巴哈姆特

首頁 哈啦區 第七史詩

【討論】為什麼是叫 "專武" 呢?

追蹤話題

【討論】為什麼是叫 "專武" 呢?

閒聊雜談
EdgedCarbine (EdgedCarbine) 2021-04-06 12:11:42
我有個疑問就是遊戲裡面的 "專屬裝備" 為什麼會叫成 "專武" 呢?

是因為韓文的關係嗎?
我看不懂韓文,但是中文翻譯 (專屬裝備) 和英文翻譯 (exclusive equipment) 都不是 "專武" 啊

大部分專屬裝備的圖示也都不像是武器,例如眼鏡 (賽珂蘭特)、蓮花 (露露卡)、皇冠 (水槌)、帽子 (萬聖南瓜).....

看較舊的 44 則留言

Ian: B6 2021-04-06 12:33

從遊戲翻譯的角度看,我覺得有個必要的考量點就是「玩家是否容易理解重點」,如果另外取新名但又沒有特別理由反而會增加認知難度,那倒不如用一個不太精確但大家能理解的詞就好

白毛: B11 2021-04-06 13:16

會沒辦法想通這個問題的答案只能說明你情商也不高

狗子喵喵叫: B10 2021-04-06 13:20 編輯

遊戲界默認的統稱而已,意思就是個人專屬的裝備,最早出現的例子就是武器,大家用習慣了就一直沿用於相關系統,也很順口

白皮: B51 2021-04-09 13:51

這bp數我嚇到了XD,好像下手有點太重了?wwww

AquariUs.: B52 2021-04-11 01:34

我猜是某些人的留言害他被bp的吧

想變成螃蟹 (a26636270) 2021-04-07 02:41:12
遊戲界的習慣.常用語啊 用起來也沒啥毛病 專裝念起來也很怪 專武就還好

延伸閱讀

情報 招募《第七史詩》內容創作者

心得新木奶+水74+木飛+水奶 總算推掉深淵86的辣個男人...QQ

心得亞服深淵62層至80層影片分享 (主力毒弓、暗槍、水奶、木奶)

心得深淵99新木奶有幫助

情報9/12(週四)更新資訊+胡奇

心得木奶+水刺二帶二刷肥心得

情報[活動搬運] 9月第2週 韓文問卷 + 繼承

攻略進化的奧秘 第三部份 文字版攻略

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】