巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【問題】回鍋玩家請教埼玉真的不值得200石頭嗎

追蹤話題

【問題】回鍋玩家請教埼玉真的不值得200石頭嗎

綜合討論
BBu (jasonhsu0409) 2022-09-29 00:18:33
看到很多人說這次合作漲到200石不值得 根本沒有黑金強度之類的 好奇問一下到底要什麼標準才能讓各位覺得是合格的黑金啊😂

在我看他血多攻擊高又有高康c 解盾也不錯
甚至我覺得說未來的數字盾會越來越惡意了
可能出什麼反首消之類的?
又自帶防電擊黏腐燃燒 撸過去有強化還必延10秒
超級暴力好用啊 這樣還不夠強嗎😂

看較舊的 76 則留言

Derek: B1 2022-09-29 00:20

可能他們在盡力找一個理由讓自己不抽

成: B5 2022-09-29 00:28

有錢值得,沒錢不值得

Elkayjae: B2 2022-09-29 00:23

你拿妲己和凱撒來比就知道了,你說的那兩個也能輕鬆解還做的更好。數字盾也是固版能解決的事。

黑髮: B84 2022-09-30 19:05

其實我覺得崎玉最大價值是不疲憊隊伍技與+3c羈絆,能永久+3C還不掉傷害,還能小增傷,這點非常好,以後所有沒+C的隊長,只要能入隊伍,都吃到優勢

黑髮: B85 2022-09-30 19:07

3C是一個關鍵數字,因為手轉如果卡珠,最高是7C,有3C就能滿足10C,剛好過了第一階段最常出現的關鍵C數,剩下的都要靠+特高C隊長或開技,不太一樣

奇蹟之子 (jackyofking) 2022-09-29 03:45:26
其實我覺得是值得的。

這張琦玉可以全牛棚,也就是可以必要時借解盾卡。

隊長這個倍率和隊伍技,撐半年到一年也是沒問題的。

而平常琦玉,king,英雄解盾角/兩張其它隊員+隊友琦玉就可以過絕大部分關卡了。

必延10秒就是讓大家享受轉珠的樂趣,如果版面不喜歡,還可以放張綠谷來炸版。

其實現在大家都是感覺琦玉的延展性不夠,也就是以後沒有新的好隊員幫助他走更遠而已。
Pong: B1 2022-09-29 11:41

可是如果要看體質啦,因為他當隊長的話只有英雄系列吃得到3倍血回

南瓜: B2 2022-09-29 11:47

說不定一拳也後也有機會二度合作,怪人協會、餓狼,到時候的加強讓他走更遠

小雲: B3 2022-09-29 19:01

#B2:3258392# 但是怪人協會和餓狼都不是英雄協會的人,除非要還原波奇和精子

南瓜: B4 2022-09-30 13:13

#B3:3258591# 那個太後面了,還很多S級A級英雄呢。

豬大哥粉絲後援會 (tgvqnkq5bw) 2022-09-29 05:41:55
埼玉放 吹雪+龍卷+隨便兩張其實直觀下來不弱,但整隊缺點很明顯:
1.依賴技能的隊伍卻沒減cd
2.實血很難撐高(不綁龍捲吹雪很薄,綁了也中等),又沒虛血(根性迴避減傷)

補:我的理解錯誤了,我認爲「實血中等」,主要是因為luke大提到的「對磨能力」可能不佳(而實際上待禮拜一實測),但後來我認同了他說的實血跟對磨能力要分開討論的說法,因此我對時寫的認知改為偏高

在前幾關高壓的情況下,埼玉隊感覺等倍率不夠撐就要駕崩了
(還有只靠光心回血夠不夠?這點只有阿工實測過,我無法定論)
(埼玉大招遇到禁光連擊再放一隻定版解其實問題也不大?)

