巴哈姆特

首頁 哈啦區 WOW 魔獸世界

【攻略】10.2冰法PVE心得攻略(更新by2023/12/17)

追蹤話題

【攻略】10.2冰法PVE心得攻略(更新by2023/12/17)

法師專區
席德尼洛克斯 (jacky12921)

小朋友才選稱號

由於台服12/21下周四職業調整 法師要過年啦!
法神歸位!外加現在法師真的平均有點太慘了...所以重新整理並發布10.2的攻略版。

前期提要:由於太複雜一堆人看不懂,我決定我全部重新整理並附上我的理解及心得,然後讓你們理解後自己再去調整手法。至於需要更詳細的技能數據請到NGA的凜冽寒風的10.2PVE指南網址請:[點我]

重點:冰柱監控WA
巨集分享:寒冰箭特效杖冰脈飾品爆發
並另外附上我在用的主動飾品綁冰脈及特效杖的巨集。
寒冰箭特效杖:原理是先檢查使用特效杖再讀寒冰箭。
冰脈飾品爆發:冰脈與主動飾品爆發,優先使用裝備欄上面飾品,CD後再按會使用下面飾品,主動飾品共有CD是20秒。

天賦
團本天賦單目標

大米天賦多目標

附註:連鎖反應這點連動效益並沒有特別的高,可以考慮拔掉點射線或零下,射線在打王的時候一樣有奇效,只是模擬過單體傷害差距並不大。至於零下天賦以實測過,必須真的凍結目標(腳下敵人有被冰腳特效)才有額外傷害。

屬性選擇
兌換比
提升1%面板需要副屬性等級如下
爆擊 加速 精通 臨機應變
180 170 180 205
美化
雙暗焰或元素套索(身上一共有7個洞以上)+暗焰
藍段我模擬過單體 暗焰傷害比藍段高,AE傷害不清楚。
裝備屬性
裝備選擇隨自身屬性和天賦會有變化,建議自行模擬,以下為個人模板參考
優先2/4件套裝效果,之後再調整屬性

冰法2件套效果:大冰刺(冰川長槍)的傷害提高16%,並在其對冰凍目標造成碎冰效果時爆炸,對附近敵人造成15%傷害。超過8個目標時,造成的傷害降低。
冰法4鍵套效果:施放大冰刺(冰川長槍)時,有40%機率觸發腦部凍結。
注意!要觸發2件套效果的AE傷害,跟[零下]天賦一樣,需要真正的冰凍目標,就是類似冰腳、冰環癱瘓並造成碎冰而爆擊才會有AE傷害。

單目標副屬性:致命(33.34%前)>精通(5400前)>急速=全能=精通(5400後)>爆擊(33.3%後)
多目標副屬性:致命(33.34%前)>精通(5400前)=全能>精通(5400後)>急速>爆擊(33.3%後)

精鍊
我會優先選擇全能藥劑,腐化藥劑的缺點除了會扣血,扣血時段不給予致命BUFF,當然見仁見智。

武器
489特效杖>489普通杖>483特效杖>486製造業>483普通杖
特效杖:永恆黎明前四王的斬殺杖=團本六王奈木的特效杖
副手
基本上是這版是選雙手杖為主,若是雙持請選裝等高的,同裝等選需要的副屬性
布甲散件
頭插槽近似9裝等,腰帶插槽近似9裝等,護腕插槽近似12裝等
項鍊戒指
戒指項鍊第一個插槽近似25裝等,其他插槽近似15裝等
飾品
我個人是帶柳枝+鏡子為主,如果跟我一樣帶雙主動,請記得雙主動飾品共有CD是20秒。
冰法飾品評分網站:[冰法飾品]
(左上角Casting Patchwerk 1 target是幾目標為主,點下去可選1/3/5目標,團本以1目標為主,大米以5目標為主)
個人建議:挑前七名中的兩件搭即可,因為這次團本大秘主動被動通通都有,配合自己的手感打起來比較重要。

單體輸出循環
請距離目標16碼以上並以1+1+2為主去做循環

所謂的1+1+2即是大冰刺(沒有大冰刺就讀寒冰箭)+冰雪紛飛+冰槍x2
然後冰刺不足無法讀大冰刺時請用寒冰箭湊冰刺+湊資源(冰冷智慧)
若是沒有冰雪紛飛可以接,可以選擇丟出去或多讀1-2次寒冰箭看會不會跳冰冷智慧,在接上1+1+2。
可以直接丟出去後靠四件套的40%連按冰雪紛飛(這招要距離目標30碼起跳,但是有時候成功有時候失敗,不是很穩定)

