巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【情報】大家好!我是遊戲設計部的朗杰,感謝大家來看年廿八的『1800 神魔特別報告』。

追蹤話題

【情報】大家好!我是遊戲設計部的朗杰,感謝大家來看年廿八的『1800 神魔特別報告』。

官方情報
Ken_Terry (kenhung689) 2021-02-09 18:04:33
各位朋友,我只是轉發這裡,希望各位可以高抬貴手別BP我,你們可以到連結裡發洩不滿。
=================================

大家好!我是遊戲設計部的朗杰,感謝大家來看年廿八的『1800 神魔特別報告』。大家好!我是遊戲設計部的朗杰,感謝大家來看年廿八的『1800 神魔特別報告』。先預祝大家新年快樂、身體健康,希望大家疫情盡快過去,大家回復以往開開心心的正常生活。

==================================

Q:於 20.0 大改版前後,小怪兌換「異彩史萊姆」系統有沒有對滿技小怪的特別安排?

A:舊小怪指地精、蜥蜴戰士、狼人等角色,以往大家會用他們作為「擁有相同技能」角色的練技素材。在決定更改育成規則後,團隊已確定遊戲不會在未來推出跟這些小怪擁有相同技能的新魔法石封印角色,而舊小怪的用途將會只餘下提升過往角色的技能。故團隊將會開放舊小怪兌換「異彩史萊姆」。召喚師能以「異彩史萊姆」提升指定系列或指定召喚獸的技能。(「異彩史萊姆」的詳細用途請見附圖。)

然而,不少召喚師表達,他們不希望非滿技小怪跟滿技小怪都同樣兌換相同數目的「異彩史萊姆」。我理解召喚師需要用很多努力才將舊小怪練到技能滿等,所以經過細心考慮及討論後,決定先延後讓小怪移置素材背包安排的日子,並在一定時間內開放指定 Dual MAX 小怪兌換 14 隻「異彩史萊姆」,希望召喚師長時間累積的成果不會白費。我們預先公告新安排是希望有足夠時間給大家作準備,但我之前的確在小怪是否「滿技」這方面想得不夠周詳,我向大家致歉。

「異彩史萊姆」的兌換將會有以下安排:

第一階段:以 1 隻 Dual MAX 的指定小怪可兌換 14 隻「異彩史萊姆」。Dual MAX 小怪的特殊兌換於限期過後便會關閉。

第二階段:以 1 隻任何等級的指定小怪可兌換 1 隻「異彩史萊姆」,並同步更新「將指定小怪移置素材背包」的新設定。

以上安排的開放時間及兌換詳細會再作公佈。最快預計會於版本 19.8 開始進行,詳細請留意日後的公告。

==================================

Q:古幣封印卡池有部分不受召喚師歡迎的角色,未來會否改善古幣封印卡池?

A:短期內,團隊會安排一次活動:讓召喚師投票選出 4 個系列,於古幣封印卡池的活動期間移除。暫時的想法是單次活動的安排,先運行一次。

同時,我亦正在考慮其他更長遠的改善方案,這些想法因牽涉新的開發內容,短時間內未能實現,亦可能會以其他方式改善古幣封印卡池。但總括而言,團隊未來將會改善古幣封印活動卡池,有確實定案會再作公佈。

Q:會否上調龍僕系統異空轉生的強度?

A:我明白大部份召喚師有對於龍僕系列都抱有情懷,而且非常期待龍族的強化。龍僕在遊戲內算是較易獲得的系列之一。基於他們的定位,團隊並不能將他們上調得跟「青圭」、「紅璦」、「巴哈姆特」這類很稀有的強力龍族角色相約的程度,希望大家能理解。

這次強化除了提升角色三圍,也是希望讓召喚師增加擁有不同技能的龍類成員選擇。龍僕在異空轉生後,擁有煉化及幻化兩個形態,定位是擁有更多的解盾技能的隊員。所以技能設計針了當前龍類成員沒有或稀少的能力:例如對敵人附上凍結或燃燒狀態、添加攻擊力倍化、各類符石轉化、引爆符石的能力等等。另外,相較 「青圭」、「紅璦」、「巴哈姆特」這類稀有角色,龍僕在遊戲內是更易獲得的系列。團隊相信他們的技能在是次加強後,對於未擁有齊全角色的回鍋或新手召喚師來說,都增加了容易入手並有解盾技能的龍族角色。

團隊曾承諾會在 4 月底的版本將會推出更多龍類及獸類角色,是次龍僕異空轉生是早已安排的項目,龍類及獸類角色的加強仍未完結。

Q:什麼時候再推出新的虛影世界關卡?