這些是我最直觀看到的,也是大家最常提到的

還有什麼問題暫時沒想到,等大神點出吧

補血個優點:
1. 合作卡池能解很多雞巴盾(連擊相等/反首/攻前/隱身+埼玉自己的三屬拼圖固連數字),雖然現在大家都覺得數字盾手轉就好,但未來如果出了類似「當時曲星地獄那樣,反首消火又要火拼圖」那種雞巴組合,那直接破數字會很舒服。
2..就像上面那點,隊員能解很多雞巴盾但沒-cd而已,所以如果你的牛棚能支持你度過第一關高壓去洗cd,那基本上後幾關就是一拳扁人了。牛棚多的老玩家自然不用說,埼玉玩得舒舒服服應該能撐很久,省錢會挑卡抽的玩家可能會略顯吃力了,減少高壓卡只要沒有,只有實血的埼玉半年後第一關高壓會開始表現吃力。(當然能凹過去後去開技能就一拳了)

縱觀我寫的缺點比下來,是我把他跟近期破格的黑金比,才挑毛病講的,畢竟都做成黑金卡池了,那不免拿來跟黑金pk。那強度呢?肯定還是一線水平的。

看較舊的 60 則留言

Simon: B44 2022-09-29 08:49

莉莉絲對連擊的抗性跟落珠直接回滿,在生存面就把光頭吊起來打了,光頭20萬血生存確實是垃圾啊,妲己5萬實血+根性也一樣是垃圾,但人家內建一堆解盾、進場跳、平砍超級高,光頭有啥?

CP87的卡比獸: B62 2022-09-29 16:49

#B38:3258588# 你的美姊吃不到兼具

一歌❤天香(EMT廚): B63 2022-09-29 16:56

#B62:3258953# 吃不到兼具沒差,木起手就好,而且這隊我不常玩,毒龐九倒是拓荒的第一選擇

FFAATT: B64 2022-09-29 21:58

現在要傷到破10萬 主要是連擊 莉莉絲剛好無視 等隨便打都10幾萬 20萬血也差不多是爛大街了

Cbyy: B65 2022-09-29 23:39

蚩尤就是原本血檢沒過但靠著神族補包把實血拉到正常標準 實血問題只是看mh 要不要給而已

準人 (j0800449) 2022-09-29 06:54:58
就老問題了 很多玩家看到新卡先無限放大他的缺點 再無限捧高上一張卡的優點 以此來催眠洗腦自己可以跳過不抽

然後等合作過後再問沒有XXX可以換誰

看較舊的 5 則留言

chan1111: B6 2022-09-29 11:57

天天噴合作之塔 天天問幾時合作

幻空: B7 2022-09-29 12:03

#B3:3269130# 阿銀噴只能走5步

幸福世界尋找幸福: B8 2022-09-29 13:48

沒有永不過氣的隊長、隊員,只有保值期有多長

看來你還沒學乖: B9 2022-09-30 00:59

噴完後過不久就在問沒有誰誰誰可以換誰誰誰

賣女孩的火柴: B10 2022-09-30 09:50

[abc21552170:幻空] 但阿銀真的是我的愛

jackit (jsyk1992) 2022-09-29 08:54:57
對今年出的黑金,部分人的意見:

莉莉絲:倍率血量那麼低,平砍比綠谷還爛,項羽2.0,很快退環境了啦,新年黑金就這?

妲己:主動技有夠爛,CD又長,以後打工根本沒用。縫合怪一隻,一直堆解盾和傷害,玩法根本沒新意

凱撒:平砍那麼低也好意思叫黑金,還要開技才有千億,爛。技能有夠爛,連姆姆都比不上,以後根本用不上好不好。玩法也是無聊,不就是堆坦嗎

--------------

反正你只看負面評價的話,今年的黑金沒一隻值得抽,對某些人來說只有當年的蚩尤和刻琿夠資格被稱為黑金,其他都是爛

看較舊的 8 則留言

哈姆太郎: B9 2022-09-29 17:26

我莉莉絲第一最常用,有兩張西格瑪無限排珠 只要第一下打不死就無敵 數字盾靠拍珠很簡單。妲己排第二

G: B10 2022-09-29 17:38

當年三藏剛出也是猛到極點呀,現在菜到幾點,但先抽先爽,抽抽抽~~~

Demise: B11 2022-09-30 17:41

看不懂字不要亂引好不好,一直都是說凱撒主動技爛,有人吹平砍幾百億很頂尖結果被"外掛服"打臉,到你這變隊長爛了?不過你們就是喜歡看這種討拍

jackit: B12 2022-09-30 17:48

#B11:3271204# ?引什麼了?