另外大米AE小怪的時候,大冰刺後接冰腳(寒冰新星、冰霜新星、水元素的冰凍術、霜之環的癱瘓效果)觸發二件套效果打出AE傷害,如果有一直保持這樣大米總平均傷害會非常的可觀。

團本單體
開場起手:預讀寒冰箭>冰雪紛飛>冰脈(巨集綁柳枝或鏡子)>彗星>射線>冰槍x1>冰球>大冰刺(還沒亮就冰指冰槍或寒冰箭湊冰刺)>冰雪紛飛>冰槍x2>冰指冰槍或寒冰箭湊冰柱>1+1+2循環
彗星風暴CD30秒 射線CD60秒 第二次彗星一樣接在冰雪紛飛後面,然後兩個CD時間差不多就唱法能轉移。

若是裝兩個主動飾品(柳枝跟鏡子),請在冰雪紛飛後按下去,再接冰槍x2。
至於彗星接射線是因為彗星風暴會增加6%增傷,對射線增傷效益很大

大米天賦AOE輸出循環

聚好怪後起手:冰球>暴雪>彗星>冰錐>冰脈(巨集綁柳枝或鏡子)>冰球>彗星>暴雪>法能轉移>暴雪>冰球>冰指冰槍連續打或寒冰箭到大冰刺>冰雪紛飛或冰霜新星,有空就冰腳增加碎冰效果。
單一大招分開接技:彗星>冰腳(寒冰新星/冰霜新星),大冰刺>冰雪紛飛/寒冰新星(限可控場的怪)

另外打大秘的可以把 龍之吐息/衝擊波/冰霜之環 點出來,對於群暈斷法跟控場有極大的效用,另外冰霜之環癱瘓視同冰凍狀態。

強效隱形(減傷60%)+鏡像(減傷20%)+雙冰箱是冰法的減傷技能,適合的時機開會有極大的效益。

另外不用擔心冰柱會因為多補充而溢出,溢出的冰柱會跟隨技能一起丟出去打怪打王,這點不用太擔心。

浮冰及雙閃爍的天賦選擇(各有優缺)
浮冰優點:閃現1次CD15秒使用位移並解控,並可堆疊3次浮冰,讀條時按下去即可移動不斷法,對大米來說相當好用,例如莊園二王解荊棘、恆龍前四的三王P3的定身,永茂林三王不小心碰到的冰球;另外暗心三王的吹風使用浮冰有奇效。

雙閃爍優點:唱法讀條施放不中斷讀條並快速位移,可堆疊兩次,我主要是使用這個。

新冰箱[冰脈鎮體]及舊冰箱[寒冰屏障]的天賦選擇(各有優缺):
新冰箱優點:不共用GCD即可使用,並且配上回血天賦6秒內減傷70%+回復80%總HP,並可持續移動及唱法;缺點:無法解控及免疫。

舊冰箱優點:可解控及免疫6秒,搭配回血天賦可在持續時間內回復80%總HP;缺點:共用GCD並且持續時間內無法做任何動作。

另外強效隱形除了有減傷60%之外都有意想不到的奇效,例如:
阿塔達薩的瑞讚盯人時候使用即可跳過咬咬階段。
恆龍前四的尾王被點名時唱完讀條前強隱可跳過丟石頭階段直接進入分傷。

人權圖(更新日期2003/12/17),大秘我只開門跟幫人刷裝備沒在努力衝分的:D:

看較舊的 36 則留言

Y: B41 2023-12-28 16:06

483特效杖等+9,效果跟優先順序應該大於489的普通杖?

席德尼洛克斯: B42 2023-12-28 20:36

#B41:3565017# 火法的話是裝等+9 冰法大概裝等+6 當然這都是數據分析參考值 玩家自己本身用的順手比較重要

點點: B43 01-23 11:27

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202401/forum/5219/70d731ae51ff27a48c573e1c20d80f3c.JPG?w=300普通

曹逼: B44 02-07 08:33

人權圖時間打錯了吧 2003年 XD

果汁汽水: B45 03-11 15:17

套裝2件套不用真冰凍,深冬之寒就可以了,所以可以冰錐範圍上深冬之寒,再大冰刺也2檢套的ae傷害

席德尼洛克斯 (jacky12921) 2023-07-15 00:19:36
10.1.5版本更新!
希望更多人不要都跑去玩火法,來點冰法吧!
冰法單體完全不輸火法太多啊!
寶拉腦粉: B1 2023-07-15 00:43

輸滿多的吧= = wcl榜上整片的火法

席德尼洛克斯: B2 2023-07-15 00:47 編輯

[jack4680:有問題法院講] 我個人是覺得冰法應該是因為手法不熟導致單體打不太高 我這場雖然有一兩隻火法裝等不低但是也打不上來說 ps第二名那個是冰法

小鷟-軒: B3 2023-07-15 05:34

#B1:3453746# 一片火法難道不是因為火法比冰法更適合強化龍人0.0?

