巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【情報】簡單整理一下簡茂安涉嫌賭博的事件(更新茂安確定被禁賽了

追蹤話題

【情報】簡單整理一下簡茂安涉嫌賭博的事件(更新茂安確定被禁賽了

電競賽事
喜多喝養樂多有益多多 (jellyakua445) 2021-10-09 03:32:42
我在ptt也有發了一篇 不過怕這邊還有人沒跟到或是沒搞清楚狀況
就轉過來讓大家看看
如果哪裡有誤或漏掉可以再跟我說一下
===================================================

整理一下剛剛發生的事情
簡單來說有人在私密社團(不是賭博社團 是廢文集中區 類似巴哈場外或ptt八卦版)
爆料BYG選手簡茂安涉嫌賭博
文中有提到一些關於賭博的東西
因為有人疑問為啥提前報角色能賭

大頭貼我打碼 因為我怕可能是盜別人照片
總之這個爆料的人是假帳號
今天才剛加入社團 連帳號也是新辦的
目前爆料者帳號已經刪除 文章也不見了

剛剛丁特直播也有提到一些東西
他們扣走了簡茂安的手機
發現裡面對話有提到LEO
就是九x娛樂LEO賭場拉 GOOGLE就能找到

然後丁特不確定這種行為是否會影響到參賽
所以有去信問RIOT了
他們隊上也沒其他替補中路
希望可以的話是能夠讓簡茂安打完比賽
如果RIOT不允許的話
就看棄權還是怎樣了
結束後就是要讓簡茂安在電競圈子消失
要他該罰的都罰 該告的都告一告
這裡噴蠻兇的 反正一堆不雅字眼都有出來

當下丁特也有打電話給簡茂安確認這件事情
簡茂安本人自己也承認有這回事
丁特有問說為啥現在被爆出來
簡茂安說自己也不知道
我記得大概的內容是這樣

另外爆料者有提到隊上不只一人在賭博
丁特說如果這個是不屬實(沒有超過一人)的話就要提告

這邊補上別人備份的VOD,感謝ptt muse1628大提供(被版權警告下架了)
因為YT備份的影片被下架了,這邊改成BiliBili上面備份的
https://www.bilibili.com/video/BV1Q34y1U7Fm?share_source=copy_web

剛剛6:06丁特也在粉絲團對這件事情做出回應
https://www.facebook.com/DinTerlol/posts/416191473198615

再更新
LoL Esports官方推特剛剛公告
茂安確定被禁賽了
https://twitter.com/lolesports/status/1446607587626176516
官方有規定禁止賭博相關的行為
並確定茂安在賽前有提供給朋友消息來賭博下注
茂安2021世界賽確定被停賽
剩下等全面調查後再看要怎麼懲處

最後附上幾個比較不重要的點
沒興趣可以直接略過

對話圖片裡女生的IG
不過我沒找到同一張視角的
看髮型和眼睛應該是同一人沒錯
就給大家當福利

更新一下
女的已經出來說明了她不是當事人了
也放上對話裡的那張照片給大家欣賞
如果有造成當事人困擾先跟妳道歉一下
再麻煩各位不要去鬧她的IG
給點支持或追蹤就好

還有亮和簡茂安都有加入爆料的社團
我猜他們原本只是要進來看在101屁眼榨甘蔗和裸奔(社團內有人發祭品文 讓2追3就做)
結果變成這樣 笑死
本來簡茂安的留言是回應那些祭品文
結果現在直接反應到他身上