A:2021年上半年內推出。很高興大家都喜歡和關注虛影世界的關
卡。

我們都明白大家的討論是為了說遊戲向更好的方向發展,感謝大家繼續關注『1800 神魔特別報告』及繼續支持神魔之塔。

『神魔改革行動部』遊戲設計部負責人

朗杰

https://www.facebook.com/391977874226071/posts/3921971184560038/

看較舊的 127 則留言

準人: B1 2021-02-09 18:07 編輯

龍使那段感覺有說跟沒說都一樣...因為容易抽到 所以就要塞給他們雙週等級的技能?

yeeeee: B9 2021-02-09 18:09

誰要求跟青圭巴哈紅璦同樣水準了??那技能就是爛 可憐吶

XD: B27 2021-02-09 18:19

這解釋是來滅火還炎上的 強化的不到位還說啥因為他們取得較容易 阿不死英雄很難取得嗎? 蝦機八垃圾話一堆 不想救就不想救直接講明我還比較能接受

紋菲: B134 2021-02-10 14:31

你可以不轉貼啊,轉一次我B一次

殤月遊神: B135 2021-02-10 17:19 編輯

杰哥不是有巴哈的帳號嗎?阿怎麼不直接發阿?哈?

飛天鯊魚 (ms890207) 2021-02-09 18:09:46
整個文章我只看懂一件事情
龍使已死,入土為安
\|/
———————————————-
(19:26,更新一下)
好啦,點燃凍結跟炸版轉板我也就算了,解版技能再多都不嫌多
但「自身倍攻」到底是要欉尛?
龍族不缺攻擊力好嗎?缺的是各式各樣的關卡應對能力
我們沒有要你們把龍僕異轉做得跟青龜還是紅璦一樣強
但你好歹也參考一下幾個月前才解放的不死
給個強一點的技能或特殊的解版技能好不?
不然像現在這樣,除了木光龍使,我誰都不想異轉
為啥?我幹嘛浪費素材去拿垃圾?

看較舊的 7 則留言

飛天鯊魚: B8 2021-02-10 11:10

[cdcd840807:Lucas] 偶有奇效,你看蒼璧的被動100%減傷玩起來不就也是偶有奇效嗎

Lucas: B9 2021-02-10 11:12

[ms890207:飛天鯊魚] 人家那是隊伍技能不用多帶一隻減傷佔位置,本身附帶的隊伍技能再爛也是一個隊長位置的事情,多帶一隻減傷來佔解盾位置在未來只會越來越找自己麻煩

飛天鯊魚: B10 2021-02-10 11:14

[cdcd840807:Lucas] 嘛,反正這種特殊的技能我通常都會留一隻,以備也許會用到的情況

Lucas: B11 2021-02-10 11:18

[ms890207:飛天鯊魚] 如果對老玩家有留一隻異轉用放著也沒事,對新手玩家就等於浪費一堆資源換一張不知道什麼時候有用的卡

飛天鯊魚: B12 2021-02-10 11:19

[cdcd840807:Lucas] 也是,唉...這次真的還蠻失望的...

佩可我婆 (nekomusu) 2021-02-09 18:10:10
懶人包

龍僕好入手,活該爛
誰叫他不是1%仔
Dipsome018: B1 2021-02-09 19:32

伊貝斯: Hi

曉楓: B2 2021-02-10 09:57

1%>0.7

鮪魚老兄 (yalan1998) 2021-02-09 18:13:20

龍使已死 有事燒紙
強度還不如免費卡不眠龍 可憐啊

Q.N. (Superangel1) 2021-02-09 18:14:09
上調龍僕不是叫你做成op卡好嗎
看看現在龍僕那三小垃圾樣
平衡不懂??
正常的合理的不懂??

準人 (j0800449) 2021-02-09 18:15:11
這官方是搞不清楚狀況還是睜眼說瞎話啊

沒人要求龍使的技能需要比照那三張龍族強卡出
大家不爽的點是龍使被塞了雙週等級的技能吧

已經連一般石抽的等級都沒有了 還拿黑金/大獎等級的卡出來比較?