寶拉腦粉: B4 2023-07-15 09:49 編輯

#B3:3453844# wcl不會把龍的強化換算進去 昨天看到一個鳥d被強化打了17萬 看wcl卻只有13萬

Rui: B5 2023-07-16 21:38

火法簡單 有手就好那種 加上現在數值又高 所以才都去玩火法

nightbeast (jpjjpj) 2023-07-15 09:12:37
https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/mage-tuning-incoming-july-18/1631728

刀來囉

以下預計在7/18(台服20)維修後實裝

火焰
所有技能的傷害降低5%
烈焰風暴的傷害降低了6%,並且在超過8目標時傷害降低。
烈焰之地的傷害降低了6%,並且在超過8目標時傷害降低。
太陽王的祝福現在使你的下一個炎爆術或烈焰風暴造成260%的傷害(從275%下調)

冰霜
冰霜之球的傷害降低5%
暴風雪的傷害降低4%
彗星風暴的傷害降低5%
零下使你的冰霜法術對定身和被凍結的目標造成的傷害提高5/10%。(原10/20%)

秘法
秘法彈幕的傷害提高3%
共鳴使奧術彈幕每擊中一個目標,造成的傷害就提高10%(原12%)
魔爆術的傷害降低6%
秘法光球的傷害降低8%
純情文藝青年: B1 2023-07-15 10:26

這樣砍有很大刀嗎

優咖: B2 2023-07-15 18:00 編輯

#B1:3444191# 這一波對火法來說還算蠻大刀的 冰法祕法算小砍

吃飽喝足熊孩子: B3 2023-07-19 08:13

其實也還好,法陣移除的30%都還在身上,但講實在話,現在只是把法師拉抬到可以跟其他職業競爭

吃飽喝足熊孩子: B4 2023-07-19 08:14

74、戰士,隨便轉轉傷害也是追在後頭,法師並沒有加強得很過頭,只是拉到平均之上

吃飽喝足熊孩子: B5 2023-07-19 08:15

#B2:3444385# 也還好啦,不是所有場合都能拉到八隻以上

南宮若夢 (b98872) 2023-07-16 21:23:57
幾個問題想請教
現在重點都是打在冰雪紛飛造成的深冬之寒對吧?

然後寒冰箭重要性是不是當填充技能?
單體天賦的話、冰雪紛飛是不是有就要放?
然後彗星、射線該怎麼加入循環?

冰槍是有亮就施放嗎?
感恩
席德尼洛克斯: B1 2023-07-17 01:42

我個人認為冰槍跟寒冰箭的重點就在於累積五冰柱放大冰槍 至於冰雪紛飛盡量扣著跟大冰槍一起放 因為你放到後面會發覺冰雪紛飛不夠用

席德尼洛克斯: B2 2023-07-17 01:43

彗星跟射線基本上就是卡著深冬之寒放例如大冰槍>冰雪紛飛>彗星>射線>冰槍x2這樣穿插循環

南宮若夢: B3 2023-07-17 14:01

瞭解了感恩你!

sunny: B4 2023-07-18 09:12

原本手指頭就短 技能按鍵已經塞得滿滿的 現在又多了三招 彗星 大冰槍 射線 = = 找不到位子放技能阿 QQ

維娜宅爾 (index211459) 2023-07-18 19:10:43
安娜 是你!? 我是維娜(來朝拜了

來看看大佬冰法!!!(幫忙推的
席德尼洛克斯: B1 2023-07-18 19:25

是我沒錯XD

維娜宅爾: B2 2023-07-18 19:25

好耶

席德尼洛克斯 (jacky12921) 2023-07-18 19:25:32
附上了冰柱監控WA 要得請自取

看較舊的 5 則留言

南宮若夢: B6 2023-07-21 20:19

#B5:3456160# 對了,最近打團 指揮說我冰矛爆擊率不高,原因是要兩個括號才丟嗎!!?

