感的,一整個影薄

赤野海藍: B3 2019-10-15 17:29

射上月亮只要一千年就能解,石化的話應該是多長都可以(特別是有無序加乘下應該就不會因小馬不和而解開了吧)

Thunders (allenqazws) 2019-10-15 00:15:29
阿,天啊,3集的份量,都可以寫小論文了吧這,總之先上雜圖,先說我是照順序打得,一集看完就先打一集~

一、雜圖

〈一〉E24
對於24集,我的想法是
Cozy:用用你的大腦啊!

1.反派的真實身分
OS:哦,D爺就是Grogar嗎?嘛,之前我也是猜Grogar會被黑吃黑沒戲唱,只是真實馬換人沒影響,只是動機嘛......,恩,為了鍛鍊TS,讓他增加信心,順便讓反派學會友情的力量?

2.你說說你是第幾次開戳了?
OS:我能夠理解D爺的動機,換作是我,我也會這麼做,畢竟千年來都是由同一位君王所統治,突然之間要由新的君王上任,多少會有些不安,這時如果能夠來場大危機,不僅能增加TS的信心,更能藉由「聚旗效應」來提升全體國民的凝聚力。
但他自己也說了要讓TS他們在安全網之下完成試煉,可是季中派三位反派去找鈴鐺時又不觀察一下,明明彈個手指就可以做到的事情,For fun抑或是劇組強行降智的下場,就是一開場就被偷走魔力,大大增加試煉的難度,我真的不知道D爺到底是真聰明還是假聰明了。

3.What's your plan?如果你是TS,在知道了D爺又戳了之後,你會怎麼做?
首先,反派會打哪?Tirek頭腦單純,肯定是找強大的魔力源吸收去了。繭繭對SG執念很深,如果我是她的話,我會先取回蟲巢的掌控權,畢竟Thorox很軟弱,好對付,再集合兵力向SG復仇。至於Cozy,曾經想要廢掉魔法來統治國家,嘖,無法讀到她的下一步。
怎麼做?面對三個擁有強大魔力的恐怖份子,恩...,我原本的想法是先像TS那樣準備防禦軍隊準備應戰,之後情況失控的話,就仿造Cozy S8的做法,利用神器把所有魔力都歸零後,用馬海戰術壓制對手,但這樣就中了Cozy的下懷,但這是目前反派還沒動作時,我能想到的最佳備選方案。

4.意想不到
OS:我真的意想不到,我的意思是,誰會想到直接來打國家主力重心啊?對啦,當然所謂「擒賊先擒王」嘛,但理論上,那個地方戒備森嚴,易守難攻,應該是最後一個目標,如果我是Cozy的話,我會利用魔力的優勢,以雲之都、小馬鎮或Applelusa作為籌碼,與他們做談判要他們投降,但,唉,也許我忘了小馬國的國防是多麼可悲了。

然而下一秒更讓我意想不到的事情發生了,只見Cozy獨角一閃,TS應聲倒下。
嘿,人家TS剛成為天角獸也學了一段時間的飛行,Cozy你原本飛馬不用學一下魔法嗎?
人家TS用功學習了那麼多年的魔力,甚至可愛標記都還是魔法,在得到另外三位公主魔力後,甚至可以和巨大化的Tirek 55開的TS,劇組可不可以不要這樣對我們TS?
這時候就會有人覺得我在黑,TS她是被偷襲,沒時間反應阿,我個人是覺得啦,如果真要偷襲,我不會在那邊屁話,我會先在門外凝聚能量,然後直接瞬移到她面前,直接轟爆她的獨角。

緊接著,PC和PL又送了魔力給Cozy,Nice Job,或許他們不知道鈴鐺在誰手上,但他們面對的是一位幼馬,為什麼不能採用更軟性的壓制方法呢?變出網子、繩子拘束她,或者一個催眠魔法來替代,結果不是,兩隻年長天角獸直接用兩道魔力束攻擊她。
嘛,當然你說TS都受傷了,PC和PL因為心疼一時失了分寸,我也沒什麼好反駁的,只是就做為一國之主,作為曾經痛是妹妹的PC,她應該能想到更好的選擇才是。

5.預料之內

而繭繭選擇先復仇SG,雖然不智但也是預料之中,只不過SG大姊給了我們一段漂亮的魔法攻防戰。
是說看到SG那麼6的瞬移,我在想下面那招的可能性,但For kids, you know.

6.Second Plan?如果你是TS,你要如果逆轉這個盤面?
恩,其實我還是在想上面提到的神器魔法消滅計畫,但依據Hasbro的尿性,肯定是友誼最偉大,所以估計是去求外援,但因為反派的離間遇到了一點問題,這時新M6或CMC跳出來幫忙,最後重新團結小馬國並結合各方勢力來翻盤?

