巴哈姆特

首頁 哈啦區 失落的方舟(Lost Ark)

【攻略】老玩家每日每週都在幹嘛!? 新手帳號進度養成建議指南!!

追蹤話題

【攻略】老玩家每日每週都在幹嘛!? 新手帳號進度養成建議指南!!

攻略心得
小熱 (kg9528403)

方舟老手

大家好我是小熱
方舟是一款擁有非常大量橫向要素的副本遊戲
不同於許多只要顧好周本以及日常本
就可以完全提升自己角色的副本遊戲
方舟最常被說的就是像手遊一樣
有一大堆額外的素材關卡要我們去農
也因此常常被戲稱是坐牢遊戲
除了打副本要坐牢以外
影響強度的蒐集要素也要花很多時間
那麼新手突然面對這麼多系統
一時之間就會不知道該做哪個好

今天我會把我每週每日例行要做的事情整理一遍

讓新手了解可以如何安排帳號的成長
同時也能讓大家檢查自己有沒有漏掉的部分
我會先講每日更新可以做的事情
再來講周更新要做的事情
最後會補上大家可能會漏掉的一次性獎勵

-----正篇開始-----

每天上線的第一件事
就是先看時間
看看有沒有每日冒險島要出
還有看一下距離整點還有多久
因為整點可能會有混沌之門和世界王
這些都是可以迅速完成並且獎勵也很重要的
那冒險島的獎勵每天都會變
並不一定說這個島出現在每日冒險島上面就會是什麼獎勵
那通常我們會優先選擇有金幣獎勵的冒險島
再來才是選擇航海硬幣的冒險島
給的都非常豐富
如果有每天參與的話會是一筆豐厚的資源累積
那混沌之門的部分
它雖然分成了很多地區
但其實都是同一個副本的入口
你只要找到離你最近的那個入口進本
不管在哪個地區都是一樣的
而世界王的部分我會推薦大家優先打這兩隻
其中一隻就是1415的莫亞克
牠有可能會掉落奧菲斯之星
是我們技能點數藥水的一個重要來源
另一隻就是塔爾席拉
只需要去打一次就好
牠會必掉一顆巨人心臟
也是我們技能藥水的蒐集重要來源之一

接著我會確認領地有沒有已完成的事項
像是研究所,製作材料,寵物農場等等
安排過一遍之後繼續我們的每日

再來有一個限時的活動就是航海任務
每次航海任務都會左半區右半區各開一個
右半區給的是吉埃娜硬幣
左半區給的是普羅基翁硬幣
那麼打完完整一輪之後會拿到6~700對應的硬幣
一天有三次
累積下來的數量非常的可觀
有很多累積型獎勵也都要透過航海幣去兌換
像是右下角自由島跟海盜村都有販賣心臟藝術品等等
那參加航海任務不免就會需要一艘好用的船
這裡推薦大家都可以把第一艘新手船升到7等
這艘船的優勢非常多
包括不錯的抗性以及航行速度
我們參加航海任務都是會進入危險海域的
至少要對海域抗性在非常弱以上才能夠正常參加活動
通常是參加左半邊普羅基翁海域
才會有比較高的抗性需求
我們可以到船隻待機頁面查看右下角
把危險等級調到4
去檢查有沒有到至少-29以上
要注意-30就不行參加該海域的活動了
那麼這艘船推薦的船員如圖所示
會需要花一些海盜幣以及航海幣
但這些提升是非常值得的
一艘好的船可以陪伴你很久
先把第一艘弄好再來依據個人喜好去培養其他船隻
我認為會是一個比較舒適的選擇
那麼有留言詢問該如何拿到海盜幣
這裡新增一張圖提供參考