jackit: B13 2022-09-30 17:49

#B11:3271204# 不算引戰吧,只是把所有負面評論綜合一下而已

幫我撐10秒! (soojayson) 2022-09-29 10:06:56
值得不值得,是看個人的,上個digimon合作全部人罵我也不是每張抽了五個回來,也不會因此後悔.(雖然我也有罵)

假如你是有愛就抽黨,那麼就算今天做了個史萊姆強度出來你也會抽(雖然巴哈會幫你炎上,畢竟有愛就抽黨和強度黨是可以同時存在的)

假如是強度黨,那麼就比較值得討論
首先是隊長方面,因為200石嘛,拿黑金來做對比應該不為過,整體強度需要和凱撒以及妲己這兩個神魔目前的強度指標做對比.的確,我也覺得整體強度一拳會比凱撒和妲己來的弱一些,可是有兩點可以讓你覺得他值得200石(只對於回鍋玩家來說),
第一,200石可以拿到一個系列的卡片,這和黑金200石一張卡比起來是具有較高的性價比的.(尤其是對於你這種回鍋玩家,200石一隊和200石一張卡加四張沒毛用的隊員,你會選吧?)
第二,對於你這個回鍋玩家來說,一拳抽完神魔99.99%的關卡你應該都可以一拳通關了.一拳整個系列包括小獎都有相當不錯的實用性,基本自成一隊也可以過很多關卡,對於回鍋玩家那可是非常友好.

隊員方面來說,
一拳的主動技能缺點就只有一個!是一個!
cd整體來說比較長,雖然效果真的多到爆,無視一大堆東西,還有第一個無視數字盾,可是cd8的確還是有點長,整場下來開不了幾次(雖然除了打長關卡你也很少出現同個技能一場一直開的情況)至於移除掉光,好是好在幫你解全版盾,壞是壞在去其他隊伍打工的時候,1c有點慘(不是傷害問題,追打加亢奮都100倍了,完全不怕),而且移除掉光有時候會破壞版面,也不算缺點,算是雙面刃.除掉cd長的缺點,剩下的全是優點,無視的都是比較難解或者比較稀有的技能,以後也會看到他耀眼的禿頭出現在隊伍裡.

結論:對於那些長期玩這款遊戲的玩家來說(比如我,今年基本每張新卡或者新系列我都有抽),一拳這個系列的確算不上特別優秀,比如說打關卡的時候,要用隊伍去探路的話,我會選擇更高生存力的凱撒,等探路完畢了我就會用更暴力速度更快的妲己去速刷卡片,一拳可能我會偶爾嚐鮮會拿出來用,可是不會是先發隊長.可是不可否認的是,一拳的強度是有的,且是合格的,等一拳正式合作了我會再寫一篇解析文(一般合作我都會抽了,玩了一輪後再寫一篇解析文)到時候也許會有什麼不同的看法也不一定(假如有炎上就最好,畢竟沒人會嫌強度太誇張)
shiningrain: B1 2022-09-29 10:27

如無意外是中規中矩

理性討論人士: B2 2022-09-29 10:34

重點在最後一句,其實你是機會主義者吧?XD

幫我撐10秒!: B3 2022-09-29 10:35

#B2:3261041# 差不多XD,我這個人對炎上無感,怪彈那個時候很多人罵,我也有在罵,可是說實話有沒有上修我也已經抽了一輪了(我一般都是第一天就抽了)

