巴哈姆特

首頁 哈啦區 Another Eden:穿越時空的貓

【攻略】P5R協奏 雙魂之羈絆與虛無的傀儡師

追蹤話題

【攻略】P5R協奏 雙魂之羈絆與虛無的傀儡師

心得攻略
stock (forunlight) 2019-12-14 21:42:59
主要資料來源: 外傳
(眾所周知A網的錯誤不少,如果大家發現下文有甚麼錯誤歡迎留言指正)

本次外傳新增兩位角色
JOKER
敵方單體突三回(特大)+消耗一顆子彈必定爆擊
敵方全體突兩回(小)+睡眠
敵方全體火斬(小)+HP最大時傷害提升
自身腕力&自身智力30%UP(3回合)
敵方單體魔法(中)+敵方全體全屬耐25%DOWN(3回合)
[專武]敵方單體魔法(大)+敵方全體全屬耐35%DOWN(3回合)
敵方全體魔法(特大)+昏厥+敵人越少傷害越高
VC:敵方全體突(大)+裝填5顆子彈
被動技能:弱點時技能發動兩次
被動技能:與後排角色交換時全屬性攻擊UP
JOKER初始加入時為4星,破完協奏後升五星,弱點攻擊攻擊兩次,換人時,被更換者可增加全屬性傷害,經測試無屬性傷害也有增益效果,消耗子彈後的無屬3連擊也有大量的傷害,另外還有不錯的火屬範圍技能、VC的無屬性突(大)傷害和敵人越少傷害越高特大魔法傷害,VC可以不耗魔力清怪,特大魔法傷害因為耗魔高不建議使用,不管在道中FEAR戰副本都有不錯的表現,平常建議放在後排,用摩爾迦納拉JOKER,王戰時從後排拉上來補充子彈,再利用無屬3連擊打出巨額傷害

摩爾加納
我方全體回復1000血
[專武]我方全體回復1500血
我方全體風屬傷害UP50%(1回合)
敵方全體腕力&智力&速度15%DOWN(3回合)
敵方單體風打(特大)+必爆+暈眩
敵方全體風魔法(特大)+敵方中毒時威力提升
VC:我方全體地耐40%UP(1回合)
被動技能:弱點時技能發動兩次
被動技能:與後排角色交換時全屬性攻擊UP
摩爾加納初始加入為五星角,弱點攻擊攻擊兩次,換人時,被更換者可增加全屬性傷害,道中可以用風屬魔法清怪,也可以擔當輔助職,負責補血、降腕、降智,缺點是只適合打弱風打的王,除了這點可以說是非常全面,可以因應不同狀況,更換技能。

協奏觸發條件必需完成主線13章 協奏沒有任何時間限制永久存在
點擊 選單→紀錄→協奏→雙魂之羈絆與虛無的傀儡師 就可以開始

這次合作時空貓最大的合作活動,為此特別開了一個專區協奏,本次活動沒解完就先送5星解完再免費送另一支5星,而且兩隻5星的強度都不低,非常推薦新手來解。

協奏的主要獎勵:
石頭
JOKER專武
摩爾加納專武
天杖*3
星彩碎片5000git星彩石10000git
徽章: HP200&MP20、回復技能+15%、MP消耗-10%、智力&力量+15、EXP+20%&Git+10%

JOKER專武

摩爾加納專武

本次出現一個新的機制背刺,當你從背後接近FEAR後,開場後怪會處於暈眩狀態,因為副本內並沒有回復點,小怪速度也怪,我自己用215速度,還會被怪物先手,所以推薦使用這種戰鬥方式,另外考量到魔力問題,使用摩爾加納拉JOKER來清理小怪,可以省下魔力,避免魔力不夠的問題

以下劇情相關和BOSS的一些提示。BOSS有多強不要問我,我是輾過去的。
部分內容反白,以免爆雷

協奏第二話
夥伴會被奪走,奪走後須取得鑰匙,鑰匙在兩個囂張陰影手中。
道中小怪會掉鑰匙和防具素材,這些鑰匙可以開通寶箱前的門,寶箱可以開到各式徽章,如果要繞道一些FEAR後面,也需要鑰匙打開道路,這些擋路的FEAR等級比較高,正面攻略不容易。
Boss戰的相關敘述可參考第二話