看較舊的 16 則留言

WillBlue86: B2 2021-02-09 18:37

而且重点…他告訴我們,紅璦比龍僕難拿?我給他100石,是在魔法閣拿到紅璦的幾率大還是去大卡池撈指定龍僕的幾率大?

WillBlue86: B18 2021-02-09 19:21

他喵的,加倍的紅璦是10%才對,修改了一下。氣得我都頭昏,忘記了加倍幾率了。

Lucas: B19 2021-02-09 22:15

可能官方認為龍屎獲得難度=雙週卡獲得難度吧

アルト: B20 2021-02-10 01:11

MH倒因為果,把各種2000抽3000抽以上的大佬包包內的龍僕數量拿來跟你說龍僕很好抽

古惑狼: B21 2021-02-10 10:13

銳鰭 (ricky469kobe) 2021-02-09 18:21:00
Q:會否上調龍僕系統異空轉生的強度?

A:我明白大部份召喚師有對於龍僕系列都抱有情懷,而且非常期待龍族的...

蛤?

講那麼多屁話 阿不就兩個字

"不會"

"四月會有更多龍..."

這句話我好像在哪聽過類似的?

"會有新的獨立龍...." 非本意元年?

而且四月出新的龍跟龍使是垃圾的關係是甚麼?

"你們餐廳賣的食物有問題!!!"

"你好我們下個月會有新的菜單"

蛤?

恭殺小?

????????????????????????????????????????????????

看較舊的 21 則留言

銳鰭: B4 2021-02-09 18:33 編輯

[j23565421:羊咩不會叫]沒阿 他們只說四月會有新的龍 沒告訴你新的龍是不是垃圾 阿對了 他還告訴你四天前的龍永遠都是垃圾

Yang: B23 2021-02-10 01:59

4月份的龍 肯定跟屎一樣 你還期待?

古惑狼: B24 2021-02-10 10:14

1/4 愚人節 :)

古巴漢堡煲: B25 2021-02-10 13:07

越來越期待下次dc資訊會

古巴漢堡煲: B26 2021-02-10 13:08

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202102/26e8eeeae21ce26c15583f4aa07ff36c.JPG?w=300

叫i9做大神 (lihy275) 2021-02-09 18:21:51
以上安排的開放時間及兌換詳細會再作公佈。最快預計會於版本 19.8 開始進行,詳細請留意日後的公告。

等等
上一次又說2月22號開始更新「將小怪移置素材背包」
現在又延遲?

古幣封印踢走名單
1. 三國
2. 三國II
3. 上古豬神
4. 墮天/ 八仙
(印度神也可以說再見,反正2023年也不知道能不能解放)
Liz《莉茲貝特》: B1 2021-02-09 18:24

非本意警告

Lai (abcadda) 2021-02-09 18:23:07
龍使再不濟再好取得都還是石抽角,而且還是吃過兩次素材的石抽角!煉化技能改強幅度跟不上時代就算了,幻化的技能質量甚至比不上洛克人的雙週企鵝跟去年的不眠龍,真的是滿失望的。
而且MH的回覆根本抓不到重點啊,誰拿他們跟青圭紅璦比了啊?之前的輪迴回覆也是,是叫你降低難度跟拔掉神攻盾不是讓你把難度固定到最高。
那麼不想回覆,只會閃躲問題跟避重就輕我看這個神魔報告也可以停一停了。
特廢: B1 2021-02-10 07:49

那個負責人可以包一包回家過年了

古惑狼: B2 2021-02-10 10:15

朗杰工作實力=遊戲內強度(爛爆

黑天 (e178180) 2021-02-09 18:23:12
古幣池要踢可以一次把上古和以前的全踢嗎?
最好只留下魔幻寶石到魔法閣的

偶爾歐洲人 (koko1999000) 2021-02-09 18:23:18
我還以為龍使是比照雙週呢,為什麼設計師會拿黑金用來比較啊
Liz《莉茲貝特》: B1 2021-02-09 18:25

神魔的設計師多半沒玩過神魔...當然只知道那些

我愛咖波 (shayusend9) 2021-02-09 18:24:56
如果因為很好取得所以不能改太強,那我寧願官方用很難取得的素材(課金/轉蛋/很農)來好好改強一點,老是這樣雷聲大雨點小的做一堆垃圾不如乾脆別做,你們敷衍得很煩玩家看得也很煩。

Elkayjae (Elkayjae) 2021-02-09 18:25:54
看到這個回覆氣到不行,把水暗龍使CD上調到CD6就有青圭,紅艾的強度嗎?沒有人說要調到那麼強好嗎?