席德尼洛克斯: B7 2023-07-21 20:20

[b98872:蕭瑟] 致命有沒有撐到33.3% 然後打出去是否冰指或深冬之寒狀態

席德尼洛克斯: B8 2023-07-21 20:22

條件都符合的話基本上是滿爆唷

南宮若夢: B9 2023-07-21 21:05

#B7:3457659# 冰指是有出現括號沒錯吧!? 我致命有33%了喔 感恩

席德尼洛克斯: B10 2023-07-21 23:27

[b98872:蕭瑟] 括號我想到的是火法的 冰法的應該就是冰霜之指 最多可以累積到兩次 而不是累積爆擊率

施主 (jone52007) 2023-08-19 19:38:34
新加入的玩家想問問,冰腳是什麼技能?
尋憶: B1 2023-08-19 22:56

冰霜新星

施主: B2 2023-08-19 22:57

感謝!

ちょとエッチの紳士: B3 2023-08-19 23:08

冰霜新星 施放技能時候 怪的腳下會有冰塊特效 凍住怪 俗稱 冰腳

席德尼洛克斯: B4 2023-08-22 09:02 編輯

冰霜新星/共用天賦的寒冰新星/共用天賦的冰環/水元素的冰凍術 這些都統稱冰腳 挑你喜歡的用就好

翰洋: B5 2023-09-11 01:49

妳好,我剛看你的裝備,請問你的精華是選什麼屬性呢?

#8此文章已由原作者(cornlin666)刪除

beminaru (beminaru2014) 2023-10-23 02:39:09
請問爆擊如果超過33.3會怎樣?
沒有效益嗎?
目前還沒喝藥水和食物就已經爆擊33
但精通只有3500左右
是不是該全力追求精通
然後爆擊靠藥水撐33
sss1223: B1 2023-10-23 08:12

因為冰法碎冰的關係,33.3%暴擊對冰凍目標=幾乎必暴,超過只對沒冰凍時有所提升

beminaru: B2 2023-10-24 02:44

請問一下,致命數值要多少,才會等於33.3%

陸王冬馬 (qaq884)

發問前已爬文的乖寶寶

你好 看了你的文後有比原帖更了解冰法一點了 但是還是有下面幾個點不懂
1.讀條冰川長槍好出去時立馬接上冰雪紛飛(為了吃到深冬之寒??)>慧星風暴嗎?
2.在大祕境天賦打單體boss時冰川長槍冰雪紛飛,如果冰雪紛飛不夠了就直接冰川長槍就好了嗎??
3.
冰冷智慧是有就按出去還是一定要搭配冰川長槍

感謝回答剛轉冰法的賊

看較舊的 6 則留言

陸王冬馬: B7 2023-10-24 11:07

#B5:3480146# 我照你這樣打,少一層冰槍,等湊滿五層時深冬已最後一層已不見,加速有37,wa監控有裝了

Moh: B8 2023-10-24 11:17

資源5冰柱有冰雪有彗星,我會打彗星後置大冰槍:彗星→冰雪→冰川長槍→冰霜長矛。

Moh: B9 2023-10-24 11:18

彗星傷害比2發冰矛後還高,少打一發冰矛不虧;且彗星命中後6秒內6%增傷可以讓主力冰川長槍吃到,這才是主要目的。

南宮若夢: B10 2023-10-24 16:09

#B7:3480150# 你加速好高,我是一定會有一層深冬 五支冰柱 大冰槍丟下去。前面第一層要打彗星,樓上大大補充了

陸王冬馬: B11 2023-10-24 16:56

之前有玩一陣火法留下的裝 如果沒紛飛就0層了

席德尼洛克斯 (jacky12921) 2023-10-24 10:33:13
2.對,冰雪紛飛不夠就直接冰川長槍就好
3.冰冷智慧你在打單體的時候盡量扣著給冰川長槍,因為常常會不夠用,等你大的次數越多就會懂了

看較舊的 4 則留言

Moh: B5 2023-10-24 11:35

我運氣不是很好,我會乖乖搓出腦凍再打大冰刺,畢竟大冰刺是主力傷害,一發上看40萬起跳,沒爆擊血虧

pp: B6 2023-10-25 12:20

大冰刺等不等冰雪紛飛都有支持者,高分段的冰法也是2派都有支持者.所以看手感吧 自己舒服就好...最終dps差異不大 都是看臉!

pp: B7 2023-10-25 12:21

不過10.2就不用糾結這個問題了. 因新套裝關係,大冰刺有就一定要打 不管有沒有冰雪紛飛!