看較舊的 314 則留言

滅世火球: B22 2021-10-09 04:01

chovy想了整晚怎麼打爆球與雷茲星朵拉,想都想不到站在場上的是嘉文四世

你又可以這樣了: B4 2021-10-09 03:40

在ppt看到最好笑的:Pk洗完澡出來發現明天要上去打Chovy

虛無殿: B105 2021-10-09 08:03

怎麼總是有人無腦要臭丁特阿 選手要偷偷搞這些他遠在天邊怎麼管 阿橘子的事也是 只會臭他自己愛課金 但明明就橘子機率有問題 不要因為他當初墮胎就永遠黑他好爆

含著棒的迪迪: B329 2021-10-17 23:21

PSG,又被稱為『挑禮物戰隊』(Pick Some Gifts),是一個PCS冠軍隊伍,他們以在當地代購和小組賽結束後快速到貨而出名

我愛凌波: B330 2021-10-18 15:38

沒種養就別中出

#2【刪除】oscar123400:請再充實文章內容

說好不打頭 (chihchiawang) 2021-10-09 03:35:30
我好期待
大家睡前看了一場讓二追三BO5
安心去睡後
醒來的反應
我是不是很壞

看較舊的 32 則留言

深夜的邊緣人A: B7 2021-10-09 03:49

這不是很戲劇化的發展嗎

神秘商入: B20 2021-10-09 07:30

起床有人涉賭 那就算了 看一看直接變棄權 柴犬真的會往茂安身上來兩發愛的拍拍欸

神秘商入: B30 2021-10-09 11:26

[b4562580:B4562580] 你就想pk可能早上刷牙 還在跟教練團討論bp 洗完臉變成你要打chovy

這位小朋友沒錯就是你: B42 2021-10-09 22:40

看比賽的時候想說點那隻巴龍眼也太演了吧 沒想到真的是有盤

恩恩喔喔哈哈: B43 2021-10-10 00:14

[jay99009:安安大家好] 應該是工讀生

雷格 (keepto01) 2021-10-09 03:38:06
橘子線人爆料搞事的嗎?不然現在這個節骨眼爆出來幹嘛?還有得比賽欸,還能賭不好嗎?

看較舊的 10 則留言

88888888彧: B4 2021-10-09 10:29

[keepto01:雷格] 我的天啊,連別人在反諷都看不出來

喜歡阿戴爾的九一宮: B2 2021-10-09 05:35

橘子的人半夜只會睡 別傻了

赤色的獨角獸: B6 2021-10-09 12:26

[keepto01:雷格] 笑死太笨了吧

巴哈肥宅繆莉教徒: B15 2021-10-10 04:16

[keepto01:雷格]為什麼會怕 即使不是假帳號 我也要帶一個一起下去

巴哈肥宅繆莉教徒: B16 2021-10-10 04:18

阿不就壓身家賭一把球女會賽勒斯 說不定還貸款賭下去 結果換來的是摃龜 反正身無分文還欠錢 也是爛命一條 帶這個騙子一起走也不是壞事

青神月 (s4p6u2o7y5) 2021-10-09 03:39:07
原本大家還在沈浸BYG讓二追三

甚至最後一場跨雷茲救護車

茂安直接給整隊殺球

老實說爆料者時機也挑太剛好,而且聽說還有其它選手涉嫌洩密賭博

剛在實況上看得出來丁特非常生氣,甚至垃圾、廢物用詞都出現了,也下海口說不會再讓這種選手出現在電競圈,扣薪扣獎金回國直接提告,可能也會要求拳頭對茂安提禁賽處分

茂安基本上職業生涯玩完了

老闆會氣成這樣想必手上有一定證據,要不然明天還有重要比賽,何必這時臭自己隊上唯一中單,要也是比完在臭

現在丁特也很兩難,不知道拳頭會做出什麼判決,若茂安禁賽就是PK上場

就算隊伍照舊正常打,茂安會不會真心想打好,完全不知道

雖然我覺得對上韓華要獲勝機率微乎其微,只是現在茂安搞了這種事,隊伍還會有鬥志?

想再看柴犬一拼韓華高牆的興致都被茂安打壞光了

不然現在茂安還有什麼救呢?

明天出現奇蹟打贏韓華,跪求老闆網開一面

不過丁特好像已經上報給拳頭,當然隊伍內一定也知情

看到選手不自愛是真的有點難過,畢竟出國比賽機會是很難得

從TOYZ到現在茂安事件,難道我們賽區只剩下賣毒和詐賭的話題?

看較舊的 78 則留言

冰麒麟: B15 2021-10-09 06:19

[jonllw1992:靠腰的人zz]笑死,你是臺灣人吧? 好爛喔哈哈

052891: B11 2021-10-09 04:32

救護車直接進化成運鈔車了

內褲貓: B26 2021-10-09 11:37

笑死一個墮胎像是殺你們親媽一樣,追殺追到天涯海角欸,沒辦法就事論事真的可憐

呆智: B88 2021-10-09 21:48

行的,那我就明白拉,因為搜尋都沒找到~謝謝拉

提娜斯: B89 2021-10-09 23:32

TOYZ到現在茂安 從毒到賭 下個到什麼 電競被TOYZ的毒浸透 至->賭

DUSK (a18872420) 2021-10-09 03:40:50
看到幾個人說洩漏BP還好吧

你知道3:0結束  跟 3:2又多了2場可以下嗎

萬一有心要操作 掉那2分是真的實力嗎?