協奏第三話
這杖地圖的小怪會掉落星彩碎片和星彩石,兩個都是可以賣給商店換錢用,另外道路上有超快的小怪寶石娘,請善加利用背刺系統,地上綠色閃光點防具的製作素材。
Boss戰的相關敘述可參考第三話 虛無的魁儡師

協奏通關後可去次元夾縫左邊第二扇回到協奏地圖,此外印象空間進入後在該地圖中段,部分怪物需往回走才會遇到。
ff

協奏地圖中可獲得摩爾加納專武,於副本中蒐集物品可在拉克尼巴交換物品,所有物品全換完後到拉克尼巴左上小屋,可獲的鑰匙,並開啟屋中寶箱獲得JOKER專武

下面放上各區物品資訊
地點 入手物品

人偶劇場 1樓通道
毛皮大衣

人偶劇場 地底1樓通道
指南針

人偶劇場 巨熊的散步小路
玻璃裝飾品

人偶劇場 巨熊的散步小路
放大鏡

人偶劇場 巨熊的家
音樂盒

人偶劇場 兔子通道
懷錶

人偶劇場 兔子通道
提燈

人偶劇場 兔子通道
算盤

人偶劇場 兔子的家
望遠鏡

人偶劇場 2樓通道
口紅

人物跟物品對照表

物品蒐集完後,到左上角的小屋,拿到鑰匙,再開寶箱即可獲得JOKER專武。

摩爾迦納專武在印象空間最深處的地圖

備註 更新王的資訊,有其他錯誤,歡迎各位指出。

看較舊的 48 則留言

雲說CloudSpeak: B57 2020-12-01 10:35

實用推

華華: B58 2021-07-18 17:34

請問一下,JOKER跟MONA有真證嗎還是只有p5r2的兩隻有

stock: B59 2021-07-18 18:10

在隱王雙子獎勵

ooxx: B60 2022-01-25 17:03

請問進餐館沒看到收望遠鏡跟音樂盒的NPC怎麼搞

Precarious餅乾: B61 2022-07-28 18:54

想請問協奏已clear 但是回不去協奏地圖怎麼辦?謝謝

翻譯翻譯什麼的叫驚喜 (laidyken) 2019-12-17 16:09:32
不知道能不能發這在

這次協奏的活動防具是26等,特殊效果是每回合治癒

當你想無腦平砍邊看網頁邊刷圖就挺好用的

值得一提的是手環材料是人偶劇場的小怪掉落

而項鍊跟戒指只能透過印象空間的地圖採集

所以我自己標了採集點,就看人有沒有需要,回溯就是4321跑回去

如果想湊齊4人一套應該會跑滿多次的,主要是絲跟布的機率很歪

看較舊的 4 則留言

小邱~: B7 2020-04-04 23:44

回朔是不是就撿不到素材了...地上都沒出

小邱~: B8 2020-04-04 23:45

虛構戒指做不出來

真步開心: B9 2020-06-09 22:23

請問要如何回溯地圖

無名小卒: B10 2021-05-27 20:23

同問 素材跑不出來.....

婷 (nicky07) 2019-12-17 17:29:41
為了方便刷百討,我紀錄了一下怪的出現地方和種類
印象空間(1234對應地圖見樓上,藍字為該區域獨有)
「區域1」
幻魔壺
翡翠眼
寶石娘
「區域2」
無目蟲
虛白蟲
「區域3」
牽引者
被囚禁者——如果不出AD的話,會是最難刷的百討
「區域4」——如果想刷百討,不用來這兒;想刷經驗在這圖逛比較好,怪多
虛白蟲
寶石娘
牽引者

人偶劇場(怪物全地方出現,不用特地找)
勞工牛
掃地牛
惰怠巨象
兔子市民

神風 (kid19801129) 2019-12-20 06:53:29
請問破完要怎麽回人歐館,看說明要回次元空間

鏡子有3面
Taker: B1 2019-12-20 07:07

左上角右邊箭頭處進去跟NPC對話可任意切換不能再進去的劇情地圖

神風: B2 2019-12-20 07:14

[BIGEVIL:Taker] 3q卡好久

ChiMan624: B3 2020-01-09 13:02

但...怪物不出素材,怎麼辦?