那把這些限時的事情都確認完之後
接下來我會開始解每日任務
每日任務根據你的分身多寡會有一些變化
我們可以把每日任務分成兩種
第一種是素材每日
第二種是聲望每日
素材每日指的就是會給突破石的每日任務
因為在T3之後我們要用到偉大榮譽突破石
這個東西消耗量很大
但同時在交易所的價格也非常昂貴
如果只靠角色每日副本的產出
對於想把裝等衝高的玩家是很不夠的
所以我們想要衝裝的角色就可以來做突破石的每日任務
再來就是聲望每日
通常這一類每日給的獎勵都不會是我們最需要的
但是當完成任務給的聲望累積起來之後
就可以獲得一些蒐集要素的獎勵
像是星星,巨人心臟,四維藥水,藝術品等等
可以依照個人喜好去分配要解哪些
以我自己來舉例
我現在有四隻角色
那麼我就會把想衝裝的角色拿去做突破石最多的任務
而剩下暫時沒有衝裝需求的角色
就會安排做聲望每日
這邊提供一個非常方便的表格
可以讓大家看有哪些推薦的每日任務
以表格來講
合唱團,抓捕罪犯,草原的蟲子,協助試藥實驗
抓住杜基王,淨化儀式
這幾個任務都是我會優先做的聲望每日
我會安排兩隻小號來完成這六個任務
那麼剩下來想衝裝的角色呢
我就會統一做突破石每日
像是解放奴隸,防禦戰,淒涼夜霧
這裡要注意
淒涼夜霧是因為很簡單我才去做的
只要開船自動導航就可以了
它並不是給最多突破石的任務
這個部分大家自己斟酌

那麼接下來就是開始清每日
打完每隻角色的每日混沌副本
以及守護者討伐即可
守護者的部分目前我有在規劃出一期全守護者攻略
不知道大家有沒有興趣
那把這些每日都解決了之後呢
接下來我就會去提升NPC的好感度
這裡也有一張圖可以讓大家看值得提升的NPC
那我在前期會先把尼亞好感度
透過卡四維送禮的方式弄滿拿到星星

卡四維的簡單說明
因為NPC的好感等級越高,互動要求的四維也就越高(魅力,膽量,知性等等稱之為四維)
有些NPC要求的四維超過300
我們很難前期達到
所以就先衝到要求的四維之前卡著

這裡要特別注意
很多人會以為卡是卡區間要求四維
但實際上沒有達到互動的四維要求我們還是能送禮的
卡的原因是
好感度太高會觸發好感度任務
而好感度"任務"會讓我們無法送禮
我們又會因為四維不夠不能解任務
因此才有了在觸發好感度任務之前卡著的操作

然後透過一次大量送禮來直接讓好感度滿等
實際操作方式可能還是會需要看教學文章跟影片
因為每一個NPC的好感要求都不一樣(如上圖)

總而言之就是先想辦法弄到表格裡面說的送禮門檻
ex:妮亞就是友好1 9000~9499的區間
然後一次送12個傳說禮物讓他跳過中間需要四維任務的需求直接滿等

接下來就是四個有巨人心臟的NPC
分別是貝拉,莎夏,藍眼,妮娜芙
妮娜芙的四維跟好感值要求比較高一點點
所以我也是直接卡四維送滿的
想要靠送禮的話
那每天的流浪商人傳說好感度道具就非常重要了
基本上只要看到有更新好感度道具
我一定都是買好買滿
再搭配各類活動送的好感選擇箱子
我在上周就把妮娜芙送滿了
想要更快的獲取巨人心臟的玩家們可以參考看看

再來是悲嘆島
悲嘆島是一個每日更新的小副本
大家去島上做完它的任務之後
接下來就可以每天更新去找悲嘆島NPC接取任務了
那麼在副本的門口有NPC可以兌換材料
除了可兌換材料以外
悲嘆島的副本尾王也是有機率掉落奧菲斯之星的
但這個大家別抱太大期望
運氣稍微差一點打三個月以上都是有可能的

每日輪盤大家也別忘了去玩一下
它雖然每一次轉到的獎勵看起來非常少
但右邊有個累積獎勵
這個給的非常豐厚
第60次還有給沛恩
這可是買裝非常稀缺的交易素材
千萬別錯過

把上述所有事情都做完之後
一天的尾聲也即將到來
這時我會打開舒適的音樂或是影集
並且開始做生活
為今天的勞累帶來一個平靜的完結
懶一點的話可以釣魚
那麼想要消耗生活氣息快一點的話就去考古
這些生活材料都能拿去做衝裝素材奧利哈融合材料
T3以後也是主要衝裝素材之一
自己在領地裡面做還有機率大成功
雖然只有5%左右
但是總會有運氣好的時候
跟命運的片鱗一樣
就當作是每日的小確幸吧!