幫我撐10秒!: B4 2022-09-29 10:36

#B2:3261041# 炎上對我來說可有可無,可是有炎上肯定是最好,沒有倒也無所謂,不過卡爛肯定是得嫌兩句的👽👽

What & What (sp718255) 2022-09-29 11:09:17
要午休了~也來偷發一篇

值不值得這事情看每個人狀況,手上沒有主力隊伍的人當然就值得抽。但老樣子牛棚本來就很齊的玩家,一期甚至兩三期合作、黑金沒抽卡都不痛不癢。那你說值不值得就是看爽不爽,所以版上為什麼會爭執這麼劇烈就是這個原因,往往要不無限放大缺點,要不就是閉眼無視弱點。

原則上現在的一拳琦玉隊大致規格相當於去年的我英,全一拳石抽隊伍傷害大概落在200E,血量大概是24萬上下。常態傷害追不上龍刻配置好每回合開技的綠谷,但同樣未開技狀態則略勝。沒有減傷根性,但是血量有明顯優勢。

合作取向,所以一拳在需要加入其它非本系列角色時基礎素質會降一小節,優點是全牛棚支援,雖然綠谷隊人類牛棚啥都有,老玩家相對來說差異不大。但對於缺卡缺很兇的回鍋或新手依然組隊上有優勢。

要說這隊伍能力夠不夠?當下環境是完全沒問題的,以合作大獎來說,雖然比較的基準是去年的我英,但依然是近期合作中屬於出色的。但如果把標準對標200石,那就顯然不如凱薩與妲己。

隊員方面 龍卷、傑諾斯等二獎表現都不錯。不過銀色獠牙就有點掉漆,另外全英雄協會沒有任何炸版只有琦玉的移除能處理風化,所以多風化版面的關卡都會要請老師繳技。這同時也意味著一拳隊伍大部分時候不可能靠7張石抽處理所有事情,所以阿紅直播時的隊型 「頭尾琦玉+2姊妹+2系列外角色」的陣型很可能會是琦玉隊伍的常態。比如每回合炸版的卡西爾就蠻適合入隊搭配的。

以隊員向看,琦玉本身作為隊員神魔第一張破數字盾,兼具破多屬、破拚、界王、移除版面等效果,毫無疑問是給了相當強力的技能規格,可以看到資訊文章那邊的留言一片歡欣鼓舞。

但是認真的看,大概因為要符合一C解版的設定,做成光圍城的版面其實非常礙事。

沒有帶反首消的無視多屬盾,這一點從這期的艾莉亞就被噴爛了不提(其實拼圖盾也有可能遇上反首消光,但這算偏冷的例子不用太在意)。

而重點的數字盾,先不講未來可能什麼的設定。就現階段已知來說,因為光圍城,其實能支援的隊長真的沒有想像的多。

妲己Combo加成為主、莉莉絲需消多屬、光人本家亞瑟也是多屬、人類綠谷同樣需要C數來掉木珠。光圍城基本上這版面都會讓隊伍打不出傷害,就算你有25倍也沒有用。這點其實現階段牛棚夠的同學都可以帶宇文太師等光圍城卡去測試一下。

也許有人會說,如果這樣我就多開一招XX的技能......可是如果我是為了破23盾才帶著琦玉,那為了解盾要開兩張技能,直接帶一張排珠解決或許比較快些吧?

所以我的意思是,琦玉的隊員屬性確實很強,但並不是「只要能入隊就一定能發揮」的類型,實際上需要有能支援的隊長才能有效展現特長,進入先發。就目前近期熟知的名單大概就是白夜叉、天女獸還有上一期的亞瑟後裔比較適合點。