看較舊的 18 則留言

醫生: B4 2021-10-09 04:16

看那星朵拉用臉探草就怪怪的,還有一堆奇怪TP

淵捲: B15 2021-10-09 07:02

誰說只有這次BO5 不一定前面打輸日本就是故意在搞

丐さま: B21 2021-10-09 13:26

雷兹很多次自己開車自送,昨天巴龍池站着排眼 超級假的

阿亨: B22 2021-10-09 13:29

Beyond-gambling

這位小朋友沒錯就是你: B24 2021-10-09 22:43

[yankybb:丐さま]還有一波中路殺完高歌離席開R進去塔送

AfterGlow (ZuanWuan) 2021-10-09 03:40:55
這邊只是推測 有誤拜託別噴太大力
很高機率BYG會因為這個事件被取消資格 因為中路有可能會為了讓朋友贏錢硬選 有可能官方會以此認為BYG中路打假賽
然後爆料的也真的很白目 這時候炸這鍋是要讓遠在海外的BYG戰隊隊員心態爆炸?

更新 感謝留言解惑 所以我可以理解成中路報牌結果沒選害別人輸錢 所以有人直接開刨祖墳了

看較舊的 30 則留言

愛的蘿莉轉圈圈: B11 2021-10-09 03:58

[Eternal0224:Eternal]他是all in3:0結果被小狗硬扛到贏,全輸光所以才背刺嗎?

Mardi: B6 2021-10-09 03:48

為啥白目 賽前兩小時 洩漏機密 你沒選球女 害我輸錢 我弄死你 大概就是這樣

DUSK: B5 2021-10-09 03:48 編輯

[ZuanWuan:AfterGlow]有人猜賭身家都沒出 直接把你骨灰揚囉

Eternal: B35 2021-10-09 18:20

twitch喊甘蔗 說id一樣 也有問題欸

Eternal: B36 2021-10-09 18:21

有沒有人幫支援twitch圖片那個馬眼O

沙威瑪好吃 (nerdcatowo) 2021-10-09 03:41:03
說會選賽勒斯跟球女
然後比賽全部拿犽凝跟雷茲
難怪被出賣= =

看較舊的 16 則留言

太妃核果: B6 2021-10-09 03:50

爛到全隊不讓他選 害朋友輸錢...?

貓榕: B1 2021-10-09 03:45

他有選啊打得跟大便一樣

小手x: B11 2021-10-09 04:18

一定輸很大才報料的 有錢大家一起賺

瑪啡: B21 2021-10-10 01:35

這樣下來估計是真的輸了不小的數目 直接心態爆炸背叛茂安

MARR: B22 2021-10-10 04:53

茂安回國看來要游泳了。上岸還要去看山頭

碗糕 (f32330123g) 2021-10-09 03:41:38

純粹猜測:年輕人被設局,橘子vsBYG

看較舊的 1 則留言

派大星OuO: B3 2021-10-09 17:15

如果自己沒有私心 又怎麼可能被別人設局= =

月光兒: B4 2021-10-09 20:01

[na1212123:TOBiiiiiz]沒有吧,誰都有私心,而且講會選什麼當教練團可以給他自選喔,有心設局罪還會給你挑?這個時機點爆這件事情還真是正義

神秘來襲: B5 2021-10-09 22:36

丁特還太菜了啦,橘子都多大了

神秘來襲: B6 2021-10-09 22:37

橘子:要搞你丁特有的是方法,敢惹我,媽的菜雞

Com: B7 2021-10-10 21:33

阿墮肩膀也太重了

#10此文章已由原作者(onlyme0427)刪除

席龍 (pkro12345) 2021-10-09 03:42:37
太狠了 Beyond Gamble
小嘍啰: B1 2021-10-09 03:46

花綠青: B2 2021-10-09 08:30

https://youtu.be/7hx4gdlfamo

哥布林文化推廣局長: B3 2021-10-09 10:06

鼻癢Gambling

阿寶 (duc50609) 2021-10-09 03:43:12
捷運之狼: B2 2021-10-09 11:58

直接在看守所組一隊

內笑美莉: B3 2021-10-09 12:37

==

初勇真的很噁心: B4 2021-10-09 13:50

[zaqzxc123456:捷運之狼] 都中路,還是這邊改打Aram

不此可吃不吃可此: B5 2021-10-09 21:38

Toyz:台中看守所戰隊目前缺四名成員,趕快來

GOLF: B6 2021-10-10 02:08

更生人戰隊!關不死讓我更大尾!