然後每日的公會捐贈
還有商城免費商品也都別忘記了
每日講完之後接下來就是每周更新的東西
每周更新包含深淵突襲深淵副本等等
這張表包含了目前副本給的金幣產量
以及超過多少裝等就會無法獲得獎勵
大家在提升裝等的同時
也記得注意會不會有還沒打金幣獎勵
再來是每周任務
如前面提到的
突破石是一個需求量非常大的素材
因此每週可以接取魔方以及PVP任務
來獲得20多顆的突破石
那麼我是一個蠻不喜歡PVP的玩家
所以這部分是我唯一感到有點痛苦的
然後左邊解每周每日獲得的聲望
也別忘了去找黃金商人購買箱子
我是都只買500聲望的這個箱子
有機會開到大獎
每一箱都會至少有一千多金幣
大家也可以來拚拚看

再來是每周的貝倫南部地區副本
我們從貝倫城大概這個位置
可以找到一個紫色任務
它的獎勵會給兩張副本門票的就是了
接著來到貝禮溫遺跡完成任務
之後就可以在地圖左下方找到副本入口
副本非常簡單
只要找鑰匙開門
開完三個門去打最終BOSS就結束了
這裡可以換到非常大量的突破石
需要衝裝素材一定別忘了來打

到這邊就是我每個禮拜都固定會去做的事情
如果大家缺銀幣的話別忘了去打權位之路
最高24層
沒記錯的話會有一千萬左右的銀幣
可以大概1415之後來打最後一層會比較輕鬆一點
你打了後面的關卡前面的也會一起給你獎勵
那麼即使是吟遊詩人也是能夠通關的
但輔助職業會需要特別去做傷害配置就是了

那麼今天的攻略就到這邊結束
每天每周要做的事情其實很多
大家也可以靠此攻略來查漏補缺
最後給大家一點心靈雞湯
其實很多人會覺得做這些蒐集或是綁定每日
是一件很奴很坐牢的事情
但我認為只要你還能夠獲得快樂
那就不能說是被遊戲玩
而是在玩遊戲
任何遊戲都是如此
最重要的就是你有沒有從中獲得快樂
如果有的話
那麼相信再累你都會繼續玩下去
如果沒有快樂只有痛苦的話
我的建議就是直接離開
離開讓你不愉快的遊戲才是不被遊戲綁住的最佳解法
這期影片就到這邊結束
關注我獲取更多遊戲相關資訊
我是小熱
我們下次見
掰掰~

延伸閱讀:

【心得】全職業新手養成攻略! 一個網站看懂天賦技能裝備刻印!!

【攻略】困牛變簡單牛!! 軍團長佛坦走位技巧攻略 老手沒告訴你的細節!

【攻略】掌控貪刀時機提高輸出,讓光暗狼成為你的木樁! !

【攻略】一次搞懂"全"深淵副本滅團機制 ! ! 萌新學會不用再怕被罵 !

小熱

kg9528403 ‧ 專業達人

看較舊的 60 則留言

長谷川: B65 06-28 15:13

世界王的巨人心臟應該不是必掉,只是機率提高很多,我朋友打4次才拿到

小熱: B66 前天 04:51

#B65:3610431# 他會不會是在沒有次數的時候去打才會沒有

長谷川: B67 前天 09:42

有次數

zapka: B68 前天 10:04

悲嘆島換的物品是換完就沒有了嗎

小飛: B69 16 分前

請問卡好感一次要送到多少才滿?

暱稱 (love6221013) 2024-06-24 22:03:23
為什麼聞起來
像是免洗手遊那種文章
只是比較精緻一點
樂意不演了嗎
綠髮綠眼的夏娜: B1 06-25 00:20

== 這遊戲樂意是代理 又不是樂意做的

梧桐: B2 06-25 07:57

你是哪隻眼睛看到可以一鍵掃蕩了?

冷麵: B3 06-25 08:50

是要演什麼... 方舟國外都出多少年了 隨便YT搜尋一下都能知道玩法

捲捲丸: B4 06-25 11:13

? 那你要不去抽個金變 紫變來玩

john.ioreryo (john4166) 2024-06-24 22:19:20
開頭告訴新手要打門檻1415的渾沌之門和世界BOSS,然後最重要也是新手1100裝等以下就能做的每日流浪商人看卡片,買卡片,湊新手卡套都沒講,就不知道出發點在哪裡= =,橘色卡爾斯和布布林是新手就能買的船員我也是跪了。你是在搞笑嗎?