真的是看不懂。。。

和和 (asd504013) 2021-02-09 18:27:17
爽 龍屎乖乖繼續蹲
還有人拿不死魔族來說嘴
不死魔族加強到現有強度剛剛好而已
論輩份不死魔族還壓龍屎一頭
而且阿薩托斯時期龍屎也風光過了

凜風最爛: B1 2021-02-09 19:18

解放只是經歷了一個強化程序而異轉已經經歷了兩個強度程序,要做糞的話被罵活該,不死英雄和龍使同為自家卡但不死英雄卻能做到那種強度,龍使還能有什麼藉口做不強?

五骨雜量㍿®: B2 2021-02-09 20:08

好了啦

秒速0.0198釐米 (stillfiy0529) 2021-02-09 18:27:19
所以較易取得就應該被糟蹋哦?
真的是全新觀念呢。

反正MH自己都不想滅火了
為何我們不讓火燒大一點

昨天才夢到一堆奇妙的八卦
有創作的也有之前開後門的

好刺激哦
莫古里: B1 2021-02-10 04:33

MH: https://truth.bahamut.com.tw/s01/202102/c9bdd656485fa67fa721baafc322e19d.JPG?w=300

Liz《莉茲貝特》 (write2186) 2021-02-09 18:31:10
就因為容易取得就要這樣搞嗎?
照著邏輯那槍哥應該比其他的不死好取得 才會做成這樣 以後也不用期待什麼異空往生和究極融煉了,反正會有這些進化的角色都超容易取得的

風鈴 (cmwong123) 2021-02-09 18:33:54
取得較易

看較舊的 1 則留言

我看見你: B2 2021-02-09 18:50

我巴哈也是比龍使多

靖狐: B3 2021-02-09 18:52

玩了快3000天沒木龍史¯\_(ツ)_/¯

⠀: B4 2021-02-09 19:16

龍使搞一套至少5+5(專武)到底那里容易 還要有抽到過 才能去限時的古幣交易才能換

Dipsome018: B5 2021-02-09 19:34 編輯

巴哈比龍使多....+1

Moon: B6 2021-02-09 19:46 編輯

龍使還真的沒這些黑金守門員好抽

淡定 (qwert5487) 2021-02-09 18:33:58
不死系列還不是容易抽到
更別說你們還大方送呢?
根本就是有心跟沒心的差別而已吧?

在世界中心呼喚野 (john215260) 2021-02-09 18:34:44
Liz《莉茲貝特》: B1 2021-02-09 18:39

如果是投票出來的四個留著,其他全Ban就好了

Moon: B2 2021-02-09 19:43

只抽4個系列根本作秀,也不看看丟進去的又過氣幾個,有點魄力就抽到跟初代同樣的系列數

Lucas: B3 2021-02-10 10:59

古幣根本化糞池2.0,大卡池是普通人的化糞池,古幣則是有錢人的惡化糞池

賴先生請自重 (j0130) 2021-02-09 18:36:48
好入手就狗屎,阿不死英雄怎麼說明明一樣好入手,怎麼沒辦法強化到一樣強而且龍使還是異轉
Liz《莉茲貝特》: B1 2021-02-09 18:38

照官方這邏輯,不死好入手的應該只有槍哥,因為只有槍哥被做爛

Lucas: B2 2021-02-10 11:00

[write2186:☆伊吹萃香的酒瓢☆] 應該說槍哥技能最好練吧,所以給超爛,誰叫他不用吃鳥鳥

Liz《莉茲貝特》: B3 2021-02-10 21:32

[cdcd840807:Lucas] 對他們來說 技能好練=好取得(?

Lucas: B4 2021-02-10 23:53

[write2186:☆伊吹萃香的酒瓢☆] 看怎麼定義吧,好練技+好取得當然做爛,沒看呂布就算好拿也要吃個至少7隻大鳥

延伸閱讀

心得我不手轉啦之討伐戰正解佛挪貓咪軍

其他夢幻世界部分相關關卡至今晚截止提

情報1800神魔特別報告 (2021/08/10)

攻略杠 『屹立不倒的金錢樂園』 夢魘級

情報20220405 1800神魔特別報告

情報1800神魔特別報告 (2021/07/13)

情報界限突破系統所需精魄數量列表 + 2021/5/4 1800 神魔特別報告

心得林黛玉一回合通關承繼百年的羈絆契

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】