陸王冬馬: B8 2023-10-25 19:59

了解了 感謝各位 我發現 冰刺有時一直來 等不等紛飛好像也還好了

席德尼洛克斯: B9 2023-10-25 20:12

#B8:3489049# 你只要知道一點 你累積的冰刺多出來的不會因為溢出而無效 而是會跟以前一樣丟出去打怪 所以兩種都有人玩 看自己手感為主

beminaru (beminaru2014) 2023-10-29 02:24:30
使用AOE天賦打單體王的時候
Spa好低不知道出了什麼問題
爆擊35%,精通6000
陸王冬馬: B1 2023-10-30 09:20

玩了幾點我的單體也很低 在線上問了不少人說要先爆擊到33.3%但也沒改善多少 這二天來試一下 爆擊少一點 精通高一點看看 裝等也有441 打不到穩七萬

beminaru (beminaru2014) 2023-11-06 02:30:40
請問一下,冰法建議的四維大概多少?爆33.3%,精通5400以上,加速36%?臨機5%嗎
席德尼洛克斯: B1 2023-11-06 05:00

吃完Buff後爆擊33.34% 精通5400起跳 加速=臨機 數值都可看自己手感

席德尼洛克斯 (jacky12921) 2023-12-17 19:21:43
針對10.2版更新,並附上一些有用的巨集及WA,By2023/12/17
南宮若夢: B1 2023-12-17 22:10

謝謝大大,我WCL分數96.6應該還行吼XD

席德尼洛克斯: B2 2023-12-18 03:12

#B1:3508226# 很高了啊 wcl 其實超過80在台服就已經算很強了 因為在上面的高手幾乎歐美韓佔據不少數量

zoda0810 (zoda0810) 2023-12-19 15:42:02
請問這樣是不是
要把加速調降改去精通
第一次玩法師 手法整個還不太懂
席德尼洛克斯: B1 2023-12-19 18:02

如果是冰法 吃精煉下爆擊滿33.34% 然後精通5400大概38% 接下來才堆加速臨機

zoda0810: B2 2023-12-21 09:47

#B1:3570979# 看來要稍微調屬性了 感謝

zoda0810: B3 2023-12-21 10:41

#B1:3570979# 另外想請問全能藥劑 是哪一個

Daren: B4 2023-12-21 12:24

不慍不火

zoda0810: B5 2023-12-21 14:02

#B4:3572214# 好的 感謝

Jieh (jieh0730) 2023-12-21 16:27:32
請問一下 團本單體循環有個冰指是什麼??

看較舊的 1 則留言

Moh: B2 2023-12-21 16:53

冰指會讓下一發冰霜長矛命中目標時視其為凍結單位;冰法所有技能命中凍結單位時有額外的50%+致命%乘以1.5的暴擊機率;冰霜長矛命中凍結單位時傷害3倍,且產生1根冰柱。

尋憶: B3 2023-12-21 17:08

你腳色人物身旁的左右括號 最多就兩個

Jieh: B4 2023-12-21 17:24

這是不是被動的 我找不到這個技能@@

Moh: B5 2023-12-21 17:42

是被動技能,技能欄位應該看的到。打冰球/寒冰箭都有機率觸發。

Jieh: B6 2023-12-22 00:20

謝謝!!

£多喝水£ (girl131) 2024-01-23 07:18:15
請問一下,射線這招是必要點出來的嗎
Daren: B1 01-23 08:21

射線是單體招 你要看你的戰鬥類型副本類型去調整 說不定

£多喝水£: B2 01-23 10:33

團本好像也有人不點

絕境 (coinagel7027) 2024-03-01 16:48:27
請問我目前裝等461  報擊35% 加速22% 精通30%  我該如何調整比較好  

看較舊的 2 則留言

南宮若夢: B3 03-01 21:49

其他就加速跟臨機

Alex Liu: B4 03-04 08:38

借問一下,請問要怎麼調各屬性呀?(裝等480了,致命一擊34%,但精通只有4900)

南宮若夢: B5 03-04 08:49

#B4:3546328# 武器上符文 不然就製作裝去調整吧@@

絕境: B7 03-07 11:56

感謝回覆,這幾天裝等提升到465,爆擊34%,精通也有5400,目前在追搜集和提升加速的裝備了,還好有些裝備都沒拆

絕境 (coinagel7027) 2024-03-07 22:47:15
冰柱監控WA 請問我點進去後有一大串的文字 是直接複製貼上嗎^^"

Chloe (chiyama) 2024-03-08 04:41:50
這圖真好看

延伸閱讀

其他7.0燃燒軍團入侵 徵求兩位隊友

問題10.2版的補D

心得巨龍崛起10.0.5 第一賽季狂怒戰心得

攻略《10.2 夢境希望-埃達希爾》正式服H模式攻略(綜合,坦,補,D)

攻略織霧武僧-鶴僧介紹

攻略10.2 超新手向攻略:滿等前可以做的事情

【塗鴉】女熊貓人之殺死處男的旗袍

情報10.2工程學新配方:輕便的派對大盤子

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】