雷恩里歐 (Leo89929115) 2021-10-09 03:43:18
根據最近某龍的事件我覺得先讓子彈飛一會.....
不然一天一個風向看得頭好痛
Mardi: B1 2021-10-09 04:10

你要飛啥 簡茂安就是涼了

雷恩里歐: B2 2021-10-09 11:04

[mattlsn31:Mardi]我錯了 直接掰掰

神楓: B3 2021-10-09 16:43

還飛啊禁賽公告都出來了

#14【刪除】wzu85727:釣魚

KAI (yhg81001) 2021-10-09 03:44:40
棄賽吧
反正整隊都沒心態比賽了
一個涉賭就很嚴重了 萬一要是真的不只一個…

九客 (jock0509) 2021-10-09 03:46:55
Chovy既然你都闖到這裡了

就由我一等點W的嘉文四世來當你的對手吧!

看較舊的 13 則留言

NiMaSB: B14 2021-10-09 15:55

笑死 遠程也不是不可以 你知道你選皇子打凱能2級不能上去戳一套那不如別選

NiMaSB: B15 2021-10-09 15:56

而且點W就是告訴對面欸我沒有EQ連技快點來塔殺我 不是不可以 可憐雲玩家

NiMaSB: B16 2021-10-09 15:56

少那EQ二段被越塔毫無還手之力 說點W也可以的腦子有洞?

最底限の淫乱エロ控: B17 2021-10-09 16:39

角色最重要的combo要3等才能用

凡空: B18 2021-10-10 02:42

上路霸主500kg起手點w,被瑞斯爸爸.....

喔吼齁 (k7711041) 2021-10-09 03:47:46
開局0-2
-完了白癡賽區
偷一場1-3
-穩了C9怎麼可能輸UOL
C9爆炸加賽
-完了白癡賽區
加賽晉級BO5
-穩了一定能復仇GS
BO5 0-2
-完了白癡賽區
讓二追三成功
-爽啦HLE我們來了
BYG中路被爆料
-完了白癡賽區

幹劇本可以再刺激一點
我快受不了了

看較舊的 54 則留言

052891: B13 2021-10-09 04:37

劇本還敢不敢再更誇張一點明天pk上場然後打贏HLE晉級小組賽

工讀生: B4 2021-10-09 03:56

歷年世界賽 今年最精彩 不愧是館長支持一定最頂

星豹: B7 2021-10-09 04:05

這不是很戲劇化的發展嗎

Bbird: B58 2021-10-09 20:57

笑到快岔氣

一杯野格酒: B59 2021-10-09 23:17

今年入圍賽真的是歷年最精彩 場內場外都是

有夠可撥 (b1234111) 2021-10-09 03:48:54
明天就能看到PK中路AP嘉文旗子開插了

風中一隻羊 (leon1998) 2021-10-09 03:51:07
推上去,感謝大大整理,剛剛聽朋友講想去翻VOD結果已經刪了= =
明天這樣壓穩的吧?

碗糕: B1 2021-10-09 03:55

可能最後兩場穩穩地 前三場應該不會比了啦XD

幾粒米: B2 2021-10-09 04:07

應該是全XX

宮詡Pretender: B3 2021-10-09 04:07

直接五場全未戰了啊 想啥

風中一隻羊: B4 2021-10-09 05:33

太狠了 馬上改

甲甲獸 (willy40716) 2021-10-09 03:52:11
丁特 柴犬 PK都好慘...
經過這事我不再是特黑了
PK明天打chovy加油
先暫停一下,我已經: B1 2021-10-09 09:31

10分鐘不要被貫通就燒香拜佛了

敢不敢念對一次名字: B2 2021-10-09 12:18

只能玩四保一了

JokingDay: B3 2021-10-09 12:32

十分鐘沒死沒輸2C我就當PK贏Chovy了

延伸閱讀

情報《英雄聯盟》BYG老闆丁特對簡茂安批評軟化,表態不一定會提告

其他【小柴銓】對茂安事件的看法,隊友們都覺得沒打假賽了,就你們還在懷疑==

密技(9/20更新)札克拉出來的粑粑

情報韓媒報導《英雄聯盟》LPL 戰隊 LNG 中

問題茂安的超負荷

閒聊BYG 減茂安

情報世界大賽 Scout 遭限制出境一案Riot 批

情報選角跳離懲罰資訊整理

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】