〈二〉E25
對於E26的感想,不好意思,我又把TS想的太睿智了,然後反派的For Fun又超過我的想像,不過雖然沒有100%命中,但除了M6逃走,和TS沒做任何準備就去挑戰大魔王外,大致猜測都差不多啦 ~

〈一〉一籌莫展
TS:我找遍所有書、卷軸和魔法來尋找拯救你們和打倒反派的方法,但我沒有找到。
OS:Well,好吧,既然上面的方案都沒想到,不然,學星璇開個異空間,像海妖那次一樣把問題丟到人間?或者悲壯一點,身上下自殺型咒式之類的,也不一定要自爆那種,可以向古賢者那樣犧牲自己永久封印敵人之類的。不過我還是覺得我上面的預測方案A和B比較好 ~

〈二〉絕望
AJ:壞事情總會發生,不管你做什麼,不可能有事情一開始就完美,但不代表你得放棄嘗試。

TS:如果我讓事情變得更糟呢?

TS:我很害怕
OS:我又犯了老毛病,用理性90分,感性10分來思考計畫。嘛,我自己當過3年的國考生,第二年的時候我也是覺得世界末日了,覺得怎麼努力都不會考上,憤怒與害怕與無助,我應該是要能體會TS的心情的,那時老爸是說了和AJ差不多的話,老媽則是向FS那樣安慰我,或許我上面的那些計畫有些自以為是了.......

但是那不代表你不用做任何準備,就直接衝過去打對面大魔王送頭阿!
OS:我真的是看到快要崩潰,什麼?直接去打大魔王嗎?不跟其他種族求援嗎?不再和自己種族溝通看看嗎?Really?Seriously?ドヤ顔之後居然是這樣?臨陣磨槍且有勇無謀的策略,這種感覺就像老弟打LOL遇到劣勢時,高喊「我們全中一波」,恩,Nice Plan,鑒於這裡姑且是放雜圖的,我等等在批評那邊再用力鞭。

當友誼的力量發揮,還有什麼可以贏的了呢?

反派終被施以石化之刑,一大危機解除,可喜可賀?

〈三〉E26
本集還不錯啦,是說結尾大概都長那樣 ~

1.E23相互求婚的Lyra與BonBon,在危機過後結婚。

2.長大後的TS更漂亮了,但是Spike有點殘念,要說未來篇同人中畫的最漂亮的作品嘛?我想我會把票投給"Recall the time of no return"。

3.Big Mac與Sugar Belle也有了孩子

4.AJ身上的圍巾是Granny Smith的,去農場也沒見到她,我應該可以理解為......

5.PP和CS結婚且生下小孩,而蛋糕夫婦的小孩也全長大了。〈感謝松大指正,不然我還以為那孩子是......〉

6.然後我說了,我不准這門婚事!!!

D爺給你自首,你讓FS流淚幾次

這種渣男,各位看得下去嗎?喔,對了,關於前面應該對Cozy放水的話我收回,居然用魔法轟FS!看來是很需要好好調教的孩子呢!

二、批評

本集總共有三集,我不想因為一兩集的不好就否定另外一集的好,總得來說,因為我從來沒有期待MLP季初與季末和反派的大對決,所以沒期待就沒有傷害,但我還是會唸一下,而最後一集我覺得算中規中矩啦,做得還不錯,只可惜我沒看到雪心長大後的樣子。

〈一〉TS 1

首先,我覺得「M5犧牲自己讓TS個人逃出,結果M5下一集又自行逃脫」這個設定不是那麼完美,前面那個絕望感營造的還不錯,但比起M5回到TS身邊繼續鼓舞她,我更希望TS能展現她的成長,我希望她能夠在沒有朋友的情況下,振作起來並找到解決方法,面對這種絕望的情況,誰都有頹喪的資格,但我知道,過去幾季累積的經驗與學習,應該讓TS深深體會到了友誼永存心中,和諧之原也只不過是個象徵,即便現在朋友不在身邊,卻仍能感受到他們,TS知道:「AJ會如何鼓舞自己,FS會如何安慰自己,PP會如何討大家歡心,朋友一直都在自己身邊,而自己只需要像以往一樣定出完美的計畫並執行就好」,所以她像RD那樣勇往直前之類的。我本來是預想那樣的劇情了,沒想到M5輕易逃脫,逃脫就算了TS卻還是沒有那副頹喪樣態,不免讓我有些失望。

但更讓我失望的是她找回信心後直接回去送頭那段,說實話,我也很不滿劇組這邊的設定,我知道劇組是想強調她之前的授課是有意義的,但我覺得這樣還是太隨便,M6沒有做任何的嘗試,沒有試圖求援,也沒有試圖團結起民心,而各種族就這樣團結了?試想在恐慌時誰會聽一個小孩子說的話呢?好的演講具有相當影響力我承認,但新M6分散各地,在孤身一人的情況下,要如何安撫人心並用演講鼓舞,雖非不可能,但絕對不是兩三句話就搞定,人家反派也是花了一些時間做準備來離間的,我認為對於讓大家團結的鏡頭給的不夠多。