另外23盾也已經常常跟25%和這次的五屬連擊相等之類鬼怪聯合,所以數字盾系列的敵方技能真的不能太把希望全放在老師身上。

所以優勢明顯,但限制也不少。隊員價值,值不值200石,就也還是見仁見智。看有沒有需要,不說別的破拚圖卡片這麼多張,如果一張都沒有,那還是一樣非抽不可不是嗎?XD

看較舊的 4 則留言

氣炸鍋: B5 2022-09-29 13:01

如果光頭的技能可以設定成,當隊長光圍城,當隊員另個固定版面(類似泳裝艾莉婭),這樣我就覺得有200石,不然遇到數字盾光圍城打不出傷害,還不如直接艾莉婭完美23

勸你少多管閒事: B6 2022-09-29 13:52

6琦玉能不能全部都隨便轉

What & What: B7 2022-09-29 13:54

#B6:3257226# 不能

What & What: B8 2022-09-29 13:56

#B5:3257157# 其實我覺得折衷一點給個外圍心中間光的版面應該能增加不少隊員價值,用疊心的方式處理2345盾 也能打出一定C數 也不會強的太過分 然後圖案上就是一拳頭附帶光環的概念

阿姆湯羅0079: B9 2022-09-29 15:31 編輯

#B8:3257236# 個人覺得中間一個圈圈拳頭大的心珠(看要9格心,或是16格心),其餘旁邊是光強化珠比較有一拳打下去的感覺

百塊富翁 (smile325111) 2022-09-29 11:22:13
我覺得還可以
但爆發傷害還是輸超級瑪奇
最主要還是解盾

SZMing (ming820129) 2022-09-29 11:29:33
如果剛回鍋
沒凱撒或木妲己的話
可以花200來抽一套挖石頭等過年黑金

目前埼玉的主動技能是保值的
(移除、破拼、破固、破數字)
配上姐妹加上另外的人族卡就可以解全人成就

對回鍋的玩家來說是不錯的
但是對於大部分玩家來說埼玉不值得200石的黑金皮
(隊長技綁合作、CD長無減CD的手段等等)

如果跟之前合作一樣是175的白金皮
那就很棒了

八龍易主(´・ω・`)つ (jack12345520) 2022-09-29 12:04:36
若以技能來說   光頭離開英雄協會到其他隊打工
我認為部分玩家對於光頭多個解盾的技能太過樂觀
需要解決的問題不少   但在下並非對這個技能一面倒批評
這些觀點樓上各樓都在爭戰了   參考他們的觀點就好

對於新手或回鍋玩家來說
光是延長10秒的隊長就非常好用了
而且是最優秀的必延
如果之前新手/回鍋玩家是在數碼合作那時期來玩
就會發現轉的很痛苦

給的秒數夠  也容易讓轉珠技術慢慢進步
之後再考慮別的隊伍也不遲
更何況目前看來這個系列隊伍 能過8~9成的主線或舊關卡不是問題

看較舊的 1 則留言

阿姆湯羅0079: B4 2022-09-29 14:18

#B3:3274199# 所以我才說敵人除非剩純數字技啊,不然如果外加其他根本GG(自身%數,還是20C以上盾),不然自身外出真的不怎樣啊

阿姆湯羅0079: B5 2022-09-29 14:19 編輯

而且又被官方一直吹合作黑金,好了,黑金就是要能出外單打加入其他隊伍看出其價值

冥野紫峰 (tomw540) 2022-09-29 12:22:26
問就是跟艾莉亞一比,都是200石,都是黑金,很值得。
阿姆湯羅0079: B1 2022-09-29 14:27

跟一個往年就要快去世的黑金比,也太會比了吧

冥野紫峰: B2 2022-09-29 14:39

對一個七年前退塔然後被乃子勾回鍋的人來說,接觸的第一個黑金跟第二個一比,我覺得蠻值得

CP87的卡比獸: B3 2022-09-29 16:55

嗯你說的都對

亞提納斯 (lh870225) 2022-09-29 12:59:39
強不強你自己心裡有數

我是覺得一堆人就是分成兩派
不斷攻擊另一派的說法
理性討論ok,但目前就是互相攻擊

我的看法是
強度是有的,但就跟一般合作1趴差不多吧
作為第一張合作黑金
我是覺得沒有做出跟以往的區別
至少目前強度或其他方面,
算持平或略超一點吧,
這一點我認為可以當作是版本的差異,
不是他作為黑金的理由,