看較舊的 29 則留言

小熱: B19 06-25 00:07

#B16:3616397# 「右半區給的是吉埃娜硬幣,左半區給的是普羅基翁硬幣」 文章裡都有 請你不要再當文盲了...

雲羽飄: B29 06-25 10:20

樓主講不好不會幫忙補充嗎? 你這種人就是在遊戲裡寧可花時間噴人也不願意教人的玩家,新手被勸退就是你們害的

菲莉亞: B32 06-26 05:23

幫你湊滿60BP 不用謝我了

牙庫戮: B33 06-26 10:15

哩津摳連

猴子: B34 06-26 19:27

除了講廢話沒有任何有用的建議,你是在搞笑嗎?

小熱 (kg9528403) 2024-06-24 23:13:14
※ 引述《john4166 (john.ioreryo )》之銘言
開頭告訴新手要打門檻1415的渾沌之門和世界BOSS,然後最重要也是新手1100裝等以下就能做的每日流浪商人看卡片,買卡片,湊新手卡套都沒講,就不知道出發點在哪裡= =,橘色卡爾斯和布布林是新手就能買的船員我也是跪了。你是在搞笑嗎?

造成大家誤會
我有稍微對標題做了修改

另外我不是來搞笑的
我對新手的定義就是台服才開始接觸方舟的玩家
並且我身邊所有新手(至少20位以上)都已經1415了
文章開頭就提到這篇是我在講我每周每日的安排
怕您沒看到我有修改把字體變大 原意沒變
可以查看一下

船隻的部分
文章裡有說明船隻的培養是為了長遠的舒適性
並且抗性要求是根據左邊海域的需求  
所以才會需要這些材料

角色成長培養方面您可以看我曾經出過的這篇文章
就有提到該如何培養"角色"而非每周每日的任務安排
我想您一開始就誤會我此次攻略的方向了

看較舊的 108 則留言

風情: B34 06-25 01:08

巴哈本來就很多文盲跟破腦 不用理 好心發攻略 還要遇到這種 辛苦了

土司: B35 06-25 01:17

#B32:3636005# 老哥辛苦了 每次看你的影片都收穫不少 不要理文盲了

解夢: B13 06-24 23:53

要教你升級船 要教你跑綠幣 要教你船員在哪買 要不要叫他一聲爹 順便幫你包尿布

長谷川: B113 06-28 15:12

樓主大可以都不講讓人自生自滅

uka老師: B114 前天 08:21

巴哈很多破人只會叫,別太在意

五六七八 (Maxhuge1988) 2024-06-24 23:53:05
好像有人怕新手搞航海任務太好賺
在那邊蝦七八亂講
新手進T3除了裝備以外最該先弄的就是船和船員

看較舊的 97 則留言

9: B98 06-25 13:42

我也不知道海盜幣12萬怎麼來,但我就有12萬

MWY_Jeremy: B99 06-25 15:59

我身上有16萬海盜幣 不知道怎麼用 感謝了 不要理會專牛角尖的人

心碎: B100 06-25 16:30

開服活動其實送很多 等我第一次需要用的時候莫名就有好幾萬

廢物: B101 06-25 23:22

我無課1340 海盜幣15萬不要問我哪來的,我也不知道 主線跑一跑分身玩一玩 東逛西逛就這麼多

廢物: B102 06-25 23:22

1445什麼都不會,什麼都沒有 我是覺得去玩戰力手遊比較有優越感

AutumBreeze (RomeoNJuliet) 2024-06-25 02:05:39
這文章一級棒
對新手一級棒棒的
OMG OMG

喵喵 (y0624) 2024-06-25 07:13:24
感謝分享 後面衝裝材料太可怕了
又多一堆東西能玩了 實用的攻略文

兔兔那麼可愛 (omg60176) 2024-06-25 07:52:46
我第一次玩這遊戲,完全純新手,現在1445裝分,文章內容還是有很多我不知道的,我覺得很有幫助

沙包袋 (qwer2131395) 2024-06-25 08:39:38
感謝樓主

我是台服開服才接觸方舟的新玩家

目前裝等137X,看完本文覺得很受用

同時希望樓主不要在意某些人的可悲留言

寧可花一堆篇幅去雞蛋裡挑骨頭也不願意發一篇實用攻略文出來

像個小丑在那丟人現眼還沾沾自喜

形狀姣好大又軟 (zxc6108520) 2024-06-25 08:52:17
請問整點副本跟世界王前面的裝等會影響到什麼

假設是1415世界王,而我只有1385

那打了有獎勵嗎?