天上天下: B4 2021-01-18 12:53

[BIGEVIL:Taker] GP~ 感謝

black jack (andyhsu0508) 2019-12-20 18:41:16
有人村民的委托都完成,寶箱全開過。joker專武寶箱的鑰使還死不出現的嗎?==

看較舊的 3 則留言

夜囈語: B6 2019-12-22 01:33

全撿完後到村莊左上角房屋 點火爐右邊的酒桶可以拿到紫色鑰匙 才能開專武寶箱

股市洗碗機: B4 2019-12-20 20:05

沒欸 應該是漏撿了吧

燕燕: B5 2019-12-21 21:07

有的村民委託要兩次,會不會有漏掉

蓋離子: B7 2020-01-02 02:32

謝謝,得到JOker專武了

木之麒麟 (gllimdong) 2019-12-26 09:15:26
請問現在新手入坑 這個活動兩隻角色沒時間限制取得吧?

看較舊的 3 則留言

木之麒麟: B5 2019-12-27 17:14

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201912/d273caf8dfe6c593d04597ac35048c60.JPG?w=300

木之麒麟: B6 2019-12-27 17:14

我應該怎麼練 我記得看到文說主角也要練

越: B7 2019-12-27 17:16

這幾隻扣掉公主玩下去就對了

木之麒麟: B8 2019-12-27 17:41

米悠?

越: B9 2019-12-27 17:50

BKOOLLSD (bkoollsd) 2019-12-29 03:40:00
請問暫時加入的時候 經驗會保留到他們兩個正式加入嗎?剛接任務 想放到隊伍又怕白練他們 謝謝
花無缺: B1 2019-12-29 03:40

放心練 他們是你的了

BKOOLLSD: B2 2019-12-29 09:55

[surfboy841:Cola] 謝謝 我馬上放到隊伍

Ash (blemishf0061) 2019-12-31 19:59:21
請問經驗+20%的徽章在哪裡??跪求。
紫氣東來: B1 2019-12-31 20:06

人偶劇場要鑰匙開啟的房間寶箱,全開就會找到

Ash: B2 2019-12-31 20:13

請問人偶劇場包含兔子通道嗎?

紫氣東來: B3 2019-12-31 21:42

我記得是沒有,可以參考這個地圖 https://altema.jp/anaden/ningyogekijou

Ash: B4 2019-12-31 22:05

謝謝

#9此文章已由原作者(icebreakfire)刪除

御天和 (andy800417) 2020-03-08 10:51:59
不好意思想請問一下

目前協奏解到第三話要我回印象空間

但我一直找不到回去的方法

請問要怎麼回到印象空間 中間地點呢 謝謝
紫氣東來: B1 2020-03-08 10:58

時代不同,現代才能回去吧

江恩恩: B2 2020-03-08 19:02

不是都說了時代不同...

JStar: B3 2020-03-08 22:27

你要先回到現代 才可以進協奏 不然就打主線先打到次元戰艦解放 就可以從未來或古代直接過去

御天和: B4 2020-03-09 00:01

原來如此! 我知道了,謝謝你們~

#11此文章已由原作者(Bb6543212)刪除

寶貝兒 (Wendy23240) 2021-01-18 23:19:35

請問我都撿完道具並給村民了~怎麼找到鑰匙的呢?
Taker: B1 2021-01-19 09:10 編輯

道具沒撿完 請重找 或是有些村民要對話兩次

kipo: B2 2023-01-17 17:01

你覺得有給完的話,先去各村民那確認還有驚嘆號表示還沒給完。

#13此文章已由原作者(loomookoo)刪除

延伸閱讀

其他如果官方打算跟有劇情的RPG手遊搞協奏,會希望跟什麼遊戲合作

攻略回憶之鏡、記憶空間

攻略協奏 COMPLEX DREAM 劇情攻略與小遊戲討論串

攻略打不過專武戰? TO協奏角無靈晶輕鬆打大部分專武

攻略3.0《前篇》攻略集中串

情報穿越時空的貓 聲優一覽(國際版Ver 2.4.300-Ver 2.13.200+P5R / TO/ CC協奏)

【實況OFF | 傑絲Bukie】06/02《穿越時空的貓》

心得我的速通日記 - 新手向推進度雜談 (3

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】