我認為不妥的點不是強度問題欸,
只能說你給一個(合作黑金),
大部分人都給予高度期待,
然後給予一個跟之前差不多的東西,
那肯定有一部分人無法接受這個情況,

要嘛MH就一樣出175,
肯定不會有這麼多人罵。
我覺得是吃相問題啦,硬要多25顆,
對啦,一部分人覺得才5抽,
但不是錢不錢的問題,
是心情的問題啦。

總之
就是強度夠,但要跟今年黑金比,
佐以第一張合作黑金的名頭,
個人覺得他這個強度沒到這個頭銜,
外加吃相難看,才一堆人炎。

然後沒說不抽喔,
抽了嘴愛罵又愛抽身體很誠實,
不抽嘴不花錢講什麼屁話,
對此我這邊統一回應:
對,你說的都對。

理性討論的部分,歡迎提出您的看法
反面意見也可以說你的想法,
Ok的
氣炸鍋: B1 2022-09-29 13:23

天元以後的合作我都有跟好跟滿,光頭當隊長真的是強的,但是當隊員的整版光圍城,哪個隊伍適合他,導致我也覺得175石剛剛好,200石太多

Aqua2.0: B2 2022-09-29 13:36

比起黑金,更傾向叫他漲價的合作卡,而且既然要當成黑金,至少也要有相應的福利把,比如儲30送30,加入古幣,和每抽都是10顆古幣

Skywalker: B3 2022-09-30 11:19

看了看我覺得這樓最中肯

joejoe (joejoe1003) 2022-09-29 14:21:51
對齊卡的人200石不太值得抽,
昨天看試玩當不能拉光頭角色符石時,
平車只剩幾十億,
作為隊長沒有減傷坑性和特殊回血手段,
顯然比不上今年的3黑金,
做隊員cd偏長,多數時間也不會是先發
阿姆湯羅0079: B1 2022-09-29 14:52

當下看到破數字盾就一堆高潮了(當然還有直接無視其他敵技啦)

G肛蛋: B2 2022-09-29 15:50

數字盾 排珠都能解決,數字盾自殘那種光頭就屎了

奇蹟之子: B3 2022-09-29 16:22 編輯

#B2:3284329# 可以自己轉珠/開排珠阿, 崎玉的必延10秒應該挺好轉的.

小鼬(=^ω^=) (wu880308) 2022-09-29 15:48:57
對於沒有凱撒的回鍋玩家非常適合
一套可以直接帶走隊長隊員

有凱撒的話就不一定適合,基本上石頭不太夠,重點隊員本耶普也復刻當中
另外有妲己或凱撒的老玩家適不適合抽就需要再慢慢討論

CP87的卡比獸 (xion2068) 2022-09-29 16:57:40
凱薩vs一拳合作一整套
都是200石,誰值得?
老歡顛: B1 2022-09-30 10:46

凱撒無腦多了,本耶普上映中,維洛妮卡、達格紅星石,異轉光狼也不錯,反首消 連擊直接內建,舒服太多了

Xo (Xevo) 2022-09-30 12:10:25
對回鍋肉來說抽卡池要看整體而不是單一強度
目前資訊來看整體強度有到一線

倍率、血量、解盾跟生存力方面都有
但偏重人類,要解成就要看官方放不放水

延伸閱讀

問題回鍋玩家請教

攻略【屹立不倒的金錢樂園】夢魘級 | 畫

攻略屹立不倒的金錢樂園 夢魘級 莫里亞

攻略「屹立不倒的金錢樂園」魔王利姆路

攻略 『屹立不倒的金錢樂園』 夢魘級 魔

問題回鍋玩家請益

問題回鍋玩家請問組隊方向

討論(對一抽後續處理不滿的玩家請進)分享如何最有效將意見及問題回報給官方!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】