看較舊的 3 則留言

Surdocer: B4 06-25 10:32

有獎勵 但還是不能差太多 你要摸到王不能被全部阻擋 建議帶個出血去蹭王

乃乃: B5 06-25 10:33

打不到的人技能上面裝出血

吉爾伽美嬸: B6 06-25 14:09

#B2:3638653# 這樣聽起來輔助是不是就不能去打了= =我只有輔助是1400..

安安你好哦: B7 06-25 14:32

#B6:3638934# 可以 只要有摸到數字 就有獎勵了

心碎: B8 06-25 16:31

出血上去舔一口就可以拼活著了 至少我1415那隻莫亞克是1370打的

吉爾伽美嬸 (FB00022674) 2024-06-25 09:32:56
想請問這些巨人心臟、藝術品的收集最終目的是要技能藥水嗎?
還是為了四維呢?

看較舊的 3 則留言

Surdocer: B4 06-25 10:31

藝術品20個可以拿到3K金幣 30個5K

190: B5 06-25 13:11

島心為了指南針 生活為了世界樹 可可為了強迫症

二哈汪汪汪: B6 06-25 17:20

我被可可為了強迫症逗笑

醒: B7 06-26 08:24

秋人(AKITO): B8 06-27 07:28

樓上加油 可可1200你還可以變成可可豆騙路人

葉子 (pin5200615) 2024-06-25 14:06:47
只能說這篇實用,有人在那邊雞蛋挑骨頭是啥鬼?
然後後來回覆又說身邊新手懶得跑船...(滿臉問號??

我說實在本人不是海歸,第一次玩方舟,說實在這篇攻略提出我一些不知道的地方,也比較有方向。
我也看過版主其他文章,我也覺得很受用,希望版主不要因為出現怪人就不發功略!!
小熱: B1 06-25 14:09

謝謝~很高興有幫助到你!

MWY_Jeremy (a9654321a) 2024-06-25 17:25:16

請問一下 史萊姆島 怎麼沒有船員塔夏可以換
秋人(AKITO): B1 06-26 07:35 編輯

這npc東西會更新的 應該是周更 所以除了農硬幣你還要碰運氣

二哈汪汪汪 (s41207s) 2024-06-25 17:25:48
頂一個,推推
我也是會發攻略文的人(但方舟我完全就是個小菜雞OuQ
也很清楚撰寫攻略需要花上大量的時間心力
那種跳針的我也遇過,講得差不多了我就會直接無視了OuOb
感謝大大的攻略,讓我上線不只有冒險之書可以解(X

乃乃 (qweqaz12342) 2024-06-25 18:29:01
請問有DC群嗎 獨狼玩家想找隊伍QQ
豹頭: B1 06-25 19:16

可以找有DC的公會加

隔壁老黃: B2 06-26 12:33

請問你的裝分是? 我們的固定隊還缺人歐

乃乃: B3 06-26 17:05

#B2:3632187# 1430拳霸 四三刻印 禮拜四更新拿到材料箱後有機會拉到1445

隔壁老黃: B4 06-26 21:04

#B3:3632364# 好 密你惹

狗狗 (w791022) 2024-06-26 16:57:38
目前裝等1400樓主的文章很好用大推

並沒有不要瞎掰好嗎 (Clef91626) 2024-06-28 02:18:27
每天打滿
噴發套的8、9階全部保底
開服玩到現在才1397
準備退坑
心碎: B1 06-28 08:33

你沒跑橫向或者分身吧@@ 我的1415-1430 有四件都點了10多次 那個氣息全部都70多%才過

心碎: B2 06-28 08:33

錢也還是剛好夠用的 我也是每天打滿

延伸閱讀

心得給同是新人的日月鹿懶人包

【實況】【奧斯丁丁丁】美西伺服器 主玩氣功 

情報1v1 首領戰外掛 有影片 幫高調讓官

討論劍靈拳師老玩家,對於失落方舟的格鬥大師&遊戲的感想。

攻略點火 女巫巫巫巫巫巫巫巫 極簡攻略

心得我的幻使怪怪的

心得Steam服 NAW(美西)玩家開服遊玩到今的心得

閒聊伺服器 席利安:hesfs 這人是個騙子 請各位注意材料數量唷

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】