明明可以安排個鏡頭,例如天馬那邊,就可以描寫說閃電天馬被要求要封鎖天空,結果閃電天馬因為受到RD的感化而不執行;獨角獸那邊,Moon Dancer或者是TS的父母就可以跳出來穩定民心;陸馬也是,可以是任何受到M6影響的人來動作,這時再搭配友誼學校畢業的演講來助攻。至於外種族的團結,我還是覺得TS是應該派M6去求援的〈支援新M6的〉,尤其是獅鷲那邊,我真心覺得Gallus的演說會被當耳邊風,也許啦,既然Tempest都出現了,那是不是他們也可以成為幫助新M6的助力呢?

我的想法是,強調友誼學校的成果固然重要,但是友誼學校僅僅只有2季的戲份,更多的是M6平時日積月累的友誼,不斷的與他人連結,就像E26那樣M6都和許許多多的馬認識並結為朋友,正因為有交了這些朋友,正因為有把友誼的魔法傳給他們,所以他們也能在恐慌中冷靜下來,與新世代一同鼓舞各族團結,我想看到的不僅僅是M6和新M6的成長,我更多是想看到友誼是如何在不知不覺中擴大並修復,很可惜的是這邊僅僅是新M6兩三句話,然後就大團結直接獲勝。

〈二〉Punishment

唉,結果從一季開始還是沒有任何成長阿,原本預計他們是要被洗白的,結果還是石化。我原本的劇本是,反派面對M6們猛烈的反攻,他們也不知不覺地團結了起來,最後還是不敵友情之力,這時三馬抱在一起準備迎接處罰時,小馬國打出溫情牌,TS先是大道理,使用「相信我之術」,之後幻型靈對於繭繭釋出善意,願意讓他再回來。對Tirek找出他的老爸之類的;對於Cozy則找出他的父母之類的。
我的意思是,就這樣?作為一部應該要極具教育意義的動畫,直接石化?沒有再給一次機會?人家Tirek和繭繭變成這樣的故事又不是不知道,而Cozy,你連她的動機都不知道,她為什麼會變這樣?是教育?是社會?還是父母?就這樣什麼都不問直接封印石化起來?說到底,她會一錯再錯還不是她首次犯錯時,直接就被打入地獄,我真的是很想幫Cozy把整個小馬國打掉重練。

這邊再次點出暴君體制,噢不,咱客氣點用「哲君」體制來形容好了,沒有一個公正的司法制度,面對反派,打上月亮、石化、封印、放逐至他世界、打進地獄,完全沒有修復式司法的概念,笑話的是,我們社會還滿推崇這樣的概念,酒駕唯一死刑、虐童唯一死刑,沒有死刑,只關個幾年,「好輕喔!!!沒辦法,只好用私刑來替天行道」,司法是很嚴謹而且理性的東西,所以近期一直在提倡要加入陪審制,甚至是參審制,我個人是覺得不行,不然就是要參與司法的人民,必須要經過一些基本的法律測試。

三、感想

Luster:既然友誼到最後都會消失,但幹嘛要交朋友呢?

你說的沒錯,反正只有3年,何必去經營友情,3年後各奔東西,誰會理你啊?可是阿,雖然友誼終將消逝,並不代表說就完全不用經營,因為這個過程也是很重要的,與他人的連結可以為你的人生帶來色彩,你長大後回憶時,抑或是死前的跑馬燈,你能不能譜出漂亮的彩虹,與他人相處的不快也許是紅色、傷心是藍色、快樂則是黃色,形形色色的顏色倒入了人生的各個階段,人生才不是黑白的。不過,嘛,我也知道自己的固執,我想我應該還是會選擇堅持走自己的路吧,但是有一點,我希望你在空閒之餘能看看彩虹小馬,裡面有很多可愛的小馬,相信熱愛神奇寶貝的你會喜歡的,而對於這部動畫可以為你帶來改變,我深信不疑 ~

四、結語

MLP完結了,算是恭喜啦,雖然說最後幾集有些劇情設定不是那麼理想,但也終究是陪伴我度過了好幾年,看著裡面人物成長的同時,我也在看MLP的期間從學生邁進到社會,MLP給我了精神食糧,也改變了我不少,我很慶幸我能遇見這部動畫,還是得歸功於某日忽然出現在我YT頻道的A-Jie點評,衝著「同學你不信,你試一下嘛!」這句話,斯,喔 ~  大麻MLP最棒了!
而因為是最後一季,我每集都有打心得丟上來,不開玩笑,每次我至少都得花三小時左右在編輯上面,要排版、要校對又要寫出可以讓人有所連結的內容,真的挺花時間的,季中的時候一度想放棄不打了,可是每周看到被選為精華文的信,又基於TS的完美心態只好硬著頭皮繼續打下去,想說下次沒進就休息好了,於是就這樣一路打到了季末,算是人生一小成就吧,但我們作為MLP的傳教者,更重要的成就現在才正要開始,讓我們將友誼〈魔法〉的魅力傳出去吧 ~
千言萬語總歸一句話:

~ 出会ってよかった~
                                      ~遇見你真好~

而我想最後還是用這兩首歌來為我的文章劃下句點吧 ~

看較舊的 1 則留言

Thunders: B3 2019-10-15 12:19 編輯

松不好意思,我去面壁,我以為那孩子是......,我真的眼花了,笑暈

Starking Moon: B4 2019-10-15 14:09

recall the time不錯看,還有rip flutterdash QAQ

Thunders: B5 2019-10-15 15:50

[alan17094:Starking Moon]還有Time Fades也不錯看喔,另外,真的,我也是RD×FS派的,RD你居然忍心讓D爺那個渣男搶走FS,不.......

大力神: B6 2020-01-11 22:29

老d的兒子麒麟族預定

此帳號已死= =: B7 2021-10-01 16:00

[allenqazws:Thunders] 還好,FS和天使兔互換身分那集天使兔就有吐槽FS想嫁給D爺了

mako (light964182) 2019-10-15 22:54:46
跟隨著勞倫大神下一部作品

看較舊的 2 則留言

鋼之筆: B3 2019-10-16 11:46

黃蜂女更有Fluttershy那種一開始害怕卻突然關鍵時刻能拿出勇氣的精神......至於綠燈俠那位我看不出來

mako: B4 2019-10-16 11:51

綠光戰警有SS學姊特質,熱血助人&同理心

鋼之筆: B5 2019-10-16 11:56

[light964182:makobex] 原來是那位,難怪我看不出來

鋼之筆: B6 2019-10-16 12:13 編輯

[light964182:makobex] 我覺得他們似乎是平行宇宙版本的一對人物,彩虹小馬VS DC超級美少女

鋼之筆: B7 2019-10-16 12:17

[light964182:makobex] 不過蝙蝠女倒是也有TS的性格,期待顏藝

求閒 (xxxxz) 2019-10-19 21:42:10
FIM 是G4的核心,作為世代結局的反派,最後卻被武力鎮壓,確實不太符合核心價值

但是越是邪惡的角色要洗白,就要有足夠厚實的角色背景來支撐這個轉變
更何況反派有3位,有2位幾乎沒有鋪陳,就怕最後不是洗得很隨便,就是轉很硬

最佳的反例就是EQG1的落日霞光,沒頭沒腦幹她一發彩虹光束就白了,有夠隨便

鎮壓結局則是比較單純的方案,反正後續也沒說死,想洗白的話,像S3的D爺一樣放出來也不是做不到,就用其他管道補完這些劇情(EX:官漫,同人)

話說官漫的影王森布拉洗白的劇情是史詩級的佳作,推薦大家去看看
CEFCA: B1 2019-10-22 12:11

感覺漫畫版尺度比較大

水之清則無魚: B2 2019-10-25 22:11

官漫原本是在我一口氣補完五季小馬時拿來當"緩解"藥的替代品 到後來我卻發現官漫其實也很精彩

水之清則無魚: B3 2019-10-25 22:14

影王在官漫正劇中最後洗白了 但值得一提的是另一個相反世界中 原本就是好人的影王那篇也非常不錯

水之清則無魚: B4 2019-10-25 22:16

官漫影王篇為:彩虹小馬G4 友情就是魔法 第34話開始 而我提到的相反世界則是在第17話開始 部分有些長篇 比較可惜的是之後就少有這類長篇型又精彩的劇情了

大力神: B5 2020-01-11 22:32

影王漫畫版其實曾經有師父,是除了日月公主外的第三位女性英雄,現在處於類似超人大河那樣失去身體的狀態

雨田 (stg364587) 2019-11-27 20:28:12
完結灑花
陪伴我求學至出社會的小馬
就這樣結束哩
不喜歡反派都被石化
還以為會是紫悅收服所有敵人的結局
好想看到蟲繭女王淨化後的樣子
看來只能期待官漫了

大力神: B1 2020-01-11 22:33

官漫真的更吸引人,話說暴風這次動畫登場衣著似乎呼應漫畫劇情

延伸閱讀

討論東森幼幼台 S02 E18 置頂集中討論串(3/30 下週停播)

【速報】中文配音《彩虹小馬》第一季最終回!東森幼幼台於明天凌晨三點半提早播出

討論東森幼幼台 S01 E05 置頂集中討論串(6/2)

討論S09 E22集中討論串(9/28 首播)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】